Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сын нашел в садике игрушку
вернее в группе. Что нужно делать в таких ситуациях: отдеать воспитателю или себе оставить? Считается ли это воровством?
15.04.2011 09:08:49, что делать?
16 комментариев

Отдать воспитателю, а ребенку рассказать про то, что нельзя брать чужое и почему. А что - есть варианты?
15.04.2011 12:06:46, ДраКошка (мама Галя)

Игрушка не его? Нет. Поиграл, теперь положи там, где взял, либо просто на видное место. Хозяин найдет и заберет.
Даже, если хозяин не найдется - это уже не твоего ума дело. Вещь не твоя, тебе ее никто не подарил, значит ее нужно вернуть на место.
Я такую линию держу в подобных ситуациях. 15.04.2011 11:17:14, Nebesnaya
Как можно "найти в группе"? Бред. Это либо общая, садиковская игрушка, либо чья-то из детей.
Мне в детстве вообще строго запрещено было приносить домой найденные игрушки. "Это не твое - значит, чужое, а брать чужое - воровство." И теперь я понимаю, что родители были правы... 15.04.2011 10:09:35, маугленок
Мне в детстве вообще строго запрещено было приносить домой найденные игрушки. "Это не твое - значит, чужое, а брать чужое - воровство." И теперь я понимаю, что родители были правы... 15.04.2011 10:09:35, маугленок

Спросить в группе, кто потерял. Машинки с неба не падают, значит у нее есть хозяин, который ее ищет.
15.04.2011 09:52:03, ЛюбимицаКлаппа

У нас вся группа завалена игрушками, они садиковские, группные, общие. Никто по домам не растаскивает :)
Конечно отдать. 15.04.2011 09:12:52, tanyak
у нас все приносят из дома игрушки, теряют, находят, меняются... Ессно, всякую мелочь... Родители не вмешиваются, если речь идет о ерунде типа маджиков-машинок-итд.
15.04.2011 09:18:15, TatianaCh
имхо неправильно оставит чужую игрушку, ведь владелец может очень расстроится, ведь не просто так он принес эту игрушку, значит она ему нравится....
Я не разрешаю вообще носит чужие игрушки домой. Если обмен, то на след.день ОБЯЗАТЕЛЬНО возвращает с обменом назад. 16.04.2011 16:33:19, Бусьен
Я не разрешаю вообще носит чужие игрушки домой. Если обмен, то на след.день ОБЯЗАТЕЛЬНО возвращает с обменом назад. 16.04.2011 16:33:19, Бусьен
не оставить - а отнести на следующий день в сад, а дальнейшая судьба не контролируется, сами какк-то они разбираются...
16.04.2011 17:57:07, TatianaCh
Машинка маленькая из киндер-сюрприза (не садовская). Естественно мы тоже периодически приносим игрушки, которые потом "оседают" в садике.
15.04.2011 09:24:49, что делать?
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание