Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детки-левши

Здравствуйте, давно сюда не писала, но постоянный читатель данной конфы. Имеется любимая доченька (в сентябре ей исполнилось 4 годика) - левша (по всем тестам). Переучить на правую руку не удалось (да и я начитавшись литературы отстала от нее). Вот собственно в чем вопрос. Отличаются ли ваши дети-левши от сверстников. Про свою дочь могу сказать, что заговорили мы поздно, не беру в счет 10-15 слов (т.е.,после трех лет). На сегодняшний момент знает все буквы, считает до 20, плохо говорит шипящие звуки (Ш,Ч,Щ), французская Р, не очеь хорошо ориентируется в пространстве на листе бумаги (т.е ей трудно определить где верх, где низ), может нарисовать человечка вверх ногами или вбок, пазлы собирает хорошо, но если только ей вначале определить направление (т.е. например показать ей, где должно быть небо). Ребенок лидер и маленький электровеник. Недавно начала ее учить писать - зеркалит все подряд. Страшно становится как будет учится в школе. Напишите, пож-та, какие ваши детки-левши. Как успехи в школе. Какие стоит ожидать проблемы в будущем.
02.11.2010 14:35:42,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЯНСКАЯ
У меня младший левша. Зеркалит, да. Но могу сказать, что старший тоже вполне себе зеркалил, и писал (особенно цифры) так, что мама дорогая, снизу вверх и справа налево. 06.11.2010 15:35:20, ЯНСКАЯ
krot-kat
Прямо мою описали. Но я сразу научила все на правую руку. Хотя тесты у психолого говорят, что она левша. Долго не могла научить читать. Читали с права налево. Плюнула.
В школу пошли не умея читать. Сейчас начало второго класса закончили четверть на 4-5. Таких в классе 7 человек из 25. Так что на учебу не влияет, но человечек очень не ординарный.
03.11.2010 22:03:59, krot-kat
Ожидайте, что талантливая девочка вырастет :) Левши - люди творческие, хоть переучивай, хоть нет. Они мир видят по-другому. Я сама левша, и моя мама, старшая дочь, сестра, племянница и еще много родственников в большинстве своем женского пола. Причем все они хорошо рисуют, есть профессиональные художники, дизайнеры. Письму будет сложно учить, хорошо если первая учительница грамотная попадется. Мне со старшей повезло, у них в классе были 3 девочки-левши. Их по особой методике учили, в других прописях. Ну а я до сих пор могу право-лево перепутать :) Старшей уже 15, учится нормально. В приоритете опять же гуманитарные науки, с математикой сложно. Но думаю, что это индивидуально у каждого человека. 03.11.2010 19:12:09, фиона
Юффи
Обычный ребенок, как все. Пишет часто зеркально. Связано с тем, что плохо ориентируется в пространстве (лево-право), так пишут многие, не только левши. Обычно в школе это уходит. До 8 лет это норма. Так что расслабьтесь. У вас нормальный ребенок 02.11.2010 22:34:35, Юффи
по поводу лево-право мне посоветовали замечательную игру, у меня дети визжат от восторга. ставите ребенка на доску с колесиками. встаете рядом с ним, важно, что не напротив. показываете рукой и говорите - едем вправо, толкаете его (поначалу очень осторожно) вправо, ребенок должен учиться держать равновесие. и так во все направления. у нас детей несколько, как только один кандидат упал, залазит следующий. 02.11.2010 22:39:37, Natalya L
Nightmare
мой брат левша, я левша переученная. Разница между нами в детстве была колоссальная (я вундеркинд практически, он - отстающий двоешник, хотя писать красиво я и тогда не умела, и сейчас не научилась), а сейчас, к 30 годам, выровнялись:-) И даже неизвестно, кто "круче" 02.11.2010 21:18:04, Nightmare
Василиса из сказки
У меня были не аналогичные, но похожие проблемы с правшой-старшей))), каких-то проблем из указанных Вами не было, но были другие. В школе учится хорошо. А зеркалят буквы дети вне зависимости от того, правши они или левши. Младший у меня левша. Вот совершенно не подходит под Ваше описание, кроме неправильно выговариваемых букв)), у него другие проблемы. И не пугайтесь. "Страшно становится"... Страшно становится, когда у твоего ребенка эпилепсию, например, предполагают. Или когда говорят, что он неизвестно, как двигаться будет, надо подождать и посмотреть. 02.11.2010 20:43:46, Василиса из сказки
Не знаю, знаете ли вы, у фирмы Stabilo есть как раз канцтовары для левшей и ручки/карандаши для обучения письму. Очень удобные. не нарадуюсь 02.11.2010 18:50:11, SамарочкА
У моего мужа вся семья - левши. Родители, брат, он сам. Никогда не было из-за этого никаких проблем. Главное - не переучиватьн и в коем случае. Вот от переучивания могут полезть неприятности. Я, например, так и не умею писать от руки нормально, для меня написать больше 3-4-х слов подряд - мучение. 02.11.2010 18:42:41, Tulsa
Аленкаа
Обычный ребенок, как все остальные. В школе проблем нет. Как раз сейчас начали писать.

Никогда не переучивала и не ждала никаких трудностей.
02.11.2010 16:38:44, Аленкаа
У меня в классе единственная отличница и серебряная медалистка была левша! 02.11.2010 14:54:40, Эжени
ИМХО, вам бы на пару лет расслабиться, не ждать проблем и забыть про то, какая рука у дочки ведущая ; ) Все то, что вы описываете, для 4 лет нормально - и для правшей, и для левшей, и для амбидекстеров. Деть в 4 года имеет полное право еще не определиться с ведущей рукой.
Учить писать в 4 года - вообще лишнее, ИМХО. Дайте ей дозреть до школы ; )
До школы еще 2-3 года, это громадный промежуток времени для ребенка.
02.11.2010 14:53:00, ЛюбимицаКлаппа-левша
Да я ее не мучаю совсем, просто пару раз попросила написать некоторые буквы, а так только по ее желанию занимаемся. Все равно мне кажется, что она все воспринимает и видит под своим углом, мышление у нее какое-то другое. Поэтому и начала эту тему. 02.11.2010 15:49:27, Радужная
каждый человек видит мир под собственным углом ; ) И правши тоже.
А письмо в 4 года рано, даже если по желанию. Если только крупные буквы и толстыми карандашами - но и в этом смысла нет. Рука у таких малышей еще не готова к письму.
02.11.2010 17:28:42, ЛюбимицаКлаппа
мне на днях опытный педагог про эти карандаши спросил, а вы сами бревном писать не пробовали? :-))) 02.11.2010 17:43:37, Natalya L
Гы : ) Всему свое время. Дети от взрослых слегка отличаются ; ) 02.11.2010 17:50:00, ЛюбимицаКлаппа
без смеха, это лучший монтессори педагог в округе, который в этих вещах действительно разбирается. он же мне кстати рассказал про левшей. чтобы им не мутить воду нужно ребенку до тех пор пока неизвестно, левша он или правша, все показывать садясь рядом с ним, а не напротив. 02.11.2010 19:25:57, Natalya L
А вы не ожидайте проблем!!! Нормальный ребенок. Говорить мой начал к 2-м годам.(Не остановить).Логопед научил выговаривать "р". Остальные звуки нормально. Сейчас готовимся к школе: преподаватели ничего особенного не отмечают, наоборот успокаивают. Ошибки одинаковые с правшами. 02.11.2010 14:51:05, OljaZvereva

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!