Раздел: Сезонные вопросы.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детский садик - нужен совет по окнам!

Здравствуйте!
Я неопытная мама, потому попрошу Ваших советов.
Мою 3-летку перевели из ясельной группы в группу постарше, вчера была там на собрании, посмотрела помещение - окна деревянные, старые, в холодное время наверняка будет дуть и детки простудятся.
В ясельках стояли стеклопакеты, здесь нет.

С другими родителями хотели бы, может, скинуться на стеклопакеты (нашим детям тут 4 года быть, уж позаботимся и разоримся).
Вопрос: посоветуйте какую-нибудь фирму оконную, как водится, хорошую и недорогую.
Спасибо ))
25.05.2011 17:06:26,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
раньше, буквально несколько лет назад, по санитарным нормам нельзя было кондиционеры и стеклопакеты. Мы у старшего сына ещё в яслях хотели скинуться тоже и сами купить, но сказали санэпидстанция не разрешит. К старшей группе и так поставили. Вообще деньги на окна сейчас активно выделяютсЯ бюджетным учреждениям. Позвоните в управление образования и спросите подавал ли ваш сад заявку и на когда их поставили, а ещё лучше в письменной форме спросить. Возможно ни сегодня-завтра сделают, тем более раз в яслях, этого же сада как я понимаю, есть. 27.05.2011 20:50:18, Лена Таганрог
Крохозябр
Если нужен совет, то я бы посоветовала не скидываться на окна, а придти осенью и нормально окна заклеить. От пластиковых в спальне может стать очень душно. 26.05.2011 12:39:14, Крохозябр
LU
в садах душно так,что Вам и не снилось((( зимой так вообще нельзя в одежде даже 5ти минут находиться - жарят батареи,как ненормальные(((
(да и, боюсь, замену окон в одной отдельно взятой группе вам не позволят... типа интерьер сада нарушите))) да и недорого окна ТАКОГО размера не бывают! а если ставить недорогие пластиковые - через пару лет из них будет дуть еще хуже,чем из-под старых деревянных.
в общем, не парьтесь! все будет хорошо!))
26.05.2011 09:49:29, LU
ЕКА76
какие молодцы.
Для нашей группы-это просто не реально.Окна большие и их 6штук.Мы в фонд группы 1000р,еле еле с каждого родителя собираем.
25.05.2011 22:09:43, ЕКА76
1. Точно будет дуть - у восп-лей уточняли?
Потому как у нас в саду деревянные рамы (да, их каждый год "проклеивают" силами родителей) - в группе как только начинается отопительный сезон - жара. Даже в самые холода дети ходят в носках и шортах/юбках и футболках

2. Точно вам там 4 года быть? Тоже уточняли? У нас 2 года в одной группе (больше для малышей приспособлены), 2 года - в другой
25.05.2011 17:16:14, Чунга-Чанга
Иллария
+100. Мы в Жулебино (рядом с Выхино) - жара в саду адская по зиме. Окна у нас ужасные в группе, но никто не жаловался. да и воспитатели наши не враги себе, если б дуло сказали б

мы когда летом их мыли тоже засомневались, но честно сказать 6 огромных окон сменить - это нереальная сумма:(( поэтому со старыми перезимовали вполне комфортно
25.05.2011 23:02:36, Иллария
Спасибо большое за ответ.

1 - воспитатели сказали то же, что и Вы - что будет жарко зимой с проклеенными окнами. Мы (родители т.е.) просто запереживали, потому что привыкли к стеклопакетам уже.
Может, и правда, зря заволновались.

2 - да, 4 года быть. У нас 1 год - ясли, а затем переводят в группу, где дети находятся уже до самой школы. Там же их готовят к школе, оттуда же выпустят в 1 класс )) у нас так.
25.05.2011 17:20:07, Мама из Выхино
Ну тогда лучше подождать до зимы и если совсем уж плохо - поменять в зимние праздники.
Просто это нереально дорого получится - вы уверены, что все родители вас поддержат?
Даже я, никогда денег на "сборы" особо не считающая, - скорее всего была бы против;)
26.05.2011 10:30:07, Чунга-Чанга
новые стеклопакеты могут очень долго пахнуть. особенно если мало проветривать. 25.05.2011 17:24:08, Inception
Спасибо, но а если летом поставить, пока группа не работает?
(у нас на лето будет комплексная группа, думаю, можно договориться, чтобы в это помещение детей не приводили). И проветривать.

А наверное, и зря волнуемся, конечно. Но запереживали что-то.
25.05.2011 17:47:50, Мама из Выхино
Лично у нас садик новый, окна пластиковые. Но у подруги была такая проблема. Менять - слишком дорого, они пошли по более экономичному пути - утеплили окна. Есть такая услуга, не так давно тут уже обсуждалось. Какая-то типа резинка приделывается по раме, она постоянная - не надо каждую весну снимать. Стоило им по 1000 рэ за окно, но это она такую скидку выбила :) вообще-то подороже наверное будет. Я абсолютно не в теме какие фирмы этим занимаются, может кто другой Вам подскажет. 27.05.2011 07:37:20, fotiniko

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!