Дочь ходит на подготовку к школе. Еще на собрании нам рассказывали про кружок бальных танцев, она захотела. Сегодня. когда дедушка ее забирал, записывали на занятия, она его попросила, он сказал, что от мамы таких указаний не поступало, она очень расстроилась и стала реветь, что хочет туда ходить.
У нас расклад такой:
понедельник 17-19 часов школа
втр танцы в саду (тоже доп.занятия, ходит третий раз, все нравится).
среда 17-19 часов школа
четверг 17 часов цирк.студия (занимается третий год, делает успехи, с октября ходим один раз в неделю из-за школы)
пятница - танцы в саду 15.30, потом свобода
суббота англ. язык.
На танцы (хореографию) она ходила в прошлом году, уставала, истерили, отменили (ей тяжело, что там надо трудиться, а не кружок для веселухи).
В этом году изъявила желание ходить в сад на танцы, в 15.30, мне очень удобно, урок 30 мин. Ходит успешно.
Я ей сказала - если хочешь бальные в школе -тогда давай не будем ходить в саду, но она хочет и туда и туда.
Я вижу, ребенок действительно хочет, но страшно, потянет ли нагрузку? Попробовать или отговорить? Да, школа не около дома, примерно столько же ехать, как до цирк. студии (от 10 до 30 мин в зависимости от трафика).
Спасибо
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой вот пошел на подготовку - говорит "скууучно":-) Бедный, будет этот букварь Жуковой в третий раз читать:-) В первый раз - полтора года назад дома, потом в саду, теперь еще и в школе. Жуть, короче:-) 13.10.2010 00:24:55, Бурундук, Он (5) и Она (2)

и я если честно, не поняла зачем подготовка?
В прошлом году в 113 из подготовки в гимю класс взяли 3 человек, а остальных по результатам тестирования
если информатор прав) 12.10.2010 15:00:16, Кругом враги

103-ужас
176- одну учительницу боюсь)) (ходила ради интереса послушать ее речь на подготовку) второю еще не видела
20 - ничего хорошего не слышала
170 - не понравились учительницы, которые будут набирать
113 - пешком минут 30
17- пешком минут 40
не хочу в школу!!!!!!!!!
а по сути вопроса- ходила бы везде, ненужное само отвалится)
больших нагрузок я не увидела 12.10.2010 21:19:04, Кругом враги

В 103-ей учатся дети моих одноклассников, одна говорит, так себе, в классе много нерусских (не сочтите шовинистом, но когда по-русски еле-еле...), но класс маленький зато, другая довольна.
В 176 другая бывшая одноклассница отправила ребенка, говорит, хорошая школа стала. в наше время она была как-то так :(
20-ку традиционно ругают уже лет 20, однако я знакома с 2-мя учителями (подруги моей тети, которая в 113 работает), очень приятные! Они удивлены, что у их школы такой рейтинг, но одновременно рады,что не ломятся толпы, маленькие классы, индивидуальный подход.
Нам все эти школы на машине, т.к. около нашего дома только 1922. Около 113 живет свекровь, учился мой муж, работает тетя :) пока туда :)
А вы конкретно, у 103 школы живете? 12.10.2010 23:08:00, Larun + detki-konfetki

Они вас так и будут тестировать.
Не тянет ребенок - родители позанимайтесь, а то выгоним. Это точно вам нужно? В школе должны брать всех. Потому что школа, которая всех берет, в 1 классе начинает учить, а не выезжать на запасе с подготовки и не переваливать всю работу на родителей. 12.10.2010 16:00:51, Красно Солнышко

но есть беседа вступительная, и мой ребенок может элементарно не пройти, т.к. из другого района. А так - ее уже будут знать + она будет знать, о чем пойдет речь. Или я не права?
И эта школа ни на чем не выезжает. Туда вообще далеко не все с подготовки идут. многие выбирают школу посильнее. И школа эта до недавнего времени брала всех подряд, и классы новые создавала, но теперь уже нет места на более чем 3 класса по 26 чел. 12.10.2010 17:57:41, Larun + detki-konfetki

А что мешает прийти 1 апреля и ни днем позже?
Я пришла именно первого. С полным пакетом документов, где было все, включая оформленную мед. карту и справку с места жительства. Потратила в общей сложности 40 минут на ожидание, запись и собеседование. Пока я с одной девушкой документы оформляла и заявления писала, психолог и логопед с ребенком общались. Мне кажется, не велика сложность. Подготовка, к слову, в школе где ребенок учится есть. Я тут списки смотрела. В этом году 40 человек детей записалось. Вот делать то людям нечего. Тоже небось родители уверены, что иначе не поступят.
Да даже если бы мне пришлось целый день простоять, то все равно это было бы на порядок проще, чем три раза в неделю целый год таскать ребенка на подготовку. Однако я что-то сильно сомневаюсь, что в обычной школе, пусть и с гимназическими классами, могут быть какие-то серьезные очереди. 12.10.2010 20:01:50, Красно Солнышко

как то я сумбурно написала 12.10.2010 21:11:35, Кругом враги

А во вторых, мой опыт показывает, что слухи не всегда соответствуют действительности. И отстойные школы не всегда отстойные. И лучшие не всегда лучшие. Тут больше эффект толпы, чем реальность. 12.10.2010 21:54:32, Красно Солнышко

а по первому - все сильно неоднозначно
вот наш дом приписан к школе к которой, приписаны общаги РУДН, и в этом году процентов 40-50 детей будет у которых русский второй язык. И я если честно не готова идти в такую школу, а в другую меня - согласно правилу не возьмут. Так какой у меня выход - только тестирование((((
(уже воя)
не хочу в школу!!! 13.10.2010 10:13:56, Кругом враги

А в пятом классе ребенок просто переводится. Если вам нужна гимназия, значит в гимназию. 13.10.2010 13:37:41, Красно Солнышко

Я как то проводила опрос, практически никого не нашлось, у кого бы ребенок старше 7-8 класса в одной школе проучился все время и не планировал бы ее поменять. Обычно даже раза три получается. Трудно понять в шестилетнем возрасте какая конкретно школа будет актуальна ребенку в 10 или даже в 14 лет. В сильные школы идет отдельное поступление в 5 или 7-8 классах и дети переходят. В старшей школе в обычных районных школах даже в гимназических классах остается критически большой процент неуспевающих детей, которые мешают другим учиться. Поэтому те, кто хоть что-то может и хочет, обычно переходят в школы посильнее. 13.10.2010 17:45:46, Красно Солнышко

Но сейчас времена сильно поменялись. 13.10.2010 21:51:17, Красно Солнышко

ну, посмотрим, как пойдет. 13.10.2010 23:01:31, Larun + detki-konfetki

Я не считаю, что не пройдем в школу без подготовки. У нас там ваще-то тетя работает :) если что, поможет.
Причины похода туда уже упоминала выше.
Если Вы для своего ребенка выбрали не ходить, то я пока выбираю ходить. Будет напрягать, не будем ходить. 12.10.2010 20:10:56, Larun + detki-konfetki

Знаешь, я вот же второй раз манкирую подготовкой к школе, тем более возить туда полчаса...Да и времени она отбирает много.
Вовка сейчас кроме сада занят 2 раза в музыкалке, 2 раза в бассейне и к логопеду ходит один раз. Воскресенье и понедельник своболен.
Я бы водила на танцы, задвинув школу:)
Ну а про 2 языка в началке - да не нужны они, я подпишусь под мнением Красно Солнышко и Lariska. Я считаю, что началка должна быть рядом с домом, с адекватным учителем и минимумом лишней нагрузки. 12.10.2010 14:48:43, Иртим
в началке 1 язык!!! один!!
рядом с домом школа не очень адекватная :( а та школа еще хороша тем, что рядом с домом свекрови, и я смогу работать, а не бежать за ребенкой. продленку не рассматриваю пока вообще (если только ребенок не попросится) 12.10.2010 14:50:41, Larun + detki-konfetki
ну, если бальные танцы пойдут - то будет ходить там прямо, в школе. Цирк. студию - посмотрим, если не попадет в концертную группу, может, и не будем продолжать, если будет тяжело ей.
Английский хочу убрать, ибо в школе будет. Но посмотрим. Пока она у меня в English First занимается, и на подготовке английский - все то,что она уже знает. 12.10.2010 15:07:08, Larun + detki-konfetki
Ларис,расскажи про цирк.студию,чем она там занимается,какие именно успехи?
12.10.2010 23:01:18, ZanZarah
Да что там будет в школе с английским? Слезы. Хорошо если к концу второго класса алфавит все дети освоят. Вы себе нарисовали какой-то идеальный образ школы, а вам рассказывают как все бывает основываясь уже на реальном опыте иногда даже ни одного ребенка. Подготовка - это даром потраченное время. Я вот прекрасно без всяких подготовок отправила в школу уже второго. Кстати, в классе сына учатся дети, которые ходили на подготовку. Три раза в неделю ходили. Зачем? Учатся теперь все равно все одинаково. Самая сложная из имеющихся программа первого класса - все равно примитивнейшая.
И вам отвечают на конкретно поставленный вопрос. Все ваши занятия - прекрасны. Добавите еще бальные танцы - станет еще лучше. А чтобы не было перегруза - выкиньте подготовку. Для садовского ребенка - абсолютно ненужную.
Вот смотрите. Английский на подготовке - все то, что ребенок уже знает. А дальше этот разрыв, если ваш ребенок будет на курсах заниматься, будет только еще больше нарастать. Если вы пойдете в школу рядом с домом, где английского и вовсе нет или его минимум, но продолжите курсы или перейдете на репетитора, то ребенок будет знать гораздо больше с гораздо меньшим напряжением его и ваших сил. 12.10.2010 15:53:00, Красно Солнышко
Да я бы выкинула эту подготовку, ибо в нашем саду реально хорошо готовят, но дочь категорически против. Нравится ей, говорит.
А про английский я бы не говорила про школу, не зная. Мой ребенок уже и буквы знает, и фразы, зачем ей ходить в класс без англ. в 1 классе и с обычным, примитивный во 2-м, если есть класс с углубленным его изучением?
А курсы хочу убрать, да, чтобы не было лишней загрузки вне школы, поэтому важен англ.яз в первом классе. да и 2500 в месяц не лишние. 12.10.2010 17:55:59, Larun + detki-konfetki
Вашей дочери много чего нравится. Больше, чем она может посещать. Значит все равно вам расставлять приоритеты.
12.10.2010 18:56:50, Красно Солнышко
Нет, она у меня как раз избирательна. И до недавнего времени почти никуда не хотела. Я даже не знала, что она в школу так радостно побежит. И у нее все-все там с лету получается. поэтому думаю, если скажет, что не хочет ходить, не будем ходить :) а танцы попробуем.
12.10.2010 19:44:10, Larun + detki-konfetki
А в первом классе она будет от скуки изнывать. Потому как все по новой. Даже моему не очень способному младшему, не учившемуся на подготовке, в 1 классе особо нечего изучать. Только адаптироваться.
И это еще по занковской программе. Которая сложной считается. 12.10.2010 20:04:33, Красно Солнышко
Почему все по новой? они не по программе первого класса занимаются, а по дошкольной, по которой и в саду занимаются вообще-то. Тогда все садовские должны изнывать.
У нас программа Школа 2100 12.10.2010 20:08:51, Larun + detki-konfetki
Потому что в саду изучают все то, что потом и в школе. Разве что пишут в школе еще.
12.10.2010 20:14:54, Красно Солнышко
Так не все же все усваивают. А когда дважды, и в школе по третьему разу - тут уж с гарантией.
12.10.2010 21:52:42, Красно Солнышко
тогда получается, что ничего плохого в подготовке нет, раз по третьему разу - с гарантией. повторение - мать учения.
12.10.2010 23:09:57, Larun + detki-konfetki
У вас что ребенок крайне низкого уровня способностей? Вроде бы как раз наоборот?
По третьему разу очень удобно учителю. Потому что тогда усвоят все, даже самые отстающие, которые и способностями обделены природой и домашние ими не занимаются. И у класса в целом можно будет продемонстрировать стабильные результаты. А обычному ребенку по третьему разу точно не надо, даже по второму то - не надо. Кроме того, по третьему разу - это только первый класс после подготовки. А дальше то все в темпе. И никаких повторов. И если ребенок привык вот так расслабляться и слушать в пол уха, ему это тоже не на пользу. 13.10.2010 13:44:30, Красно Солнышко
Вовка сейчас кроме сада занят 2 раза в музыкалке, 2 раза в бассейне и к логопеду ходит один раз. Воскресенье и понедельник своболен.
Я бы водила на танцы, задвинув школу:)
Ну а про 2 языка в началке - да не нужны они, я подпишусь под мнением Красно Солнышко и Lariska. Я считаю, что началка должна быть рядом с домом, с адекватным учителем и минимумом лишней нагрузки. 12.10.2010 14:48:43, Иртим

рядом с домом школа не очень адекватная :( а та школа еще хороша тем, что рядом с домом свекрови, и я смогу работать, а не бежать за ребенкой. продленку не рассматриваю пока вообще (если только ребенок не попросится) 12.10.2010 14:50:41, Larun + detki-konfetki
Ларис, да ты не нервничай так:)
У Маши с Ларисой уже большие дети и Женька у меня уже в 4 классе. Так что отношение к начальной школе сформировалось как раз на собственном опыте.
То, что свекровь рядом живет - отлично. А в кружки Женя будет продолжать ходить? Как ты все предполагаешь организовать?
Вообще просто жалко детского времени, потраченного на подготовку. 12.10.2010 15:03:15, Иртим
У Маши с Ларисой уже большие дети и Женька у меня уже в 4 классе. Так что отношение к начальной школе сформировалось как раз на собственном опыте.
То, что свекровь рядом живет - отлично. А в кружки Женя будет продолжать ходить? Как ты все предполагаешь организовать?
Вообще просто жалко детского времени, потраченного на подготовку. 12.10.2010 15:03:15, Иртим

Английский хочу убрать, ибо в школе будет. Но посмотрим. Пока она у меня в English First занимается, и на подготовке английский - все то,что она уже знает. 12.10.2010 15:07:08, Larun + detki-konfetki

И вам отвечают на конкретно поставленный вопрос. Все ваши занятия - прекрасны. Добавите еще бальные танцы - станет еще лучше. А чтобы не было перегруза - выкиньте подготовку. Для садовского ребенка - абсолютно ненужную.
Вот смотрите. Английский на подготовке - все то, что ребенок уже знает. А дальше этот разрыв, если ваш ребенок будет на курсах заниматься, будет только еще больше нарастать. Если вы пойдете в школу рядом с домом, где английского и вовсе нет или его минимум, но продолжите курсы или перейдете на репетитора, то ребенок будет знать гораздо больше с гораздо меньшим напряжением его и ваших сил. 12.10.2010 15:53:00, Красно Солнышко

А про английский я бы не говорила про школу, не зная. Мой ребенок уже и буквы знает, и фразы, зачем ей ходить в класс без англ. в 1 классе и с обычным, примитивный во 2-м, если есть класс с углубленным его изучением?
А курсы хочу убрать, да, чтобы не было лишней загрузки вне школы, поэтому важен англ.яз в первом классе. да и 2500 в месяц не лишние. 12.10.2010 17:55:59, Larun + detki-konfetki

И это еще по занковской программе. Которая сложной считается. 12.10.2010 20:04:33, Красно Солнышко

У нас программа Школа 2100 12.10.2010 20:08:51, Larun + detki-konfetki

По третьему разу очень удобно учителю. Потому что тогда усвоят все, даже самые отстающие, которые и способностями обделены природой и домашние ими не занимаются. И у класса в целом можно будет продемонстрировать стабильные результаты. А обычному ребенку по третьему разу точно не надо, даже по второму то - не надо. Кроме того, по третьему разу - это только первый класс после подготовки. А дальше то все в темпе. И никаких повторов. И если ребенок привык вот так расслабляться и слушать в пол уха, ему это тоже не на пользу. 13.10.2010 13:44:30, Красно Солнышко
А цирковая студия в Меридиане? У меня там сын два года занимался, правда, несколько лет назад. Я бы студию убрала, цены там мне не нравятся, а особых достижений там, ИМХО, тоже ждать не приходится. Тренер приятная, но все равно это исключительно развлекалово, если танцы бесплатно и в школе - я бы танцы выбрала.
12.10.2010 13:04:16, Lariska
В Меридиане. А что там с ценами? Вы, видимо, в нашем микрорайоне не занимались.
У нас есть _отличные_ достижения в цирковой студии. Поэтому мы там уже третий год. Даст Бог, захочет дочь, попадем в концертную группу.
А вообще, я написала не для обсуждения моего выбора гимназического класса и цирковой студии, а для того, чтобы услышать мнения по добавлению танцев. Танцы не бесплатно, конечно. Школа для меня находится в таком же удалении, что Меридиан. 12.10.2010 13:09:56, Larun + detki-konfetki
как бы это дочери объяснить? решили записаться, потом посмотрим что будет.
12.10.2010 23:10:57, Larun + detki-konfetki
офф -У меня есть подруга с вашего факультета :) 1976 года рождения.
1650 в месяц считаю небольшими деньгами за 2 р в неделю, у нас в окрУге в основном 400-500 руб одно занятие 12.10.2010 15:05:46, Larun + detki-konfetki

У нас есть _отличные_ достижения в цирковой студии. Поэтому мы там уже третий год. Даст Бог, захочет дочь, попадем в концертную группу.
А вообще, я написала не для обсуждения моего выбора гимназического класса и цирковой студии, а для того, чтобы услышать мнения по добавлению танцев. Танцы не бесплатно, конечно. Школа для меня находится в таком же удалении, что Меридиан. 12.10.2010 13:09:56, Larun + detki-konfetki

Там было дорого для их качества, но это было давно. Я вообще конфой ошиблась, случайно сюда зашла.:)))
12.10.2010 15:02:51, Lariska

1650 в месяц считаю небольшими деньгами за 2 р в неделю, у нас в окрУге в основном 400-500 руб одно занятие 12.10.2010 15:05:46, Larun + detki-konfetki

Почему бы и нет? Если бы меня ребенок со слезами просил куда-то водить, точно бы не отказала:) Да и прекратить занятия можно всегда.
12.10.2010 10:43:16, white-dove
я бы пробовала. А там уже смотрела. Если будет сложно, она сама уже решит что ей более интересно. Именно так (в этом же возрасте) со мной делала моя мама :)
И не по теме - расскажите, плз, что такое школа и куда вы возите (я тоже в ЮЗАО, очень интересно ) 12.10.2010 10:01:12, лисёна и Алёшка
Да обычная школа, в коньково, номер 113, добротная общеобразовательная, есть гимназ. класс с 2 языками, куда и хотим попасть. сами живем в 43 квартале, обручевский район
12.10.2010 12:13:59, Larun + detki-konfetki
Даром он не сдался этот гимназический класс. Тем более, с двумя языками. Только по неопытности родительской можно туда стремиться.
12.10.2010 12:16:58, Красно Солнышко
хм,я вот тоже думала,что углубленное изучения языков в школе,уже проблемой с доп.занятиями меньше...
12.10.2010 23:20:09, ZanZarah
Прямо жду не дождусь пояснений. Чем два языка плохи? Ребенок прекрасно говорит с 5 лет, изучает язык, как только начал говорить по-русски чисто, а второй язык в школе с 5 класса, и это те языки, которые реально нужны в нашей семье.
12.10.2010 12:49:39, Larun + detki-konfetki
1543 нам не подходит, мне из ребенка не надо делать невротика :) а 109 давно уже не такая сильная, какая о ней слава. Да и поборы, если не приписан, а мы не приписаны.
Про фигово язык преподают - моя знакомая перевела в 113 ребенка из 1543, так она оставала от знаний деток в 113. Возможно, второй язык (немецкий) будут преподавать хуже, чем английский, но это не страшно. Языки - не главное в нашем вопросе, мне бы хотелось учиться среди сильных деток и чтобы учили хорошо, а там это есть. 12.10.2010 13:07:33, Larun + detki-konfetki
у нас как всегда - спросила об одном, получила категоричный ответ о другом в виде истины в последней инстанции.
12.10.2010 14:36:03, Larun + detki-konfetki
Все что я написала - имхо.
На истину в последней инстанции не претендую.
С Лариской согласилась. Ну так совпадаем мы во мнениях полностью, чего бы не согласиться? 12.10.2010 15:31:17, Красно Солнышко
Это - да. В этом плане я категорична. Я не вижу ни одной причины ради которой стоило бы нагружать садовского ребенка подготовкой. Ни одной. Я уж не говорю о материальных затратах. Но это мое мнения, у вас свое, пожалуйста.
12.10.2010 18:46:56, Красно Солнышко
И не по теме - расскажите, плз, что такое школа и куда вы возите (я тоже в ЮЗАО, очень интересно ) 12.10.2010 10:01:12, лисёна и Алёшка

Ну фигово в обычных школах преподают два языка, нет из этого правила исключений. Один-то преподают так, что слезы, а уж два... И гимназический класс в обычной школе - тоже так себе идея, особенно в Коньково, где вокруг полно по-настоящему сильных школ: 1514, 1543, 109, 192, да даже 1534. Вот в сильных школах - да, учеба отличается от учебы в районной качественно, а гимназический класс обычной школы отличается, как правило, только количеством показухи всякой и даром убитого детского времени. У меня самой старшая в гимназическом классе обычной школы училась, а младшего я уже, исходя из опыта, отдала в обычный и понравилось мне в обычном значительно больше.
12.10.2010 13:01:28, Lariska

Про фигово язык преподают - моя знакомая перевела в 113 ребенка из 1543, так она оставала от знаний деток в 113. Возможно, второй язык (немецкий) будут преподавать хуже, чем английский, но это не страшно. Языки - не главное в нашем вопросе, мне бы хотелось учиться среди сильных деток и чтобы учили хорошо, а там это есть. 12.10.2010 13:07:33, Larun + detki-konfetki

На истину в последней инстанции не претендую.
С Лариской согласилась. Ну так совпадаем мы во мнениях полностью, чего бы не согласиться? 12.10.2010 15:31:17, Красно Солнышко

спс 12.10.2010 00:48:58, Individuale

это типа акробатики. канат, растяжка, кувырки, корзинки... 12.10.2010 08:44:59, Larun + detki-konfetki

я бы наверное попробовала ... 12.10.2010 09:26:49, Individuale
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание