Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гости!? А как?

Всем добрый день! Примите взрослую мамашу в свои ряды и научите уму-разуму. У меня большая разница между детьми, потому как малышку я удочерила. Очень захотелось ребенка, а сынок не спешит сделать меня бабулей! В усыновительской меня всегда посылают в возрастную, так как нет у нас никаких тематических проблем(слава богу). Но в силу того, что я тетка взрослая, а ещё и работаю, то очень мне тяжело налаживать контакты с мамочками на площадке. Тем более позвать кого-либо в гости. Вот вчера предложила своей достаточно хорошо знакомой даме(тоже достаточно взрослой) взять дочь погостить у нас пока мама будет на собрании в школе. Причем без детей вроде договорились, но когда я предложила ее ребенку погостить у нас, то мамаша резко сказала нет. Ее девочка в слезы, моя тоже. Мы пошли домой и моя все дорогу спрашивала: почему нельзя В. прийти ко мне? Я сама чуть не разрыдалась. Пыталась ее успокоить, обещала что обязательно у нее будут гости. Но легко сказать, честно говоря после этой ситуации охоты кого-либо приглашать у меня отпала. Со старшим таких проблем не было. И он бегал по гостям и к нам приходили, и дети играли без проблем. Что мне сделать?
26.08.2011 11:38:24,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Видимо все же знакомы не достаточно хорошо были, чтобы вам доверили ребенка. Общайтесь с ними ближе, пригласите девочку к себе вместе с мамой, а там и одну будут отпускать. 29.08.2011 13:44:31, Morkoffka
У меня двое тематических))). Честно - не представляю, как отпустить ребенка в гости одного, без меня или других родственников. Все-таки маленького ребенка приглашают в гости с кем-то из взрослых, а не одного. Мой старший только на даче один в гости мог пойти (по предворительной договоренности между мной и "принимающей стороной"). Хотя и это "один в гостях" весьма условно - улица-то общая, с хорошим обзором и слышимостью. В Москве моим детям еще рано одним по гостям ходить. Ну разве что к ну очень хорошим знакомым, с которыми тесно общаемся по детской площадке много лет и взаимно друг друга в кости на чай-кофе зовем, могу отпустить ненадолго.
Почему Ваша знакомая отказадась дочку в гости отпустить? Да много причин может быть. 1) Не настолько хорошо Вас знает, чтобы доверить ребенка. Общение на площадке - это одно, а "гости" - совсем другое. Мало ли у кого что за закрытой дверью квартиры происходит. Самое безобидное - животные, на которых у ребенка аллергия. 2)Вы не знаете, как данная девочка ведет себя в быту. Родительница может банально опасаться, что ребенок не то скажет, что-то сломает/разобьет, или разревется через 5 минут: "Хочу к маме". 3)Мама могла устать. Могут быть дела, которые с ребенком надо срочно выполнить (поделка в садик, как пример). 4) Девочка могла быть просто приболевшей. На улице это бывает не видно, а в квартире и сопли текут и т.д. И мама не хотела, чтобы этот факт обнаружился. И еще куча разных вариантов, почему мама не хочет отпустить своего ребенка в гости одного
27.08.2011 14:53:43, ЗАЮшка
у меня старший их двойни с удовольствием в гости ходит один. У нас куча доме детей аналогичного возраста, они вместе играют, мультикики смотрят, едят. По-моему, вполне нормальное явление 27.08.2011 17:03:56, химчанка
ИМХО: явление нормальное, если люди, у которых ребенок остается один без родителей за закрытой дверью чужой квартиры - хорошо знакомые. Настолько хорошо, что Вы сами бываете у них, они бывают у Вас, есть взаимное доверие и полное понимание того, какой уклад в той семье и чем именно будет заниматься Ваш ребенок, что он там будет есть и т.п. "Хорошую дружбу" мамочек на детской площадке я таковым явлением не считаю. 27.08.2011 17:55:47, ЗАЮшка
я у них не бываю, что лет бы мне они сдались, а вот мой страший с удовольствием играет с их девочкой. Не вижу никаких проблем. Младший по гостям не ходит, потому что оно ему не надо. 28.08.2011 16:41:35, химчанка
Спасибо всем кто ответил, спасибо за слова поддержки. Конечно, я расслабилась через какое-то время. С мамой той девочки я ничего выяснять не буду. Дочка теперь говорит: будем приглашать в гости тех у кого добрые мамы. Ей нравится, когда ко мне кто-нибудь приходит в гости, и самой нравится ходить в гости. Ничего в этом плохого нет. Просто повторюсь: в силу возраста у моих подруг взрослые дети, а дружиться с молодежью мне не совсем удобно. Никакой заморочки у меня на эту тему нет. 29.08.2011 16:21:00, motra
к нам никто не ходит и мы ни к кому не ходим, общение если есть, то на нейтральной территории - в парках, развлекательных центрах. дом это интимная зона. в моем детстве в гостях табуны были, не знаю почему к такому сейчас пришла, но в этом тоже есть смысл и преимущества )
ребенок принимает как есть, общение в саду набирает.
27.08.2011 12:29:52, Colline
Во-первых разница в возрасте ничего страшного. У меня родному брату 11 лет, а дочери 7 лет.
Поповоду гостей я бы не заморачивалась, люди разные бывают. Появится еще друзья, которых потом не выганишь.
26.08.2011 18:06:31, Настюхааа
Та мама имеет право на свои принципы. Я бы, не побывав сначала сама у кого-то в гостях, ребенка туда одного не пустила.
Вы переживаете на пустом месте.
26.08.2011 17:27:35, Tulsa
RodnulЯ
+1 я тоже так просто не отпустила бы. 26.08.2011 19:32:12, RodnulЯ
Во-первых, на одной девочке свет клином не сошелся. У нас тоже есть такая подружка, мама которой панически шарахается от любых приглашений дочери на день рождения (девочка ходит в гости, кажется, только к родственникам), но это не единственная подружка, слава богу. Во-вторых, приглашайте детей вместе с мамами, и будет вам счастье. В-третьих, там могла быть объективная причина (вдруг впервые за несколько лет позвонила бабушка и сказала, что сейчас приедет общаться с внучкой - например). 26.08.2011 16:12:46, Нэко
Понимаю Вас и дочке очень обидно. Я бы, между делом, спросила бы почему не получилось. Мол, девченки так расстроились. Возможно ей просто не хотелось после род.собрания заходить еще за ребенком, терять время, а хотелось сразу домой с неразыгравшимся дитем.
И попробовала бы еще раз пригласить их двоих. Дальше уже можно будет делать выводы из ее слов и действий.
А так только расширением круга общения, возможно с кем дочка сильно дружна в садике, на кружке. Справьте день рождения ей дома.
26.08.2011 15:55:00, Эжени
УникаЛьнаЯ
Я бы узнала, из-за чего Ваша знакомая передумала (я так поняла, что вы заранее договорились, что она отпустит ребенка?).
Как вариант, можно звать именно в гости их обеих - маму с дочкой. У нас вот не принято, чтобы дети ходили по гостям одни. Исключения - дни рождения, но это достаточно "официальное" мероприятие.

А из-за чего дети "в слезы"? Они заранее настраивались на эти гости, что-ли?
26.08.2011 15:02:27, УникаЛьнаЯ
Birke
Ничего. Вы не знаете причин отказа той дамы, а их может быть миллион. Пригласите кого-то другого :) 26.08.2011 14:27:37, Birke
Суматра
оф. Почту проверь. 26.08.2011 13:30:32, Суматра
Крохозябр
Извините, а зачем вам гости дома? Я вот искренне не понимаю, чего ради кого-то упрашивать пойти к себе в гости родителям тематического ребенка... 26.08.2011 13:08:30, Крохозябр
Birke
Обалдела. А зачем вообще гости , какая разница, для тематического ребёнка, нетематического или взрослого человека ? Для общения... 26.08.2011 14:26:45, Birke
Крохозябр
ИМХО, "для общения" - это когда ребенок САМ договаривается и приглашает-принимает гостей. Это явно не тематические дети. А тут мама озаботилась зачем-то приглашением детей в гости к своему ребенку. Вот я и спрашиваю - зачем? У меня тематический общается с ровесниками в саду, во дворе, на кружках. Дома общается с членами семьи. И никакой особой потребности в гостях для общения я у него не наблюдаю. Поэтому имею основания считать, что гости для ребенка - это инициатива мамы их топика, а не ребенка. Вот и спрашиваю - зачем? 26.08.2011 14:30:01, Крохозябр
КошМарочка
ну видимо у кого как, это я про "сам договаривается". Мой друзей сам приглашает, параллельно спрашивая разрешения у меня и у родителей друзей... И я не только не вижу проблемы, я даже поощряю. 26.08.2011 21:25:17, КошМарочка
Крохозябр
Да мой тоже может "сам пригласить" двоюродных сестер, к примеру, они и так всё время тусуются. Но они реально близко общаются, и дети, и родители, соответственно. А вот так, чтоб он пригласил мальчика-девочку, с которыми несколько раз поиграл на деткой площадке - то есть вроде и не незнакомые совсем, и не близкие дети - а так, хорошие приятели, такого не принято. У всех свои планы, образ жизни. 27.08.2011 14:06:42, Крохозябр
Birke
Всё-таки, видимо, гостеприимность не от места обитания :) зависит. Я , кстати, одну семью знала - там было двое взрослых детей. И мама как-то поделилась, что ни у неё самой, ни у мужа, ни у детей нет друзей. Т.е. вот ну вообще ни одного. Это такая концепция у них в семье была (там мама тон задавала) - зачем нам друзья,мы сами себе друзья и нам никто посторонний не нужен. 26.08.2011 21:47:50, Birke
КошМарочка
конечно не от места ;-) Это от головы исключительно. Хотя иногда конечно тяжко, тебе отдохнуть охота, а тут чужие дети + родители (последнее как раз напрягает значительно больше, ИМХО) 27.08.2011 02:09:47, КошМарочка
А моя любит приглашать в гости. Но, естественно, делается это через мам, а ненапрямую, т.к. маленькие еще.
Например, у нее есть подружка из параллельной группы в детском саду. Полноценно поиграть и пообщаться они могут только дома друг у друга, т.к. на площадку после сада не всегда пойдешь, да и забираем в разное время.
26.08.2011 15:57:14, Эжени
Крохозябр
Ну когда "подружка" из параллельной группы и приглашают через маму, это мне понятно. Мне непонятен порыв автора "позвать кого-нибудь в гости", как будто это опция, без которой прожить нельзя. если бы вопрос стоял "вот дочка дружит.. позвали.. не пошли", я б поняла и посоветовала позвать тогда в другой раз. А тут "позвать в гости" как самоцель, лишь бы позвать. Я б и сама так не пошла к маме с ребенком, с которым пару раз на площадке виделись. С чего бы? 26.08.2011 16:00:51, Крохозябр
Автор пишет, что человек не малознакомый. Не знаю, как бы Вам объяснить. Вы общаетесь с кем-нибудь из коллег помимо работы?
Ну вот девочкам приятно чувствовать себя хозяйкой, у которой есть "личные" гости. Вроде как впустить в личное пространство. Это сближает детей. Одно дело колготиться всей оравой в саду и другое дело поиграть с кем-то конкретным у себя в квартире, комнате, поделиться и/или похвастаться своими игрушками. В связи с этим моя периодически просит и из своей группы зазвать 1-2 определенных девочек, с кем ей хочется больше общаться.
26.08.2011 16:08:50, Эжени
Крохозябр
так я ж пишу, что когда РЕБЕНОК инициирует, а тут "Вот вчера предложила своей достаточно хорошо знакомой даме(тоже достаточно взрослой) взять дочь погостить у нас пока мама будет на собрании в школе. Причем без детей вроде договорились". Если б была ситуация, как у вас, я б всё поняла, у нас в саду некоторые дети тоже друг к другу в гости ходят, но там вообще третья ситуация - мамы дружат, ну и дети заодно.

А тут какой-то порыв от МАМЫ, вот и я пыталась спросить, ЗАЧЕМ? О желании ребенка и тем более о том, что дети дружат и мечтают в гости другу другу пойти, ни слова не было, вот я и смутилась и решила уточнить.
26.08.2011 16:14:40, Крохозябр
Birke
Не понять мне. У нас совершенно нормальным считается подойти к малознакомой маме (например, к той, с кем виделась пару раз у входа в детсад), представиться и сказать :"Здравствуйте, я такая-то, мама такого-то. Мой сын (дочь)хотел бы поиграть с Вашим (ей). Возможно ли это ? Приходите к нам , или мы к вам :)"

Если на ближайшее время этот вариант не подходит, то выбирается подходящее время...
26.08.2011 14:40:04, Birke
Я вот тоже резко против прилашений домой просто так в гости поиграть.
Во-первых это меня напрягает. Получается, что я тоже потом вроде должна их к нам пригласить. А квартира у нас небольшая, места мало. Плюс еще мы оба с мужем работаем дома, то есть это еще два рабочих места. А пока дети играют, работать не получиться.
Во-вторых, могу понять когда погода плохая на улице и вместо прогулки - играть дома. Но если дождя нет, то я за улицу, а никак не за помещение.
26.08.2011 16:33:46, Lussi01
Крохозябр
эээ.. ну да, здорово прочитать про Ваши реалии. У нас тут такое не принято. 26.08.2011 15:50:56, Крохозябр
Birke
Да, мне тоже интересно прочитать про другие реалии.Правда, читаю как триллер. В гости нельзя, одному на площадку выйти нельзя, до школы с приятелем дойти нельзя, пойти в компании на великах покататься (поиграть) - Боже сохрани лет как минимум до 12-ти...Только с мамой (папой, няней, бабушкой) и только под неусыпным бдением...ужас :(

Только участница мауглёнок и описывает понятный мне быт ребёнка...
26.08.2011 17:21:02, Birke
Крохозябр
И правильно. Участница маугленок живет не в МОскве. Я б тоже с удовольствием на велике ребенка отправила кататься одного, тем более он и рад был бы. И в гости бы приглашала, и сама б ходила. Но разумные люди, живущие в этом городе, уже давно поняли, что есть правила элементарной безопасности, и поверьте, не от хорошей жизни люди так себя ведут и берегут своих детей. Вы живете в правовом государстве, где работает полиция, социальне обеспечение, система образования. А родителям тут, в России, приходиться быть своим детям и защитником, и учителем, и подчас врачом в одном лице. Поэтому выбирая между риском для жизни-здоровья своего ребенка и удовольствем от общения-великов, нормальные родители выбирают безопасность. Ибо случись что с ребенком - добиваться наказания виноватых, возмещать ущерб и лечить-восстанавливать психику ребенка подчас может занять остаток жизни. К сожалению, не понаслышке многие (и я с том числе) об этом знают,вот и ведут себя так. В Швейцарии я б тоже как триллер читала, а потом звала бы четырехлетку со двора попить вечернего чаю с кексами. 27.08.2011 13:58:39, Крохозябр
RodnulЯ
Ну и что? Это вполне оправданные меры в наше неспокойное время. У меня лишних детей нету, чтобы рисковать ими ради каких-то понтов... 26.08.2011 19:36:34, RodnulЯ
Birke
А понты-то тут при чём ? Человек хотел доставить радость дочке и её подруге - причём тут данный уголовный термин ? 26.08.2011 21:44:44, Birke
RodnulЯ
И да: покажите мне статью УК, где термин "понты" закреплён именно как уголовный :) 26.08.2011 22:33:09, RodnulЯ
RodnulЯ
Да я не про радость дочки и не про того человека, а про вашу конкретную реплику, что некоторые мамочки готовы гулять с детьми до их лет 12-ти. Ну я не знаю, например, буду ли их всюду пасти именно до 12-ти лет, но уж в начальной школе точно, ибо страшно за детей. Даже в нашем подъезде, где мы живём, столько вокруг алкашей и наркоманов, что даже в подъезд одних детей страшно выпускать. 26.08.2011 22:32:10, RodnulЯ
Нас с Вами обьединяет то, что мы в небольших городках. Писала и еще раз напишу - разница между мегаполисом и городком в 60 тыщ жителей более существенна, чем разница между Россией и Швейцарией.
Думаю, что даже в Цюрихе 5-летние дети одни не гуляют, а Москва побольше размером :)
26.08.2011 17:39:26, маугленок
В Бангкоке дети спокойно гуляют. И в гости ходят. Про деревни вообще молчу - там дети ходят табуном, везде. В гости, поиграться, на буйволах покататься. Никто особо не разбирает свой, не свой - воды дали, рисом накормили, все, долг перед детьми выполнен, дети поскакали дальше. 27.08.2011 17:11:48, химчанка
Birke
Да я понимаю всё...но , согласитесь , это жесть.Насчёт Цюриха - нет, ходят (если недалеко), но там зато в школах на класс два-три швейцарца.Или один (!). У остальных детей "немецкий как иностранный" и родители соответствующие. Поэтому, мегаполис в любой стране - не есть хорошо. 26.08.2011 17:45:04, Birke
Да, жесть. Каждый раз, читая такие темы, радуюсь, что я не в Москве живу :) 27.08.2011 17:01:32, маугленок
tolstaya_zgaba
Я живу не в Москве, а как раз в 60-тысячном городе. Недавно мальчик 10 лет попал к педофилам. Из палисадника от многоквартивного двухэтажного дома психически ненормальная женщина увезла коляску с ребенком. И практически все истории на Лизаалерт начинаются "ребенок пропал со двора", увы. Поэтому да, буду пасти своих до 12. 28.08.2011 00:03:39, tolstaya_zgaba
Интересно, не в одном ли мы городе живем?
Правда, я ничего такого не слышала. А пасти до 12 лет... дело личное, конечно, но все-таки - почему именно до 12? Не до 11 или до 14?
Коляску с ребенком я и в деревне не оставила бы без присмотра, и в глухом лесу. Потому что младенцу слишком многое опасно - кроме людей, еще и собаки, пчелы, змеи... А насчет реебнка, который попал к педофилам - как он к ним попал? Шел средь бела дня по городу, а они его поймали и затащили? Или таки полез один в подвалы, гаражи, лесополосу и т.д.? Или вовсе пошел за кем-то? Так, может, лучше не пасти, а учить?
Я тоже порой тревожусь за своего ребенка. Вот только я не ставлю знак равенства между заботами о своих нервах и о ребенкиной безопасности.
28.08.2011 00:19:34, маугленок
tolstaya_zgaba
Пошел, конечно. Не за Чикатилой в очках, а за пареньком молодым, который очень умело его вовлек в беседу и привел на нехорошую квартиру. Они знают детскую психологию.
Может, и в одном городе. Только в разных частях, если вы по профессии и в общем городе работаете, у нас нет вроде таких специалистов.
28.08.2011 01:59:41, tolstaya_zgaba
Вы путаете, я не узкий специалист, а терапевт.
И опять же - что произойдет с ребенком в 12 лет, отчего отпадет нобходимость его пасти? Физически он и в 12 не сможет защититься от взрослого. Ума и осторожности прибавится? Тоже едва ли. То есть ума-то прибавится, но именно поэтому у ребенка может возникнуть самоуверенность и ложное чувство безопасности. А на все это наложится подростковая фанаберия... Вот и выходит, что отпускать 12-летку одного не более опасно, чем 7-8-летку.
28.08.2011 10:31:15, маугленок
tolstaya_zgaba
Я имела ввиду терапевтов с такой фамилией :) В 12 лет прибавляется ума, научный факт. Примерно в этом возрасте заканчивается созревание головного мозга. 28.08.2011 15:35:05, tolstaya_zgaba
Про созревание головного мозга - может, ссылочку дадите? Я серьезно, мне интересно. А то как-то сомнительно...
В любом случае, 12-летку взрослый все равно сможет обмануть и заговорить. С таким же успехом, как и 8-летку, даже с большим. Потому что в 8-летку родители худо-бедно вбивают, что с чужими не разговаривать-со двора не уходить, а 12-летка считает себя умным и самостоятельным.
28.08.2011 17:47:36, маугленок
tolstaya_zgaba
Как маэстра маэстре: "Человеческий мозг характеризуется мощным развитием лобных долей. По площади, занимаемой корой лобных долей, человек превосходит всех остальных представителей животного мира. «Лобный мозг» у человека продолжает развиваться в онтогенезе и окончательно формируется лишь к 12-14 годам или даже позже. Хомская Е. Д. Х = Нейропсихология: 4-е издание. — СПб.: Питер, 2005. — 496 с: ил. стр. 56.

Учебник основан на теориях Лурия. Запомнилось из курса нейропсихологии. Если интересно, вот здесь он есть:
29.08.2011 17:10:51, tolstaya_zgaba
нет, товарищи, скажу вам, это все же от мироощущения родителей зависит. т.к. мое детство прошло в маленьком спокойном городке и все равно я единственный ребенок была из знакомых мне, который спокойно гулял где хотел, остальные разве что не на поводке сидели у ног родителей. а те адски ненавидели меня за то, что других детей вечно на какие то побеги сподвигала, скучно же одной болтаться по городу ) 27.08.2011 17:06:44, Colline
На это МАЛОЗНАКОМОЙ маме я яскажу "пусть играют в саду".
Ни сама ребенка не пущу (куда??? откуда я знаю условия их жизни?? кто они, что они? ) ни в гости не приглаш (какой-то ребенок, может он вообще не воспитанный?)
В гости к нам НА ДАЧЕ ходят соседи и дети моих подруг (хоть весь день пусть сидят!) ну и ребенок тоже ходит к соседям. Я ее через забор вижу, в любое время могу справиться "как там дочь?" ну и забрать тоже в любую минуту.
26.08.2011 14:51:54, СиреневаяЛеди
Birke
Да я не предлагаю такой вариант внедрять в Москве, я знаю, что там это невозможно :). Но автор пишет не о незнакомой , а о "достаточно хорошо знакомой". 26.08.2011 15:10:39, Birke
Да ладно вам, дело не только в России/загранице и больших городах- а в разных стилях разных семей. Я вот в Питере живу- так у нас дома каждый второй день ребенка 2-3 пасется из друзей, и мои часто в гости ходят- тоже как минимум раза 2 в неделю. И друзей у детей и у нас много. Просто стили разные. Конечно к абсолютно незнакомым одного ребенка не отпущу никогда, понятно дело- сначала обязательно сходим вместе, да и к себе сначала мамочку с ребенком приглашу, чтоб познакомиться. Но у нас уже много проверенных знакомых, к которым ходят дети в гости и дети которых к нам часто приходят. И без проблем! 26.08.2011 18:08:27, Ata
У нас на такое в лучшем случае - вежливо ответят, что это невозможно )))))
Да я и сама так отвечу )))))
26.08.2011 14:46:05, Julasik
Ззз
У нас стандартно в гостях дети из детского сада. Договариваемся, когда кто чьего ребенка забирает. Двойная польза - или я отдыхаю (на работе) и могу не спешить с работы в детсад, или у нас дети, тоже хорошо, ребенок меня не дергает. Поищите. Думаю, желающих тьма, просто познакомиться поближе надо. 26.08.2011 12:36:06, Ззз
А сад спокойно отдает ребенка человеку, не являющегося родителем? Вообще-то ДОУ делать этого категорически никакого права не имеет 27.08.2011 18:09:53, ЗАЮшка
Для этого достаточно заранее (накануне или с утра) написать заявление "Прошу отпустить моего сына с таким-то..." 28.08.2011 10:32:27, маугленок
Larisa
У меня детных друзей нет :) Потому гости у нас в большинстве своем взрослые и ребенок радуется.
Заставила себя подружиться с соседями напротив, у них сын одногодка моему. Раз в неделю зазываем его к нам в гости. Но у них игры такие буйные начинаются, что я устаю :(
Одноклассников приглашали 2 раза ( в октябре на день рождения и в апреле на "праздник динозавров"), оба раза очень устала, но детям радость, потом встречные приглашения посыпались :)))
26.08.2011 12:00:33, Larisa
Моему 4 года. Из гостей по его инициативе только две подружки могут быть, одна из них соседка, с другой дружат (если можно так охарактеризовать отношения четырехлеток) с полугода.
Больше он никого не приглашает. Все остальные друзья, с детьми или без - это уже наши, родительские. Им ребенок всегда рад.
26.08.2011 14:38:48, Julasik
Свет-ОК
я не могу сказать почему ваша хорошая знакомая не захотела чтоб ее дочка шла к вам в гости... Может вам поискать других, действительно ХОРОШИХ друзей?
У нас таких проблем нет, детей периодически подкидываем друг другу, это хорошая практика для малыша научится обходится без мамы, а с посторонним человеком и в не сомсем знакомой обстановке. Ничего страшного в этом не вижу, если люди хорошо знакомы.
26.08.2011 11:44:57, Свет-ОК

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!