Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Сезонные вопросы.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем мазать комариные укусы?
Деть расчесывает их до корост. Вопрос: чем помазать, шоб не чесалось? Волшебное средство есть?
20.07.2010 15:14:52, Fasol-ka
17 комментариев

Москитол-гель. Такой маленький полупрозрачный тюбик с синей надписью.
24.07.2010 19:20:36, Мамашка Любашка

Настойка календулы и фенистил-гель.
21.07.2010 12:14:49, ***************
меня папа в детстве учил ставить ногтем на комарином укусе крестик. Просто придавливаешь кожу так, чтобы отпечаталось. реально чесаться перестает
20.07.2010 22:30:21, Большая медведица

+1 - реально помогает, если ничего другого под рукой нет.
Еще можно протереть место болезненного укуса комара или слепня сухой содой или раствором соды, смазать зеленкой (сода от отека, зеленка предотвращает инфицирование). При укусе этих насекомых яд не вводится, желвак и сопровождающий зуд это аллергическая реакция. Уменьшить ее остроту помогают димедрол и супрастин. 20.07.2010 16:58:36, Клоунесса
Еще можно протереть место болезненного укуса комара или слепня сухой содой или раствором соды, смазать зеленкой (сода от отека, зеленка предотвращает инфицирование). При укусе этих насекомых яд не вводится, желвак и сопровождающий зуд это аллергическая реакция. Уменьшить ее остроту помогают димедрол и супрастин. 20.07.2010 16:58:36, Клоунесса

а мне самой мама мазала сухой солью-и помогало)) 20.07.2010 15:36:36, Горлица
А вообще болячки от укусов лучше дезинфицировать (зеленка, фукорцин), т.к. у меня страшая с этими расчесами болела пару раз стрептодермией (и меня заражала). 20.07.2010 15:21:42, Иллария
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание