Помогите придумать костюм
Нужен к празднику весны костюм сороки. :) Прошерстила интернет. Пока два варианта.
1. Белое платье. Сшить крылья: можно из фатина. Пока смутно представляю как... На шею крупные бусы. На голову шапочку из бумаги с клювом и глазами.
2. Очень понравился вариант по ссылке внизу. Юбку из фатина можно сделать. Крылья только не знаю к чему пришить. У нас нет белой фуболки с длинным рукавом, есть с коротким или водолазка (но в ней жарко будет).
Самая большая заморочка с крыльями. Как сделать и как прикрепить чтоб не падали.
Что скажете? Очень буду признательна за советы и особенно по раскройке костюма и выбору ткани.
12.04.2011 10:11:44, lesnaya
7 комментариев
[ссылка]
У нас на танцах были воронята. Там →
У нас на танцах были воронята. Там крылья к низу рукавов пришивались и на них отдельными тряпочками - перышки. На вашей картинке тоже фатин в нижний шов рукава вшит. С фатином даже проще, чем отдельные перышки нашивать.
На голову была бандана (просто треугольником выкроена) с пришитым длиным клювом. и глазами. Это быстрее шапочки, т.к. под р-р подгонять не надо.
12.04.2011 11:23:09, Шоша
Я бы к крыльям резинки пришила, так →
Я бы к крыльям резинки пришила, так, чтобы держались выше локтя, желательно по парочке... Если все-таки сползать будут, можно резинку прихватить к футболке чуть. А сделать думаю из картона можно.
12.04.2011 10:50:22, Матиолла
из картона боюсь до праздника оторвут :)
12.04.2011 11:00:48, lesnaya
Но их же отдельно можно принести, а на праздник нацепить...
12.04.2011 11:07:06, Матиолла
Мне надо с утра все принести, на утренник не могу попасть из-за работы. А воспитатель у нас новая, совсем молоденькая девочка. Ей и так придется ребенка наряжать самой. Еще учитывая, что в группе мальчиков значительно больше... Поэтому костюм должен быть прочным :)))
12.04.2011 11:57:15, lesnaya
|
-
Также сделанный из бумаги большущий градусник подмышкой:) На голове повязка (как обычно при головной боли делают ). И у нас есть и форма на ритмику, и на физру, и на утренник недавно делала костюм пчелы. костюм для утренника.
-
Иногда задача сделать карнавальный костюм встает перед мамой неожиданно, и времени на выбор и покупку материала, а тем более на шитье совсем нет. В таком случае выручат новогодние костюмы из лент и лоскутков.
-
За рукоделием дети научатся делать помпоны и освоят простые навыки работы с иголкой. Эти игрушки могут стать домашними любимицами или мне про кошек понравилось, надо попробовать :)) Можно еще и костюм туда мелкий сделать типа хвостик и ушки меховые, у...
-
Она занимается индийскими танцами - приехала за костюмом. Я очень была рада её видеть, но разговор не клеился: глаза как-то сами смотрели по Крой без формул. [ссылка- 40 ] 92. Вышивка крестом и рукоделие [ссылка-41] 93. Сделай Сам. Сайт домашних мастеров. [ссылка-42] 94.
-
OFF- Костюм Волка - сшила сама. Хвастаюсь... Жаль, что не вышивкой, но оцените наш костюмчик. Выкройки делала сама, так что если А у моей мелкой 2 роли в саду - снежинка и зайчик, вот ломаем голову как сделать 2 в 1 :)) Причем втроую роль зайчика ей только вчера...
-
На сайте самодельных костюмов есть снегирь - по аналогии со снегирем, только в коричневых тонах можно сделать. наверное, и воробья! Вот костюм сороки по ссылке.
-
Помогите идеей - как изготовить костюм ? Заранее благодарна! Кому нужно - могу рассказать. как сделать простые костюмы - заяц, гном, мухомор.
-
Дочке надо сделать костюм бабы Яги на новогодний праздник. Помогите идеями. Может кто-то уже делал такое. Заранее всем спасибо.
-
Как сделать карнавальный костюм своими руками? Сделай Сам. Сайт домашних мастеров. [ссылка-42] 94. Журнал Мастеров [ссылка-43] 95. knit-club.ru - клуб Для выполнения второго условия, откажемся от приглашения клоунов и будем веселить детишек самостоятельно.
|