Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ночные писания((((( Помогите, пожалуйста, советом

Уважаемые мамочки!
Очень нужна ваша помощь, может кто-нибудь с таким сталкивался и смогли вылечить, поделить тогда, пожалуйста.
Проблема: Сын (на днях исполнилось 6 лет)ночью описывается один, а бывает и два раза. Если ночью поднимаю, чаще всего писает, но при этом практически не просыпается. Ночью спит плохо, куда то ползет, раскрывается...
Днем иногда, когда очень активная и/или очень интересная игра тоже может немного намочить трусики.
Делали узи, врач сказала, что в мочевом пузыре есть жидкость, а у сына спросили, он сказал, что писать не хочет(( Врач сказала, что это пройдет, но время идет, уже 6 лет.
Очень меня это мучает, чувствую свою вину, что запустила((
28.04.2011 00:22:19,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня был опыт лечения, но мы забросили и сейчас никак не займемся, хотя сыну уже 5,5 лет.
Обратились к гомеопату (если вы в Москве. могу дать контакты классического гомеопата с очень хорошими отзывами). После одного приема горошин, сын перестал писиться ночью были промашки раз в неделю, потом через 10 дней, но мы уже не следили за питьем. А потом поехали к бабушке и они нарушили сыну диету (там нельзя ментол - почитили сыну зубы, антидотировали препарат, и угостили кока-колой, тут же вес началось снова)
14.05.2011 21:11:44, Nadek
Нам помог остеопат, но сын был немного младше вашего (5 лет). 29.04.2011 12:18:49, ТамараР
Для нас очень актуальная проблема (сыну 6 с хвостиком). У нас и во время дневного сна в саду это происходит, и один раз ночью. В том году весной активно взяалась за проблему - исключили физиологию, потом невропотолог - есть небольшие проблемы (назначила пантонгам). У нас в целом плохо засывает, эмоциональный ребенок. Так вот - пантонгам - ну никак. Ночью не будим - считаю это бесполезным, немного ограничиваю в питье на ночь. В том году уже почти ближе к лету стала давать капли Эдас от энуреза (курс месяц)- решение мое. Результат - все лето без пеленок. А может совпало (летом в сад не ходит и т.д.). Осенью вместе с садом все по новому - просто ужас (стирка постели и белья замучила весь этот год). Так что месяц назад я опять стала давать капли Эдас. Что имеем: через две недели сухая постель ночью (днем в саду почти сразу), уже неделю не стелю клеёнку - ночью встает сам в туалет. Может опять совпало (выпускаемся в саду, скоро лето и т.д.), может подрос, а может все вернется осенью. Не знаю, не даю советов. Просто рассказываю про нас. Удачи 29.04.2011 12:02:05, Daybreak
бывает, у нас само прошло, вели беседы, что помогло- не знаю. Говорят, что у мальчиков такое опаснее, чем у девочек, про научное объяснение не скажу, только слышала про это. Младшая перестала после 6-ти, до этого спали в памперсе. Сначала ограничили питье на ночь совсем, т.е.после 6-ти вечера, засыпает поздно, приучили перед самым засыпанием ходить еще раз в туалет, т.е. перед укладыванием в кровать и перед засыпанием, месяца два на это ушло, сейчас пьет сколько хочет и все нормально. Удачи. 29.04.2011 12:01:48, муза мужа
Ирины
Самоедством не разрулить:).
Мне говорили врачи, что до 7 лет мальчик ИМЕЕТ ПРАВО писаться по ночам, т.е. это вариант нормы.
Я бы проверила (сделать обследование) и если все в норме, то просто ждала бы...
Младший перестал писаться этой зимой. По ночам не поднимала (сначала из-за того, что потом мог не уснуть, а потом это и бесполезно было - все равно встанет мокрый).
В вашей истории я бы напряглась больше по поводу сна - там надо смотреть: или эмоциональную и физическую нагрузку регулировать (такой сон может быть от перегруза эмоций), или (если с нагрузкой все ок) проконсультироваться с врачем.
Только с врачем я бы была очень аккуратна (нужен адекватный врач, который бы не назначал лекарства по любому поводу, а только при НЕОБХОДИМОСТИ)
29.04.2011 10:31:26, Ирины
Спасибо.
Может быть кто-то может посоветовать конкретного психолога, который смог помочь в подобной ситуации.
Буду безмерно благодарна.
28.04.2011 19:05:10, переживаю
LU
сначала исключите банальный энурез, проконсультировавшись с толковым специалистом - и только потом Вам дорога к психологу. 28.04.2011 22:16:57, LU
Проверьте почки и мочевой пузырь, такое бывает при рефлюксе, т.е происходит обратный заброс мочи из мочевого пузыря в почки,отсюда и остаточная моча (после мочеиспускания мочевой пузырь должен быть пустым). Лежали в урологии в РДКБ, много детей с такими проблемами, диагноз ставят- см выше.Очень была удивлена, думала что проблемы неврологические, и почему- то именно ночной энурез у всех. 02.05.2011 00:14:24, Работящая
Я бы тоже рекомендовала Вам к неврологу, раз по мочеполовой системе все хорошо.
мой сын уже не писается, но сначала пересатл, а потом был эмоциональный толчек и все началось заново. Я знаю причину, откуда все началось и убрать ее не могла. Просто ждала.
Посмотрите, может у Вас тоже неврологическая причина. Нет ли чего-то, что очень напрягает или какая-то ситуация или атмосфера которая действует угнетающе на ребенка, что и провоцирует ночные пописы?
И не поднимайте ночью в туалет. В норме ночью спят и в туалет не ходят. А подъемы по ночам только закрепляют ночные пописы. Наденьте памперсы и ждите. Не ругайте. Может невропатолог пропишет хорошие лекарства, что успокоет нервную систему ребенка и все войдет в норму.
Удачи!
28.04.2011 17:09:52, Lussi01
Сходите к врачам: невролог, нефролог. Все-таки почти школьник уже. 28.04.2011 11:15:23, Эжени
Nessie
Я бы все таки к толковому неврологу наведалась... 28.04.2011 11:02:04, Nessie
У нас был похожий случай. Только мой сначала не писал, уже и памперс сняли и кленку из кровати убрали, а потом опять поновой...Я, правда, специально на горшок ночью не будила. По-моему это порочный путь, организм должен знать, что ночью надо спать, а не писать. Короче, раз вы уже даже к врачу ходили и в с этой стороны все впорядке, так забить и ждать, все наладиться. 28.04.2011 10:44:00, Бирюлька
LU
а мне кажется - памперс памперсом,но сходить бы к врачу. толковому. 28.04.2011 10:38:56, LU
Birke
На ночь одеть памперс, днём регулярно напоминать и в туалет водить "профилактически" (т.е. если давно там не был, и даже если скажет, что не хочет) 28.04.2011 09:51:20, Birke
Надеть на ночь подгузник (в смысле, специальные трусы для больших детей). Не будить искусственно.
Днем напоминать по часам - буквально заводить будильник или купить специальные "горшочные" часы, которые каждый час-полчаса-полтора часа поют песню. Ну и забить и терпеть. У меня один в 7 лет перестал ночью писаться, другой до 10 лет мог и днем забыть.
28.04.2011 05:38:11, Tulsa

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!