Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

второй музыкальный инструмент

для тематического ребенка кто-нибудь пробовал? ребенок очень просит, учитель по первому инструменту активно отговаривает. может зря отговаривает?
03.05.2011 18:04:17,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Любаня
смотря чем обосновывает педагог... 03.05.2011 21:07:07, Любаня
ничем конкретно не обосновывает. фортепиано у нас появилось недавно, ребенок как его увидел, так и загорелся. сидит, играет "джазовые импровизации" :-)) 03.05.2011 21:14:52, Inception
Любаня
одно из предположений, что может послужить причиной - на скрипке и на фоно разная нумерация пальцев, на начальном этапе обучения не желательна путаница, которая может возникнуть. 03.05.2011 21:25:05, Любаня
Дыбра
какой инструмент первый и какой второй? 03.05.2011 19:47:30, Дыбра
первый скрипка, второй фортепиано. скипкой занимается с февраля, дошли до простых песенок в первой позиции. 03.05.2011 19:58:19, Inception
Дыбра
странно... в таком сочетании не вижу возможных проблем 03.05.2011 21:28:24, Дыбра
Любаня
а нумерация пальцев? 03.05.2011 21:32:27, Любаня
Дыбра
стандартно общее фортепиано добавляют на втором году занятий (для подготовишек - на третьем). Сейчас май, значит ребенок отзанимался почти год... общее фортепиано все равно обязательно для скрипачей... в общем, я не понимаю педагога, надо бы у него еще раз переспросить аргументацию, почему он против 04.05.2011 08:07:57, Дыбра
ребенок с начала февраля начал заниматься, 4,5 года. я еще раз спрошу, почему он против, почему-то мне кажется, что из общих соображений. 04.05.2011 09:42:44, Inception
Любаня
ой, расскажите потом, пожалуйста, прям интересно, как обоснует педагог.:) 04.05.2011 14:27:47, Любаня
Не знаю, как сейчас в музыкальных школах. Я освоила и скрипку и фортепиано в свое время. В 1-м классе была только скрипка, в втором присоединилось общее фортепиано, и это нормально, от фортепиано нельзя было отказаться. Никаких проблем с нумерацией пальцев не было. 03.05.2011 22:31:32, likysia
Любаня
у моих фортепиано с третьего класса. первое время путаница была. поэтому и предположила выше, что на начальном этапе, возможно, не стоит одновременно учиться на двух инструментах. хоят подходы у педагогов могут быть разными, например, кто-то сразу названиям нот учит, а кто-то нет. помню, у нас одна девочка в музыкалке, чудесно играющая на скрипке, одарённая и трудолюбивая, в третьем класе заинтересовалась флейтой и начала параллельно на флейте заниматься. её педагог категорически ей заявила, мол, если ты и дальше серьёзно намерена учиться играть на скрипке, не трать время на флейту. возможно ошибаюсь, но даже просто амбиции могут толкать поступать так или иначе..... 03.05.2011 23:09:13, Любаня

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!