Если в семье, где есть ребенок, мама и папа очень сладкоежки - как привить здоровый образ жизни? :) Очень нужна семья, где мама и папа помешаны на сладком, в отношении ребенка политика может быть любая. Нужно снять несколько ваших комментариев - как вы относитесь к своей пагубной страсти и как она влияет на ребенка :)
Канал федеральный, утренняя программа для родителей.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В нашей семье папа - Очень Большой Сластена! А вот дочка спокойно относится к сладостям! Конфеты в вазочке спокойно лежат, в магазине не бьется в истерике "купи конфетуууууууу!" Содержимое Новогодних подарков для нас объекты для игры. Может иногда под настроение слопать любимую шоколадку и все! Никогда ее не ограничивали в сладком, не заостряли на этом внимание, не было жести типа:"только одну конфетку, только после обеда, только по воскресеньям!!" Может поэтому мы так счастливо-спокойно относимся к сладкому!
25.11.2010 11:31:48, Lek
Я сегодня мужу купила 10 шоколадок и он очень волновался, все ли они в его собственности - это тянет на пагубную страсть?
24.11.2010 14:23:28, ЛюбимицаКлаппа
Более чем! :)))))))) А за что вы его так балуете? и какая политика в отношении детей и сладкого?
24.11.2010 14:26:14, Natinka
Открою мужу глаза 8 ))
Детям стараюсь сладкого не давать (не не даю, а именно стараюсь), к тому же и с зубами проблемы : ( Мужнины шоколадки спрятала высоко, а детям яблоки с бананами выдала. Но он обычно все же делится с детьми - в разумных пределах.
Сама я без сладкого через какое-то время начинаю себя чувствовать несчастной.
Но мы не в Москве... : ( 24.11.2010 14:34:24, ЛюбимицаКлаппа
Детям стараюсь сладкого не давать (не не даю, а именно стараюсь), к тому же и с зубами проблемы : ( Мужнины шоколадки спрятала высоко, а детям яблоки с бананами выдала. Но он обычно все же делится с детьми - в разумных пределах.
Сама я без сладкого через какое-то время начинаю себя чувствовать несчастной.
Но мы не в Москве... : ( 24.11.2010 14:34:24, ЛюбимицаКлаппа

А каковы ваши личные ежедневные объемы сладкого? :) И как много позволяется ребенку?
24.11.2010 13:58:24, Natinka

Это вовсе не "соответственно", отнюдь не всегда неудержимая страсть к сладкому возникает от запретов. Чаще, увы, наоборот - запреты возникают от того, что имеет место неудержимая страсть (и это относится не только к сладкому).
26.11.2010 00:04:51, маугленок

А сами-то вы сладкоежки? :) Вот у нас классическая семья родителей-сладкоежек, лично я без ежедневных конфет, халвы, зефира прожить не могу! Зато детям выдаем порционно, а сами стараемся тайно есть)) Как вы? Сами едите?
24.11.2010 13:43:57, Natinka
мое мнение не показатель общественного. но по моей выборке наиболее активно поглощают сладости во взрослом возрасте те, кому в детсве не давали.
25.11.2010 12:52:15, Natalya L

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.