Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лотос

Температура, зубы и моя безответственность.

Пишу чтобы посоветоваться, получить одобрение или наоборот пинок под зад за своё бездействие.

Ещё в четверг у дочки вечером поднялась температура 37,7. Общее состояние не нарушилось, катаральных явлений не было. Но я, есссно, решила в сад её не водить и денёк подержала дома. Благо была пятница, можно не выводя её с сада было посидеть. На следующий день ребёнок был бодр и весел и мы пожалели, что не ходили в сад. В субботу после дневного сна температура поднялась до 38, потом через несколько часов упала, а после веченрней прогулки вообще нормализовалась. То же было и в воскресенье и сегодня. С утра всё нормально, во время дневного сна темпа поднимается, потом ребёнок разгуливается и она опускается. Правда сегодня что-то не быстро опускается. Максимум что было: 38,3.
Кашля нет. Горло нормальное. Насморка нет. Аппетит в норме. Моча на вид такая же. Жалоб нет вообще ни на что. Ребёнок в полной норме за исключением тех моментов, когда температура. Тогда заползает ко мне на руки и хныкает.

Лезут зубы: две верхних пятёрки.

Никогда не верила, что от зубов на ровном месте может быть темпа, но тут мне не остаётся ничего другого, как грешить на зубы.

По многим причинам до сих пор к врачу не обратилась. Только вышла на работу (после 3,5 лет сидения дома), и если обращусь к врачу меня тут же с ребёнком посадят на больничный и прощай моя работа - выгонят. Сейчас дочь с утра идёт в садик, а после обеда мы её забираем и с ней сидит брат. Доча ведёт и чувствует себя абсолютно как всегда (иначе и воспитатели бы заметили).

Думаю, может надо таки к врачу обратится? Боюсь, вдруг что-то другое... Или вот такое разовое за день поднятие темпы в течении аж 5 дней и без других жалоб характерно именно для зубов? И тогда как долго это безобразие будет продолжаться?
Или (если есть необходимость) напугайте меня что-ли каким-то случаем страшным, который так же начинался, чтобы я перестала боятся за свою работу и начала боятся за ребёнка.
29.08.2011 20:23:58,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юляш
температура "просто так" не поднимается. реакция на зубы в 3 года, по моему мнению маловероятна. Значит, есть где то воспалительный процесс. Сдать мочу общий анализ. чтобы исключить воспаление мочеполовых путей (вы можете по цвету и не определить) и кровь общий анализ и обратить внимание на гемоглобин и лейкоциты и сое. 31.08.2011 13:31:24, Юляш
Шизгара
Для начала сдайте кровь на всякий случай. Просто чтоб исключить какое-нибудь воспаление. 30.08.2011 14:06:58, Шизгара
Лотос
Хорошо, завтра так и сделаю: возьму направление.
Спасибо!
30.08.2011 18:08:11, Лотос
крИСТИНА
Может быть все что угодно. Все таки пять дней это уже повод заволноваться. Я бы сдала анализы. 30.08.2011 11:06:20, крИСТИНА
Лотос
Понятно. Я вот тоже думаю надо завтра взять общий мочи и крови. 30.08.2011 18:07:51, Лотос
Апрелинка
У меня скачущая темпа без видимой причины вызывает сразу всякие кошмарные подозрения... Но у меня свои тараканы на этот счет.
Я б анализ крови сдала, если есть возможность.
30.08.2011 07:33:51, Апрелинка
Лотос
Я вообще ночь эту не спала из-за кошмарных подозрений :) Но у нас обращение к врачу вызывает такую бесконечную череду кошмарных же похождений и сидений в очередях, что я к нему обращаюсь в самом-самом крайнем случае или когда нужен больничный/справка.
Я постараюсь получить направление на кровь.
30.08.2011 18:07:33, Лотос
Очень большая вероятность, что из-за зубов. 30.08.2011 01:08:26, препод
Лотос
спасибо, утешили! 30.08.2011 18:06:06, Лотос
А может градусник не в порядке? Разовые перепады в температуре у нас бывали пару раз. Но чтоб несколько дней подряд скакала - про такое даже не слышала. 29.08.2011 22:35:40, Ele_na
Лотос
Ага, я тоже про такое не слышала. Поэтому и грешу на зубы, т.к. ни в одну картину известного мне заболевания симптомы не вписываются. 30.08.2011 18:05:57, Лотос
ღ Сапфира ღ
Чисто теоретически это могут быть и зубы, тем более, что лезут парой, но в любом случае я бы показала врачу. Выздоравливайте скорее. 29.08.2011 21:22:20, ღ Сапфира ღ
Лотос
Спасибо за мнение и пожелание! 30.08.2011 18:05:18, Лотос

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!