Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
астма
у моей дочери (3,9)астма. приступы бывают на холоде и при физической нагрузке.Лекартсвом не дышим проходит самостоятельно. врачи говорят что надо лечится постоянно. как быть незнаю Посоветуйте пож-та.
18.12.2010 11:53:11, natasha1
16 комментариев

Нет мыне на гормонах, принимает только в период болезни, вместе и бередуалом в течении 2 дней. В последующие дни без всего.
19.12.2010 12:11:37, natasha1

Если чувствуете что состояние не але, точно будет, а идти надо. Вышли и стоим, дышим морозом, СТОИМ. Через 3-5 минут заходим обратно в теплый воздух и стоим 3-5 минут. Можно выходить, первые 10 минут идти оооочень медленным шагом. Потом оно как-то привыкается и хоть убегайся.
Это я вам как краевед (с), сама такая.
Поубивала бы того кто придумал замки на подъездах во времена моего студенчества. Я же траекторией 30 метров от теплого воздуха до теплого воздуха передвигалась зимой. Вот тогда и изобрела "выход космонавта". Теперь я на машине езжу, мне ваш мороз пофиг.
пы.сы. ЮБК это абсолютный хит лечения, если жить там по 2-3 летних месяца в году и с процедурами. У ребенка моего тоже в 3 началось. Сейчас уже не задыхается.Без лекарств. Но лето там нам обязательно. 19.12.2010 00:47:31, Суматра
Я все-таки не совсем понимаю, как лето на ЮБК может положительно влиять всю осень-зиму-весну? Дыхалка там, конечно, капитально прочищается, но потом все проблемы должны вернуться, по идее.
И как по вашему, в прогрессе у вас - сколько вклада от процедур, сколько от климата? Какие процедуры самые полезные и эффективные? 19.12.2010 13:15:04, Ната Ф.
И как по вашему, в прогрессе у вас - сколько вклада от процедур, сколько от климата? Какие процедуры самые полезные и эффективные? 19.12.2010 13:15:04, Ната Ф.

А я как-то не замечаю такого влияния. Правда, после первого раза на море ушли обструктивные бронхиты, но может просто перерос. А потом два раза ездили (полтора месяца и месяц) - так, как осенью в первых числах начиналась катавасия с носом, так только-только к зиме заканчивалась. Вроде и вовсе никуда не ездили.
19.12.2010 18:06:35, Ната Ф.

А как это работает с обструкцией (читай астмой)?
Да кто ж его знает, но ведь это работает! И дает результат у большинства))) Интуиитивно это 40%(процедуры) и 60%(длительность и время года пребывания там) 20.12.2010 12:46:49, Суматра
Т.е. думаете - это не совпадение и не перерос? Надо будет изыскать возможности побыть этим летом подольше и процедуры подключить. У меня вообще мысль - вот бы там по полгода жить :-), работу удаленную какую-нибудь найти, в школу тоже можно пристроить. А к зиме уже - обратно :-)
А из процедур что врачи рекомендуют кроме пещер?
20.12.2010 21:13:22, Ната Ф.
А из процедур что врачи рекомендуют кроме пещер?
20.12.2010 21:13:22, Ната Ф.
Я мечтаю и надеюсь, что должен помочь спорт дыхзательная гимнастика и музыка, а лекарства на крайний случай. мне кажется , что если начать примать лекрства, то организм перестанет сопротивляться болезни. Сейчас по сравнениею с прошлым годом стало лучше, раньше мы и ходить в холод не могли по улице.
19.12.2010 11:15:50, Natasha1

Не снятая долгая обструкция приведет разве, что к анфиземе (кстати у меня есть, не особо страшно это, но оно зачем вам). А то давайте заодно учить организмы сопротивлятся сердечной боли или артериальному давлению, ага.
Я тоже динозавр всеми лапами сопротивляющийся гормонам, не верящий в их безобидность. Но! Границу разумного тоже надо знать. Попробуйте что-то вроде интала, это старье конечно, сейчас более современное есть. Но мне нравился именно он. Так вот, для того что бы на нем удачно сидеть, надо сначала прийти в норму и уже профилактически, ага. Если уж нет возможности вывозить надолго в правильный климат.
А организм как раз наоборот, тренируется и привыкает жить без обструкции, растет и крепнет за время курса на полгода. Потом напротив лучше сопротивляется.
пы сы И никогда, НИКОГДА не говорите такому ребенку "перестань плакать", "прекрати реветь", "ну-ну, хватит уже плакать" и тому подобное. Категорически. Это важно.
Состояние после слез и после приступа один к одному. Это очень связано. Хорошо, конечно, когда совсем нет причин плакать. Но если уж сложилось так что заплакал ни в коем случае не прессовать. Жалейте, обнимайте и дайте ему выливать вам на плечо столько слез, сколько ему надо. Иначе он завтра доберет приступом. Это касется любых слез в любом состоянии здоровья. Всегда. 19.12.2010 11:43:04, Суматра

Я очень веря в гомеопатию. По наблюдениям над своим ребенком и знакомыми у тех, кто лечился у гомеопатов стабильная ремиссия без лекарств уже долго. несколько человек пришли к гомеопатам после 2-3 лет традиционного лечения, не давшего никаких результатов
18.12.2010 21:59:03, Шоша
Бывала одышка на ежедневном пульмикорте?! Это сильное лекарство, гормональное. У вас не легкое течение болезни. А вы еще спрашиваете надо ли лечить.
На горку попробуйте ходить максимально далеко от дома. Пока дойдет адаптируется к морозу, вероятность приступа станет в разы ниже. 19.12.2010 01:00:03, Суматра
Ребенок очень активный, катается на велосипеде, стоит на голове, висит и подтягивается на брусьях , но при этом если в холод катается на горке, то сразу одышка. Идем домой, становятся лучше, лучше, затем свистящее дыхание проходит. В прошлом году мы 3 месяце дышали ежедневно пульмикортом, но одышка все равно бывала. конечно во время болезни это все усиливается и без бередуала мы не обходимся. Дышать ежедневно как то не готова, Аллергии на растения не замечала, обострение бывает только при простуде, сильной физ. нагрезке. Ваше мнение надо пользоваться ингалятором ежедневно? Была у двух гомеопатов, но пока не нашли то средство которое помогает при приступе. Зато температура от гомеопатии сбивалась это точно.
19.12.2010 00:09:06, Natasha1
Мое мнение - не надо. Надо лечится комплексно. классическая гомеопатия, лечит пациента, а не конкретную болезнь. Но это лишь мое мнение:)
19.12.2010 12:06:11, Шоша

На горку попробуйте ходить максимально далеко от дома. Пока дойдет адаптируется к морозу, вероятность приступа станет в разы ниже. 19.12.2010 01:00:03, Суматра

У меня мама-астматик - увидев ваш вопрос - в осадок выпала, конечно ЛЕЧИТЬ!!! 18.12.2010 17:47:00, Mash
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.