Раздел: Наказания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
30.08.2010 12:23:18

75 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
жоржина
вы правильно выспитываете своего сына, так держать. а те кто написали, что вы неправы. на самом дели вам завидуют. я уверена, что ваш ребенок, выйдя на улицу не будет доставать вас истериками(хочу,купи­, дай)и понимает вас с полу слова. 31.08.2010 17:12:37, жоржина
Фрея
Спасибо Вам за поддержку. Вы правы, истерик у нас нет: не купила, значит так надо, не пошли на площадку а сразу домой, не страшно. Нельзя шоколадку, значит нельзя. Ну бывают иногда слезы, но всё быстро проходит, и то слезы появились в последнее время. Я это связываю с кризисом 3-х лет.
Были в гостях, где присутствовала пожилая женщина из Азербайджана: она была в шоке, спрашивает, как Вы добились такого, у нас так дети себя не ведут. Вот так. Хотя мы хитрецы еще те и на своем очень любим постоять.
31.08.2010 22:30:56, Фрея
Ага, а в подростковом возрасте пошлет куда-подальше)) это не понимание, это подчинение, беспрекословное. У меня третий ребенок, ни одной истерики в магазинах не было ни разу)) Чем-то автор моего бывшего мужа напоминает, он любил играть в такие игры, кто кого. Когда сыну было лет 7-8, дошло до порки. Через год я с ним развелась, уже через месяц у моего ребенка был светлый, незатравленный "воспитанием" взгляд. 31.08.2010 18:12:03, GalaNTka
жоржина
не пошлет . воспитывать надо с 1,3-1,5лет, дети в этом возрасте очень все хорошо понимают. все что вы вложите в ребенка в этом возрасте что можно,что нельзя он поймет, но не скажет. а в 3-4года вылазеет воспитание, когда мамам все равно, что делает их ребенок. только чтоб не лез к ним, не мешал любую прихоть выполнят. поэтому и истерики у детей и посылают родителей и кто рядом находиться в 4-5лет. и таких мам 80% просто за собой этого никто не хочет замечать. в сад сходите поработайте и тогда у вас будет другое мнение. 31.08.2010 18:58:16, жоржина
Мне по этому чужого мнения не надо)) у меня есть свое и я своих умею воспитывать без дрессировки))) с чего вы взяли, что родители отличные от автора детей не воспитывают? Вам удобно, чтобы дети в саду строем ходили? Ну-ну)) 31.08.2010 19:09:08, GalaNTka
жоржина
дети в саду строем не ходят(они же не в колонии) хотя есть и такие воспитатели, чего в жизни не увидишь. но когда дети плюют в воспитателя, поднимают руки и могут бросить в него,что угодно. это воспитание вседозволенности. в первую очередь сказываеться обстановка в семье. по ребенку сразу видно, что происходит в семье его поведение и разговор. по вам и детям видно,что у вас спокойная,уравновеше­нная обстановка в семье. соответственно и дети спокойные с уравновешенной психикой. но таких семей очень мало. 31.08.2010 19:34:24, жоржина
Вы тоже считаете, что в данном случае ребенок должен быть наказан? За нечаянно задетого щенка?
Я за тебе запреты, которые могут быть аргументированы. В данной ситуации их просто нет
31.08.2010 19:43:36, GalaNTka
Фрея
А кто сказал, что он задел нечаянно. Я писала, что подтолкнул и сам об этом сказал. 31.08.2010 22:33:54, Фрея
жоржина
нет за щенка не стала бы ругать. у меня сыну было когда 6 лет,был у нас попугай , там мой сын его случайно убил. мы с сыном посидели поплакали вместе. сын стал себя винить в смерти попугая. я в ответ ему сказала, что судьба у попугая такая, умереть в этот день. в данном случае порода у щенка такая, что на него дунешь он у-т. 31.08.2010 21:29:59, жоржина
Фрея
Если бы нечаянно не ругала бы. Вчера всё проговорили, на ночь еще раз. А сегодня подтанцовывая под музыку, он опять стал трогать их ногой. Причем не зло, не с целью навредить, просто ему очень хочется с ними поиграть. И то что я рядом, и трогать не разрешаю опять бестолку. И стал так делать именно в последнее время, раньше таких проблем не было. 31.08.2010 22:39:48, Фрея
Стоим в углу. Обсуждаем потом что и как не так. Иногда бывает тяжело совладать. При отказе убрать игрушки - и игрушки летят в окно. Обычно хватает надолго. Тоже довольно строго воспитываю. не забалуешь. И тоже многие удивляются - она такая у тебя спокойная и послушая. Никаких истерик у нас не бывает. Все понимается сразу. Не купили - значит так надо. По основным моментам удается просто договориться. Но это стоило огромных трудов, когда была крохой. Характер у нас еще тот. 31.08.2010 15:18:08, ТаняРомашка
Фрея
Вот и у нас характер. Тоже стоим, потом обсуждаем. 31.08.2010 22:43:58, Фрея
Водолейка
Сама "обдумываю" этот вопрос! Шлепать (а бить тем более) - не могу. Да и не действует на Женьку особо - он очень "переживает" шлепки.

Вчера утром, пока я готовила кашу, мой хитрюга, прикрыв дверь в кабинет (это чтобы я не сразу его услышала :) стащил со стола ножницы и отрезал пару кистей с покрывала... Когда увидела - считала про себя до 10...
В результате, лишила сладкого на день - есть у нас такая воскресная традиция - кусочек шоколадки после каши. Съела сама, ДЕМОНСТРАТИВНО, при нем.
Перенес "нордически", сказал сам (для успокоения, по-видимому), что "Енька наказан, Енька шоколат есть не бу-иит".
30.08.2010 23:07:41, Водолейка
слушайте, я все понимаю, а вот нельзя ножницы убирать? ИМХО, тут вас наказывать надо, а не дитя. Дитю еще мозгов по малолетству не положено, а вот вам как бэ уже бы и пора их иметь. 31.08.2010 08:29:27, химчанка
Вы шутите, наверное? Ребенку уже больше 3 лет, сколько же от него убирать? До школы? До совершеннолетия?
Я перестала убирать ВСЕ после 1 года. Сейчас, в ребенкины 3,5 года, убраны только химикаты, даже охотничьи ножи не убираю. Он умеет пользоваться ножом (столовым, разумеется :), ножницами, клеем... И ни старшему, ни младшему ребенку никогда не приходило в голову срезать кисти в покрывал или что-то подобное - для этого есть цветная бумага и старые тетради.
31.08.2010 20:01:51, маугленок
дети - разные. Вам такая светлая мысль в голову не приходила? Мои - офигеть какие оптимисты. Им каждому потребовалась на газе раза по 4 обжечь пальцы, чтобы понять, что как пальцы в огонь не суй, вава будет по-любому. Мой папа был в шоке, потому что тоже считал, что дитю достаточно один раз в огонь залеть, чтобы понять, что это - вава.

Опять же, самоконтроль тоже у всех разных. у моих только сейчас "нельзя" начинает превалирует над "хочу". А до этого было прям по песне "когда нельзя, но хочется, то можно все-равно".
01.09.2010 04:37:35, химчанка
Водолейка
А они убраны! :) Просто так нигде не валяются!!! Стоят наверху на столе в подставке. Раньше Женька не догадывался пододвинуть стул, залезть на стол и дотянуться за ними. А тут сообразил, 10 минут на все про все хватило - закрыть дверь в комнату, подставить стул, залезть на стол, взять ножницы и отрезать кисточки! 31.08.2010 10:19:12, Водолейка
ну дык ребенок умница. А мама мышей не ловит ни фига. Еще и шоколадки и дитя отбирает. Как вам такой взгляд на ситуацию? :) 31.08.2010 11:15:06, химчанка
Водолейка
:) А у Вас прямо все-все убрано? :)))
Ой, щас только обратила внимание - у Вас мальчики-двойняшки, так что, наверное, действительно все! :)

У нас убрано по максимуму колюще-режущее, заткнуты розетки (это у меня страх - младший братик в детстве в розетку отвертку пихал), т. е. эти предметы просто так нигде не валяются, про относительно опасные вещи (например, эти ножницы они небольшие тупыми концами) - стараюсь объяснять, почему с ними нужно быть аккуратными, что может пройзойти и т. п.

ЗЫ. Покрывало новое, немного жалко, если четно :) Но это не проблема - кисточки новые пристрочить.
31.08.2010 12:26:29, Водолейка
у меня действительно убрано все. БУквально вот только-только начала открывать доступ к вещам, потому что уже начинают учится контролировать свои хотелки. Объяснения - это прекрсно. Но нервы - они дороже. Проще убрать, всем спокойней будет. 31.08.2010 14:48:56, химчанка
Вы не строгая, вы упертая. уж простите.
Говорить с ребенком пробовали?
Уберите нафик ваших щенков из поля зрения ребенка. Подходить к ним только в вашем присутствии.
Про кашу - вообще жесть...
Когда у нас дома появился щенок, ребенку было 2.5 года. Сейчас ему офигеть сколько лет.
Младшей дочери 4 года. В доме живности, в т.ч. малолетней, много. Есть неписаное правило: все мелкое гладим, ухаживаем, кормим, тискаем только в присутствии взрослых.
Да, ни разу за все время моего мамства ни один ребенок не был отшлепан. Всегда проговариваем все ситуации.
И у меня мелкая не из категории поставь-стоит, посади-сидит.
30.08.2010 20:01:39, Давно не была
Крохозябр
мне кажется, если б Вы с ребенком вместе посетили бы ветиринара, да если б Вы ещё пожалели щенка, искренне за него переживали бы, показали бы это ребенку, то это бы подействовало. Только личным примером сочувствия можно добиться трепетного отношения к другому живому существу, а не наказаниями. Говорю как краевед, у меня ребенок полгода двоюродную сестру вообще за живое не считал, только такие сцены сопереживания со стороны меня и моей сестры - и мой сын теперь за ней ухаживает трепетно и нежно, но только мы знаем, чего нам это стоило. И это были не наказания. Мальчик должен осознавать свою силу и чувствовать боль того, кто слабее. Ваш сейчас ни того не другого не прочухал, а метод Ваших "наказаний" для него вообще не поучителен. 30.08.2010 19:53:22, Крохозябр
Не надо заводить малолеткам животных!!! 30.08.2010 18:05:47, @@@@@@@@@@@
А автор и не пишет, что она завела животных для ребенка. Или Вы предлагаете после рождения ребенка всю "скотинку" повесить на первой ветке дерева?! 30.08.2010 18:19:44, Lussi01
ZanZarah
какое интересное предложение:))))))) 30.08.2010 22:22:10, ZanZarah
lisak7
Вы про кашу серьезно? 30.08.2010 17:37:04, lisak7
ZanZarah
А я про кашу СЕРЬЕЗНО приняла к сведению...очень неплохо,думаю,подейс­твует)))))))))))) 30.08.2010 22:23:03, ZanZarah
Бурундук, Он (5) и Она (2)
Я тоже не поняла, что уж такого в каше?:-)
Я тоже частенько выхожу из кухни с вкусным куском в руке, когда мои слиииишком долго убираются перед ужином:-) Действует:-)
31.08.2010 22:30:45, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Фрея
Всем спасибо. Кое-что приняла к сведению. 30.08.2010 16:48:04, Фрея
светикмамавити
если честно, то не дай бог быть вашим сыном. Мне его жалко стало! Такое впечатление что вы его дрессируете и приписываете ему много отрицательного ... зачем?
Как я воспитываю своих? в первую очередь своим примером. и я никогда не издеваюсь над ними, а в 1,4 больше часа заставлять поднимать подушку и потом на глазах голодного ребенка есть кашу - это издевательство

Когда меня совсем достанут и я чую что сорвусь я стараюсь вспомнить то время, когда я ждала этого ребенка, вот вспомнить пузико, роды, эту мордаху и понять - это МОЙ ребенок! И он такой какой есть! И я его люблю именно таким! Пусть это не лучший ребенок на свете, но я его люблю и принимаю со всеми его минусами. Люди не идеальны, разве вы можете сказать что вы всегда и во всем эталон? Так зачем же пытаться ломать малыша?
Только разъяснением (да мильонстописяттысячн­ым каждодневным но разъяснением) и собственным примером
30.08.2010 16:17:11, светикмамавити
ZanZarah
"на глазах голодного ребенка"...жуть :))))) Почитать коммент,можно подумать,что малыша голодом заморили))))))))))) 30.08.2010 22:24:40, ZanZarah
Фрея
Кто сказал, что я съела всю кашу, только сделала вид, что ем. Зато подействовало быстро.
А что касается положительных качеств, так у него их мильон. Очень им за это горжусь.
30.08.2010 16:42:55, Фрея
светикмамавити
я рада, что вы гордитесь своим мальчиком, значит не все еще потеряно) 30.08.2010 16:49:54, светикмамавити
УникаЛьнаЯ
гм. В 1,4 года "упрямство" - это сильно. Это возраст такой, что сбрасывать - интересно... больше часа мучить годовасика - это, наверное, "последовательно", только бессмысленно :((((

В случае со щенком, если честно, я бы лично воспитывала щенка, ибо в моем понимании собаке на кресле делать нечего вообще. Если я не могу уследить за щенками, стоило или вообще запретить ребенку к ним прикасаться, а все вопросы решать через меня ("мам, я хочу посидеть в том кресле, а в нем щенок" - мама пошла и сама сняла щенка с кресла), или, что логичнее, изолировала бы щенков. Ребенкиной вины в переломе хвостика нет, имхо. Догадаться, что животное упадет и получит перелом, ребенок не мог. Это слишком сложно для трехлетки :((
30.08.2010 15:06:43, УникаЛьнаЯ
ZanZarah
наблюдаю сейчас перманентное издевательство детей над котами...и последних над моими же детьми в отместку.....ужасть....нивжиЗь скотинку дома =))) и главное,ниче толком сделать не могу....как говорит Хаус "Обезьянка видит-обезьянка делает"....((((( 30.08.2010 22:28:11, ZanZarah
УникаЛьнаЯ
ммм? А мои как-то... вроде уживаются. Улька вообще всегда была супервменяемая, а Яська... ну, следим-следим-следим, объясняем-объясняем. Пока живы-здоровы и кошка, и собака, и черепашка :) 30.08.2010 23:33:32, УникаЛьнаЯ
Фрея
В том то и дело "упрямство" именно в этом возрасте. Он мог занести игрушку над корзиной, куда он их складывал, и так стоять, засыпая, но не отпуская игрушку. Позже он мог не отвечать на заданный вопрос, хотя знал, что я хотела услышать "извини, я больше не буду то-то и то-то", Вместо этого хитрое выражение лица, прищур глаз, улыбка и "не скажу". Сейчас, слава богу, мы это проехали.

И совсем не бессмысленно, с тех пор он всегда поднимает и убирает то, что я попросила.

У меня маленькие собаки (тойтерьеры)на данный момент со щенками, и есть одно кресло, на котрое прыгать я им разрешаю. Изолировать щенков не могу.

Конечно, догадаться не мог. Но за ответ спасибо, запрещу сыну подходить к этому креслу вообще.
30.08.2010 15:26:33, Фрея
УникаЛьнаЯ
Впечатление, что Вы ребенка дрессируете...

"Конечно, догадаться не мог" - а за что Вы его тогда _наказали_?
30.08.2010 17:16:01, УникаЛьнаЯ
Фрея
За то что толкнул щенка. 31.08.2010 22:46:13, Фрея
ღ Сапфира ღ
Вот имхо, Вы ребенко дресируете как собак :(. Может вместо того чтобы в угол и попопе - разговаривать, объяснять, что было сделано не так. Поверьте, дети не глупее собак, им можно и нужно объяснять 30.08.2010 15:41:57, ღ Сапфира ღ
Фрея
А кто сказал, что я не объяснила, послушать его, так он всё понял, всё четко мне проговорил, почему пошел в угол и за что наказали. Вот только знаю, что проговорить проговорил, но угол для него не наказание, ну подумаешь, постоял и вышел и снова можно делать тоже самое. Потому и задала вопрос. Разговариваю я с ребенком, объясняю, не расстраивайтесь Вы так)
А уж про то что не глупее, мне объяснять не надо. Мой ребенок далеко не глупый. Иногда и взрослый не сообразит так быстро, как это делает он.
30.08.2010 16:05:55, Фрея
ой-ой, там щенки-то, наверное, размером с куриное яйцо:))) Я бы к таким дите и близко не подпускала, не потому что дите непослушное, а потому что случайно побежит-упадет и нету щеночка:( 30.08.2010 15:40:59, fatima
Фрея
Уже не с куриное, им 3 месяца, уже в половину взрослого терьера, почти выросли. Кстати, тои длинношерстные очень крепкие собаки. Вот если бы гладкошерстный той свалился, возможно, его бы уже и не было 30.08.2010 16:16:57, Фрея
Конкретно в случае со щенком изолировала бы их друг от друга. Т.е. как бы не наказание, а мера предосторожности: ты не можешь правильно обращаться с щенками, так что только под маминым присмотром. И все. 30.08.2010 14:39:01, fatima
Фрея
У меня нет возможности их изолировать. В 2 комнаты им проход запрещен, а в коридоре, в гостиной и на кухне все пересекаются. Сын же не может сидеть постоянно в своей комнате и я не могу постоянно быть с ними.
Спасибо за ответ. Для себя решила, что запрещу ребенку подходить к креслу, на котором разрешено быть собакам.
30.08.2010 15:30:28, Фрея
ღ Сапфира ღ
Вот видите, опять < запрещу ребенку подходить к креслу, на котором разрешено быть собакам.>, а может просто объяснить, почему к этому креслу подходить надо осторожно, что той терьер сам по себе маленький, а уж щеночки-то и подавно, что если с ними обращаться неаккуратно, то им можно сделать очень больно и если ты хочешь их погладить, то позови меня и мы сделаем это вместе. 30.08.2010 15:49:24, ღ Сапфира ღ
Фрея
Сто раз об этом проговаривалось. Отворачиваюсь и в игре всё начинается снова. 30.08.2010 16:17:49, Фрея
ღ Сапфира ღ
значит ещё сто проговорите, тем более, что сами пишите, что угол для него не наказание, сменити тактику, проиграйте с ним эту ситуцию, всё он понимает 30.08.2010 19:05:14, ღ Сапфира ღ
Сейчас уже никак не наказываю, а в три года тоже по попе давала и в угол ставила- правда, это редко бывало. А насчет " чтобы дошло"...не бывало, чтобы до ребенка доходило моментально после наказания, бывало, что и повторялось вновь -но потом все равно в сознании откладывалось, что ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ. 30.08.2010 14:00:23, white-dove
Если игрушки не убирает, тоот меня и от мужа поступает угроза выкинуть их в мусорное ведро. Обычно срабатывает. Едой никогда не наказываю( ну мне кажется,что это-уже чересчур)
За щенка -изолировала бы, посадила бы на стул/диван без игрушек -телевизора, не пустила бы гулять ( ну много вариантов)
( Много информации почерпнула из книги "Дети -границы,границы" Таунсенд.Может и Вам понравятся их методы)
30.08.2010 13:48:42, happylady
ZanZarah
с игрушками-косяк......со старшей не работало :((( Пофигистка...не потому,что в принципе непослушна,а потому что нерасторопна и отвлекается на все и про все....А слово ж надо держать,грю..неси свои игрушки в мусор-понесла....выбросила...поплакала,погоревала­,да и забыла....а мне-то игрушки жалко ))))Пришлось достать и спрятать просто.Больше с ней не практиковала это))))))))))))))
А с младшей еще хлеще.Скажет,мол Нет! и упрется до такой степени,что придется ее вместе с игрушкой в мусорку =)))))))))))))
30.08.2010 22:33:05, ZanZarah
Фрея
Вот вот и у меня тоже самое: поплакал и забыл, поэтому практиковать больше не буду 31.08.2010 11:43:15, Фрея
ой, мы так же делаем, один раз даже пришлось что-то выбросить... 30.08.2010 15:10:38, Бусьен
Фрея
В нашем случае угроза не помогает, это надо сделать прямо у него на глазах, да и игрушек много, видимо, не ценит: одной больше, одной меньше...
Вот сидит у меня на диване, наигрался уже сам с собой, спать захотел, если спросить, за что сидит, то четко отвечает за что. Но уверенна, что дальше будет продолжать снова играть с щенками и трогать их за лапы.
Телевизор мы и так стараемся не смотреть.
Спасибо за информацию о книге, посмотрю обязательно.
30.08.2010 14:01:08, Фрея
Чудны дела...
"По попе дала...нельзя толкать щенков... что мы их либо гладим, либо вообще не дотрагиваемся"

М-да. Вы к щенкам относитесь лучше, чем к ребенку.
Его бить можно, а ему щенков нельзя?! И чего тогда Вы ждете?

"например в год и 4 месяца я учила сына поднимать подушку с пола"
Для детей полутора лет нормально кидать все на пол, они так изучают последовательность действий. Эта вещь упала и отскочила, а эта упала и лежит, ну и звук разный.

Вы приглядитесь, не подменяете ли Вы воспитание ребенка - дрессурой как у собак.

А по существу вопроса, то не наказывать уже пора, а объяснять. ТОгда поймет.
30.08.2010 13:41:41, Lussi01
"Как Вы наказываете своих детей? Как делаете так, чтобы дошло и ни при каких обстоятельствах не делал это снова?"

Как наказываю? Лишаю удовольствия.

Как так чтобы дошло и снова не делал?
Минимум запретов. За их нарушение - наказание. Тогда их и выполнить легко.
Объясняю и объясняю. У меня парень не ангел, но всегда договариваемся. Например если говорим, что толкаться и драться нельзя (кроме защиты), то и дома никто никого не толкает и не бьет, по попе ли или как по-другому. Все на личном примере.
С требованием поднять подушку над душой не стояла бы. Просто попросила поднять. Не поднял, не надо. Просто не выполнила бы его просьбу, мотивируя, что если ему не хочется выполнять мои просьбы, то мне не охота выполнять его просьбы. Т.е. не делала бы катострофу из-за брошенной подушки или расброшенных игрушек.
30.08.2010 14:03:32, Lussi01
ZanZarah
очень интересно,как бы в моем случае сработало.Моя бы девица на Ваше объяснение и мотивацию...-ну просто б поистерила сама себе под нос....да и забыла. А подушку не поднять,вопрос в том,а кто ее поднимет,Вы? а если чего-нибудь по-масштабнее,тоже Вы сами?
А может у мадам нет настроения сейчас вникать в суть...может ей просто не хочется..и что же? будем ждать? ЩАЗЗ )))
30.08.2010 22:37:42, ZanZarah
Я уже писала, что полуторогодовалого не заставляла бы убирать подушку. Ну, а трехлетка уберет сам.

"-ну просто б поистерила сама себе под нос....да и забыла"

Если пошла на принцип, то да, не убирала бы. Нашла бы способ заставить это сделать ребенка и обязательно за это потом бы похвалила.
Ну, Вы же старше, опытнее, хитрее. :)))
Столько способов заставить сделать ребенка то, что ему не хочется без конфликта. Я бы взяла паровоз, вот он едет и упирается в подушку. Ту-ту! Убирай скорей, а то авария будет! И ребенок убрал подушку. Т.к. его сейчас привлекла игра, и вспомнить, что упирался из-за подушки он скорее всего не вспомнит. Другой вариант, побежала бы с чем-то в руках, например с тарелкой супа: "Ой! Помоги мне! Мне подушка мешает!! Ой, сейчас пролью-ю!". Еще вариант. "Иди сюда, я тебе почитаю/поиграю/расс­кажу. Я беру книжку, а ты - подушку, и ляжем вот тут. Здорово правда, здесь лежать и читать/играть.." Да еще куча способов... Главное, если ребенок уперся, переключить его внимание на другой объект, а предмет спора, должен всплыть как бы между прочим.

Не-а. Не буду убирать ничего, если это принципиально. Я сама - на мне где сядешь, там и слезешь. Но и убрать за другим, за мужем или за сыном, мне не трудно. Все в пределах разумного. И наверное мои просьбы не игнорируются уже, и в позу противостояния сын уже не встает.
Но у меня сын - им не покамандуешь. Не построить его, засранца. :))) Но мне он такой и нравится. Я ж не солдата хочу вырастить, который слушается беспрекословно. Не преданного пса (сама собачница). Потому у нас тупиковый способ, если я встану, руки в боки и буду ждать и требовать выполнение команды. Он, молодец, будет сопротивляться до упора! А лаской и уважением и немного хитростью из любого "веревки свить" можно. :)))
31.08.2010 08:56:24, Lussi01
ZanZarah
С одной стороны все так правильно и верно,а с другой...ну вот тот пример,что Вы описали про паровозик ..это для более младшего и сошло бы,но для наших-то ,которым шестой уж год,как пошел....странно,да?....такой-то спектакль)) Смысла не уловлю...итак,чтоб ребенок поднял подушку(прибрал за собой) мы устраиваем эдакое представление?:)))))­))) 31.08.2010 11:44:46, ZanZarah
Бурундук, Он (5) и Она (2)
ну да, а невестке в день свадьбы торжественно передать паровозик, чтоб муж носки за собой убирал:-) 31.08.2010 22:33:02, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Фрея
По попе даю в исключительных случаях, обычно стараюсь поставить в угол...

Щенка он не бил, никогда такой потребности не было, он вообще добрый мальчик... я же написала, подтолкнул... но не понял, что нанес ему увечье... А мне бы хотелось, чтобы понял и никогда больше не повторял.

После случая с подушкой никаких проблем с непослушанием не было. Если я попросила что-то поднять, поднимет, если попросила собрать игрушки, нехотя, но собирет, причем так, что чистота необыкновенная. Считаю, что есть только одни плюсы в приучении к чистоте и порядку. Зато у меня нет никаких проблем как у многих родителей, которые неустанно ползают по полу и подбирают каждый день за своими детьми.

Никто не говорит, что кидать нельзя, для меня было важно, чтобы поднял и положил на место. Я в курсе про то как дети изучают мир.

Я пригляделась, не подменяю.
Я задала конкретный вопрос, а от Вас ответа не получила. Как Вы то наказываете, и как бы Вы поступили в данной ситуации, интересно.
30.08.2010 13:53:11, Фрея
ZanZarah
Не переживайте,по сравнению со мной Вы просто ангел,а не мама :))) Мои по попе получают и ни коих угрызений по этому поводу я не испытываю ;) 30.08.2010 22:39:22, ZanZarah
По поводу, что нанес увечье щенку, то попробовала бы объяснить, что именно произошло. Но т.к. ребенку всего 3 года, то очень трудно до него донести, что значит травма. Только на его собственных шишках и ссадинах, что тебе больно ведь было когда ты упал и разбил коленку. Щенку тоже больно.
Объясняла бы и объясняла, но скорого результата не ждала бы ввиду малолетства. Постаралась изолировать щенков, либо контролировала процесс игры/познования с щенками.

Скорее всего он просто не расчитал свою силу и не ожидал такого результата. А за это я бы не стала наказывать. Постаралась бы проиграть с ним тот момент с щенком. Вместе найти с сыном и понять, где он ошибся или не подумал. Постаралась бы вызвать сочувствие к щенку и сопереживать. Мне кажется это более конструктивный способ, чем наказание за нечаянное действие.
30.08.2010 14:12:16, Lussi01
Я бы тоже не стала -он ведь не специально щенку больно сделал, и, наверное, сам расстроился 30.08.2010 14:33:29, white-dove
Фрея
Дп нет, не расстроился... он ничего не понял 30.08.2010 14:35:30, Фрея
Кстати если моя иногда обижала раньше животных (когда перебор) я применяла к ней тоже определенную боль. Например могла ущипнуть. Помогло. Объясняла. Что вот "тебе больно" и им больно. 31.08.2010 15:25:41, ТаняРомашка
Фрея
Спасибо, приму к сведенью. 31.08.2010 22:48:25, Фрея
Это нормально, что не понял. Попробуйте объяснить. Спокойно перед сном, может обсудить с ним то, что произошло.
Детей иногда спрашивают: "зачем ты это сделал!?" А он: "А я не знаю..." Они действительно не знают.
30.08.2010 14:39:15, Lussi01
Фрея
Спасибо, так и сделаю перед сном. 30.08.2010 15:27:38, Фрея
Тапка
Никак не наказываю, словом только если. Но мою слова пробирают очень хорошо, если перегнуть палку, очень обижается и близко воспринимает, поэтому разговор обычно веду конкретный и короткий - это можно, это нельзя и почему. Действует. Я мама не строгая в плане наказания, мне моей строгой мамы хватило, со своими детьми хочу доверия и взаимопонимания именно путем общения. Хотя в 3 года как раз у дочки был кризис, словами было невозможно договориться, честно - по попе попадало, но ттт, через месяц она опять стала вменяемая и послушная. Может у вас тоже скоро пройдет. 30.08.2010 13:29:27, Тапка
Фрея
Я тоже всегда стараюсь разъяснять, почему нельзя. Тоже хочу взаимопонимания. Видимо, у нас сейчас кризис начался, т.к. договориться тяжело. Не буду, не хочу и всё в этом же духе. Будем надеяться, что всё скоро пройдет... Щенка жалко 30.08.2010 13:56:28, Фрея
КошМарочка
отправить в комнаты одного, полностью изолировать от собак и игрушек. Убирать все игрушки которые "упали". И прочая и прочая.
Я в ответ на боль причиненную щенку, сделала действительно больно ребенку. Пусть не все, но понял.
Счас иногда вынужденна так поступать, когда обижает физически младшую сестру
30.08.2010 12:48:27, КошМарочка
Фрея
Когда он стоит в углу, он один, игрушки убираю, но сколько так стоять? вот сейчас он сидит на диване без игрушек, собаки спят, не разрешила вставать с дивана, так он всё-равно играется сам с собой, песни поет, играет в воображаемые игрушки, его эта ситуация практически не напрягает 30.08.2010 13:07:13, Фрея
КошМарочка
именно поэтому я своего отправляю в его комнату. типа изоляция. хотя и в игрушки он там играет и песни тоже поет...

имхо в вашей ситуации можно только щенков и ребенка держать по отдельности. Моему тоже 3 года было когда щенки родились, но таких проблем как то не было. Но у меня собашки то покрупнее будут ;-)
30.08.2010 13:16:54, КошМарочка
Фрея
У меня уже 4-ый помет и тоже впервые такое, щенки почти выросли (им по 3 месяца)... сама не ожидала 30.08.2010 13:20:36, Фрея

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!