Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LU

у нас опять болит ушко(((

сижу я в печали...
опять у нас правое ушко заболело(((
за год - это уже третий раз (первый раз было в конце октября, второй - в феврале. оба раза после несильной простуды, и каждый раз болело только одно, правое)
с марта решили сделать перерыв в плавании до лета. и вот опять((( и опять одно - правое((( получается, от воды у нас? в смысле, она провоцирует?
лор в пол-ке считает, что надо лечить носоглотку - типа там все сообщается, и каналы у всех по-разному располагаются, перегородка приоткрывается и именно в это ухо что-то там попадает, от этого и в ухо отдает. накупили полидексу, отофу, синупрет, аквалор... но смущает, что и в те два раза мы капали-пили то,что прописывали, нас выписывали - а оно снова возвращается через какое-то время(((
что ж теперь - не плавать? о бассейне забыть?
или куда-нибудь податься, к хорошему лору (не знаю - есть ли вообще какая-нибудь спец.аппаратура или лор-диагноз по-любому ставится чисто визуально?) жалко бассейн исключать... и ребенку плавать нравится... да и вообще - как без воды-то? он и в ванной ныряет.
или попробовать полечить подольше (не неделю, например, а две покапать?) и попробовать купить затычки для ушей (вроде бывают такие для бассейна?). или вообще бассейн на это не влияет, просто совпало?
блин...
что делать-то?
09.08.2010 23:15:48,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
HELGA PATAKI
Весь топ не читала,но может Вам в бассейн бируши попробовать?,хотя я не знаю как они пропускают воду или нет-просто как то сразу всплыло в голове :) 13.08.2010 00:16:13, HELGA PATAKI
Бедненький, посоветовать тут ничего не смогу-не в курсе, но соболезную...пусть выздоравливает и ты слишком не расстраивайся-все будет хорошо @@@@@ 10.08.2010 23:39:06, Бусьен
А аденоиды не увеличены?
Если причина в носоглотке, то затычки в ушки не помогут. Нужен хороший лор.
10.08.2010 16:01:29, ИринаМ
LU
этого не поняла - конкретно про аденойды никто ничего ни разу не говорил, я только диагноз прочитала - аденоидит рецидив. спрошу про них самих в пятницу. 10.08.2010 16:16:00, LU
обязательно уточни. потому что именно аденоиды часто дают осложнение на ушки. 10.08.2010 16:23:59, ИринаМ
У нас последние 3 года регулярно отиты, был разрыв барабанной перепонки. Запрет строгий на бассейн. Даже когда голову моем уши закрываем. В этом году первый раз на свой страх и риск на море разрешила опускать голову под воду и 2 месяца нервничала из-за этого. К счастью уши не болели. Вот теперь думаю не пойти ли нам в бассейн с сентября, но ЛОР против... Беруши, которые продают в аптеках не очень помогают задерживать воду. Пару лет назад перед морем мне здесь в конфе и ЛОР советовали закрывать уши дочке ватой смоченной в масле (к примеру вазелиновом) и сверху шапочку резиновую. А еще в некоторых сурдологических центрах можно заказать беруши индивидуальные. Снимается слепок с уха у ребенка и по слепку делают уже беруши. Вот они могут спасти от попадания воды, но не знаю можно ли с ними услышать тренера в бассейне.
За последний год у нас был всего 1 отит пока, против 3 в год до этого. Год назад мы бросили детский сад, что конечно уменьшило кол. болезней... Но еще год назад мы начали делать пневмомассаж барабанных перепонок. Мне кажется, что уменьшение кол. отитов - это его заслуга. Делали за год 3 раза.
10.08.2010 13:29:45, Вредный ёжик
LU
я думала о "затычках" в уши - интересно,если у нас только одно ухо так реагирует, наверно,только в одно и нужна она? или второе может "подтянуться"? лор сказала,что возможно у нас именно к этому уху канал как-то так расположен, что в него попадает лишнее - т.е. вроде с каналами к др.уху все ок...

а где этот пневмомассаж делают? по показаниям лора,да? а прогнозы - навсегда можно избавиться или по жизни постоянные процедуры?
10.08.2010 13:36:07, LU
Не знаю можно ли закрывать только одно ухо... Все равно внутри все связано. У нас в самом начале болело тоже только одно ухо, потом стали оба, а иногда по очереди. Можно эндоскопом посмотреть, чтобы точно знать, что там с ушами и аденоидами.
У меня мужа в детстве несколько лет пытались водить в бассейн и именно из-за отитов не получалось. Появлялся бассейн и возвращались отиты.
Массаж дочке делали на Фрунзенской в 9ЛДЦ и рядом с домом в платном центре. Я думаю его и в поликлиниках делают. Назначал ЛОР.
10.08.2010 13:52:41, Вредный ёжик
ღ Сапфира ღ
Люсь, могу только посочувствовать и пожалеть зайку. А ещё могу поделиться контактом доктора. Он нам помог и я ему искренне верю. Самое главное, что он никогда не назначает ничего больше того что нужно и всегда объясняет для чего это назначено, что оно дает и какие могут быть варианты развития событий.
Выздоравливайте. Очень тяжело болеть в такую погоду :(
10.08.2010 11:30:45, ღ Сапфира ღ
LU
спасиб, ттт - когда не трогаешь/не задеваешь ушко - вроде не сильно болит (сегодня даже сказал, что не болит и не надо больше капать))) но как стала протирать - сразу "ой,больно"(
а что за доктор? где-почем?))
10.08.2010 11:36:24, LU
ღ Сапфира ღ
Отправила тебе на мыло. 10.08.2010 11:50:13, ღ Сапфира ღ
LU
ага, спасиб,получила 10.08.2010 13:30:13, LU
Люсь, а уши промывали? водой? напиши мне плиз - расскажу про моих, были частые отиты, и избавились..... 10.08.2010 07:53:29, Dragonfly
Добрый день! Простите что беспокою вот увидела вашу темку и решила попросить опыта.
Расскажите как избавились от отитов?????
10.08.2010 14:35:59, papylonka
LU
у меня почта полетела - вместе со всеми адресами((( напиши мне на подник,а?
не, уши водой не промывали - только нос всякими аквамарисами и аквалорами. в уши - в те разы капали отипакс, сейчас - отофа.
10.08.2010 10:33:06, LU
hippolady
Давайте я вам нашу историю расскажу. Моему Мише поставили диагноз аденоиды 2 года назад, отитов не было. Начались, как пошел в сад. В среднем ухе была жидкость, которая в силу частых инфекций носоглотки просто не успевала уходить, в ней жили микробы. И на каждый вирус начинался отит. Ребенок начал глохнуть. Мы сейчас живем в США. Тут частой практикой является постановка трубочек в ухо, перфорируют перепонку и ставят. Чтобы отводить эту жидкость. Ее, кстати, диагностируют на аппарате типа ульразвука. У меня тут знакомые есть с такими трубками, отиты не проходят. Своему мы удалили миндалины и аденоиды в конце ноября 2009 (кроме глухоты еще причина была серьезная), трубки ставить не стали. Постоянно посещали врача, отит был 3 раза в этом году, однако на прошлой неделе доктор сказал, что жидкости больше нет, слух восстановился на 100%.
Здесь отит лечат только антибиотиком. С трубками можно плавать, изготовляют спкц затычки герметичные.
Мое мнение - проблема в первую очередь в носоглотке, надо оттуда плясать.
10.08.2010 07:29:31, hippolady
LU
ну вот сейчас снова лечимся - расстраивает,что уже третий раз за год - одно и то же((
про трубки - у нас не слышала пока ничего. антибиотиком советуют на ночь (тампончик с чем-нибудь типа левомеколя в ушко), про аденойды - ничего не говорят (помню, нам с сестрой лет в 5-6 удаляли в свое время), в диагнозе - аденоидит рецидив.
про аппарат поняла.. попробую узнать - где у нас такие есть
10.08.2010 10:31:43, LU
Люсь, когда у Олега отит случился, его именно на каком-то аппарате смотрели, не просто с трубкой в ухо залезали. Может, поискать врача хорошего? 09.08.2010 23:43:06, Подсолнух и ёж
LU
отит не ставят, пишут - аденоидит рецидив. и что-то с синуситом (такой почерк у нее, не разберу)
говорит - точно гноя нет,т.е. восп.процесса, как такового, получается нет?
10.08.2010 10:28:11, LU
ЕКА76
если аденоидид,может на лазер походить,подышать ч/з нейбулайзер физ.раством. 10.08.2010 10:32:44, ЕКА76
LU
это может быть в пол-ке? спрошу - в пятницу пойдем показываться еще раз лору.. еще деть говорит, что больно даже за ушко трогать, т.е. не только нажимать около ушка, а и само ухо. внешне вроде оба уха одинаковые (т.е. это такое же мягкое, не отекшее, не твердое...) 10.08.2010 10:34:54, LU
ЕКА76
Если в Ярославле есть,то у вас думаю точно.Если нет,то спроси в какой пол.это делают,пусть даст направление.Лазер лучше,который внутрь носика помешают,а не снаружи,заодно и на миндалины сделать.Нейбулайзер у нас дома есть,но в физио кабинете,тоже д.б.
Я всё ходила с дочей к лору,она мне аденоиды 1 степени,потом 2,потом 3.Далее удалили.При аденоидах 3 степени узнаю,что есть физио кабинет,который мне никто не предлагал,хотя я спрашивала,что делать с ребёнком.Тишина.Потом в платном центре всё это назначили,я к врачу,она говорит,да всё это у нас есть,но было поздно доча носом совсем не дышала.Хорошо ещё масло туи капать,но у нас на него аллергия оказалась.
10.08.2010 10:52:53, ЕКА76
LU
о как... ясно,спасибо большое! буду спрашивать про все это в пятницу. 10.08.2010 11:23:33, LU
ЕКА76
По ушам я не большой специалист,но знакомая рассказывала,что у неё проблема с ушами и она когда даже моется,то ушко ваткой закладывает.
Попробуйте сходить в платный лорцентр,у них там оборудования много для обследований и лечения.Узнайте наличие физиопроцедур у вашего лора,может есть смысл походить.Поправляйтесь.
10.08.2010 07:33:00, ЕКА76
LU
в просто какой-нибудь платный центр не пойду)) не доверяю. только по рекомендации - а рекомендаций пока никто дать не может.. 10.08.2010 10:26:22, LU
мы были в Семейном докторе на Воронцовской. 10.08.2010 17:50:06, Подсолнух и ёж

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!