Раздел: Сезонные вопросы.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ласка М

Послесловие к новогодним елкам

Все многочисленные новогодние праздники закончились, елки отгуляны и я хочу подвести итоги. Расскажите, какое представление вам и вашим детям больше всего понравилось и почему?

Сама же и начну. У нас в фаворитах - елка в Музее леса. Отличное интерактивное представление с участием детей, причем детей мало, порядка 30 человек. Проходит в зале музея, в котором воссоздан лес - ручей, зверушки, лесная панорама, дети сидят на пеньках :-) Дед Мороз и прочие персонажи очень душевные, не только играют свои роли, но и общаются с детьми. Да и представление перемежается песнями, хороводами и играми с детьми. И подарок хороший - деревянная игрушка и "природные" сладости типа клюквы в сахаре, орешков и тд. А родители могут или присутствовать в этом зале, или сидеть в другом холле, где на экране идет трансляция праздника. В общем, мы туда еще пойдем на следующий год и всем рекомендуем!

Жду рассказов о ваших интересных походах!
20.01.2011 14:26:32,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KAMAMA
1.Управа САО-это ужас,а не Елка,лучше сразу взять подарок и уйти.
2.театр на Таганке(содружество актеров Т)-представление хорошее-обычный спектакль"Королевство кривых зеркал",а представление перед ним(типо сама Елка)-оч.плохая организация и нентересные номера.Дети стоят у какой-то веревочки,давятся,половине ничего не видно.
3.Запашные-очень громко.на любителя.Подруги в восторге,одна накупила дисков с пред.представлениями,другая каждый год ходит
26.01.2011 09:18:11, KAMAMA
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Лучшее - это елка журнала Сизонз, пожалуй, и очень хорошая в Ого-городе по Петсону и Финдусу. 21.01.2011 13:45:08, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Владуся
Мы были во Дворце детского и юношеского творчества на севере Москвы, нам ОЧЕНЬ понравилось, и само представление (интересное, не затянутое, хорошие костюмы), и подарок хороший (сладости в зайце). Ещё были рядом с домом во Дворце культуры местном, так мы туда пришли - думали на месте билетик купим, а нас пропустили просто так, да ещё и подарок подарили (такого же точно зайца). Чудеса! Ну и в парке гуляли нашем Измайловском, на свежем воздухе народные гуляния проходили, мы отлично отдохнули, танцевали, хороводы водили, в конкурсах участвовали. В садике тоже хорошая ёлка была (подарок тоже заяц со сладостями внутри). :))
Трёх зайцев настреляли))
21.01.2011 12:23:24, Владуся
Кремлевская елка - мне не понравилось. Нигде не написано во сколько приходить. Приехали где-то в 8:30. В 8:45 начали пускать внутрь, начало в 10:00. Разделись спокойно, пошли развлекаться. Развлечений три этажа, но моему пятилетке понравилось только Лего собирать, остальное его внимание не привлекло. Одна горка на весь дворец съездов - явно маловато, не протолкнуться было. На первом этаже продажа всякой китайской гадости типа фонариков и прочего по бешеным ценам. Лучше бы уж открытки с Кремлем продавали, чем ассортимент рынка... Представление идет больше часа, Дед Мороз вышел в начале и в конце по 5 минут. Остальное - безумное действо на тему космоса под фонограмму типа мюзикла. Мой раз 5 порывался уйти, еле досидели. Короче, когда получали подарок (очередь человек 70-100), он взял его почти не глядя и пошел. Хотели погулять по этажам пока рассосется народ в раздевалке, но начинают выключать свет и потихоньку выгонять, закрывают эскалаторы. В раздевалке стояли в очереди к лавочке, чтобы одеть комбез. Вышли, предложила пойти посмотреть главную елку, царь-пушку. Отказался, еле уговорила. Короче, оно того не стоила. Жалко людей кто покупал билеты по 4-6 тысяч. Единственное - это Кремль. Хотя сейчас уже говорит, что ему понравилось. 21.01.2011 07:45:22, LenaA
Ласка М
Ну да, Кремль - это или для детей постарше, или просто для "отчета" - на главной елке страны побывали :-) 21.01.2011 10:12:32, Ласка М
dear_girl
лично мне очень понра елка в мэрии: организация, анимация перед началом, сам спектакль - все на высоте... вполне можно отпускать ребенка одного в следующем году :)
не понра елка в Крокусе - бедненько и разводят на деньги... еще мы были в кремле (красочное щоу, но народу много) и в миде (тут вообще ничгео сказать не могу - взрослых туда не пускают, а дочка инчего толкового не рассказала, видимо не особо ей понравилось)
20.01.2011 22:04:52, dear_girl
как в мид не пускают? мой муж с дочкой ходил - пускают 23.01.2011 18:04:22, TatianaCh
Тоже в мэрии очень понравилось. Ленка ходила одна, но я наблюдала за ней в экраны в центральном холле. Приятно что и о родителях позаботились, и помещение теплое и конкурсы - развлечения и чай-кофе ))) после кремлевской елки - кайф! В следующем году опять пойдем 21.01.2011 20:04:04, Wonaka
Ласка М
А я была сама на корпоративе в мэрии, мне тоже понравилось :-))) 21.01.2011 10:11:08, Ласка М
LЁshik
Понравилось Нг представление в цирке танцующих фонтанов "Аквамарин". И само представление, и интерактив перед ним. Чудный клоун!
Не понравилосьПростоквашино в Крокус-сити. От разводилова на деньги перед до самого представления, а уж мультик новый - оторопь берет :(( Понравилось дочке 12-ти лет.
20.01.2011 21:45:49, LЁshik
Ласка М
Да, Аквамарин хороший. Правда, мы были не на нг, но все равно понравилось. А Крокус - да, весь пыл ушел врекламу. А дочка у меня с сентября хотела туда пойти! Сходили... и кроме колоунов в фойе ничего не запомнила :-( 21.01.2011 10:10:39, Ласка М
УникаЛьнаЯ
Нам больше всего понравилось в Театриуме на Серпуховке "Летучий корабль", но это "елка" только за счет игр до начала и в антракте в фойе у елки. А так - просто шикарный детский мюзикл :)
Еще дочка была на Снежной королеве (ей понравилось), на "Лукоморье" (тоже понравилось). Но Уля вообще благодарный зритель, ей почти все нравится :)
20.01.2011 17:17:43, УникаЛьнаЯ
Ласка М
А "Летучий корабль" только в новогоднее время идет, не знаешь? И про что он? Может, нам сходить... 20.01.2011 18:21:39, Ласка М
Мне не понравилось в Храме Христа Спасителя. Представление довольно скучное и нудное (сама сказка). Дед Мороз вышел в начале представления, поговорил с детьми. Зал ждал когда он выйдет по окончании спектакля: попрощаться, пожелать, ну как-то это логично вытекало - он больше не появился. Никаких забав с детьми до начала спектакля, кроме коммерчеких:фото, аквагрим, и т.д.
Ну а свободная рассадка - это что-то, хоть бы тогда детям отдавали партер, хотя бы тем кто готов без родителей сидеть.
20.01.2011 16:43:36, Эжени
tanyak
Саш, а где вы покупали билеты? А в 7 лет будет интересно ребенку?

Мы никуда на елки не ходим, т.к. обычно на НГ уезжаем в теплые края.

Даже и не знаю хорошо это или нет, но мой ребенок не знает, что такое НГ утренник или Елка.
20.01.2011 16:42:02, tanyak
Ласка М
Да, и в 7, и постарше будет интересно. Билет можно купить в самом музее леса заранее.

А мы поэтому и уезжаем после нг, чтобы успеть в саду на празднике поплясать и по елкам походить. А твой Саша в школе еще наверстает такие представления :-)

А у меня Янка уже на елке даже выступала со своим народным коллективом! :-)
20.01.2011 18:20:47, Ласка М
Слышала, что елка в музее леса рассчитана на школьников, поэтому ее не рассматривала изначально; а оказывается, в 5-6 лет вполне...
Были в театре Чихачева (третий год уже, стабильно отличная елка, маленький уютный театр, очень красивый музыкальный спектакль с небольшим участием детей типа поорать, и детей активно развлекают перед его началом). Наверно, это вот на первом месте.
Елка в театре Островского - классический вариант: хороводы вокруг деда мороза перед спектаклем (дед мороз, кстати, качественный - если в Чихачева какой-то отстраненный, то тут был живой, добрый и веселый дедушка) и сама как таковая сказка - спектакль без включения детей в процесс, но всем сам по себе понравился.
Еще была елка в бассейне Олимпийский, сказка "Русалочка" на воде: синхронное плавание, прыжки в воду и прочие эффекты. Перед представлением развлекушки - практически никакие, ибо толпа нереальная; одна радость - была возможность для детей раскрасить лицо, дочь была счастлива :)) Спектакль красивый и эффектный. Сюжет странный: ну, сами понимаете, объединить русалок с пиратами и деда мороза вообще довольно сложно, так что даже дети недоумевали, каким боком тут дед мороз :))) В общем, впечатление неоднозначное :))
В прошлом году были еще в "Альбатросе", так вот до 5 лет это идеальный вариант.
20.01.2011 15:02:13, Нэко
Ласка М
Да, там в основном школьники были, даже коллективные заявки от школ были.

По поводу Чихачева и Осровского - запишу себе на следующий год.
20.01.2011 15:14:33, Ласка М
А билеты на елку в музей леса где покупали? Это только в самом музее, или где-нибудь типа театральных касс можно купить? 20.01.2011 22:58:13, Нэко
Ласка М
У меня там подруга работает, так что мы не показатель. Но я знаю, что там можно по телефону заказать на определенный день и время, а потом выкупить - но тоже заранее, не в день мероприятия.
Хочешь, я тебе в следующем году скажу, когда у них начнут продаваться билеты? Кстати, стоят они 1000 руб на одного ребенка, а родители с ним бемплатно.
21.01.2011 10:09:12, Ласка М
Давай, скажи тогда; интересно было бы для разнообразия туда сводить. Заранее спасибо :)
1000р. - это нормально, вполне среднее по Москве :)
21.01.2011 10:14:22, Нэко
Ласка М
Хорошо, запомню. 21.01.2011 11:52:30, Ласка М
Но если выбирать из этих двух - лучше Чихачева, ИМХО. Там как-то больше ощущается эффект "полного погружения". :) 20.01.2011 20:42:09, Нэко
ух ты, надо взять на заметку!Нам бы такое точно понравилось. А мы были только в Храме Христа Спасителя. Мне не очень понравилось. Само представление хорошее, понятно, что место обязывает к православной тематике, но без перегибов, очень поучительно. Сильно впечатление испортила свободная рассадка, народ приходит заранее и занимает все. В итоге за 15 мин до начала я носилась в мыле по залу и пыталась найти хотя бы одно место, где было бы видно сцену. Высоко лезть не хотелось. Помогла администратор. Сидел Яша у меня на коленях за 1200 р:( Подарок обычный, в железной коробочке, конфеты. 20.01.2011 14:57:28, Nezabudka108
Ласка М
Эту свободную рассадку все ругают :-( Зато подарок хороший - и конфеты вкусные, и коробка красивая, можно потом функционально использовать :-) 20.01.2011 15:15:37, Ласка М

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!