Раздел: Сезонные вопросы.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nightmare

От ить как... незаметно-незаметно...

А уже в школу идем... Записались, карту сделали и сдали, вчера последнюю подпись в какой-то тетрадочке поставили...
Школа во дворе дома, математико-информатическая, с длинной историей и судя по директору и завучу началки с правильным (с моей т.зр) подходом к обучению. Началка в отдельном здании в соседнем доме. Учительница молодая, но уже опытная (лет 30-35), вела у Михи подготовку. Производит впечатление адекватной и с крепкой психикой. А психика ей понадобится, ибо в классе нашем будет 6 девочек, а остальные мальчики...

И вот как-то меня сейчас накрыло:-) Нереально быстро. Просто нереально. Только вот-вот же с девчонками изумляли народ, гуляя по 5-10 человек с детьми в слингах... Корова оранжевая... Сокольники-Измайлово-квартирные посиделки... Детский сад-няня-выход на работу... Проблемы "по квадратам", то одно, то другое... Впервые поехали в отпуск вдвоем с мужем и бабушка не офигела от ребенка... Впервые поехали в отпуск вдвоем с ребенком и не офигели друг от друга... Отпуск впервые всей семьей и с удовольствием, потому что не надо уже отдельно под ребенка подстраиваться, он полностью включился в общую программу...
ТОЛЬКО ВСЕ НАЛАДИЛОСЬ И В КОЛЕЮ ВОШЛО!!!!:_)))))))))))))))))))­))))
И опять все снова здорово: адаптация (моя, наверное, главным образом), организация свободного и несвободного времени, воспитание правильного подхода к учебному процессу... ыыыыыыы:-))) Закупать форму-книжки-рюкзаки опять же... Одно радует, няня вроде как от нас сбегать не собирается - значит, хоть уроки будут без моего непосредственного участия делаться:-) Но тоже тттчнз...

Ох, бабонькиииии...
03.04.2011 13:48:03,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LU
зато до сентября теперь можно расслабиться 05.04.2011 17:35:10, LU
Nightmare
да я собственно уже расслабилась... вот ветрянку вылечим, вернее, бабушка вылечит, потом выпускной, а потом - в Конаково к тете с дядей педагогам:-) Там у них логопед прикормленный - обещала последнюю букву нам доставить и заодно заставить ребенка уметь бегло читать:-) Ну пущай педагоги развлекаются, мне не жалка, а детю польза 05.04.2011 20:39:44, Nightmare
LU
молодцы! а у нас вроде бы наклевывается сноубордическая школа летом... при том,что я неделю назад твердо решила,что нужно отдавать ребенка в лыжи... но встретился мальчик-инструктор спорт.школы по сноуборду... и теперь я мечусь,как та обезьяна из анекдота - то ли доска (вроде само в руки идет. да и детю нравится), то ли лыжи (все-таки по сравнению с доской - менее травматично...) 05.04.2011 21:09:14, LU
Nightmare
сноубордическая школа летом - это какой-то сюр:-))) В Снежкоме что ли? 05.04.2011 21:46:37, Nightmare
LU
да,там. а офп с тренажерами (и вроде ролики?) "на базе", недалеко, в принципе, от нас, на дмитровке)
с др.стороны - что лето зря терять? чем на нашей даче киснуть... тем более,что мы тут с февраля потихонечку на доске уже начали ковыряться, и кое-что получается (этот ролик я делала в середине марта - когда стали получаться первые наши дуги. сейчас уже по-увереннее спускается, но нет пока времени выложить). может,и к лучшему, если им займется профессионал? даже если мы дальше не решимся продолжать именно на доске - грамотные занятия и техника нам не помешает)
05.04.2011 22:42:39, LU
natmet
А как школа быстро пролетает.... гыыы))))

У меня в этом году два выпускных, если младшую в школу все же возьмут))))
04.04.2011 12:06:00, natmet
LU
у меня три... 05.04.2011 17:34:51, LU
Nightmare
да я вообще не понимаю, как ты до сих пор не гикнулась в этом году:-) 05.04.2011 20:40:10, Nightmare
LU
а я и гикнулась - в прямом смысле слова: лежу с сотрясом,ага...
зато сезон в ту пятницу закрыли офигенски)))))

а вообще, да... нервов уже не хватает... лето бы это пережить... а там с новыми силами - в 1 класс)))
05.04.2011 21:05:21, LU
Nightmare
малацца... Как тебе помогло?
я во Франции в последний день тоже знатно полетела. Но у меня только штаны пострадали: метров 150 вниз на попе ехала и мужика по пути собрала. Зато бабку объехала.. млин...
05.04.2011 21:48:05, Nightmare
LU
да не говори... с др.стороны - это все таки экстремальные виды спорта) 05.04.2011 22:45:30, LU
natmet
сильна!))) 05.04.2011 19:31:01, natmet
Nightmare
два выпускных... Мать, у тебя не может быть такой взрослой дочери!!!! 04.04.2011 22:21:44, Nightmare
natmet
гыыы, доказательство:
дочччь
04.04.2011 22:31:38, natmet
Nightmare
не может быть!!!!!!!!!!! Офигеть... такая барышня... прям... офигеть. 04.04.2011 22:39:41, Nightmare
LU
+1! быть того не могЁт,чтобы у такой молодой девушки была такая взрослая дочь))) 05.04.2011 21:09:59, LU
А мы сегодня идем записываться в школу. 04.04.2011 11:57:26, Ольгап
Орлуша
Не так страшен черт, как его малюют :)) 04.04.2011 10:58:57, Орлуша
Nightmare
а чего он тогда так неожиданно нагрянул?! 04.04.2011 22:22:16, Nightmare
гы)) мы тоже записались в школу))
но у меня так и не было периода "наладилось и в колею вошло"))
03.04.2011 23:59:19, Шарлотка
Nightmare
у вас сразу все в колее было:) 04.04.2011 22:22:39, Nightmare
Наташка, привет. Поверишь, сегодня искала фотку, наткнулась на наши посиделки какие то из. Даже уже не помню из каких. Просто слеза почти прошибла, какие они махонькие все, славные :-)
Дениса тоже записали в школу :-) во дворе, у нас окна на эту школу выходят. С ночными дежурствами, отмечаниями - все как положено :-)
03.04.2011 23:27:39, Аник
Nightmare
офигеть: дежурства... мы и на подготовку как-то так сдуру попали (просто пришли в день открытых дверей и записались), и в школу также... 04.04.2011 22:23:42, Nightmare
Larun + detki-konfetki
и я записала Женюшку :)) 03.04.2011 23:30:00, Larun + detki-konfetki
бедные наши детки :-) 03.04.2011 23:49:22, Аник
Larun + detki-konfetki
да ладно :) моей хоть будет отдых днем - между школой и кружками :) а то она в саду на полном дне устает... надеюсь, уроков будет хватать максимум на час. 03.04.2011 23:51:29, Larun + detki-konfetki
Вот уж это точно: кажется, только-только в сад устраивала, а уже в школу... Типа детство кончилось. :( И понятно, что моя девочка уже никогда не будет играть в куклы (раз до сих пор не начала, так уж точно).
И непонятно, как моя раздолбайка вообще в школе выживет (их же не будут там пасти так же, как сейчас в саду), заодно непонятно, за отсутствием живых-здоровых бабушек, куда ее на каникулы девать. Называется, только вышла на работу и более-менее продвинулась в карьере, как уже либо бросать эту работу, либо искать где-то няню, причем нормальную, но с занятостью только на каникулы... :(( На фоне этой проблемы закупка формы, хоть у нас это и черти куда ехать, выглядит полной ерундой.
03.04.2011 20:01:10, Нэко
Nightmare
ыыыыыыыыыыыыыы... а Мишка машинки не будет игрушечные катать!!!

няню надо искать в т.ч на вечера. Пенсионерку соседскую. Пару часов вечером необременительно для бюджета, зато вопрос с каникулами решаем. Хотя... эх...
04.04.2011 22:26:15, Nightmare
Зачем она мне вечером, когда я неполный день работаю? Чтоб я после работы еще и об чужую тетку в своей квартире спотыкалась? :))
А пенсионеров у нас в соседях нет. :( И близко нет на десяток домов вокруг. Новый микрорайон. Коммерческий полностью.
05.04.2011 20:34:42, Нэко
NatalyaBaz
Я в прошлом году так же терзалась))
Не волнуйся, все будет пучком (супругу привет)))
03.04.2011 18:45:39, NatalyaBaz
Nightmare
Я это... не то чтоб терзаюсь, но как-то странно себя ощущаю:-) Будто рубеж какой-то перехожу:-) И в "пучком" верить хочеццаааа...

И тебе от Димки привет:-)
03.04.2011 19:19:21, Nightmare
Крохозябр
Гы.. за вторым пора. Идеальная разница получится! 04.04.2011 20:36:32, Крохозябр
Nightmare
второго я себе не могу пока позволить. В первую очередь за психику свою опасаюсь. Не люблю я маленьких детей, к сожалению:-( 04.04.2011 22:27:01, Nightmare
NatalyaBaz
Кстати да. У сына в классе треть мамочек беременны или только родили. 04.04.2011 22:05:55, NatalyaBaz
NatalyaBaz
Рубеж, это да. И понесется. Представь, первоклассники еще до Нового Года уравнения решают))) 03.04.2011 19:21:18, NatalyaBaz
Nightmare
какие нафиг уравнения?! Он читать не умеет и не желает :-((((
С другой стороны, на подготовке же его не просто так читать не учили... значит, так и надо... и класс весь набрали с подготовки, то есть плюс-минус одинаковых... но все равно, какие уравнения, мать?!
03.04.2011 19:42:59, Nightmare
NatalyaBaz
А читать сейчас и не учат почти. Будут учебники на руках - загляни. В принципе, у детя в классе все кроме одного мальчика (но он национальный) уже пришли читающими. И готовься - диктанты начинаются так же до Нового Года)) 03.04.2011 20:21:12, NatalyaBaz
Nightmare
аааааааааааааааааааааааааааааа­аааааааааа
не, он читать-то может... но не хочет - не считает необходимым. С другой строны, у меня брат такой же был. В итоге вполне себе состоялся, хотя пласты мировой литературы, конечно, мимо него прошли. Но не сказать что он как=то ужасно от этого страдает
04.04.2011 22:28:35, Nightmare
Бурундук, Он (6) и Она (3)
Ох, ничего не говори... У нас уже ранец куплен, я когда его получила из Москвы, чуть не разрыдалась:-) А мне все это скоро по второму кругу проходить и, наверное, по последнему... 03.04.2011 17:52:07, Бурундук, Он (6) и Она (3)
Nightmare
ранца у нас нет пока... заказали по каталогу из франции:-)))) Не знаю, что это будет, но ребенок увидел картинку и заболел. А он так редко заболевает вещами, что заказала, даже если окажется, что это полная фигня:-)
Уже понимаю, что обрыдаюсь, когда костюм для выпускного пойдем покупать. Хотя я ненавижу детей в костюмах, но ради такого случая надо... Вообще звучит ужасно: выпускной...
03.04.2011 18:46:14, Nightmare
ранец-то покажи) 04.04.2011 00:04:22, Шарлотка
У нас костюм есть, но боюсь, что в конце мая у нас будет такая жара, что придется парадные трусы покупать:-)
Ниче не говори... У меня оба в одном саду и сейчас у Любки уже начали репетировать поздравление выпускным группам. Ей пока стих не дали, но как представлю, что она будет читать ему стих про прощание с садом...
03.04.2011 20:41:26, Бурундук, Он (6) и Она (3)
Надо мной муж уже ржет, ты, говорит, не забудь на выпускной огромную упаковку носовых платков:-) 03.04.2011 20:43:08, Бурундук, Он (6) и Она (3)
Понимаю... Ольчик тоже осенью в школу идет, и меня тоже периодически накрывает -главным образом из -за того, что придется расстаться с садом: садик у них чудесный, воспитатели замечательные, группа очень дружная, а кто знает, как там в школе будет. Теперь каждый раз, как в садик за Олей прихожу -аж слезы на глазах от того, что последние месяцы остались. 03.04.2011 16:35:10, white-dove
Nightmare
В саду у нас одна из воспитателей и заведующая не дождутся, когда мы уйдем:-) А к учительнице подошла, спрашиваю, "Берете Миху?" - "Беру, - говорит, - только если баловаться не будет". И рассказала про количество мальчиков в классе, и что все такие же как мой... Потому уповаю на крепость ее психики и на то, что в школе все-таки немного по-другому:-)))) 03.04.2011 17:44:12, Nightmare
Шизгара
Ага :) Ряд можно продолжить: ох, только-только в школу вроде пошел, а уже пубертат пышным цветом, девочки звонят, закрывается, когда с ней по телефону разговаривает.... Домой поздно опять пришел... Провожал, говорит... Жениться??? Как? А школу окончить?... Уф, вроде передумал... Экзамены... ЕГЭ... Институт... Опять поздно приходит... Жениться???? А институт как же???

Ну и так далее... :)))))

ЗЫ А если серьезно - поздравляю! :)
03.04.2011 14:53:15, Шизгара
Nightmare
"что за оказия, однако, быть взрослой дочери отцом..." :-)))
За поздравление спасибо-)
03.04.2011 15:29:34, Nightmare
Larun + detki-konfetki
продолжу ряд - "какая это мука, воспитывать детей!" (Фрекен Бок) 03.04.2011 23:52:34, Larun + detki-konfetki

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!