Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ветрянка и зеленка
Когда ветрянка, это очень важно - мазать зеленкой каждый прыщ? Или процентов 5-10 можно оставить ненамазанными? Они хуже заживут, или ничего? Они такие огромные и водяные, и деть говорит, что мазать их очень больно, вырывается и убегает. А я у врача забыла спросить.
03.02.2011 20:17:03, Tellador
14 комментариев

Попробуйте мазать ватными дисками... мы использовали фукорцин. Главное, чтобы ребенок не сдирал такие прыщи, большие и водянистые, как правило, глубокие
04.02.2011 17:39:30, катюнка
Мазать нужно, чтобы 1)уменьшить опасность нагноения и 2)отслеживать появление новых прыщиков.
В принципе можно и не мазать. Чтобы не было вторичного инфицирования прыщиков, достаточно еждневных ванн, можно со слабеньким раствором марганцовки. Ну а как отслеживать свежие высыпания - это уж я н знаю...
Я мазала жидкостью Кастелянни. Мне эстетически красные пятна нравятся больше зеленых :) 04.02.2011 08:26:53, маугленок
В принципе можно и не мазать. Чтобы не было вторичного инфицирования прыщиков, достаточно еждневных ванн, можно со слабеньким раствором марганцовки. Ну а как отслеживать свежие высыпания - это уж я н знаю...
Я мазала жидкостью Кастелянни. Мне эстетически красные пятна нравятся больше зеленых :) 04.02.2011 08:26:53, маугленок

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание