у меня вот такая ситуация.
Есть двое маленьких детей 4,7 и 2,6 лет.Старшая "ходит" в детский сад.Ну как ходит,2 дня ходим,3-4 недели болеем.В прошлом году,а это был 1-й год хождения,мы посетили сие учереждение с сентября по май 15-20 дней.Остальное время мы проболели по схеме:старшая принесла заразу-младший принял эстафету-старшей полегчало-младшему стало хуже и хуже,лечимся,лечимся,лечимся у участковых врачей,у врачей в мед.центрах-полежали в больнице-вроде выздоровели-пришли в д/с 2-3 дня и по новой!!!вообщем круг АДА какой то,причем замкнутый!
В этом году сходили в октябре 4 дня и снова проболели 2 месяца,с младшим 2 раза в больнице успела полежать,т.к. у нас насморк,очень быстро трансформируется в отит и долго лечится(((
После всей этой нервотрепки,я старшую в д/с естественно не веду,оттягиваю этот "сладкий миг")))
На днях звонят домой из д/сада и спрашиваю "Вы будете ходить?" на что мой муж ответил своё твердое "нет"(я была на работе)
Скали писать заяву об отказе места или есть ещё вариант перевестись в другую группу в этом д/саду.
Т.к. мы работаем с детьми у меня сидит свекровь и няня на 1/2 дня,т.к. свекровь тяжело с двумя справиться.
Так вот я в думке,а нужен ли мне д/сад вообще,мож и вправду заяву написать и не мучатся,а может и нужен,ведь это и коллектив и надо учиться общаться со сверстниками в разных ситуациях и занятия вроде есть дополнительные хорошие...
как думаете,девчонки?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня тоже самое, старший второй год в саду и ужас ужасный! Летом правда ходил нормально, если б не смог и жара, в сильную жару дома сидел. Но вот в декабре переболели всей семьей и хуже всех младший ему и 3 месяцев не было. И я теперь тоже оттягиваю "сладостный миг" но.. у меня нет ни бабушек ни нянь, хотя про няню я задумываюсь т.к. хочу скоро на работу.. но найти такую няню как я хочу во-первых не реально, во-вторых очень дорого. А Миха без сада изнывает, т.к. мы практически не гуляем - я очень мерзну, а младшего на балконе выгуливаю, ходит на занятия 3 раза в неделю и вся активность, и периодически становится нервным т.к энергию девать не куда. Вот и не знаю как быть.
19.01.2011 17:32:15, Daemia
я Вас понимаю,у меня прямо реальный страх и боязнь вести ребенка в детский сад(((А няню если хорошо поискать можно найти и порядочную и не очень дорогую;)я долго искала,нашла,правда это уже наша 3я няня(((
20.01.2011 13:31:01, Garmoni

Вы молодец,у меня к великому сожалению нет возможности не работать(((А так бы я тоже носилась ещё больше,чем сейчас))))
20.01.2011 13:33:19, Garmoni
У меня похожая история. Только я пока не работаю и мне еще не звонили (ТТТЧНС). Но продолжается у нас этот ужос уже 2 год. Без сада дети не болеют - совсем (ТТТЧНС). В саду тематический заболевает за 2-3 дня, болеет тяжело и долго и заражает младшего : (
Что я пока решила - ребенку сад не нужен. О каком полноценном общении можно говорить, если он ребят в группе видит по 2-3 дня с перерывами по месяцу? А когда не ходит в сад, общается ежедневно на площадке или на кружках-развивалках. С занятиями то же самое - в саду из-за болезней перескакивает с пятого на десятое. Больше года занимаемся у логопеда, она с ним садовскую программу отрабатывает и даже с опережением.
Сад нужен мне, но не сейчас, а когда выйду на работу. Но не ценой здоровья детей.
Если сад поставит вопрос ребром - заберу документы. 19.01.2011 16:02:13, ЛюбимицаКлаппа
Что я пока решила - ребенку сад не нужен. О каком полноценном общении можно говорить, если он ребят в группе видит по 2-3 дня с перерывами по месяцу? А когда не ходит в сад, общается ежедневно на площадке или на кружках-развивалках. С занятиями то же самое - в саду из-за болезней перескакивает с пятого на десятое. Больше года занимаемся у логопеда, она с ним садовскую программу отрабатывает и даже с опережением.
Сад нужен мне, но не сейчас, а когда выйду на работу. Но не ценой здоровья детей.
Если сад поставит вопрос ребром - заберу документы. 19.01.2011 16:02:13, ЛюбимицаКлаппа
Вот у меня и встал вопрос ребром,я и решила услышать мнение других мамочек;)
20.01.2011 13:34:51, Garmoni
Нам заведующая садом говорила, что месяц пропуска без уважительной причины - потеря места.
А ходить в сад и постоянно сидеть с больным ребенком тоже не выход. Тем более, это уже продолжается у Вас 1,5 года.
В общем, ради места в саду гробить здоровье ребенка тоже не стоит. 19.01.2011 15:07:07, Мама_мальчиков
А ходить в сад и постоянно сидеть с больным ребенком тоже не выход. Тем более, это уже продолжается у Вас 1,5 года.
В общем, ради места в саду гробить здоровье ребенка тоже не стоит. 19.01.2011 15:07:07, Мама_мальчиков
ну у нас с октября-декабрь все можно справками "закрыть".И у них есть какая хитрость,что-то типа "временного вывода",поэтому место не сразу можно потерять
19.01.2011 15:17:45, Garmoni
А почему младшего не хотите отдавать в этот сад? Может, и старшую тогда в сад к младшему?
19.01.2011 15:27:41, Мама_мальчиков
потому что условия перестали нравиться,многие группы теперь в одном помещении(без спален),еда не айс..Старшую тока через комиссию переводить надо будет
20.01.2011 13:46:08, Garmoni

мы не болеем (ттт), но у нас др.проблема - с этого года просто резко ухудшилось поведение (вертится, невнимателен, на занятиях шумит-отвечает с места) - ноги,оказалось, растут из сада (подсмотрела-подслушала, как ведут себя др.дети в саду (и на занятиях в частности), как орут воспитатели - мрак...). сейчас пока ходим - но мало (месяц не ходили осенью, месяц - сейчас, да и когда ходим - вожу на пол-дня плюс день-два прогуливаем (высыпаемся или едем на лыжах на весь день), т.е. фактически посещаем сад факультативно, 3-4 раза в неделю по 4 часа. даже хотела совсем забрать - но в саду проходила диспансеризация для школьной карты - остались, сейчас вот морозы - решила подождать до весны (в такую погоду таскать его с собой по своим делам не хочется, а дела периодически образуются),а там, наверно, и совсем уйдем - нам всегда есть,чем интересным заняться или куда съездить без сада))) 19.01.2011 13:58:21, LU
с младшим в очереди стоим в д/с,планировала отдавать,путевку скорее всего нам дадут в этом году.Но хотела уже в другой сад его отдать))))Но с мальчиками (по моим наблюдениям нашв д/с со старшей) сложнее.Они расстаются с родителями утром сложнее,слезы,уговоры и т.д. так мне их жалко всегда было.А мой оооочень трудно отпускает меня куда-либо(((Привязанность какая-то прям невероятная)))С дочей в этом плане проще как-то;)
19.01.2011 15:10:54, Garmoni

Да, это коллектив и т.п., но только тогда когда туда ходишь, причем хоть как-то регулярно. В Вашем случае зачем водить и гробить здоровье обоим деткам? Болеют многие, но у Вас как-то слишком долко и затяжно и слишком маленький период хождения.
Есть куча развивашек и кружков сейчас - не совсем садовское общение, но всеж не сидение дома.
В крайнем случае, попробуйте договориться, на хождение в сад через день,а после обеда (до сна) забирать. Если это удобно совместить с графиком младшего. 19.01.2011 11:31:35, Эжени
Группы кратковременного пребывания обычно для подготовишек создаются и очереди в них нет. может действительно годик дома подержать а потом в такую отдать?
21.01.2011 23:38:31, Лена Таганрог
И как она себе это представляет - пришли после обеда забирать, а ребенка не отдали?))))
У меня ребенок на тихий час остается только по пятницам и то не каждую неделю. Тихий час в саду вообще (у нас) = получить сопли. Уж не знаю почему, может постели холодные?
Да и если есть возможность, то что там после обеда делать-то? сидеть ждать маму разве что, все самое интересное уже с утра было. 19.01.2011 13:08:45, Суматра
Я думаю после обеда забирать с воспитательницей без проблем договорится, не каждый же день заведующая ходит проверяет. Я допустим детей на массаж водила и в течении 2 недель забирала рано из сада. Если прижмут то можно чего-то подобное наплести. Вопроса что делать после обеда не понимаю. Там занятия и после сна есть, особенно репетиции перед утренниками. Ещё В саду дети спят, а дома фиг уложишь. Для меня это аргумент.
21.01.2011 23:48:22, Лена Таганрог
А я не поняла выступление вашей заведующей про группу кратковременного пребывания))) Допустим мама приводит дитя с утра, а после обеда приходит и забирает и так каждый день. Кто такой маме возразит? Воспитатели? - да они только рады будут.
19.01.2011 18:08:28, Суматра
Есть куча развивашек и кружков сейчас - не совсем садовское общение, но всеж не сидение дома.
В крайнем случае, попробуйте договориться, на хождение в сад через день,а после обеда (до сна) забирать. Если это удобно совместить с графиком младшего. 19.01.2011 11:31:35, Эжени
как мне объяснила заведущая такая форма пребывания (хождение в сад через день,а после обеда (до сна) забирать) не предусмотрена,это группа кратковременного пребывания,а её в нашем саду нет и это надо через комиссию в другой сад идти.На развивалки ходим,но и там тож сватили уже насморк(((Мож нам вАобще общество противопоказано?))))))
19.01.2011 12:06:05, Garmoni

У меня ребенок на тихий час остается только по пятницам и то не каждую неделю. Тихий час в саду вообще (у нас) = получить сопли. Уж не знаю почему, может постели холодные?
Да и если есть возможность, то что там после обеда делать-то? сидеть ждать маму разве что, все самое интересное уже с утра было. 19.01.2011 13:08:45, Суматра

вопроса немного не поняла Вашего)))
а про сон,скорее всего постели холодные(((у нас в группе вообще все в одном помещении,и кровати,и игровая,и столовая;(а если ещё на улице дождь или холодно,сидят целый день в одном помещении,естественно без проветриваний.А ещё многие родители как ни в чем не бывало приводят детей больными и их воспитатели оставляют в саду,на следующий день детей становится уже меньше.Мне очень сложно понять такое вот отношение и воспитателей и родителей(((но это уже много раз обсуждалось в конфе... 19.01.2011 15:01:04, Garmoni
а про сон,скорее всего постели холодные(((у нас в группе вообще все в одном помещении,и кровати,и игровая,и столовая;(а если ещё на улице дождь или холодно,сидят целый день в одном помещении,естественно без проветриваний.А ещё многие родители как ни в чем не бывало приводят детей больными и их воспитатели оставляют в саду,на следующий день детей становится уже меньше.Мне очень сложно понять такое вот отношение и воспитателей и родителей(((но это уже много раз обсуждалось в конфе... 19.01.2011 15:01:04, Garmoni

ну видимо есть у них какие "контрольные закупки" и она сказала что группа кратковременного пребывания есть в другом саду,а тут нет
20.01.2011 13:51:36, Garmoni
О свободном графике посещения договориваются только с воспитателями. Заведующая, конечно же, против - такое не предусмотрено.
Совсем без соплей провести детство нереально. И подхватить их можно и в магазине и в лифте своего подъезда и на развивалке, но реже. Поэтому в крайности не надо вдаваться все-таки. 19.01.2011 12:24:14, Эжени
Совсем без соплей провести детство нереально. И подхватить их можно и в магазине и в лифте своего подъезда и на развивалке, но реже. Поэтому в крайности не надо вдаваться все-таки. 19.01.2011 12:24:14, Эжени
+1
19.01.2011 11:48:28, Мамашка Любашка

После 5 лет и 2-3 год посещения обычно уже ходят нормально, сами посмотрите наполняемость групп в саду. В старших не протолкнутся, все тут, мало кто дома сидит-болеет. 19.01.2011 11:26:26, Суматра

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание