Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LU

нет,ну это уже даже не смешно!!!!

прошлась по заведениям, куда хотела бы отдать мелкого в этом году...
ВСЕ ХОТЯТ ЗАНИМАТЬСЯ ИМЕННО ПО ЧЕТВЕРГАМ вечер...
вот и кого "задвинуть"?
подготовка к школе - понедельник-четверг (время пока точно не определено, либо 16, либо 18ч., а может и 17)
бассейн - ЕДИНСТВЕННАЯ в нашем бассейне группа для 6ти-леток - понедельник-четверг в 16.15
театр.студия - вторник-четверг 15-17
ну и до кучи хотели айкидо - и там тоже вторник-четверг с 16ч
реально,это уже даже не смешно(((((( они все сговорились? других дней недели вообще не знают?......

в общем, первые эмоции утихли, сижу-гадаю, как можно покрутить с расписаниями:
вариант 1.
попробовать передвинуть подготовку на утро (вроде группа есть по утрам) - тогда получится, что мы полностью "забиваем" на сад по понедельникам и четвергам и ходим утром на подготовку, а вечером - в бассейн. но зимой прибавится среда (лыжи) - не взбунтуется ли сад нашему слишком свободному посещению?
получится так:
пон.-четв.: утро подготовка, вечер бассейн. сад пропускаем.
вторник: студия или айкидо (четверг по-любому не получается)
позже по средам прибавятся лыжи.
выходные свободные (общение с бм или дома)

вариант 2 (вернее - сразу 2 и 3).
бассейн не в группе с тренером, а по субботам и/или воскресеньям сеанс мама+ребенок - но ТОЛЬКО В 16.15 (т.е. день разбит). в принципе, я готова - но вдруг у местного тренера какие-нибудь хорошие методики,а я что-то упущу? с др.стороны - по выходным сложно планировать, у нас всю осень почти в каждые выходные бесконечные ДР (всех наших детей, родителей, племяшки, мужа сестры, наших друзей - больших и маленьких, сестры - в общем, буквально ни одних свободных выходных. но праздники чаще всего по субботам - т.е. по воскресеньям, в принципе, можно будет ходить в бассейн. но осложняется это все тем, что по выходным с Данилой общается бм, и он будет сильно в обиде,что у нас ни одних выходных свободных не получится. хотя - сейчас он устроился на новую работу и уже месяц не проявляется, типа некогда, дела. но если с моей стороны будут отказы - будет бить себя в грудь, как он скучает,а я не даю общаться)
итого по 2 варианту имеем еще 2 варианта:
2 вариант.
пон.-четв.: подготовка к школе утром (к обеду в сад)
вт.-четв.: студия или айкидо 15-17 (из сада забирать после обеда)
среда - лыжи
суббота/воскр. - бассейн (мама+ребенок)
или
3 вариант.
пон.четв.: подготовка к школе 16 или 18
вторник - студия или айкидо 15-17 (четверг тогда пропускаем, зато не пропускаем сад)
ну и по выходным - бассейн.

но чему отдать предпочтение? студии или айкидо?
театр.студия - чудесная! все,что они делают - мне очень нравится и руководительница там суперская (туда ходили мои старшие, сейчас продолжает ходить средний). ее, правда, я планировала со след.года (там младшая группа с 7 лет) - но, в принципе, нас приглашают попробовать походить прямо сейчас. конечно,есть вероятность, что сейчас ему будет рановато. поэтому можно попробовать ходить только по вторникам, а дальше - как пойдет (если все ок - менять под нее подготовку с вечера на утро, будем надеяться, что с этим проблем не будет... хотя там, конечно, просят определиться сразу...)
а вот с айкидо сложнее. оплата там идет полностью за месяц, а платить за 8 занятий,а ходить 4 раза - как-то не айс... т.е. варианты 1 и 3 не подойдут,если выбирать айкидо. еще туда с нами ходил бы наш знакомый мальчик. правда, не знаю - к лучшему это или наоборот (тот мальчик сложный и порой непредсказуемый в реакциях, но маму его я нежно люблю и дружу с ней))))))

а еще сам мальчик хочет играть на "дудочке"... но дудочку я пока не нашла((( в муз.школу не пойдем однозначно (да и куда ее сейчас впихнуть? хочется уже даже поспорить, что подг.группа там будет именно по понедельникам и четвергам)))))), но есть кружок балалайки... в Школе Искусств нас уговаривают на нее - типа все мальчишки там дико довольны, но я не уверена,что оно нам надо.
вот такие у нас опять пирожки с котятками....

хотя есть и хорошая новость))) мы,наконец-то, набрали в баночку анализ и завтра пойдем его относить (заодно и энтеробиоз сдадим). т.е. есть шанс нам к понедельнику уже получить справку в сад)))
31.08.2010 19:16:49,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Льняна и бобрик
Я за студию и бассейн. Айкидо, может, подождет??? Или у них там к октябрю еще какие-нибудь группы организуются??? У нас так бывает.
Подготовку с утра не удобно - мы так в саду пролетели со всякими праздниками... В этом году взяли дневные занятия...
01.09.2010 10:02:14, Льняна и бобрик
LU
нашли еще один бассейн - но там тоже пон-среда-пятница (т.е. либо в этом понедельник, либо в том - четверг - накладываются)
праздники в саду, честно говоря, мы итак пропускаем (на НГ мы обычно уже улетаем кататься на лыжах, а осень-весна - фигня,а не праздники)
01.09.2010 11:55:18, LU
Льняна и бобрик
А, не, у нас праздники все такие приятные и интересные, что ему неохота пропускать...
У нас в бассейне много групп, но чую, пока мы справку получим - мест не останется:(
01.09.2010 17:42:36, Льняна и бобрик
умничка
я бы задвинула айкидо и студию. оставила подготовку , и бассейн по выхам не обязательный для души по возможности мамы. и потом ваши замечательные лыжи - имхо этого всего достаточно. но я изначально не фанат водить больше чем в два места кроме сада/школы. 31.08.2010 23:35:51, умничка
умничка
а еще если подготовка не привязана к конкретной школе/учителю, то специалиста можно звать домой 2 раза в нед, в удобное вам время. 31.08.2010 23:38:10, умничка
LU
да я что-то не знаю учителя,который бы ходил домой. да и не хочу домой - он, блин, дома ведет себя отлично, а вот придет куда - сразу стесняется(((( как школьную-то комиссию проходить? зажмется,и ничего не скажет(((( наоборот, хочу поводить его по разным "тетенькам-учительницам" вне дома, пусть привыкнет не стесняться...... 01.09.2010 11:59:58, LU
ну и зажмется,что вы нервничаете? можно подумать,его в школу не возьмут:) 01.09.2010 12:30:30, торти
LU
в хорошую школу - могут и не взять, а по прописке школы нас не интересуют совсем( 01.09.2010 14:07:16, LU
скажи, упаришься расписание составлять?) одни накладки) ужос)) у нас такая же фигня, хотя и меньше всего планируется)
мне кажется, лучше вар-т 2, и айкидо вместо театра - мне кажется, в этом возрасте важнее активное движение, театр позднее подключите))
31.08.2010 23:35:44, Шарлотка
У меня 2 расписания, которые нуждаются еще и во взаимном согласовании, у меня лично каждый сентябрь отчетливое желание повеситься:) 01.09.2010 13:10:26, Иртим
LU
ой,не говори... а старшим согласовать подг.курсы, репетиторов и Мишкину театр.студию... как ни крути - выходные тоже пришлось занять( 01.09.2010 14:23:12, LU
Я бы задвинула подготовку и отвела бы ребенка полноценно в театральную студию и в бассейн по выходным.
Ходить на одно занятие из двух - не вариант - ни для спорта, ни для театра - но тут моё ИМХО.
У меня ни старшая не ходила на подготовку, ни мелкому ее не планирую.
31.08.2010 22:04:30, Иртим
LU
так можно сад задвинуть - и ходить полноценно всюду. сад лично мне нужен был только ради прогулок (мы с ним гуляем только активно - велики-ролики-лыжи, не умею сидеть на дет.площадках))),а ему иногда хочется).
думаешь - полноценный сад лучше полноценной подготовки?
31.08.2010 22:24:08, LU
Наш точно лучше:)
Еще мне сад нужен, поскольку я работаю, хоть и из дома, но ни погулять с ним, ни позаниматься у меня днем времени нет.
01.09.2010 13:09:19, Иртим
LU
не,Ир - наш сад чисто ради прогулок и дуракаваляния)))
я уже смеюсь - на подготовке тоже все слегка перетасовали, и теперь сильная группа занимается по вт. и пятн. с 9 до 10.30 и дети там те,которые уже второй год ходят, учительницей довольны - в общем, решила, что пока походим. а там видно будет.
01.09.2010 14:09:19, LU
ZanZarah
подготовку к школе убрать....а зачем она? 31.08.2010 21:49:13, ZanZarah
Katsy
Я бы задвинула подготовку к школе. Вполне можно без нее прожить. А логику можно самим развивать - сейчас масса пособий есть. Я сама дочь на подготовку не водила. И за год до школы забрала ее из детского сада - мы выбрали спорт. И ничуть не жалею. 31.08.2010 21:41:55, Katsy
Задвинуть подготовку к школе и, возможно, айкидо.
У меня старший не ходил на подготовку, а больше половины класса ходили... Единственная причина, по которой я, возможно, запишу младшего на подготовку, когда придет время - это шанс попасть к хорошей учительницу, а не в класс Г. Записать-то запишу, но не факт, что буду водить...
31.08.2010 19:55:52, маугленок
LU
мой хорошо читает и считает, но мне хотелось бы,чтобы его погоняли по задачам на логику. я в них не сильна( 31.08.2010 20:29:03, LU
ZanZarah
"погоняли ПО ЗАДАЧАМ на логику"...ну круто,а ведь он еще и в школу не пошел ))))))))))))))))) 31.08.2010 21:50:44, ZanZarah
LU
сорри,не догоняю, в каком месте смеяться.
при поступлении, насколько я знаю, задают вопросы на логическое мышление
31.08.2010 22:28:18, LU
ZanZarah
вот именно,что оказывается в 1й класс нынче дети ПОСТУПАЮТ...надо еще и отбор что ли пройти?:) 01.09.2010 13:27:17, ZanZarah
LU
прикиньте... надо( 01.09.2010 14:09:35, LU
даже если он не сдаст эти важные "экзамены по логике",его все равно возьмут в школу:))) 01.09.2010 12:28:11, торти
LU
ага,по прописке. или ту,где место будет. я в супер-пупер школы не стремлюсь, но и слабую, куда всех берут, не хотелось бы( 01.09.2010 14:10:34, LU
Льняна и бобрик
ппкс 01.09.2010 17:43:29, Льняна и бобрик
И Вы уверены, что на подготовке к школе этим будут заниматься? У нас они долбили гласные-согласные, глухие-звонкие, учились писать и читать.
ИМХО уж лучше куда-нибудь в шахматный кружок.
31.08.2010 20:32:28, маугленок
LU
да,я специально уточняла (беседовала сегодня с преподавательницей именно по этому вопросу. там неск.групп - по уровню) 31.08.2010 20:52:36, LU
имхо много всего.
еще вариант:
подготовка к школе нужна оставить лучше в любом случае (имхо лучше после ДС -после обеда к примеру, если с утра то не вижу смысл вести ребенка в сад, чтобы потом забрать на др.кружок)
а вот с остальным стоит обдумать...
бассейн я бы оставила, 2 раза в неделю будет достаточно (на выхи перенести, с ДР тоже можно договориться, ведь в бассейне не на весь же день, с утра плаваете, после обеда тусите)
Театралку можно и на след. год перенести как и айкидо (нужен ли он Вам в этом году вообще?) в этом году более важна подготовка к школе-не так ли? И так нагрузка у ребенка будет большая

ИМХО
31.08.2010 19:36:40, Бусьен
LU
забыла добавить - в выхи только в 16.15 сеанс((( т.е. ни вашим, ни нашим....
если утром на подготовку,а вечером в бассейн - ессно, вообще без сада. не водить же его туда только пообедать?)))
31.08.2010 20:25:26, LU
так я и говорю, что в сад нет смысла, если с одного кружка в другой мотать ребенка...
Смотри приоритеты, все равно много кружков, ребенку будет оч.тяжело-имхо
У меня племяшка так же в этом году в подготовительную ходить собирается, из-за этого задвинули изо-кружок, бассейн у них в саду есть.
Я бы оставила два кружка, из них бассейн обязательно (это полезно оч. для организма) и подготовительную группу (если есть что подтянуть и отзывы хорошие об учителе)
Что важнее на данный момент, то и оставляй :))
31.08.2010 20:28:22, Бусьен
LU
да ну,разве много? бассейн да подготовка, 1 раз студия.
а вот про бассейн как раз я больше всего боюсь - у нас уже 3 раза уши болели((( если будет продолжаться - придется его убирать (ужасно жаль, ему таик нравится - но... сейчас будем пить-капать курс гомеопатии, может,поможет)
31.08.2010 20:31:58, LU
ну воот, раз такие траблы,значит бассейн убирай, и выбирай что-то из двух: айкидо или театралка:)
Я думаю, что много, ДС+подготока+айкидо+­театралка+бассейн (тем болле все в один день)
а вот если: ДС+подготовка+айкидо ИЛИ театралка (бассейн убрать стоит если такие проблемы с ушами) будет нормально, тк еще ребенку хочется на дет. площадке побегать :))-имхо конечно же:)
31.08.2010 20:52:42, Бусьен
LU
Бусь, но оооочень жалко бассейн убирать...
наверно,попробуем по выхам все-таки. пусть даже не каждые выхи (там можно не абонемент, а по сеансам покупать)....
31.08.2010 21:10:36, LU
ну смотри, ушки важнее:) Я вообще всегда смотрю по приоритетам :))

А есть же вроде такие "затычки" в уши для плавания (?)
31.08.2010 21:18:29, Бусьен
LU
у нас вроде это от носа (т.е. лечили носоглотку в основном,хоть в уши тоже капали). я вот думаю - может,подстывал? мы ж в Олимпийский ездили, чаще на метро (на машине с утра туда 1,5часа ехать, вместо обычных 15-20минут(((( - может,застужался все-таки?
а этот бассейн тут, рядом (на олонецком, новый) - туда точно на машине будем ездить, может все обойдется..
31.08.2010 21:50:23, LU
есть еще новый на Шокольского, тебе на машине вообще 10 минут ехать. Новый! Там от 5 лет деток берут:))) Смотри если ближе-там вроде ничего:)) там же есть типа айкидо и куча всего:))) Съезди посмотри:))))) Мы туда ходили, но мы мелкими оказались, хотя сказали что может и в 4 возьмут:))))) 31.08.2010 21:57:07, Бусьен
LU
еще один?? где на шокальского?
мне до олонецкого как раз 10минут ехать. за парком на яузе такой кирпичненький вроде.
31.08.2010 22:20:15, LU
новый кирпичный одноэтажный в этом году открылся (там детский фитнес, кроме бассейна куча всего) что-то сайт не могу найти, точный адрес и тел. я тебе завтра напишу. Мы ходили пару недель назад туда визитку не взяла, моя знакомая взяла, воот завтра тебе напишу:)))) 31.08.2010 22:35:56, Бусьен
LU
нуда, одноэтажный, кирпичный, а сзади - стеклянный.
чую, мы об одном и том же говорим. не могли же вдруг ДВА бассейна в 100метрах друг от друга построить? или могли???
31.08.2010 22:50:14, LU
но он точно на пр-де шокальского..мы ходили спецом посмотрели:) вот только номер дома я не помню... 31.08.2010 23:19:40, Бусьен
LU
ага, нашла его. там с 7 лет мама+ребенок и группы уже набраны...правда, мы встретили там тренера, милая очень девушка, взяла наши координаты - сказала, если вдруг получится еще местечко - нам сразу позвонит (данила ей понравился, сказала,что с удовольствием взяла бы его в свою группу)) но там тоже - пон-ср-пятница. т.е. по-люобму пересекаются дни - в этом бассейне понедельники, в том - четверги)))) оплата везде по 300р/занятие... 01.09.2010 11:57:28, LU
гм, нам говорили что с 5 лет (группа), совместные дааа почему-то с 7:((, тоже общалась с тренером мне она тоже оч.понравилась (такая солнечная), она сказала что нас возьмет в апреле с 4-х, мол будет меньше народу (или летом) мол за это время может научить плавать, если ребенок не заленится:)))
Смотрела другие кружки там же? может там расписание другое?:)
01.09.2010 12:03:02, Бусьен
LU
да мне кружки-то в принципе не нужны. студия - хочу именно туда,куда средний ходит (если не в этом году,то со следующего), подготовка - вроде тоже неплохо там все, сегодня видела родителей и детей,которые второй год будут ходить,все довольны учительницей. зато дни поменялись))) теперь подготовка вт. и пятн. с 9 до 10.30 - сильная группа. я подумала-подумала, и решила, что с утра нам лучше - тем более, и поспать подольше можно))) мы ж сони)))) 01.09.2010 14:16:39, LU
мы тоже сони-особенно я!:))))
Так на что вы решили ходить?:))) Что оставляете?:)
01.09.2010 14:32:22, Бусьен
LU
ну вот получается,что все, кроме айкидо (все-таки сначала будем пробовать нашу студию - не потянет, на айкидо всегда можно прийти и в октябре-ноябре) - вполне вписывается))))
вопрос с садом надо только утрясти - по вторникам мы вообще туда не попадаем)))
01.09.2010 14:58:12, LU
Ясненько :)) 01.09.2010 15:16:55, Бусьен

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!