Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Федюн

Мамы двух и более деток, подскажите

Мамы двух и более деток, подскажите, пожалуйста. Какую можно придумать спокойную игру, которой могли бы заниматься сестры 2,10 и 6,6 лет? Рукодельные не подходят, т.к. мелкая хочет делать все сама, портит, тк. не очень ловка, а старшая не может ее грамотно направить, короче, это только с третьим взрослым. Мозаика старшей неинтересна, также как и домино-лото. В интересные (с ее точки зрения) настольные игры мелкая не играет. В результате вечером (а сейчас все добаливают и сидят дома) побоище подушками, драки на кулачках и т.д., те. забавы не способствующие спокойному засыпанию. Подскажите, какую идею поиграть им подкинуть, тем более, что сама я еще с температурой и не очень хороший для них игрок?
06.02.2011 23:38:19,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cима Пoлoсатая
диафильмы!!:) у нас в таком возрасте шли на ура! 08.02.2011 23:40:13, Cима Пoлoсатая
Rimusha
Тихо включить перед сном им мультики или аудиосказки) только добрые-спокойные) 08.02.2011 00:48:14, Rimusha
если задача "усыпить" - поставьте диск с классической музыкой, она благотворно действует на психику (и поэтому от нее засыпают) с рождения и до пенсии :))) 07.02.2011 19:03:50, культурный шок
Birke
особенно "Бранденбургский концерт "Баха усыпит. Или Вагнер. 07.02.2011 19:53:45, Birke
5ая симфония бетховена тоже хороша. 07.02.2011 22:03:37, Natalya L
За двухлеткой нужен присмотр взрослого. Ребенок 6-10 лет на роль няньки не годится :) 07.02.2011 19:02:32, культурный шок
КошМарочка
постоянно? глаз с ребенка не сводить? одного в другую комнату не отпускать? 08.02.2011 19:42:18, КошМарочка
Крохозябр
Племяшки развлекаются тем, что бесконечно переодеваются из одного нарядного платья в другое, и танцуют разряженные перед зеркалом. Ну это специфический интерес, конечно, но когда им создали все условия (магнитофоном научили пользоваться, платья повесили в зоне доступа) - развлекаться могут пару часов подряд. Возраст примерно такой же, только старшая помладше Вашей на год. 07.02.2011 18:09:09, Крохозябр
Федюн
Спасибо всем! Много полезных идей! 07.02.2011 14:05:10, Федюн
Мои играют в ассоциации, в карты УНО, еще игра любимая на внимание: парные карточки перемешиваются и кладутся вниз лицом, ходящий открывает любые две, если они оказываются парными - забирает себе и т.д. Во всех этих играх у маленькой, что называется, есть шанс, память у нее хорошая, так что играть с ней реально интересно старшей. Как раз с двух лет в это играют. 07.02.2011 13:43:08, Konstanz
Федюн
О! Парочки! Хорошая идея, спасибо! 07.02.2011 13:58:28, Федюн
УникаЛьнаЯ
Мои сидят чинно играют вечерами в леговский домик (не столько как конструктор, сколько просто кукольный домик) - обе в один :) Там какие-то истории разыгрываются... Рисуют обе, лепят - и я им особо не нужна для этого. Иногда в конструктор типа лего - строят.
Иногда просто во что-то ролевое: "Мам, смотри, я Яся кошка, а я ее котенок!" :)
ЗЫ - вспомнила - еще хорошо идут для двоих всякие наклейки. Купаются вместе - тоже дело :)
07.02.2011 10:14:37, УникаЛьнаЯ
да! домик - это хит у обеих:) 08.02.2011 11:58:08, fatima
Федюн
Купатся не пойдет, болеем. Наклейки -учту, но на будущее, т.к. до магаза не дойду. А вот рисование и лепка - только для младшей. Старшая не любитель. А ролевые игры - да. но почему-то они у них очень активные, заканчиваются потасовками. 07.02.2011 14:00:02, Федюн
Birke
Даже представить не могу. Если только старший играл, а младшая смотрела, раскрыв рот :)). Но это редко такое бывает - обычно она в этом возрасте говорила :"Хочу тозииии!" (тоже) и всё опять-таки переходило в свалку.

Если спокойно - то играли и играют по отдельности. Каждый в своё.
07.02.2011 09:38:44, Birke
ЧеМа
страршая вырезает из бумаги фигурки и вместе наклеивают 07.02.2011 06:48:46, ЧеМа
Федюн
Предложу сегодня вечером. Спасибо. 07.02.2011 14:00:30, Федюн
Желток
ммм, купаться вместе, или в куклы, мои 5,5 и 1,2 с удовольствием вместе готовят на игрушечной плите, а потом друг-дружку угощают, ну и подвижные игры - самое оно, беготня, валяние и т.п. :) 07.02.2011 01:11:54, Желток
моим 8 и 2, играют вместе в куклы, могут сесть рисовать рядышком, ну прятки-догонялки всякие тоже. Или старшая целенаправленно играет с мелочью в ее игры: может паззлы с ней складывать, то же лото-домино и т.д. 07.02.2011 01:10:35, fatima
krotichka
а по отдельности не играют они? мои каждый в своё играют обычно, ну или лего собирают вместе, или рисуют 07.02.2011 00:47:08, krotichka
Федюн
Лего.... Во многих постах. Купить, что ли. У нас Дупло на даче, правда, играли вместе. Но старшая не играла, пока не стала мелкой показывать, как и что собирать. Так что, не понятно, какой покупать набор, для старшей или для младшей... Короче, надо в магаз сходить. 07.02.2011 14:02:24, Федюн
krotichka
мы просто большую бочку купили в ДМ :) и к ней ещё набор колёс, ну и пара машинок мелких куплена была, у младшего никогда не было крупного конструктора, играет в мелкий сразу 07.02.2011 14:18:02, krotichka
Не знаю, мелкая еще маловата, чтоб играть в игры 6-летки, как вы и сказали, а 6 летка еще не созрела до руководства младшей и обучения ее. Без третьего тут никак. 07.02.2011 00:41:32, Tulsa
ушастая киса
Почему не созрела? Моя почти 5-летка постоянно учит чему-то младшую сестру. То буквам, то нотам и каким клавишам на пианино они соответствуют, то гимнастике (тут, правда, присмотр нужен, а то она как начнет помогать мелкой кувыркаться, я боюсь шею ей сломает). 08.02.2011 23:30:36, ушастая киса
Федюн
Третий... Быстро не получится... Да и пока подрастет:-))) 07.02.2011 14:02:56, Федюн
тогда родитель:) 08.02.2011 04:18:01, Tulsa
Лена Таганрог
Честно говоря при такой разнице в возрасте сложно придумать что-то спокойное. Здоровая 2-летка на месте долго усидеть не может. Ей бы в прятки или в мяч. Мне кажется в вашей ситуации хорошо если хоть старшие между собой займутся чем-нибудь а малыша взять на себя придется. Есть много дел которые можно делать и болящей-лежачей маме. например стихи учите или цветочки-собачек рисуйте. 07.02.2011 00:33:19, Лена Таганрог
Федюн
Ну... Все же от склада характера зависит. У меня шестилетка менее усидчивая, чем трехлетка. Хотя никто у них патологии не видит. Дело в том, что они стремятся играть друг с другом, а не со мной. И я ищу игру именно для них, чтобы они могли в нее вместе играть. 07.02.2011 14:04:54, Федюн

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!