Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

партизанка Иванова

Я нарушила все свои внутренние запреты

Я всегда говорила себе что не буду лезть в отношения сына с ребятами на улице, даче, в саду и прочее.
Но тут я не выдержала. :((( Приехала на выходные к своим мужчинам на дачу и обнаружила... что у Федора перетаскали все игрушки, вот реальный голяк, что пока мы были в магазине к нам перелезли через забор и дотырили остальное. Я пошла, забрала все игрухи, а когда к Федору пришла делегация со словами пусть приходит и игрушки приносит - сказала что он наказан и никуда не пойдет. Делегация состоит из ребят сильно старше Федора. Там только один мальчик его ровесник, гуляет со старшим братом, который типа за ним смотрит. В результате этот ровесник постоянно в соплях, другие старшие ребята его лупят, а брат или смеется или делает вид что не видит. Основные игры или дразнить малышей, или дразнить девочек, или лазить по заброшенным участкам. Я короче сказала Федору что пока он не научится отстаивать свое мнение, свои желания и игрухи он в этот дачный коллектив не пойдет. Таких друзей - врагов не надо....
Матерные слова тут принес в пятницу вечером, говорит что уже не помнит что за слова были, чему я в принципе верю.
Что немного обескураживает, что связались с 4 - 5 летками пацаны 2 и 3 класса. ...
Понимаю что не совсем права... но как-то разруливать эту ситуацию надо.
Только не предлагать устраивать клуб по интересам для этих детей, работать массовиком затейником для детей если их родителям наплевать на их безопасность я не стану. Банально сдохну.... После трудовой недели. Хотя им реально нечем заняться :((((
Муж с сыном пока занялись устройством игровой площадки на участке - так что временная передышка от желания Федора удрать в общество есть. Дальше буду придумывать занятия исключительно для него. В эти выходные много катались на великах по округе. Очень отвлекает от нежелательного общения.
Вот пожалилась....
31.05.2010 00:34:59,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
насколько дачи у всех разные. мой вообще за ворота не выходит, никогда.
да и воспитание тоже:) например, через дом живут армяне. те ходят везде. дети 8-9 лет катают коляски с грудничками наперегонки по грунтовке. для них жто норма. для меня дикость.
мы даже с соседскими детьми не общаемся, вот такие мы сычи:)
у нас со свекровью 2 соседских участка, между ними мой и курсирует, то на велике, то на самокате, то ж. дорогу на улице построит, то сажаем что-то в огороде. в жару в бассейне плещемся. в лес иногда выходим, на пруд.
в футбол с папой, в мячик с мамой и бабушкой (у нее годовалая внучка на попечении)...змея запускаем или еще чего:)как-то так. и желания идти в люди нет.

01.06.2010 12:00:30, Helen_sun
Ну вот у меня тоже запреты,у ребенка должен быть свой жизненный опыт и пр.Но без перегибов.Пример-к моему 5-летке подошли двое младшеклассников,сор­вали шапочку и стали дразнить.Подошел старший брат,схватил одного за руку.Обидчик в драку не полез,но стал обзываться.Тут я полностью поддерживаю нашу бабушку,которая разрулила ситуацию.Стоять не вмешиваться слушать,как мальчишки матом разоряются...кстати,их мама рядом тусила с коляской. 31.05.2010 22:30:38, Len.ta
У Вас ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ маленький ребенок. Какие отношения, что значит, НЕ ЛЕЗТЬ? Он НЕ МОЖЕТ строить отношения с детьми старше себя. И с ровесниками, по большому счету, только под присмотром взрослых пока. Знаю, о чем говорю, у самой такой же мальчик :), которому сейчас уже почти 11, но который в пять лет стремился к самостоятельности и игрушками всех оделял :). Да, Вашему ребенку ни к чему мат, сомнительные шутки сомнительной компании. Придумывайте что угодно, но на самотек пускать отношения нельзя будет еще как минимум пару-тройку лет. ИМХО. 31.05.2010 14:47:00, ДраКошка (мама Галя)
Апрелинка
Я с таким потребительством к сыну долго боролась в нашем дворе. Игрушки на всех выносил только Кирилл, причем неплохие, причем на 95 % они возвращались домой ломанными, он расстраивался, просил купить такую же. Остальные детки из семей куда обеспеченнее нашей отговаривались "мама не разрешает" "у меня нету!". Причем доходило до фразы при мне "Вынеси пистолеты, только нормальные, а не как в прошлый раз!". Тут я прифигела, посоветовала мальчику сходить за "нормальными" в магазин с мамой. Отобрала пару ломаных пистолей и выдала на все лето. Постепенно детки смирились, сейчас сын нашел друга ровесника и гуляют в основном вдвоем.
А от такой шайки лучше подальше держаться, имхо, и занимать сына самим. Один вред от таких компаний.
31.05.2010 14:34:43, Апрелинка
LU
да все правильно! на самотек можно было бы пустить, если бы все были ровестниками - и то,если ситуация тебе не нра, пришлось бы каждый день детю объяснять одно и то же,пока не поймет. но силы хотя бы были бы равные. а в ситуации с ребятами сильно старше - вряд ли 4-5-летка отстоит свои права... да и незачем,вот честно, ему такое общение...
может, того мелкого (брата который) к себе приглашать и пусть у вас играют?
31.05.2010 10:49:30, LU
Nightmare
Мал он еще, ИМХО, самостоятельно гулять и выстраивать отношения со старшими ребятами. Даже на даче... Так что правильно папа сейчас все делает. 31.05.2010 10:16:42, Nightmare
НЕ лезть в отношения с улицей ребенка даже не пяти лет, сама по себе странная идея.
31.05.2010 10:12:23, Караул
партизанка Иванова
Все же отношения с детьми, а не с улицей.
С девочками как-то проще... а тут мальчишки - я немного теряюсь :(
31.05.2010 12:18:01, партизанка Иванова
+1 31.05.2010 12:10:08, ЛюбимицаКлаппа
truiee
мда... Ну мы тоже пользуемся вариантом "придумать развлекаловку своим". У нас правда ситуация гораздо мягче. 31.05.2010 09:47:11, truiee
KengaLu
:(

это пожалуй правильное решение: занимать СВОЕГО ребёнка, отвлекая его от такого общества.
31.05.2010 01:30:49, KengaLu
Бесконечно далекая
off: поперлась в твой альбом на девушек глянуть:) ну ОБАЛДЕЛА просто от красоты:) стройные, лукавые, непосредственные:) 31.05.2010 06:40:11, Бесконечно далекая
KengaLu
а ты небось вот этот альбом смотрела? 31.05.2010 06:57:03, KengaLu
Бесконечно далекая
:) да, его:)а есть новее? 31.05.2010 09:39:12, Бесконечно далекая
KengaLu
солнышко :) а ты видела меня в вуале? я всё думаю менять или не менять главную? посмотри по ссылке и скажи мнение :) 31.05.2010 06:54:51, KengaLu
truiee
ДА!!!! меняй! класс! 31.05.2010 09:54:02, truiee
Суматра
Сочувствую, мрак, засада полная получается. А договорится с мамой того мелкого, что будете его к себе на участок брать отдельно от брата не подумываете? С одной стороны не разрешила мама с участка уходить и не разрешила, на то она и мама что б решать что ребенку лучше, тут демократия не к месту в его 4 года маме видней. А с другой общения все равно хочется и игр с детьми хочется, как-то эту проблему тоже решать надо, один сидеть ведь не сможет. Какие еще варианты альтернативные той компании придумать можно? 31.05.2010 00:45:33, Суматра
партизанка Иванова
Есть там еще один ровесник - но его с участка не выпускают - членовредительствует :((((. Есть девочка - как ее Федя называет Варвара краса длинная коса :). Она к Феде очень рвется, но она маленькая и Федор не в восторге. Он уже сегодня мне пытался выговаривать что я ему разрешаю дружить только с Ксю (ДоберМам) или в Варварой, а он с мальчиками хочет :( Мелкого на участок к Феде пускаем и кататься на великах их вдвоем пускаем.... до момента когда приходят старшие :( Ну и после некоторых высказываний этого мелкого я за ними внимательно наблюдаю, вмешиваюсь и дозирую общение. Потому как мне не очень нравятся игры в "Пойдем покурим" и матерные мухи :( 31.05.2010 00:55:09, партизанка Иванова

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!