Раздел: Физкультура, закаливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выбрать маленькому спорт

Сыну 3 года, думаю отдать его в какую-нибудь спортивную секцию. А какую даже не знаю? Хочется для общего развития, а не медалей ради. В какой спорт берут трехлеток?
29.09.2010 17:32:02,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
krot-kat
у меня младший в 2,5 года пошел на танцы (занимался с 4-5ти летками), потом в 3 Фигурное катание. В 4 все бросил и ушел на горные лыжи. 30.09.2010 22:20:18, krot-kat
Willow
Видела на сайте фенирана прикольный тест на эту тему, не знаю поможет выбрать или нет, но на мысли натолкнет [ссылка-1] 30.09.2010 22:15:29, Willow
ЛенКа
А может кто и мне подскажет, где в Москве или Подмосковье берут трехлеток на горнолыжку? Ооооочень надо! (на всякий случай, интернет весь облажен, ничего не найдено :))) 30.09.2010 18:11:31, ЛенКа
krot-kat
Куркино. Сами там занимаемся 30.09.2010 22:14:58, krot-kat
ЛенКа
О! Это больше всего подходит! А не подскажете, что там, где там? Куда бежать? :)) Или телефончик? 01.10.2010 15:29:35, ЛенКа
Лата-трек на крылатских холмах 30.09.2010 21:35:46, Amindalia
ЛенКа
Ага, спасибо! 01.10.2010 15:30:00, ЛенКа
В Канте, на воробьевых горах. ИМХО адекватного ребенка везде возьмут 30.09.2010 18:32:22, Marinaff
ЛенКа
Спасибо, записала! 01.10.2010 15:30:23, ЛенКа
boza
У нас хореография (не совсем спорт, но физическая нагрузка) и ролики.
Думаем еще про горные лыжи, но есть сомнения пока что.
30.09.2010 00:04:39, boza
Spunya
прикинь, деточка моя че устроила - он пишет письмо деду мороу (да, именно письмо, именно пишет ;))) каракули в строчкаx) принеси мне, дед мороз...РОЛИКИ! вот откуда он это взял -нам не ясно у нас роликов нет, не видел,не привлекался. ждет ролики теперь, к пругим падайкам впридачу, конечно же :) вообще,задолбалказдое утро искать снег на улице и ждат;, когде все листочки опадут :) 30.09.2010 00:55:24, Spunya
boza
Вот так он писать и читать начнет, а еще на роликах кататься, а ты и не поймешь, когда, как?
Может, он слышал, что Инес катается?
Щас отвечу пойду тебе на мыло.
30.09.2010 16:44:53, boza
мы ходим на ОФП и бассейн другое думаю рановато еще

В планах после 4-х лет:
-танцы в 4 года, хоккей после 5 под вопросом посмотрим какой Миха будет, будет ли ему это интересно (или фигурное в 4 года)
-боевые секции (после 5) - если хоккей отменится
-скалодром в 5-6 лет, да и сама с удовольствием тоже похожу :)
29.09.2010 22:56:05, Бусьен
танцы можно, наверное и раньше пробовать, если есть группы, которые с такими маленькими работают. в 3 года, имхо, главное не то, чему эта секция учит, а сможет ли ребенок оторваться от мамы и заниматься. 29.09.2010 23:01:20, Natalya L
там ритмика идет, не думаю.что будет смысл с 3 лет, они там носятся как угорелые, деток в этом возрасте сложно дисциплинировать и заставить делать четко то что надо-имхо!хотя все дети - разные, как тренер по бассейну говорила,что деток можно и в 4 и в 5 водить,но если ребенок приходит потусить, то плавать он не научиться, надо ЗАНИМАТЬСЯ...а тут только от ребенка зависит а не от возраста.
ритмику перенесла спецом на след.год, тк сейчас ему хватит и 3 кружков:)
Чтобы это было дело серьезным,был толк и результат лучше идти с 4-х лет, да и дешевле будет это удовольствие:))))

А насчет оторваться и заниматься так мы не только в бассейн и ОФП ходим но и на логика/математика/чтение

Ходить чтобы оторваться достаточно ОФП нежели платить в 10 раз больше за ритмику (при чем цена высокая будет именно за счет возраста ребенка) чтобы он как Вы говорите оторвался:)

Опять-таки ИМХО
30.09.2010 06:42:03, Бусьен
не, я не водить предлагаю, чтобы оторвался. а кружки оценивать не по принципу целесообразности развития, а по принципу - а пойдет он туда вообще один? танцевальная группа занимается с трех лет в очень игровой форме - по принципу "сейчас мы будем прыгать, как тигры". 30.09.2010 10:18:27, Natalya L
нет, Мишина подруга ходит на ритмику. Так во,там серьезно с детками (от 3 лет) пытаются заниматься, а не бегают....то что вы описываете скорее ОФП

Ритмика и подобные занятия оплачиваются абониментами дороговато получается развлечение и подбор...тк за одно пробное занятие трудно сказать подходит ребенку или нет....

На танцы хочу,потому что у меня Миша постоянно танцует и у него здорово получается, видно что есть пластика (что не маловажно, нет скованности) ему это нравится, поэтому с мужем решили отдать на танцы, если конечно Миша не передумает:)
30.09.2010 11:20:11, Бусьен
у нас как раз не офп, а балет в игровой форме. то есть тигр то прыгает, но прыгает он по команде и балетным прыжком. и преподаватель на каждое балетное движение знает какого-нибудь зверя или другой наглядный пример. чтобы дети бесились и бескотрольно скакали она не допускает. 30.09.2010 11:50:49, Natalya L
у меня есть детский фитнес на диске, в свое время с Михой дома занимались (весто зарядки по утрам) так вот там именно так как Вы пишите,но это больше фитнес иначе можно сказать ОФП (где идет растяжка всех мышц, скакалка, занятия на мяче,бег, прыжки):))) Как у нас на ОФП не знаю, там без родителей:) Но они выматывают их хорошо:) Судя по описанию самих педагогов,как я описала (как у меня на диске фитнес для детей), там тоже животные, задания разные в игровой форме ...

Лично для меня хореография -это не игра и не просто прыжки,а это серьезное сложное занятие, работа целая над мышцами и ребенок должен быть по старше, но это мое мнение. Каждый сам решает для себя и своих деток:)))
30.09.2010 12:22:26, Бусьен
у моих не отдельные прыжки, а хореографическая композиция - слитный осмысленный сюжет из нескольких движений, хотя бы про того же тигра. движения действительно танцевальные. 30.09.2010 12:42:41, Natalya L
Для многих видов спорта есть противопоказания в связи со здоровьем ребёнка.Моему трёхлетнему сынке плавание не подходит - атопический дерматит :( Наверное, стоит проконсультироваться у педиатра.Если всё в порядке, то LU уже писала - плавание и лыжный спорт. 29.09.2010 20:43:48, дама бубён
LU
плавание, горные лыжи 29.09.2010 19:06:35, LU
ЛенКа
LU, Вы как раз мне и нужны... :))
Скажите, а Вы младшего сами на лыжи ставили? Или может у Вас есть какой тренер, или может просто слышали о таком? Перерыла весь инет, чет ничего не смогла найти ни в Москве, ни в Подмосковье.
Очень хочу в этот сезон поставить своих трехлеток на лыжи, но сами мы не смогем (т.к. сноубордисты мы). :(
30.09.2010 17:34:12, ЛенКа
я ставила своих в 3.3, катая их между ног с десткой горы. когда у меня между ног они научились ровно стоять на лыжах, так чтобы ноги не разъезжались в разные стороны, я брала палку перед собой, один из детей держался за нее и ехал паралельно. но гора для этого должна быть очень пологая и с подъемником-транспортером. инструкторы отказываются потому что катать трехлеток, особенно двух сразу, работа очень тяжелая. моих двоих сразу один инструктор взяла, потом долго-долго ругалась. плуг у детей называется пицаа, а паралельные лыжи - спагетти. инструктор едет и кричит детям - пицца, спагетти, пицца, спагетти... :-))) 30.09.2010 20:06:20, Natalya L
LU
между ног катать - всю спину сорвешь... на шлейке в 100 раз удобнее и легче. и транспортера не нужно - на креселке отлично, да и на якоре - держишь его за эту шлейку,как за ручку чемодан))) (его лыжи между твоих) и тоже вполне удобно. 30.09.2010 20:55:43, LU
у нас своя специфика, их по двое, поэтому транспортер проще. :-)) я одна с двумя каталась. один со мной на лыжах, второй с санками. потом меняются. на шлейке мои в 3,3 по первости не смогли бы. у них ноги разъезжались в разные стороны и лыжи одна на другую наезжали. если они между ног у меня, я могла поднять, и снова поставить, а на шлейке как? 30.09.2010 21:20:20, Natalya L
LU
именно как чемоданчик и поднять - за шлейку,как за ручку)) много проще,чем под мышки или за руки 30.09.2010 22:03:34, LU
спасибо, я попробую в следующий раз со шлейкой. 30.09.2010 22:37:22, Natalya L
... и проблема может быть с ботинками. меньше 25го размера я не нашла. 30.09.2010 20:08:30, Natalya L
LU
сами. и на сноуборд сами - старших, мелкий пока мелковат, но сноуборд для него уже стоит, ждет)))
да сейчас полно инструкторов - в любом парке. они, правда, обычно говорят, что 3х-леток не поставить, они маленькие, у них ножки слабенькие и вообще позаниматься с ними можно - но чисто "для привыкания", результатов не будет. посему - если у вас (у родителей) лично есть пол-часика терпения и желания - можем пересечься как-нибудь в степаново, например (там для детей очень неплохо - тем более, вам горки как таковые не нужны, нужна небольшая часть внизу - и там оно есть)), покажу - что нужно стараться от них добиться. собственно, пока что единственное для них - это плуг (торможение и спуск). палки не нужны,а лыжи желательно не "с прицелом на будущее", а поменьше))) мы, правда, начинали на 90см. - но я возила своего сама на шлейке. для самостоятельных "упражнений" такие лыжи 3х-летке велики. (в дальнейшем - могу покатать пару раз и на шлейке - если дети не будут бояться с большой горы съезжать, некоторых сам вид высоты пугает) только мы катаемся по утрам в будни (среда). в выходные слишком грабительские тарифы и слишком много народу - а платить бешеные деньги за минуту катания и 15-минутные стояния в очередях на подъемники - увы, не самое лучшее времяпрепровождение выходных(((
30.09.2010 18:02:47, LU
ЛенКа
О!!! Пересечься - это было бы супер! Спасибо! Жду зимы! :)
А еще, пожалуйста, подскажите, какие лыжи нам сейчас подыскивать? (сейчас мы 93см)
30.09.2010 18:34:42, ЛенКа
LU
70, если сильные ножки - можно 80 30.09.2010 19:45:05, LU
мне этим летом (на примере моих детей, которым почти 4) честный тренер по плаванию объяснил, что раньше пяти лет учить плавать смысла не имеет никакого. в 4 года можно научить выныривать из воды и по-собачьи под водой подплывать к бортику. на большее они не способны, конечности короткие. на горные лыжи я ставила своих в 3,3 - это самый нижний предел. тренер, и про себя и вслух меня изматерил за то что я ему подкинула такой подарок. при всем желании кататься у трехлеток очень слабые для этого ноги. опять же максимум того, что в этом возрасте можно достичь - это плуг, учатся они этому за 2 часа. в 3 года - офп - самое то. 29.09.2010 22:24:47, Natalya L
LU
так автору не для побед-результатов, а для общего развития-укрепления.
почему бы в 3 не начать?
30.09.2010 13:24:21, LU
ушастая киса
Бред. Моя ходит в бассейн к нормальному тренеру, и плавает как спортсмен - нормально, причем уже разными стилями, с носом в основном под водой, изредка выныривая за воздухом, все как полагается. По собачьи не плавала никогда. 29.09.2010 23:12:59, ушастая киса
Amira
+1
Сына привела в бассейн в 3,5 года. К тренеру.
Отходил полгода, 2 раза в неделю.
Плавает хорошо.
30.09.2010 10:20:49, Amira
а с какого возраста у вас ребенок учится? 29.09.2010 23:15:09, Natalya L
ушастая киса
Начала в 3,6. Занимается один раз в неделю с тренером и иногда (не каждую неделю) мы сами ходим. Летом к тренеру не ходили - только сами купались. Недавно она закончила последний дошкольный уровень, сейчас в группе для школьников (правда, у нас тут школьники - это начиная с 5 лет). 29.09.2010 23:29:33, ушастая киса
видимо у вас исключение из правил. у нас тренер был сертифицированный. но ни мои, ни другие трехлетки-четырехлетки, которых я видела, на воде сами не держались даже при попытках две недели с ними каждодневно заниматься. 29.09.2010 23:33:57, Natalya L
А мой плавает с рождения. Методика есть такая специальная. 30.09.2010 13:22:59, Roccy
есть детки кот. и раньше начинают плавать:)))) Видела собственными глазами:) 30.09.2010 06:47:17, Бусьен
ушастая киса
Ну не знаю, сертификация - это еще не показатель талантливости учителя. В нашем бассейне есть разные дети. Бывает, что по полгода-году в каждом уровне сидят (которых всего 6 дошкольных), а бывает, что к 4 годам уже плавают и переходят в школьные группы. Собственно, одновременно с моей дочкой еще две четырехлетки занимаются, тоже плавают, и они все трое практически одновременно перешли. Возможно, что моя - вполне способная в плавании, но тем не менее она далеко не единственная, кто в 4 года хорошо плавает. 30.09.2010 00:04:28, ушастая киса
может это от телосложения не в последнюю очередь зависит. у меня дети худые и головастые, они тонут без плавсредств даже если голова в воде. 30.09.2010 00:07:32, Natalya L
повторюсь как говорит наш тренер "если ребенок приходит потусить, то он может и годами ходить на занятия, а плавать не научится. Если ребенок приходит заниматься (!!), то он может через (минимум) пару мес. начать плавать" :)) 30.09.2010 06:49:07, Бусьен
на моих глазах пятилетние-шестилетние, которые до этого утюгом шли на дно, учились плавать брассом за 5 занятий по полчаса. мои же в 3,10 отдельные движения руками и ногами тоже выучили, но сочетать их координированно не могут. 30.09.2010 10:26:30, Natalya L
ну, тк раньше они не занимались, а смотрели, играли и просто тусились...а в 5 захотели и поплыли-все очень имхо просто:)
ИМХО
Есть детки кот. и в 3 умеют плавать под водой и в 2 (насчет 2-х лет это если верить роликам...поэтому не ручаюсь)
30.09.2010 11:21:58, Бусьен
под водой плавать не проблема. проблема на воде держаться. 30.09.2010 11:52:03, Natalya L
сорри но если плавает под водой (т.е. умеет плавать, то плавать над водой-это не проблема. многие умеют наоборот. Под водой имхо на много тяжелее плавать. Лично я научилась под водой плавать значительно позже (без тренеров конечно0,но все-таки...это сложнее чем на воде (для меня оказалось) 30.09.2010 12:23:57, Бусьен
дословно что мне сказал тренер "в 4 года курс называется не плавание, а привыкание к воде". и цель у него "научить детей выплывать, если они случайно упадут в воду". поэтому конкретно этот тренер не приемлет никаких вспомогательных плав. средств - даже очков. она со своей задачей справилась, если мой сын съезжает с горки в глубокую воду, он в состоянии вынырнуть, сориентироваться и доплыть под водой полтора-два метра до бортика и велезти самому. от дальнейших занятий меня эта же тренер отговорила по крайней мере еще на полгода "потому что все равно не поплывут - конечности короткие, голова тяжелая". 30.09.2010 12:39:58, Natalya L
гм, значит от тренера зависит явно (как уже сказали выше),тк то что Вы описываете у нас это для деток от 3-х лет:)))) Результаты есть:)

Сомневаюсь что он такой уж супер хороший тренер-сорри...
Про голову и конечности как-то смешно слышать (уж извините), лично мне тренер сказала что реально 3-х летку научить плавать, только главное чтобы сам ребенок учился а не баловался, тут по ребенку смотреть надо, а не длину ног-рук и тяжесть головы:)
Опять-таки разные тренеры и разные методы, но у нее плавают детки разного возраста:)
30.09.2010 12:46:40, Бусьен
видимо еще и под "плавать" разные люди разное понимают :-)) у нас первый курс, оканчивающийся выдачей диплома об умении плавать предполагает, что ребенок проплывает 25 метров. 30.09.2010 12:50:59, Natalya L
словарь Даля: "ПЛАВАТЬ
или плыть южн. зап. плысти (плавать более общее, неопределенное; плыть, определеннее, сознательнее, с целью), не тонуть, держаться на поверхности жидкости, по удельной тяжести, легкости своей, или силою движений своих, упором, гребом." поэтому, плавать есть только один смысл, другое дело сколько человек может проплыть, это уже другой смысл...
Точно так же и ходить, если ребенок делает самостоятельно даже 3 шага, то считается что он умеет ходить, что он пошел. Любой врач Вам это скажет, а сколько он прошел-это уже другое дело...
30.09.2010 13:32:04, Бусьен
Бусь, устала я спорить :-)) есть чисто анатомический факт. дети до 5 лет физиологически полностью погружаются в воду из-за особенностей строения детского тела. до тех пор, пока они погружаются, плавать без плав. средств они не могут. понятно что пять лет это плюс минус в обе стороны. но 3 это явно сильно большой минус. если есть желание проводить время с ребенком в бассейне, кто бы спорил. вкладывать деньги и время, ожидая от ребенка результата - то есть самостоятельного плавания - это другой разговор. вместо 100 занятий в возрасте 3х-4х лет, можно с тем же успехом научить ребенка плавать за 5 занятий в 5-6 лет. ... взрослые часто переоценивают детские способности в плане моторики и координации. кажется что научился ходить - и больше развиваться особо некуда. я в 4 года сына отдала на футбол. до него очень долго доходило, и до сих пор полностью не дошло, что и как во время игры надо делать с мячом. а взрослому кажется - куда уж проще - вот тебе мяч, вот тебе ворота. 30.09.2010 13:40:32, Natalya L
не будем спорить. Но если Ваш тренер так считает, не значит что это истина. Есть много разных методов обучения и есть разные тренеры :))) 30.09.2010 14:41:03, Бусьен
ушастая киса
Я не знаю, от чего зависит, но я в любом случае не согласна с высказыванием "до 5 лет нет никакого смысла учить плавать". Я наоборот считаю, что до 5 лет хорошо попробовать много всего разного, а потом уж выбирать - к чему ребенок рвется, к чему способности есть...

А держаться на воде, кстати - мало имеет отношения к умению плавать. Моя не так уж хорошо и держится. А как же нырять тогда - если ты плаваешь, а не тонешь, то и нырять нет смысла учиться что-ли? Как плавать (даже если телосложение такое тяжелое, что тонешь), так и нырять (даже если очень легкий и плаваешь) возможно, прилагая усилия.
30.09.2010 00:23:35, ушастая киса
плавание меня интересует не столько как развитие способностей, сколько обеспечение безопасности жизни. только я не совсем понимаю, как можно плавать, когда ты на воде не держишься. 30.09.2010 10:15:57, Natalya L
Larisa
Мой трехлетка (правда нам скоро 4) ходит на дзюдо и фигурное катание 29.09.2010 18:25:41, Larisa

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!