Добрый день,
Может кто сталкивался с тем что ребенок 4.5 г. писается ночью?
Если чуть -чуть попьет вечером-ночью жди "потоп". Как быть ?
Сын( старший ) спал без памперсов и без проблем с 2.5 лет...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сталкивалась с детьми, которые до 10 лет писаются ночью:) совершенно не больные.
Подгузник надеть, как быть. 30.08.2010 18:25:25, Tulsa
А я знаю случай до 15-ти. Тоже мальчик абсолютно здоровый, не нервный, в счастливой и спокойной семье. Прошло само, без лекарств. В 15 (!) лет.
30.08.2010 19:13:01, Birke
Подгузник надеть, как быть. 30.08.2010 18:25:25, Tulsa

У меня ребенку 4,5 года. Спит ночью в подгузниках. Прошлым летом начали отучать. Сначала всё хорошо было, даже сам ночью на горшок вставал. А осенью пошел в детский садик, и началось. Я по несколько раз за ночь вставала, меняла белье и переодевала его. Месяца три промучалась, потом плюнула и покупаю теперь подгузники. Зато ребенок спит спокойно всю ночь:-) Я поняла, что он просто очень крепко спит и не может проснуться. Ну, таковы особенности нервной системы... А врачи, действительно, до шести лет энурез не ставят. Мы тоже ходили...
30.08.2010 16:42:29, Ludok-72

Мой до 4,3 спал в памперсах. Не волновалась. Ждала когда мозг созреет до контроля над мочевым пузырем. У нас созрел в 4,3. У Вас видимо позднее. Надевайте памперсы и потопов не будет.
30.08.2010 13:32:58, Lussi01

До 6-ти - "незрелый мочевой пузырь",а не болезнь. 30.08.2010 13:11:41, Birke

У нас счас то все ОК 3-4 недели, то уплываем постоянно 30.08.2010 12:46:26, КошМарочка
Почти каждую ночь или это разовые случаи?
30.08.2010 12:41:36, Эжени
И у меня та же проблема, 4 года, иногда даже памперсы одеваю, если не дома спит.
Но у меня на ночь молоко пьёт, никак без него.
Несколько раз за ночь может пописать, а ещё мне недавно сказали, что луна влияет, я заметила, если полнолуние - точно потопа жди.
Сажаю ночью, если крепко спит - не получается, вот и не сплю всю ночь, чтобы хотя бы мокрое вовремя сменить. Уже тоже собираюсь к врачу идти.
Анализы регулярно сдаём, моча в норме. 30.08.2010 12:55:08, Zhu-zha
Но у меня на ночь молоко пьёт, никак без него.
Несколько раз за ночь может пописать, а ещё мне недавно сказали, что луна влияет, я заметила, если полнолуние - точно потопа жди.
Сажаю ночью, если крепко спит - не получается, вот и не сплю всю ночь, чтобы хотя бы мокрое вовремя сменить. Уже тоже собираюсь к врачу идти.
Анализы регулярно сдаём, моча в норме. 30.08.2010 12:55:08, Zhu-zha
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.