навеяно предыдущей темой.
Ваши дети не принимают душ каждый день?! Я в шоке.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
культурный шок у меня
30.12.2010 14:05:31, химчанка_без_пароля103 комментария

Рада бы каждый день её купать но нам с ад нашим не разрешают :( 1-2 раза в неделю только да и то не в ванной а под душем..
Попу и всё прилегающее естественно каждый день.. и зубы ещё :D 31.12.2010 14:38:42, Ertrina
аналогично. Если моя дочь будет мыться каждый день, суууухая становится кожа и шелушится.
Да и мои дети, 6 и 3 лет, могут по 3-4 дня не мыться и пахнуть пудингом, земляникой, и чем там еще маленькие дети пахнут :))
Взрослые у нас дома принимают душ не реже 1 раза в день. 07.01.2011 17:10:00, Larun + detki-konfetki
Попу и всё прилегающее естественно каждый день.. и зубы ещё :D 31.12.2010 14:38:42, Ertrina

Да и мои дети, 6 и 3 лет, могут по 3-4 дня не мыться и пахнуть пудингом, земляникой, и чем там еще маленькие дети пахнут :))
Взрослые у нас дома принимают душ не реже 1 раза в день. 07.01.2011 17:10:00, Larun + detki-konfetki
[-]
31.12.2010 10:50:31, тоже в шоке, и давно
да ладно в крайности-то впадать.....почитав темы поняла, что подмыть ребенка и помыть полностью - разные вещи... мы вот ниже пояса каждый день моемся, а сверху пару раз в неделю.. и не пойму, чего тут такого страшного...
31.12.2010 17:19:03, Тапка
У нас в холодное время то же самое. Вот летом душ утром и вечером, а то и третий раз посреди дня.
02.01.2011 11:26:43, Гномша
При чем тут тетеньки, если вопрос идет о детях!
Вы хоть читайте внимательно.
Действительно, ступайте, ступайте подальше, туда где, не воняет, а пахнет.
(задумчиво) и куда такие люди ходят, что там так воняет... 31.12.2010 18:09:37, Lussi01
Вы хоть читайте внимательно.
Действительно, ступайте, ступайте подальше, туда где, не воняет, а пахнет.
(задумчиво) и куда такие люди ходят, что там так воняет... 31.12.2010 18:09:37, Lussi01

И как только не вывернутся чтоб Россию поругать:( Если Вам так воняет - зачем прихОдите? Идите туда где пахнет.
31.12.2010 13:10:35, Rotkäppchen
Я кстати еле удержалась чтоб про другую совсем страну такое написать))). А вот в России не сталкивалась,видимо не в тех общественных местах бываю.Исключение разве только для метро сделаю-тут действительно периодически сталкиваешься))) А в той стране я думаю потому что услуги коммунальные дорогие,воду тоже люди экономят.
31.12.2010 10:58:32, Линдaaa

дети все разные: старший мой принимает душ 2 раза в день, дай ему волю он будет принимать 4. средний неохотно принимает душ перед сном. Мелкого с трудом можно заставить умыться и почистить зубы, а в душ целиком 2 раза в неделю + то, что в бассейне 2 раза (старшие следят, чтобы он там вымылся и не халтурил)
31.12.2010 01:26:17, Konst

НО ей низя мыться каждый день - ибо АтопДерматит 30.12.2010 19:20:57, Individuale

С детства у моих детей был общественный душ в 3 км от дома по сугробам, не к чему было приучать.
31.12.2010 03:40:07, Tulsa

Воду на второй этаж из речки за 100 м таскать, а потом обратно вытаскивать в мороз. Одеться-раздеться несколько раз опять же. Печку натопить прямо перед мытьем. Воду нагреть, ведро на газу греется доооолго.
При этом дверь на тот же мороз открывается-закрывается, пока с ведрами бегаешь, выпуская тепло.
А если еще и постирать надо, да выполоскать в проруби (оставив при этом детей одних дома, да) - точно не на каждый день мероприятие.
Ах, чуть не забыла - все это после работы и садика, то есть часиков в 8, в полной темноте. 09.01.2011 04:25:13, Tulsa
При этом дверь на тот же мороз открывается-закрывается, пока с ведрами бегаешь, выпуская тепло.
А если еще и постирать надо, да выполоскать в проруби (оставив при этом детей одних дома, да) - точно не на каждый день мероприятие.
Ах, чуть не забыла - все это после работы и садика, то есть часиков в 8, в полной темноте. 09.01.2011 04:25:13, Tulsa
а зачем?! наверно воду-то из колонки нести надо и дома холодно зимой, и греть - газ тратить, если он из баллона :-)
04.01.2011 04:12:43, nuu
нет такого категоричного НАДО ))
07.01.2011 16:47:59, nuu

т.е. вы считаете, что мама должна идти в -40 в метель пару раз до колонки за водой, оставив 2 маленьких детей одних рядом с топящейся печкой, а потом сразу после мытья выносить эту воду на улицу - потому что кому-то надо мыть детей, которые и так весь день в валенках и свитере))
вы просто в деревне не жили)) 08.01.2011 03:22:14, nuu
вы просто в деревне не жили)) 08.01.2011 03:22:14, nuu

но тут мы не про деревню явно 08.01.2011 09:32:49, krotichka
Это точно. У меня подруга живет в Москве и моет голову через день, иначе волосы становятся сальными. Узжает в деревню и говорит, что там она голову может не мыть больше недели - волосы чистейшие. Именно из-за чистого воздуха и климата.
30.12.2010 19:39:41, Lussi01
А я моюсь и голову мою в зависимости от потребности. :)) Могу и раз в день помыться. Редко не каждый день. А могу и несколько раз за день помыться. Но вот не в Москве, волосы действительно можно мыть намного реже, и они чистые.
А вот сын моется в среднем через день. А голову примерно раз в неделю. 30.12.2010 20:25:56, Lussi01
А вот сын моется в среднем через день. А голову примерно раз в неделю. 30.12.2010 20:25:56, Lussi01

У Вас, наверное, волос много :)))
Мои три волосины и без фена быстро сохнут. 31.12.2010 00:52:15, маугленок
Мои три волосины и без фена быстро сохнут. 31.12.2010 00:52:15, маугленок

А я именно по утрам голову и мою, как и сама люблю именно по утрам мыться. А вот вечером могу поваляться в ванной с пеной или маслом. И голову не мою. То с утра голова о-го-го какая. :) Лучше с такой головой к зеркалу не подходить.
Да, действительно мы все очень разные!
Но я пожалуй, не буду впадать в шок из-за того, что кто-то не моет по утрам голову, а моет ее, например, вечером. :)) 30.12.2010 20:40:52, Lussi01
Да, действительно мы все очень разные!
Но я пожалуй, не буду впадать в шок из-за того, что кто-то не моет по утрам голову, а моет ее, например, вечером. :)) 30.12.2010 20:40:52, Lussi01

Ну, да. Просто люди которые живут, например в Москве, видимо наивно полагают, что везде есть не только горячая вода, но и водопровод. Потому видимо и шок, что как это не моются КАЖДЫЙ день! Они ж не таскают воду из колодца в баню, не кипятят ее чтобы помыться, если живут в сельской местности или в деревне. Или они не живут в городе, где вода только утром и вечером по определенным часам течет тонкой струйкой, а в остальное время вообще не течет и рядом колодцев нет.
30.12.2010 18:56:49, Lussi01
А еще некоторые люди уверены, что ВСЕ живут именно так, как они - в том же климате, так же пользуются транспортом и т.д., а так же что у ВСЕХ людей кожные железы работают точно так же, как и у них.
И им не приходит в голову, что существуют люди с сухой кожей, непример, при которой частое мытье не то что не нужно, а вообще противопоказано... 30.12.2010 19:23:08, маугленок
И им не приходит в голову, что существуют люди с сухой кожей, непример, при которой частое мытье не то что не нужно, а вообще противопоказано... 30.12.2010 19:23:08, маугленок

Мои дети моют волосы шампунем 1 раз в месяц (на самом деле не регулярно, а как получится, но получается примерно так).
Правда, при этом в ванной они плескаются практически ежедневно. 30.12.2010 19:30:43, маугленок
Правда, при этом в ванной они плескаются практически ежедневно. 30.12.2010 19:30:43, маугленок

хм, а у нас на форуме много таких? Вроде как все при всех благах цивилизации. Меня именно шокируют люди из городских квартир, с горячи и холодным централизованным водоснабжением.
30.12.2010 19:22:58, химчанка

Я не знаю много ли тут таких, у кого нет гор и хол воды. Дело не в этом, собственно. А именно в том, что как правильно написала Маугленок, что мы все разные. И если для кого-то мыться каждый день это норма, то совсем не обязательно это должно стать нормой для всех, у кого есть дома "блага цивилизации".
Почему надо всех равнять под себя? И если другие делают не так, то сразу ШОК? Где написано, что мыться не 7 раз в неделю это аморально, вредно для здоровья или неприлично или я уж не знаю, что там еще?!
Я знаю людей, которые моются каждый день и надевают несвежую одежду на себя.
Показатель количества мытья в день не является никаким критерием! Это говорит лишь о том, что человеку (кот. моется каждый день) нравится, комфортно, есть необходимость, привычка так мыться, и не более того. А у другого эта потребность может быть совсем другая.
С чего шок, то? 30.12.2010 19:34:31, Lussi01
Почему надо всех равнять под себя? И если другие делают не так, то сразу ШОК? Где написано, что мыться не 7 раз в неделю это аморально, вредно для здоровья или неприлично или я уж не знаю, что там еще?!
Я знаю людей, которые моются каждый день и надевают несвежую одежду на себя.
Показатель количества мытья в день не является никаким критерием! Это говорит лишь о том, что человеку (кот. моется каждый день) нравится, комфортно, есть необходимость, привычка так мыться, и не более того. А у другого эта потребность может быть совсем другая.
С чего шок, то? 30.12.2010 19:34:31, Lussi01

Да, норма для нашей семьи по крайней мере. Терпеть не могу мокрые полотенца в ванной.
31.12.2010 13:27:05, 1637

вы знаете, в стране, где я сейчас живу, такое поведение, как у вашего мужа - норма. Причем норма даже в самых глухих исанских деревнях, где нет водопровода и прочего. Одежда (даже джинсы) носится один день :) Тоже первые два года шокировало
30.12.2010 19:47:18, химчанка

повторюсь - ежедневное мытье детских организмов было нормой и в России. Тут мы их моем чаще - перед школой, после школы, после прогулки :)
30.12.2010 19:59:33, химчанка

У меня (ближнее Подмосковье) вода круглосуточно появилась только года 4 назад. Раньше график был такой: 6-8 часов, 12-14, 17-19, 21-22 часа. То есть 7 часов в сутки...
График соблюдался не очень четко, колебался в обе стороны, но чаще в сторону уменьшения. 30.12.2010 19:33:53, маугленок
График соблюдался не очень четко, колебался в обе стороны, но чаще в сторону уменьшения. 30.12.2010 19:33:53, маугленок

Душ? Именно душ они вообще практически не принимают. В ванной купаются почти каждый день, но могут и 2-3 дня пропустить, если нет времени, или настроения, или горячей воды.
Причин впадать в шок не вижу. 30.12.2010 17:42:56, маугленок
Причин впадать в шок не вижу. 30.12.2010 17:42:56, маугленок
Не вижу от чего шок...
Мой сын не моется каждый день. И что!? Кому какое дело, что я моюсь каждый день, а сын, у которого еще не так сильно работают потовые железы, не моется каждый день! От немытья каждый день никто еще не умирал. И доказательств, что если мыться каждый день то будешь здоровее, чем если через день, то будешь чаще болеть - нет. И это кому как нравится или как удобнее, те с той частотой и моются.
И если мой сын днем был в бассейне (и естественно там мылся), то я вечером перед сном его в ванную никогда не погоню, даже подмываться, а не то, что мыться.
Нашли от чего в шок впадать. Это дело лично каждого. Тем более если этот каждый выглядит опрятным, чистым и от него не пахнет. И все вовсе не должны следовать Вашим критериям количества мытья под душем каждый день. 30.12.2010 16:04:18, Lussi01
ну с одной стороны да. я даже знаю мнение, что не мыться каждый день полезнее. и каждый вправе придерживаться любого мнения. если ребёнок мылся в течении дня, как у вас в примере с бассейном, то я тоже например не вижу обязаловки мыть ещё раз. если это конечно не в тропическом климате. там я мою детей обычно не менее двух раз в день. причём и волосы с мылом каждый день, а то и дважды в день.
другое дело, что мне например важно приучить девочек мыться ежедневно. ну хотя бы подмываться. то есть мою я их не потому что они прям такие уж грязные (ведь действительно детскеи потовые железы ещё совсем не развиты), а для того, чтоб вошло в привычку к пубертатному возрасту. как то так. 30.12.2010 18:23:34, KengaLu
Мой сын не моется каждый день. И что!? Кому какое дело, что я моюсь каждый день, а сын, у которого еще не так сильно работают потовые железы, не моется каждый день! От немытья каждый день никто еще не умирал. И доказательств, что если мыться каждый день то будешь здоровее, чем если через день, то будешь чаще болеть - нет. И это кому как нравится или как удобнее, те с той частотой и моются.
И если мой сын днем был в бассейне (и естественно там мылся), то я вечером перед сном его в ванную никогда не погоню, даже подмываться, а не то, что мыться.
Нашли от чего в шок впадать. Это дело лично каждого. Тем более если этот каждый выглядит опрятным, чистым и от него не пахнет. И все вовсе не должны следовать Вашим критериям количества мытья под душем каждый день. 30.12.2010 16:04:18, Lussi01

другое дело, что мне например важно приучить девочек мыться ежедневно. ну хотя бы подмываться. то есть мою я их не потому что они прям такие уж грязные (ведь действительно детскеи потовые железы ещё совсем не развиты), а для того, чтоб вошло в привычку к пубертатному возрасту. как то так. 30.12.2010 18:23:34, KengaLu
А я и сама не моюсь каждый день. Именно что у всех (в том числе и взрослых) железы работают по-разному.
И полностью согласна с последним абзацем. 30.12.2010 17:43:58, маугленок
И полностью согласна с последним абзацем. 30.12.2010 17:43:58, маугленок
Справедливости ради мои сидят в ванне только потому что любят там играть на ночь глядя))). А так-ничего криминального не вижу чтоб мыться им раз в неделю только.Даже старшей.которой уже 11.Но они обе светленькие правда.
30.12.2010 15:49:39, Линдaaa

А что делать, что делать, московская вода..хлорка... аллергия...
Зато шкурка у нее гладкая, белая, без шелушений-раздражений-покраснений. Мне это намнооого важнее, чем "принято каждень в душ". 30.12.2010 15:34:00, Суматра

ну тот терроризм по чистоте, что устраивает наша тайская нянька, даже описывать не буду тогда :)
Но даже когда мы жили в России, я детей мыла каждый день, даже когда воду отключали. Так что аргумент про Тай не канает. 30.12.2010 19:51:38, химчанка
Но даже когда мы жили в России, я детей мыла каждый день, даже когда воду отключали. Так что аргумент про Тай не канает. 30.12.2010 19:51:38, химчанка

так и люди ниже вполне возможно отвечали из жизненных ситуаций но не уточняя подробности. 30.12.2010 19:30:29, Individuale

перерастет, однозначно перерастет. У меня старший такой был - раз в месяц голову мыли. С ором и визгами, что все соседи в курсе были. А теперь чуть ли не каждый день готов голову мыть. Где-то после моря и перерос. В неполные 4 года. Так что и ваш перерастет, никуда не денеться. Раньше-позже.. не важно, перерастет.:)
С Наступающим! 30.12.2010 23:40:15, margass
С Наступающим! 30.12.2010 23:40:15, margass

Сесть, подложить полотенце на край и закинуть голову?
А сам ребенок в одежде, как в парикмахерских.
Моя так голову всегда мыть согласная, а в ванной..((( как повезет по ее настроению 30.12.2010 23:40:06, Суматра

А почему выше пояса нельзя заодно помыть? И как можно не мыть всё, что выше пояса, хотя бы пару раз в неделю - представить себе невозможно. А пропотевшая за полтора месяца голова?! Вот уж действительно нафик надо...
30.12.2010 15:38:53, 1637

его в какой-то момент щелкнуло и давай орать так, потом еще xуже и xуже, потом я бросила это дело. до этого тоже раз в день обязательно, голову с шампунем пару раз в неделю, без - каждый день.
вот старшая в начеле переxодного возраста перестала мыться, это был ужас!! слава богу, продлилось полгода, потом пришла в себя :) xотя с рождения каждый день помывки и мы тоже все каждый день в ванной-душе 30.12.2010 20:25:06, Spunya
В переходном возрасте, говорят, многие дети перестают мыться. И полезные привычки тут не очень помогают :(
30.12.2010 20:27:46, маугленок

У моих детей, обоих, в течение жизни такое бывало несколько раз, продолжалось по 1-2-3 месяца, спонтанно появлялось, потом само проходило. Ничем не пугали, мыло не попадало.
В эти месяцы ограничивались тем, что 1 раз в неделю ополаскивали под струей воды. 30.12.2010 20:24:41, маугленок
В эти месяцы ограничивались тем, что 1 раз в неделю ополаскивали под струей воды. 30.12.2010 20:24:41, маугленок

Я собственно и сама "засаливаюсь" только в критические дни, в остальное время "пылюсь". У детей же таких дней еще нет.
А сначала содрать со шкуры защитный слой аж до шелушения, а потом восстанавливать его кремами-мазями имхо глупость. 30.12.2010 23:31:57, Суматра
Примерно через день. Когда без душа - просто попу-ноги в ванной мою. У нас вода очень жесткая, от каждодневного душа очень кожа сохнет у ребенка. Они же мелкие еще не потеют как взрослые.
30.12.2010 15:04:18, Эжени

Да ладно дети.. многие и про себя пишут что считают не обязательным принимать душ каждый день если не было физ.нагрузок.
брр... 30.12.2010 15:02:42, Аленкаа

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.