Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дайте сил! Я его сейчас прибью !
Сын уже как час воет,достал всех. Задали ему нарисовать гжель. Ревет ни чего не получается, уже честное слово хочется самой или старшого попросить. Убью честное слово, уже и грушу поколотила и пустырник приняла ноль результата.
15.11.2010 18:55:44, ЛУЧИК
36 комментариев

чтобы нарисовать нужно создать модель. это и представляет сложность. потом еще нужна мелкая моторика, чтобы модель на бумаге была как-то похоже на модель в голове.
16.11.2010 20:14:52, Natalya L

Что не мешало мне спокойно окончить школу и вуз, уже без помощи бабушки. И работаю тоже сама :)
Если не дано рисование, лучше помочь, имхо. Я не то, что гжель, я домик не нарисую... Но сильного ущерба в жизни от этого не ощущаю. 16.11.2010 08:10:47, Апрелинка
Лучше наберите "гжель" в гугле, в картинках, и дайте посмотреть ребенку. Делов минут на 15, зато ребенок успокоится и сообразит, что нарисовать.
15.11.2010 21:30:37, ...........
маленькие дети рисуют не модели, которые стоят у них перед носом, а модели, которые у них в голове. вполне возможно, что ваш ребенок еще на этой стадии, поэтому он просто не может нарисовать то, что от него требуют.
15.11.2010 21:29:24, Natalya L
Ой, я и сама ни в жисть гжель не нарисую (да и не только гжель) - нарисуйте за него.
15.11.2010 20:37:59, Эжени
Фигу!!! Пусть сам. Ни чего сложного нет, взял срисовал из интернета,сложности ноль.
15.11.2010 20:51:30, ЛУЧИК
Я срисую, только это не будет похоже на гжель:-) Да и вообще ни на что не будет похоже:-) Хотя, воспитатель или учитель началки, может, и догадается, что я имела ввиду, у них опыт большой в угадывании:-))
15.11.2010 23:32:44, Бурундук, Он (5) и Она (2)
вот интересно,а если с математикой так?Тоже "срисовывать"? Или бабушку-математика просить)))))))))))
16.11.2010 08:20:29, ZanZarah
основы-таки школьные можно на твердую четверку.Как рисование,так и математику.
16.11.2010 12:07:32, ZanZarah
У меня пятерки по рисованию были...Как и по всем остальным предметам. Только я теперь ни слова из математики не помню, а также из физики, химии и еще кучи всяких наук:-)) А какие терзания я испытываю, когда дети просят нарисовать корову или собаку... Особенно сложно бывает потом объяснить, где тут корова, а где собака и чем они отличаются:-))))
16.11.2010 13:19:46, Бурундук, Он (5) и Она (2)
в условиях своих реалий я видела только,когда родители "блюли" ребятеныша,либо когда говорили "аааа...пусть,как хочет,так и учится"...из второго варианта толку-то меньше было:)
16.11.2010 13:53:41, ZanZarah
чего-то я все равно думаю,что рисование и черчение на 4 подтянуть можно,если задаться целью.Трояки в аттестате по-моему краше его не делают))
16.11.2010 15:46:08, ZanZarah
нет же.....выше Наталья написала,что не учили!а если научить?.....основы-то всегда подать можно....На счет слуха,так в школе 5ки по музыке ставят вроде как далеко не за слух)))
Да и все равно....ладно,про рисование...либо от природы,если нет,то из кружка ИЗ творчества,художки....научиться рисовать можно.
Но вот чертить...особенно в школе....что там чертить-то))) отмерять по линеечке....в чем сложность,в чем соль?:)) 16.11.2010 15:50:31, ZanZarah

Да я клянусь Вам, если человек не может и не умеет рисовать - это сложно. Для меня - очень сложно. У меня всю школу тройка по рисованию, что не мешало мне очень хорошо учиться по другим предметам и закончить один из лучших наших ВУЗов))).
15.11.2010 21:17:16, Эжени

Это разные навыки - работа головы и работа рук. Хотя и математика очень многим не дается.
16.11.2010 11:54:34, Эжени

это вы просто детей не встречали с нарушением ощущения себя в пространстве или с дискалькулией. первым по рисованию, вторым по математике до твердой четверки без помощи примерно как до луны.
16.11.2010 14:06:51, Natalya L

Ну тогда бы все школьники и учились бы одинаково? Только в реальности это не так.
16.11.2010 12:35:54, Эжени

я не об этом, а о том что даже в рамках школьной программы у каждого отдельно взятого ребенка что-то получается что-то нет при одинаковом отношении к учебе. У меня было 5 по алгебре все годы, по истории, например, тоже. По рисованию и следом по черчению стабильный трояк - хоть убейся. И куча примеров наоборот. Для меня вообще все, что касается творчества, рукоделия и т.п. - это запредельно: ни руки не работают, да и творческая фантазия отсутствует как класс, и скуку смертную навевает.
16.11.2010 14:07:41, Эжени

Вы, видимо, умеете хоть немного рисовать, поэтому Вам непонятно)))) Это как человеку с музыкальным слухом не понять как можно не попасть в ноты, а балерине - как не попасть в такт и быть "коряжкой". Но если в семье никто не рисует никак, а учитель принципиален, то увы.... У меня и дочка такая: читает, считает до 500 и от 100 обратно уже давно,спортивная очень, но нарисовать не сможет никакое животное. Я ее даже в кружок рисования отдавала в том году, чтоб хоть азам научили - для будущей школы.
16.11.2010 16:09:09, Эжени
моя мама - инженер с километровым опытом по разработке схем - делала за меня черчение. и получала то 4 с плюсом, то пять с минусом - нажим не ровный.
16.11.2010 14:16:27, Natalya L
самой у меня получалось на три с минусом, это ни меня, ни моих родителей не устраивало. чертить у нас в школе не учили. считалось, что дети где-то как-то должны были сами научиться. равно как и рисовать и петь.
16.11.2010 14:36:14, Natalya L

Да и все равно....ладно,про рисование...либо от природы,если нет,то из кружка ИЗ творчества,художки....научиться рисовать можно.
Но вот чертить...особенно в школе....что там чертить-то))) отмерять по линеечке....в чем сложность,в чем соль?:)) 16.11.2010 15:50:31, ZanZarah
а на счет не учили: так автор поста тоже не учила, а требовала срисовать с окончательного рисунка! А вот это и сложно. Если б она поэтапно ребенку картинку прорисовывала, а он рядом бы повторял также частями на своем листе - вот тогда можно было бы говорить: "Ну линию-то можно повторить!!!"
16.11.2010 16:14:33, Эжени
ой, не знаю и не вспомню даже что чертила-то я 20 с лишним лет назад)))))
16.11.2010 16:11:33, Эжени
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание