Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что то мы упустили видимо

Тут я ниже писала про кушать самому, может помните. вообщем два дня на чем попало кроме нормальной еды. пить,булочка яблоки виноград. нормальная еда-две ложки сам и все я поел. в саду пустые тарелки. и вообще я заметила при чем сейчас довольно часто. может крикнуть, что то ему говорю отойдет показывает язык я не вижу - мне мама сказала. начинаю говорить,ругать сразу в плач при чем такой как будто упал и ударился сильно,потом успокаивается сам-приходит говорит -все я больше так не буду включи мне мультики -я добавляю "пожалуйста" он пожалуйста.... валяний на полу у на не было но вот это бесконечное ХОЧУ при чем хочу еще не знаю что...еще не решил, но хочу...Шлепать по попе постоянно - тоже думаю не решение, хотя у нас на площадке одна мама как подхватила своего ребенка сняла ремень-не поленилась-отшлепала-сейчас говорит как шелковый. У нас как время еды-меня прям ужас охватывает-сценарий один и тот же: не хочу это, хочу пить,хочу писять, хочу мультики. Кушая я ему говорю пару ложек вымучает. потом начинает ерзать на кресле, бить стулом об стол хныкать и в конце в плач. все говорим-мультиков ты сегодня не смотришь, ну а как еще наказать??? гулять? так он там хоть набегивается..... Ой где то мы пропустили что то, будем догонять, у кого какие мысли накидайте плиз.ПЫСЫ:Ребенок вообще не истеричный, очень подвижный, с игрухами ну пол часа максимум.
29.08.2010 19:00:04,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еще не готов он есть самостоятельно. Ясвою к 5 годам перестала с ложки кормить дома, хоть и пыталась бороться и муж был категорически против и в саду с 2,6 лет она лихо ложкой и вилкой орудует. Но нервы свои и ее и время оказались важнее. В итоге в 5 лет она сама сказала: "Мам, я теперь большая, буду есть сама" Правда, все происходит катастрофически медленно). 30.08.2010 12:11:22, Эжени
Birke
А Ваш ребёнок просто наедается. Булочка-яблоко-виноград - ничего себе... Это я столько за день сьем и мне уже никакой еды не надо будет. а я взрослый человек. А ребёнку достаточно три раза в день сьедать еды в расчёте на количество столовых ложек помноженое на его годы :) - т.е. 3 года - 3 стол.ложки порция (всё вместе - а не только второе !)
Виноград содержит дикое количество сахара - Ваш ребёнок с успехом восполняет им уровень глюкозы в крови и есть больше не хочет. Да и не нужно ему :)
30.08.2010 10:05:49, Birke
не поняла, в чем вообще трагедия? В саду ест? Вот и отлично. Чего вы так нервничаете? 30.08.2010 05:52:39, химчанка
Смешались в кучу кони, люди..:( Еще не один ребенок не умер от голода по доброй воле. Отстаньте от мальчика. И сделайте что-нибудь с постоянным желанием отшлепать, хоть валерианки попейте что-ли.. 30.08.2010 02:14:38, тигр-мыгр
krot-kat
Не заставлять, но потом до следующей еды ни чего не давать. Пусть ждет. А заставлять мне кажется нельзя есть.
По себе помню, меня из-за стола выгоняли до ужина, ни чего не померла.
29.08.2010 23:50:30, krot-kat
ДоберМ@М™
Никаких перекусов это раз. Не хочет есть - уходит из-за стола - это два. Обычно стоит предложить уйти - так сразу начинает есть. Ест медленно, но ест.
Выбора блюд у моей дочери нет. Ест то, что и все остальные. Ибо не вижу повода готовить для неё отдельно, учитывая, что ничего особо вредного мы не едим сами.
29.08.2010 23:42:24, ДоберМ@М™
Ни одно животное, кроме человека, не заставляет своих детенышей есть.
Вот и перестаньте заставлять и уж тем более наказывать за то, что не ест.
Вы сами, так же себя заставляете есть если не хочется, но потому что настало время обеда?!

Запретов у ребенка должно быть минимум, за их нарушение - наказание (не битье). Глупо наказывать за отсутствие аппетита. С таким же успехом можно наказывать за то, что не хочется писать или какать. "Ты сегодня еще не какал?! Марш на горшок, а то ремнем получишь! И не смей вставать пока не покакаешь!" Очень похоже с едой-то!
29.08.2010 21:55:01, Lussi01
точно 29.08.2010 22:07:38, white-dove
А за что шлепать? На мой взгляд, плохой аппетит - это не то, за что нужно наказывать. А капризичает за столом -ну так не уговаривайте есть, отправьте играть. Проголодается -придет. И совершенно не поняла, причем тут мама с ремнем на площадке. Типа положительный пример? 29.08.2010 21:44:12, white-dove
да нет не положительный. просто вспомнилось о том что работает. 29.08.2010 22:36:19, елана
Гэллор
угу,тут же аппетит вобьется 29.08.2010 23:29:22, Гэллор
Работает??? Вы правда думаете, что если вы ребенка ремнем побьете, он от этого лучше есть начнет? 29.08.2010 23:12:02, white-dove
нет 30.08.2010 14:34:03, елана
LU
наказание должно быть соразмерно проступку. т.е. за отказ съесть суп - наказывать мультами - неправильно.
может,Вы с ним мало разговариваете? пробуйте четко оговаривать ситуации, проговаривать - что и почему Вы от ребенка ожидаете. а Вы советуетесь с ним - что приготовить? или не ест в принципе вообще ничего? пустая тарелка в саду - т.е. он там все съедает? ну так хорошо! значит,сыт. в саду, кстати, довольно калорийная пища.
29.08.2010 21:10:59, LU
очень любит голубчики-заказывает. но опять же ест мало(наверно для меня мало) Видимо точно я зациклилась над едой то. Я себя помню. ела из под палки-хлеб постоянно рукой прикрывала-ниче выросла нормальная здоровая тетка. 29.08.2010 22:38:14, елана
Вообще не поняла, где проблема. Нормальное поведение для этого возраста. Пить, булочка, яблоки , виноград - это прекрасное меню:) а если он еще и две ложки "нормальной" еды ест... 29.08.2010 20:01:16, Tulsa
да еще и в саду метет все, что дают. Золото, а не ребенок :) 30.08.2010 05:53:43, химчанка
Я в таком случае дома вообще не кормила бы:)))) 30.08.2010 18:33:36, Tulsa
угу, сплошная экономия и выгода со всех сторон :) 30.08.2010 21:05:48, химчанка
В непоследовательности : ) 29.08.2010 20:15:36, ЛюбимицаКлаппа
Маминой?:) 30.08.2010 01:38:04, Tulsa
естессно : )) Вообще впечатление, что мама ищет повод, чтоб наказать и поругать ребенка. 30.08.2010 08:40:48, ЛюбимицаКлаппа
Крохозябр
та не, мама просто тревожная. Бывает :) 30.08.2010 20:36:25, Крохозябр
маме просто, видимо, больше нечем заняться, вот она и ищет повод повоспитывать:) 30.08.2010 18:33:09, Tulsa
угу 30.08.2010 05:53:15, химчанка
Попробуйте не давать "что попало", не поел нормально - никаких булок и винограда, пусть ждет до обеда-ужина-завтрака или чего там дальше намечается.
Не хочет есть - пусть не ест, ему видней и не надо за это наказывать.
29.08.2010 19:33:55, ЛюбимицаКлаппа
Соня З
А я вообще не слушаю всякие там "не хочу" и "дайте". Еду ставлю на стол, дети садятся А я удаляюсь и ничего не слушаю. Занимаюсь своими делами. Они должны поесть, убрать за собой . Может, первый раз и не будет результата, но постепенно... 29.08.2010 19:16:14, Соня З
Мой встает и ходит по квартире ноет. Что делать то? 29.08.2010 19:21:09, елана
Соня З
Наказывать как-либо в таком возрасте бесполезно. А! Вспомнила! Когда будет очередной скачок роста, ребенок станет лучше кушать! Лет в пять... 29.08.2010 19:39:20, Соня З
Ага, моя пятилетка сейчас намного хуже ест, чем в три года:( 29.08.2010 20:50:42, white-dove
Соня З
Ну, это я так, к примеру. На самом деле лучше всего дети начинают есть в подготовительной группе детского сада. А потом уж в подростковом возрасте. На самом деле дети едят столько, сколько им нужно. Просто не надо ничего давать между завтраками и обедами! :-))) 29.08.2010 22:29:21, Соня З
Соня З
Я думаю, не обращать внимание. Мой тоже из детей, валяющихся с визгом в пыли. :-))) А много у вас народу вместе живет? 29.08.2010 19:34:31, Соня З
Я муж и сын 29.08.2010 22:35:17, елана
Соня З
А. А то мой, например, когда дедушки-бабушки появляются, начинает ныть и плохо есть. А если рядом только я, то ситуация нормальная. 29.08.2010 23:08:18, Соня З

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!