Поднимаю ребенка достаточно рано, времени на сборы мало, едем в садик где-то полчаса в машине и достаточно часто ребенок кушает в машине. Посоветуйте что можно заготовить с вечера или быстро с утра, но еще, чтобы и полезно для 4х летнего ребенка?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мои чаще всего вообще только какао пьют. Они не в состоянии есть до 9 утра. Или йогурт.
13.12.2010 06:24:41, химчанка

Там состав читать страшно, в нем может разобраться только профессиональный химик-диетолог, если такая профессия вообще существует 12.12.2010 17:54:22, lialka

А чтобы съесть оладьи\блинчики\омлет\яйчницу и прочая надо минут 40к 13.12.2010 19:51:52, КошМарочка

Мой младший тоже молочные каши не ест :( кормлю тем, что ест: кефир, гречневая каша с мясом :), яблоко, банан, фруктовое пюре из упаковки, творожок агуша, кусок сыра и хлеб, ага, и омлет кусками :))... а что делать...но никому не рекомендую, все-таки для маленького ребенка 1,5 года это неподходящая еда :( 14.12.2010 00:29:07, lialka

Агушу я лично считаю на порядок более вредной чем любой Данон. Во всяком случае сыпет на него гораздо активнее, вот такой парадокс.
Мелкая из вашего списка ничего кроме Кефира и фруктов есть не будет. Яйца не ест в принципе, ни в каком виде. Гречка, рис - не едим тоже.
Макароны может поклевать и то редко, и уж точно не на завтрак. 14.12.2010 21:08:01, КошМарочка

творожники,каши в мультиварке на таймере,яйцо вареное,йогурт домашний(банка с завинч. крышкой) или просто кусок сыра и запить молоком детским из пачки с трубочкой.
12.12.2010 14:24:41, ЛёльКа

+1
Если ребенок встает рано, то у него еще и аппетита нет. А в садике, в коллективе, со всеми за компанию, он как раз и поест.
Или уж не спешить и дождаться, пока ребенок поест нормально, а не на ходу в машине (и негигиенично, и опасно - поперхнуться можно, на ходу-то). 12.12.2010 14:07:35, маугленок
Если ребенок встает рано, то у него еще и аппетита нет. А в садике, в коллективе, со всеми за компанию, он как раз и поест.
Или уж не спешить и дождаться, пока ребенок поест нормально, а не на ходу в машине (и негигиенично, и опасно - поперхнуться можно, на ходу-то). 12.12.2010 14:07:35, маугленок

утром на 2 минуты мимо проходя её включаю, достаю и добавляю молоко.
тёплая каша готова.
хлопья нордик, мулина парас или что-то подобное.
вкусно, быстро, полезно - без всяких добавок. 12.12.2010 10:49:41, tЮлька
если ее только утром включаете,т.е. она не готовится ночью,то какой смысл заливать все это с вечера? засыпать хлопья,сахар и залить молоком-занимает 1 минуту,но это не стоит всю ночь.
12.12.2010 14:36:18, ЛёльКа

Активия с ананасом в машину
Дома быстрый завтрак-мюсли/хлопья с теплым молоком или творожки
Моего утром рано очень тяжело поднять... 12.12.2010 00:08:04, Vyka

моя тема :) правда у меня ребенок постарше и едет на тренировку....
киндер пингви
питьевой йогурт эрман или здрайверы - в упаковке в в виде зубной пасты - выдавливается
бутерброды
пирожки
печенья
фрукты нарезаны и в лоточке - к ним вилочка чтобы брать по кусочку и сразу в рот
блинчики с мясом или творогом
оладьи
изюм или другие сухофрукты 12.12.2010 00:05:09, Dragonfly
киндер пингви
питьевой йогурт эрман или здрайверы - в упаковке в в виде зубной пасты - выдавливается
бутерброды
пирожки
печенья
фрукты нарезаны и в лоточке - к ним вилочка чтобы брать по кусочку и сразу в рот
блинчики с мясом или творогом
оладьи
изюм или другие сухофрукты 12.12.2010 00:05:09, Dragonfly

я тоже младшую перед садом кашей кормлю - кашу варит муж пока пьет кофе, потом оп-быстрому сами запихиваем ее в ребенка :)
12.12.2010 00:08:25, Dragonfly
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.