Мне для работы нужно. Скажите, а вы вешаете какие-либо наглядные пособия (формат А3 или А2) на стену. Какие именно? Есть ли такие темы, по которым у вас нет "плакатов", но хотелось бы повесить?
Примеры: физическая или политическая карта, органы человека по-русски или по-английски, таблица умножения...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Карты она любит очень, но ищет там только свой дом. Вот объясните, как его найти на карте Крыма, например?:)) 17.09.2002 16:33:43, Леночек
На стены не вешаю. у нас все обклеено наклейками и рисунками сына (на 1 метр по всей комнате приклеена тонкая листовая пробка, к ней все хорошо присобачивается и обратно). Буквы на магнитах висели на холодильнике в период обучения, а также активно использовались мягкие буквы в ванной во время купания на мокрую стену.
Карту не хочу, атлас для 7 класса он знает наизусть, глобус на 5 лет подарю. Пусть знает, что земля круглая:-))))) 17.09.2002 13:40:27, Джексон
Карту не хочу, атлас для 7 класса он знает наизусть, глобус на 5 лет подарю. Пусть знает, что земля круглая:-))))) 17.09.2002 13:40:27, Джексон

Какой у Вас подход серьезный:) А вот интересно, как подобные плакаты, типа таблицы умножения, работают. Работают ли вообще? Глядит ребенок на них, иногда хотя бы поглядывает, или с указкой нужно?
У нас на стенах - ее работы. Экспозиция меняется постоянно, сама снимает, сама прикрепляет.
Еще висят яркие плакаты из природного цикла, типа как из икринки появляется головастик, потом лягушка, такой же про растения. Висят зайцевские таблицы. В одной из комнат - политическая и физическая карты мира.
На все это, не ей сделанное, внимание совсем не обращает. Любит глобус рассматривать, все, что в книгах- листать. Вообщем, работает то, что держит в руках, тогда появляются вопросы и просьбы- рассказать и почитать. 16.09.2002 18:20:37, olgaT
У нас на стенах - ее работы. Экспозиция меняется постоянно, сама снимает, сама прикрепляет.
Еще висят яркие плакаты из природного цикла, типа как из икринки появляется головастик, потом лягушка, такой же про растения. Висят зайцевские таблицы. В одной из комнат - политическая и физическая карты мира.
На все это, не ей сделанное, внимание совсем не обращает. Любит глобус рассматривать, все, что в книгах- листать. Вообщем, работает то, что держит в руках, тогда появляются вопросы и просьбы- рассказать и почитать. 16.09.2002 18:20:37, olgaT
У нас карта хорошо работала, тепеь звезное небо. Но это не самостоятельная работа. Сперва мы что-то показываем, потом она сама рассматривает. Может продемонстрировать свои успехи. "Зайцев" поучить.
16.09.2002 19:36:45, Харас

Сейчас висит только азбука. При наличии у ребенка отдельной комнаты повесила бы много всего - карты, цифрыб формы в и т.д.
16.09.2002 17:22:13, Молли
У нас висит политическая карта мира.
Хотелось бы повесить: "космическую" карту (солнце, планеты), виды напр. оружия, марки автомашин...
Вообще были бы красивые, интересные плакаты - я бы много повесила :-))) 16.09.2002 17:07:39, Газель
Хотелось бы повесить: "космическую" карту (солнце, планеты), виды напр. оружия, марки автомашин...
Вообще были бы красивые, интересные плакаты - я бы много повесила :-))) 16.09.2002 17:07:39, Газель
Физическая карта мира с животными(наклейки), карта звёздного неба - постоянно. Другие периодически меняем : были таблицы Зайцева по кускам, числовые прямые, самодельные стихи-таблицы с количесвом. "Бабушкина азбука" - карапузовская. "Человека" хорошего не нашла:(, а хотелось бы. Для плакатов хорошо различные классификации : животные, растения и т.п. Делали для этого самодельные прозрачные кармашки, но это всё не то... В последнее время используем не только стены, но и потолок, подвешиваем мобили. Пока висит астрономический, позже повесим океан и насекомых. Покупала готовые книги. Очень жалею, что не купила бумажный конструктор скелет, он сейчас классно в углу бы болтался:))
Ещё бы купила с "эмоциями" плакатик, красивый круг со стрелкой "Времена года- месяцы", длинную такую ленту(метра 3-4) "история человечества"... мечты. мечты 16.09.2002 16:31:10, ЮЛА
Ещё бы купила с "эмоциями" плакатик, красивый круг со стрелкой "Времена года- месяцы", длинную такую ленту(метра 3-4) "история человечества"... мечты. мечты 16.09.2002 16:31:10, ЮЛА
Скелет, это - да:-) Люди здорово раегируют. Однако, склеить его - морока та еще.
16.09.2002 18:23:37, Карайл

Хотелось бы что-то историческое - например, военная форма разных времен и народов, Российские цари, изветсные парусники и т.п. 16.09.2002 15:32:40, MaMarata
Висели "пособия" про четные-ленечетные и русский алфавит,таблица сотня(Никитин),состав числа до 10, висит карта звездного неба, таблица Менделеева, английский алфавит,
16.09.2002 15:16:07, Карайл

Я бы хотела - карту звездного неба, да места уже нет. 16.09.2002 15:05:14, Фабьен
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.