Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про хранение игрушек.

Нужен коллективный разум. У нас 8 огромных икеевских контейнера с игрушками, преимущественно все машинки - коллекционные такие железные, но у большинства нет либо шины, либо колеса.. выбросить такие жалко, т.к. корпус у них в очень хорошем состоянии, и Миха в них с удовольствием играет не зависимо от наличия колес, но и иметь такой запас тоже сил моих больше нет. Что делать? Наступить себе на горло и выбросить? Либо можно их как-то компактно хранить?
03.08.2010 17:18:57,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
I-ris
Я бы постепенно с ними расставалась, раз так дороги:) Ну и 8 ящиков игрушек никогда не храню. У нас очень много игрушек, но 3/4 хранится на балконе. Когда дети изъявляют желание "новых игрушек" аккуратно складывают комнатные и происходит обмен:) 04.08.2010 18:11:27, I-ris
я не держу поломанные игрушки и Миху так же приучаю к этому, что если игрушка сломалась,то ее надо выбросить...Тоже самое касается и вещей (рваные устаревшие, поношенные вещи-не храню: или отдаю или выбрасываю - зависит от состояния вещи).
Не стоит хранить все как Плюшкин-имхо:)

Короче говоря 1 раз в 6 мес. я навожу порядок (выбрасываю больше половины) в ящиках, у нас как было два большущих ящика так и осталось, ну на один больше стало тк игрушки типа жд-много места занимают. С ужасом представляю 8 ящиков детских игрушек-у нас просто хранить это негде
03.08.2010 17:54:12, Бусьен
я со всем легко расстаюсь, а вот с этими машинами в ступор вошла, одно дело, когда игрушка сломана так, что уже не функционирует, но другое, когда ею еще можно играть, а у Михи любимая забава выстраивать эти машины в огромную. очередь по всему периметру комнаты)) но наверное, ты права, нужно взять себя в руки и повыбрасывать.. раньше я те игрушки из которых он вырастал друзьям раздавала или в сад, а из этих машин все никак не вырастет. 03.08.2010 19:05:22, Daemia
Крохозябр
я бы ни за что не выбросила игрушки (хоть сломанные), которыми ребенок играет. Выношу только те, которыми не играет уже пол-года/год и фактически про них забывает. Сначала ныкаю по укромным углам, потом выношу.

Моему часто бывает мил сердцу всякий хлам типа вырезанных собственноручно из картона квдратиков - "это мои карточки" - ничего этого не выбрасываю,В сё складываю в различные коробки из Икеи - до следующей ревизии. Иногда вспоминает через пару-тройку недель и начинает активно играть.
04.08.2010 12:43:27, Крохозябр
то что делает ребенок сам-храним и смотрим периодически, хвастаемся среди друзей своими работами, какие-то, по его желанию вешаем на стенку, ставим на полочку (это не игрушки, а творчество ребенка странно сравнивать со сломанными игрушками...) 04.08.2010 18:59:08, Бусьен
Крохозябр
я не про поделки, может зря написала про эти карточки. Я хотела выразить мысль, что всё, чем ребенок играет, и что для него важно - будь то машина без колес, карточки-самоделки, или сломанный пульт от телевизора, который для него вместо мобильника - не выбрасывается. 04.08.2010 21:34:13, Крохозябр
ну, без разрешения Миши я ничего не выбрасываю, я объясняю ему что сломанные вещи надо выбрасывать, всегда можно купить новую:))) кстати,новые он не клянчит. Но если сломалась его любимая удочка и ее нереально починить,он видел попытки, сам же пошел и выбросил со словами "сломалась моя удочка надо выбросить"
я к тому, что многим часто сложно расставаться с вещами, я ребенку объясняю, что вещи-это не главное, что все временно, все когда-нить заканчивается. Будь-то карточки, машина без колес (когда в машине это основное) или робот без головы...не важно (кроме творческих работ,кот. конечно хранятся как память) ведь, к сожалению, и картинки кот. так старательно делал ребенок могут пропасть, кто-то случайно прольет что-нить или порвет и ты ды...всякое бывает, я считаю что к вещам не стоит привязываться, и деткам как-то стоит объяснять, тк потом сложнее будет, многие взрослые хранят до фига вещей кот. не пользуются и кот.занимают пол квартиры (я думаю таких 90% если не больше)

:)))))) имхо
04.08.2010 21:47:18, Бусьен
Крохозябр
У нас нет проблемы с выбросом игрушек - и Вы сами пишете, что советуетесь с ребенком. Такой подход мне близок. Я сама игрушки, как написала выше, выношу по принципу "морального устаревания", когда вижу, что сын ими не играет. Если соберется выбрасывать сам - как правило советуемся, решаем, поломка совсем уж катастрофичная, или какому-то ребенку может понадобиться. Я вообще вещи предпочитаю не выбрасывать, а приспосабливать, а если уж выбрасывать, то либо это хлам уже ненужный, либо - в прозрачный пакетик и к мусорному баку, вдруг кому сгодится (вынесла так пакет мягких игрушек).

В исходном посте мама написала, что ребенку нравится играть в машинки, а ей не нравится, что они без колес и она в конференции (!) советуется, выбрасывать ли. Я написала свое видение ситуации.
04.08.2010 21:57:23, Крохозябр
я написала свою тз, я выбрасываю машинки кот. без колес 04.08.2010 22:21:05, Бусьен
Знакомая проблема. Я периодически сортирую имеющееся машинное богатство. С машинок без дверей снимаю шины и колеса, пытаюсь пристроить их к машинкам с целым корпусом, но без колес и шин.
То, к чему нет колес, выкидываю. Ибо ребенку не надо 150 полуразломанных машин.
03.08.2010 17:45:16, ЛюбимицаКлаппа
Кстати , хорошая мысль. Из запчастей сделать целые машины, а остатки выкинуть. 03.08.2010 20:00:48, Tulsa

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!