Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кто завязывал с ГВ в год?

Здравствуйте! Интересует информация про отлучение от груди в год,год с небольшим. Каким образом, не жалеете ли, как ребенок перенес и т.д. Спасибо!
13.10.2010 22:59:08,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
hippolady
у меня оба были отлучены чуть раньше года, и я, и каждый ребенок на тот момент были готовы, оставались ночные прикладывания только. вместо груди ребенку ночью предлагалось просто попить. нормально все прошло, ни о чем не жалею. 15.10.2010 21:57:51, hippolady
мы отлучались перед садиком,вот практически недавно:)
с ребенком договорилась и всё:)но к этому моменту плавно убирали,заменяли другой едой.
15.10.2010 17:03:03, ЛёльКа
Желток
в этот раз очень хотельсь пораньше, но у Михася аллергия на молоко и животик болит от кефира, а лешить его молочки вообще я не готова, будем кормиться до упора по всей видимости :) 15.10.2010 15:13:33, Желток
Odyvanchik
к году стала сокращать количество кормлений(сначала убрала в обед), потом через 2 нед прикладывание после завтрака, через 2 нед/ после ужина, сколько то кормила на ночь и ночью, потом убрала на ночь(тогда ребенок уже осознанно забывает про грудь), потом через сколько то убрала ночь. не жалею. мне удобно. эту схему использую с обоими сыновьями в их год. позже - сложнее. 15.10.2010 13:36:47, Odyvanchik
Rimusha
вот неделю как отлучила младшего. До этого месяц уже практически только ночью пару раз прикладывался. Отлучился легко, я прям прочувствовала, что он готов. Без единой слезинки ТТТ! Теперь спит днем сладко и долго, по три часа, чего не было НИ РАЗУ. Ну и ночью БЕЗ просыпаний ТТТ. Все ок. Грудь "спокойная", мы с Антошей тоже) Старшую в год и три почти отлучала, хоть и плавно, но было посложнее. 14.10.2010 19:07:42, Rimusha
LЁshik
Вроде не по возрасту вопрос:). И я немного о другом: если решились - отлучайте! Мнение 4-х хирургов-онкологов (два оперирующие): не надо кормить детей долго после года, максимум до полутора. Никак в тематич. не напишу, но вопрос для меня оказался больной.
Младшего до 1,11 кормила, пришлось уезжать на 5 дней, чтобы отошел спкойно.
14.10.2010 11:42:15, LЁshik
КошМарочка
я в год с небольшим отлучила, но к этому моменту были только ночные кормления. Сменила грудь на кефир в бутылке и все 14.10.2010 11:32:13, КошМарочка
Отлучились в год и месяц, на отлучение ушел месяц - просто сокращала число кормлений, остальное заменяала агушей. Жалею(но с другой стороны я превратилась после такого кормления в тряпочку), тк началась сильнейшая аллергия, ребенок оказался очень молочный, потом еще долго пили молочную смесь той фирмы кот хотя бы сыпь сильную не давала... 14.10.2010 10:22:16, Amindalia
В 1,8 отлучились очень легко 14.10.2010 07:35:31, white-dove
KengaLu
в 15 месяцев сами отвалились. легко. а я не настаивала. иногда мысль закрадывается, что может быть стОили настоять на более продолжительном ГВ. может аллергий было бы меньше. 14.10.2010 01:59:37, KengaLu
Я отлучала старшего в 11 месяцев. Не жалею, потому что выбора не было.
Он к тому времени довольно много ел "человеческой" пищи, грудью я его кормила 3 раза в сутки, по часам. К очередному сроку я сцедилась сколько смогла, а потом села в обычное кресло, в обычную позу, взяла ребенка, как обычно, на руки... словом, все как всегда - только вместо груди дала бутылочку.
Такое ощущение, что он и не заметил подмены. Быстренько высосал и уснул.
Еще около 1 месяца кормила сцеженным, постепенно переходя на смесь.
Перенесли мы оба - и он, и я - замечательно. Ни грудь не болела, ни он не плакал.
14.10.2010 00:48:14, маугленок
В год и 3.5. Отняла сразу, одномоментно. Поорал дня три. Мне было тяжелее, физически, было очень много молока. Эмоционально я практически не переживала. 14.10.2010 00:13:42, Tulsa
tЮлька
я первый раз в год и два прекратила кормление.
жалею.
т.к. у дитя на фоне потребления молочки жутчайшая аллергия вылезла.
потом в год и восемь опять стала кормить, аллергия постепенно за пару месяцев кормления прошла. в два с половиной отучилась сама практически

молочку до сих пор исключаю максимально, только немного кисломочных продуктов.
13.10.2010 23:43:11, tЮлька
я - со старшей. Жалею. Но очень хотелось паузу между ГВ и второй беременностью... 13.10.2010 23:27:22, TatianaCh
Ласка М
Я завершала в год и месяц, так как считаю, что дольше - это перебор по ряду причин (имхо). Сначала сокращала грудные кормления, оставила только на ночь. Потом и это заменила на бутылку. Молоко почти пропало, но врач посоветвада пропить таблетки (у меня были проблемы с грудью, и поэтому для профилактики).
Не жалела абсолютно, и дочка хорошо это перенесла.
13.10.2010 23:06:43, Ласка М
Larun + detki-konfetki
я просто уехала, и все. Не жалела, ребенок перенес нормально (нет мамы=нет сиси), вернулась - никто не вспомнил. Девочке дала 3 дня на забывание, мальчику - 6. 13.10.2010 23:00:26, Larun + detki-konfetki

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!