вопрос вот чем вызван - нам назначили альгирем, а у него побочка - мамадарагая!+обострение хронических заболеваний.ну и активен он в отношении штаммов гриппа А только.
я не очень нашему педиатру доверяю, она может назначить, то что предлагают распространители.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вирусы ничем не лечатся. Это миф.
Через 7 дней в организме сами собой вырабатываются антитела. 03.02.2011 12:56:34, TatianaCh
Через 7 дней в организме сами собой вырабатываются антитела. 03.02.2011 12:56:34, TatianaCh

все остальные "лекарства" - это относительно честный способ отъема денег у населения (с) в данном случае. 02.02.2011 18:46:21, Inamorata (ex hippolady)

в нормальных условиях - никак. поэтмоу и лечатся им от гриппа в основном врачи и имеющие доступ, которые сами себе и рецепт и диагноз выписывают. в остальном ребенка я бы им лечить не стала. а для в остальном здорового взрослого это предмет роскоши при выборе - то ли свалиться и неделю на работу приползать, то ли выпить и завтра здоровым пойти на работу.
03.02.2011 00:16:43, Natalya L

в том году очень много обсуждали везде и по телевизору и в интернете побочку Тамифлю. Там у детей с психикой плохо становится, у них начинается членовредительство, в Японии было несколько случаев подряд во время прошлогодней эпидемии.
02.02.2011 21:57:48, Шуреночек

палка о двух, точнее о трех концах
1) смертность от гриппа намного выше, чем каузально не доказанные самоубийства в японии
2) серийное его применение неминуемо приведет к резистентности вирусов
3) возможность защитить от гриппа слабых, больных - см. п 1.
поэтому к общему знаменателю такая дискуссия никогда не придет. врачей и фармацевтом, которые сами его употребляют, я знаю достаточно. 02.02.2011 22:05:31, Natalya L
1) смертность от гриппа намного выше, чем каузально не доказанные самоубийства в японии
2) серийное его применение неминуемо приведет к резистентности вирусов
3) возможность защитить от гриппа слабых, больных - см. п 1.
поэтому к общему знаменателю такая дискуссия никогда не придет. врачей и фармацевтом, которые сами его употребляют, я знаю достаточно. 02.02.2011 22:05:31, Natalya L

тогда я вам напишу. тамифлю успешно лечатся вирусы гриппа а и б в начальной стадии - первые 40 часов с момента заболевания.
02.02.2011 21:38:13, Natalya L
у моего брата одногрупник пришел утром на работу с гриппом. в обед умер.
03.02.2011 12:05:49, Natalya L

если у человека от лишнего чиха отключается сердце,такому может и стоит лопать препараты типа тамифлю. не-хронику - однозначно не стоит 03.02.2011 12:55:20, Гэллор

Свечками виферон + если нужно что-то для носа и горла
02.02.2011 13:39:23, Эжени
все,что кончается на -ферон - бессмысленно по определению. при орз организм продуцирует интерферона,как в килограмме таблеток
02.02.2011 16:08:58, Гэллор
нет,оччень старое. просто расшифруйте абревиатуры орз и орви. грипп относится к обеим группам
02.02.2011 21:22:53, Гэллор

Вы не согласны, что грипп - острое заболевание, передающееся респираторным путем?:)))
Просто грипп обычно называют отдельно от других ОРВИ, потому что 1)у него есть яркие особености клиники, позволяющие отличать его от других ОРВИ. 2)он более склонен к эпидемиям, чем другие ОРВИ. 03.02.2011 00:04:11, маугленок
Просто грипп обычно называют отдельно от других ОРВИ, потому что 1)у него есть яркие особености клиники, позволяющие отличать его от других ОРВИ. 2)он более склонен к эпидемиям, чем другие ОРВИ. 03.02.2011 00:04:11, маугленок
Острое заболевание, передающееся вирусным путем и в этом он "родственник" ОРВИ - вы все верно написали. Но ОРЗ - это к примеру, обычная простуда от промоченных ног или нетяжелая инфекционная форма. Не вирусная. В таком случае - да, организм продуцирует достаточное количество защитных средств, чтоб самостоятельно справиться. Я не слышала о смертности при ОРЗ, к счастью.
03.02.2011 09:53:55, Эжени

Счас в ходу для детей Инфлюцид. Старшего им лечила, мелкой давала профилактически, себе тоже его 02.02.2011 12:38:30, КошМарочка

а настоящая классическая помогает. Только ее не принимают для профилактики 02.02.2011 19:32:56, Individuale

Ларис, а зачем таким взрослым детям нос промыть? даже в 3 года дети уже прекрасно высмаркиваются, или это так надо?
02.02.2011 19:56:18, Плюша

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.