Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Книга или платье - какой подарок для девочки лучше?

Моя крестница - такая модница, в пять лет все мамины вещи на себя примеряет, журналы листает, показы мод по телику смотрит... Мама ее даже обеспокоена таким пристрастием, хотя, может это и нормально для девочки? Я хочу её заинтересовать книжками интересными, сказки читаю, когда в гости прихожу, а на дачу мы ездили, так она кукол с собой набрала, все ей одежки разные примеряла, не до книжек ей было. Но скоро же в школу, надо уже и читать и писать учиться, как думаете в пять лет уже пора? Через неделю день рожденья, подарок ищу, наверное книжку подарю, как думаете, что её может заинтересовать, какая сказка? Или что другое, платье например?
18.08.2010 23:42:01,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lady V
Думаю, с мамой проконсультироваться­, что им в данный момент нужднее. Безусловно, девочке и платья и книги нужны:))) 23.08.2010 13:08:33, Lady V
azazelo i podЛИЗА
Это зависит от ребенка. У меня дочь модница сковородница, но Книга - это святое. Заказывает сама книги! Оденется модно, нарядится, и садится книги читать листать ))) Я сильно не парюсь по поводу того, что ей понравится, ей в принципе все может нравится, а вам, думаю, лучше к мнению ребенка прислушиваться. Ведь это её день рождения! 20.08.2010 09:42:11, azazelo i podЛИЗА
УникаЛьнаЯ
Ну вам виднее же!
Мне в детстве одежда в качестве подарка вообще была непонятна, просто обидно до слез, что вот ждешь-ждешь, а там бац - и одежда... А вот книгам радовалась очень. А моя дочка наоборот - книгу вежливо просмотрит и отложит, а при виде платья будет прыгать от восторга :)

Вы определите, Вам важен момент "воспитательный" или чисто порадовать ребенка?
19.08.2010 22:33:03, УникаЛьнаЯ
Конечно книжка лучше подарок чем платье. Согласна с тем, что дети одежду как подарок не воспринимают. А что бы оригинально было, можете вот такую книгу заказать http://www.book4baby.ru/books/magiccrow. Когда подарила такую дочке подруги, она довольная была. Другие подарки на день всего хватало, поиграет и забывает. А книгу эту перечитывала уже много раз. Нравится, что фотографии там ее есть и даже имя. Не расстается с ней, всем хвастается что есть книга про Дарину. 19.08.2010 21:36:31, Дюлик
По-моему, книжка ее расстроит :) Если модница - дорогое (или просто очень красивое) платье и простенькую книжку. ИМХО. 19.08.2010 11:13:16, ДраКошка (мама Галя)
Крохозябр
почему расстроит? Я племяннице обязательно книжку дарю - просто книжка должна быть соотвествующая (с наклейками, с фломастерами, мелками, окошками или звуками). Всегда довольна. 19.08.2010 16:24:02, Крохозябр
в вашем случае, надо покупать платье :) т.к. книги девочки пока неинтересны, а подарок должен радовать 19.08.2010 09:46:38, ЛизАнька
Tuchka
я не очень в теме, но недавно видела в магазине книгу красивую, там какие-то девочки- принцессы с нарядами, можно как-то там надевать на них, книга достаточно большая, попутно идет повествование, вроде одежда по стилям/назначению разная была - в чем пойдем в спортзал, в чем на бал...поищите, может вам понравится 19.08.2010 09:22:31, Tuchka
моя и то и то обожает 19.08.2010 08:28:06, Ardilla
Белое солнце (экс-Гибрид)
Книга и платье несопоставимы могут быть по стоимости. Если это не важно, то я бы купила бы платье. Но только бы решила, что несмотря что деньги выбрасываю "на ветер" купила бы что-нибудь бально принцессное, чтоб дома наряжаться, фантазировать и мечтать. Моя как раз в пять лет постоянно надевала новогоднее нечто-принессное и во что-то сама с собой играла.

А книга... не впечатлит, мне кажется.
Может ошибаюсь, на истину не претендую.
19.08.2010 01:08:18, Белое солнце (экс-Гибрид)
Я бы не рассматривала платье - дети обычно не воспринимают одежду как подарок. Если на то пошло, я бы рассматривала как вариант хорошую детскую бижутерию или серебряные украшения. А если книжка, то, наверно, что-то такое "про принцесс" с хорошими иллюстрациями. 18.08.2010 23:52:32, Нэко

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!