Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Chokolapka

Стремление выделиться

Девушки, доброго всем вечера! Подскажите, может быть кто-нибудь сталкивался... У ребенка сильное желание выделиться из любого коллектива. Самое неприятное то, что во многих случаях он старается выделиться за счет шокирования окружающих - говорит грубости, специально, громко, чтоб всем было слышно и обидно, особенно в общественных местах. Пример - ходили на елку - там клоуны проводили викторину, нужно было назвать героев сказок. И вот все дети дружно кричат "Чебурашка!", "Буратино!", а он - "Грязные тр*сы!", или "Как*шка!" или еще что-нибудь в этом роде. Или взрослым незнакомым может что-нибудь такое выдать, например, на вопрос "как тебя зовут?". Причем делает это специально, зная, что так говорить нельзя, и что в результате таких слов к нему будет повышенное внимание, шок, и т.д. Прекрасно знает, что старших нужно уважать, но иногда как с цепи срывается - ничего не действует на него, все вокруг в шоке, я готова сквозь землю провалиться.
Если такое направлено на меня или мужа, мы это игнорируем, надеясь, что ему надоест и это пройдет. Но когда он такое говорит посторонним людям, то здесь игнор не помогает - люди в шоке, и он получает все то внимание, которое хотел! А мне в общественном месте с ним уже и показываться не ловко - все ожидаю, что он выкинет такой фокус... С этим можно как-нибудь бороться? Или только к психологу идти?...
20.01.2011 00:06:43,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Chokolapka
Спасибо вам всем за советы! Буду ждать когда пройдет этот период, приятно узнать, что он у нас не уникльный в этом вопросе, а к "этапу развития" относиться вроде попроще. Шлепать - не подойдет - я его наказываю лишением чтения перед сном, или мультики не смотреть, это работает регулярно. Я просто у других детей в окружении такого не слышала, а дома у нас тем более никто так не говорит. 21.01.2011 00:38:52, Chokolapka
RodnulЯ
может, в садике нахватался? 20.01.2011 21:19:58, RodnulЯ
Я теоретик, но я бы наказывала.
"Не обращать внимание", ИМХО, работает, если ребенок _проверяет_ реакцию взрослых, а если он _точно знает, что делает плохо - значит, должен быть наказан.
20.01.2011 20:57:28, маугленок
<Если такое направлено на меня или мужа, мы это игнорируем, надеясь, что ему надоест и это пройдет. > Почему??? тогда ребенок уверен, что это нормально! Кто-то же ему должен объяснить, что это неправильно((
Все дети через это проходят. От меня ребенок пару раз получил по заднице за такое еще в 3года, быстро перестал.
20.01.2011 19:34:34, nu daete
По губам один раз если получит,сразу перестанет. 20.01.2011 19:18:46, ОТ МЕНЯ
Celesta
А моего волна туалетного юмора накрыла в 5 лет, причем всех мальчишек в группе тоже. Ехали вместе с мальчиком из его группы в автобусе, они дружно на всех остановках кричали: Остановка ка*ашечная. И т.п. Ужос)))
Как бороться - не обращать внимание, не смеяться, не делать замечания без конца, в особенно разгульных случаях я говорила: в нашей семье так не разговаривают. Проводились беседы: "вот ты такое говорил, разве это красивые слова, разве добрые? Ну посмеялись немного и хватит. Ну подумаешь -попа -она у всех есть, чего смеяться-то?"
А еще помог запрещенный приемчик: время от времени у сына бывает стоматит, я ему говорила - вот, от плохих слов во рту болячки. Сработало!
20.01.2011 18:47:29, Celesta
Celesta
Еще вспомнила - психолог в саду нам по этому поводу говорила, что у них такой возраст - кто громче крикнул "попа" - тот и круче, это нормально для мальчиков. А потом они уже понимают, что девченки обращают внимание не на дурные выходки, а на тех, кто правильно отвечает на занятиях и т.п.
И верно - эта колбасня достаточно быстро сошла на нет. Мы в семье просто объясняли, что такое поведение для нас странно, несмешно.
20.01.2011 18:57:59, Celesta
Celesta
А мне кажется, физическое насилие в таком случае приведет к раздвоению у ребенка. С мамой так нельзя разговаривать - бьет, а с друзьями - можно, и запросто будет. А если спокойно объяснить, что да, такие слова есть, все это есть, но ничего в этом привлекательного и смешного нет - поколбасится немного и перестанет.
Дети проходят все этапы развития, это тоже должны перейти, лучше делясь этим с родителями.
20.01.2011 20:57:39, Celesta
у нас та же беда, НО Миша блещет своими "знаниями" в ДС:((((( Уже одна мамочка собирается со мной разговаривать, правда не очень понимаю зачем (воспитатели тоже удивляются...), но мне было ОЧЕНЬ стыдно. Воспитатели хором говорят "Ваш ребенок ведь не в вакууме живет. В обществе. Всякое услышит, общество у нас то еще..." А я краснею. При чем дома не говорит плохие слова,только в саду:(
Такие как: ты помойка, *ука (это вообще жесть, мы с мужем в шоке были) откуда...потом правда обратили внимание что по телеку это слово с завидной регулярностью звучит:(((( соседи у нас веселые вечером когда ребенок готовится заснуть такие слова как: *лять, *ука, пошел на *й....звучит ТАК громко, четко и часто (благо не все эти слова Миша повторяет)
Объясняю, что это плохие слова, что мне стыдно за него. Родители должны гордиться своим ребенком а не стыдится...меня будут ругать за твои слова -Миша сразу расстраивается и обещает так больше не говорить, извиниться все собирается перед тем мальчиком, но его на след. день не было в саду, а теперь и мы слегли :(
Вас очень понимаю...правда не выкрикивает на праздниках, но в группе у себя как мне воспитательница говорит частенько блещет:((( Мы и младше вас, я просто готова сквозь землю провалиться порой:(
20.01.2011 12:45:23, Бусьен
Dash
подумайте, чем он мог бы другим привлечь внимание и предложите альтернативу. И подумайте, как пересмотреть СВОЮ реакцию на его слова, пока они еще встречаются. Подобные слова - это проходит, но запрещать бесполезно, мы в свое время беседовали о том, что такие слова, если хочется сказать, говорить надо в туалете, а в общественных местах - неприлично. 20.01.2011 08:02:44, Dash
Очень типичное поведение для этого возраста. Дети помешаны на "туалетном юморе" и "теалетных словах" и любят шокировать публику - а публика послушно шокируется.
Мой вот всем предлагает взглянуть на его попу и убедиться, что он уже не какает в штаны:)
А в Голландии (Спуня, салют:)) дети на уроке распевают песню про какашку - и всем пофиг. Никто не шокируется, поэтому и дети этот этап проходят быстро.
20.01.2011 03:56:23, Tulsa
Birke
Не сказала бы. Про туалетный юмор - да, но ребёнок уже достаточно взрослый, чтобы понимать, где можно, а где нельзя говорить такие вещи. Одно дело приятелю-ровеснику...допускаю, что в присутствии родителей (реакцию посмотреть).

Но посторонним взрослым, или на детском празднике - это слишком :((
20.01.2011 12:35:14, Birke
ну могу предложить по губам:) 21.01.2011 01:19:43, Tulsa

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!