Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дневной сон: пора отменять?
Ребенку через неделю будет 3 года. Раньше просыпался утром в 7:30-8:00, днем спал 1.5-3 часа. На ночь засыпал около 22:00. Теперь уже несколько недель встает утром в 8:30-9:00. Днем хорошо, если засыпает около 15:00. Через час будим, но все равно на ночь заснуть не может долго - засыпает ближе к 23:00. В эти выходные вообще просыпался в 9:30. Спать днем не укладывала. На ночь заснул, как убитый, в 21:30. И вечером, на удивление, не капризничал. Мне вот такой режим - без дневного сна и с более ранним отходом к ночному сну - ближе. Но не рано ли убирать дневной сон у 3-летки? Мои старшие оба спали днем лет до 5-ти.
16.11.2010 17:37:08, Орлуша
10 комментариев
От ребенка зависит. Моя до сих пор,еслиоспит, вечером истерика будет (причем у всех). А поспит - нормальный человек, разумный и покладистый.
Говорят, есть такие, кто нормально выдерживает... 17.11.2010 09:03:10, TatianaCh
Говорят, есть такие, кто нормально выдерживает... 17.11.2010 09:03:10, TatianaCh

сегодня меня воспитатель прижала к стенке и спрашивает - а как вы её на сон укладываете? (надя первый раз осталась на сон) - а я какдура и сказать то ничего не могу.
никак говорю - не спит.
мне вот тоже ближе без сна днём.
только тогда вечером нельзя на машине ездить - а то уснёт 16.11.2010 21:28:44, tЮлька
Арсюха не спит с 2-х лет летом и в выходные, мне так удобнее. Тёмку я до 3-х укладывала, а потом он спал только в саду. ИМХО, Галь, если тебе удобно то отменяй сон.
16.11.2010 21:03:30, Marinaff
Мои дети до сада не спали днем с 1,5 лет. В саду снова стали спать, но только потому, что в сад рано вставать, обычно они вставали значительно позже.
16.11.2010 19:48:49, маугленок
Привет! А в сад собираетесь? если да-то смысла нет сон убирать, если нет-то пробуй. У нас до 3-х лет ещё через день сон.
16.11.2010 17:57:55, ЖЕсть
Мо и старшие не спят дома днем с 1.5-2 лет. В саду спали как положено вместе со всеми :) Так что если вам удобнее - я бы убрала...
17.11.2010 08:51:59, Nessie
Привет! Никто нас пока в сад не зовет. Но если в сад пойдем, там по-любому режим надо будет перекраивать. При раннем вставании волей-неволей спать после обеда захочется.
16.11.2010 18:02:04, Орлуша

Можно днем класть отдохнуть на часок, например с 2 до 3. Чтоб не заснул, а отдохнул в тишине и покое. Я так лет с трех и делаю. Иногда лежит под сказки на аудиодиске. Бывает и засыпает, но не часто. Видимо, когда того организм требует. И в саду она также - то спит, то просто лежит тихонько.
Если он у Вас скоро пойдет в садик, то вставать придется раньше и возможно регулярный дневной сон возобновится. 16.11.2010 17:50:19, Эжени
Так вот именно, в сад-то пока и не собираемся. Мой средний тоже в сад не ходил, но днем спал лет до 5-ти. При этом и вставал не рано, и на ночь, не помню, чтоб проблемы были с укладыванием. Он и сейчас любитель поспать :)
16.11.2010 18:03:31, Орлуша
Если он у Вас скоро пойдет в садик, то вставать придется раньше и возможно регулярный дневной сон возобновится. 16.11.2010 17:50:19, Эжени

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.