Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Уже успокоилась.
Ситуация такая.С дочкой(ей 5.5) сидит бабушка,моя мама,мы с мужем работаем.Сидит небесплатно,сразу оговорюсь.Сейчас дочка болеет,второй день температура 39,чувствует себя плохо,даже не играет-спит либо смотрит мультики.И вот я ушла на работу,и сейчас выяснилось,что бабушка потащила больного ребенка смотреть последний звонок в школу(в этом году выпускается моя младшая сестра).При этом еще и телефон отключила.Сижу реву,злость на бабушку,страх за ребенка-вдруг станет хуже..
25.05.2010 12:26:49, YuKs
86 комментариев

Всем спасибо!Сочувствующим-за поддержку и понимание,осуждающим за то,что помогли сделать выводы,указали на мои промахи.Все-таки коллективный разум-это сила!))
25.05.2010 17:00:48, YuKs
Бабушку, ненавязчиво так, но обязательно и максимально срочно, к невропатологу. Там явно какие-то... возрастные изменения... :(
25.05.2010 16:13:39, Нэко

Бабушку не перевоспитаешь, вот такая она у Вас:( И то, что Вы ей платите - ничего не значит, То есть Вы считаете ее няней для ребенка, а она ощущает себя бабушкой, которая сама решает как ей с ребенком поступать, увы
:(
Данный случай и для меня за гранью, т.к. если бы она озвучила свое желание пойти на последний звонок, Вы наверняка остались бы дома.
Единственное.... Вы же ее не первый год знаете, должны кажется быть готовы к такому или раньше подобного не было?
А то, что Вас внизу обвиняют - ну так у всех жизненный опыт разный и бабушки тоже разные. 25.05.2010 16:06:21, LЁshik
Вы правы,здесь я виновата сама-раньше было подобное,надо быть готовой к подобному.
25.05.2010 16:18:29, YuKs

Мне и в голову не приходило, что мама должна пойти на мои последние звонки, это ж не выпускной... Маме, по-моему, тоже не приходило - при том, что мать она идеальная. 25.05.2010 18:21:44, Апрелинка
видимо в разных школах по-разному. У нас были все родители и друзья родителей:) И некоторые родители даже выступали:) В общем, было не формальное мероприятие, а праздник для всех. И, кстати, по прошествии лет, я именно этот день вспоминаю как день окончания школы. Выпускной как-то не так отложился:)
25.05.2010 19:40:08, fatima
Моя мама очень удивилась бы, если б услышала, что к ней каким-то боком относится последний звонок в школе ее дочери или сына. Особенно учитывая, что оная дочь сама на него самым наглым образом не пошла, а реакцию сына на появление мамы на последнем звонке я могу себе представить, даааа, как минимум его бы долго из шока выводили... :)))) То есть я понимаю, конечно, что сейчас модно детишек студенческого возраста в институт за ручку водить и грудью кормить между лекциями, но это же не значит, что надо прямо всё бросить (буквально) и так и делать? ;)
25.05.2010 16:18:22, Нэко
У меня соседская девочка 11 заканчивает. Сегодня тоже последний звонок. Полон двор родителей. И у нас тоже, сто лет назад, тоже родители приходили.
25.05.2010 16:21:06, Караул
И у нас сегодня тоже полно родителей было. И всегда в нашей школе так было.
25.05.2010 16:29:19, ДоберМ@М™
Что им на последнем звонке-то делать???? Я понимаю, выпускной...
У нас (и у брата тоже) чисто для самих выпускников мероприятие было... 25.05.2010 16:35:56, Нэко
У нас (и у брата тоже) чисто для самих выпускников мероприятие было... 25.05.2010 16:35:56, Нэко
Наши дети концерт шикарный подготовили. И учителям и родителям было очень приятно.
25.05.2010 18:41:48, ДоберМ@М™
Смотреть на своих детей. У соседки очень душевное мероприятие было. Голуби, шарики, слова всякие.
25.05.2010 16:45:09, Караул
и мама не могла сказать, что ей важно пойти на последний звонок и предупредить дочку,чтобы отпросилась?
Тащить ребенка с такой температурой - это вообще за гранью добра и зла:( 25.05.2010 15:29:11, white-dove
Тащить ребенка с такой температурой - это вообще за гранью добра и зла:( 25.05.2010 15:29:11, white-dove
Да отпросились бы,если бы нам бабушка хоть словом намекнула бы,что куда-то собирается!Ну не умею я мысли читать,к сожалению..
25.05.2010 14:19:09, YuKs
Вы знаете, у меня не бабушка - у меня 2 няни сидят с детьми. И у этих нянь есть свои дети.
Я как-то не жду, когда они будут отпрашиваться на какие-то события, которые с моей материнской точки зрения "the must".
Например, 1 сентября, когда ребенок идет в 1 класс, выпускной в д/с, в нач школе и т.п.
Я заранее сама отпрашиваюсь с работы (или как то по другому организую замену) и просто отпускаю няню. 25.05.2010 17:44:36, Чунга-Чанга
Я как-то не жду, когда они будут отпрашиваться на какие-то события, которые с моей материнской точки зрения "the must".
Например, 1 сентября, когда ребенок идет в 1 класс, выпускной в д/с, в нач школе и т.п.
Я заранее сама отпрашиваюсь с работы (или как то по другому организую замену) и просто отпускаю няню. 25.05.2010 17:44:36, Чунга-Чанга
Знаете почему хорошо быть бабушкой? Ваш ребенок не ее ответственность. А ее ребенок - ее.
Ваш-ваша.
Вы плохо организовали, не подумали, не убедились. Надеюсь с девочкой все будет хорошо.
Выздоравливайте. 25.05.2010 13:41:09, Караул
Моя мама уверена, что мой ребенок - вдвойне ее ответственность, когда она с ним сидит. Так и говорит: если что суждено, пусть случится при тебе, а то я до конца дней своих не оправдаюсь... Поэтому я знаю, что с ней мои дети - как в банковском сейфе.
25.05.2010 18:20:47, Апрелинка
Ваш-ваша.
Вы плохо организовали, не подумали, не убедились. Надеюсь с девочкой все будет хорошо.
Выздоравливайте. 25.05.2010 13:41:09, Караул

Могу только посочувствовать всем, у кого есть мамы, для которых внуки - не их ответственность. Я не часто оставляю детей с бабушками, но подобным образом не поступила бы не моя пожилая мама, ни довольно-таки молодая и современная бабушка-свекровь.
25.05.2010 13:45:56, без ника и реги
Люди разные. Мои бы тоже нет, но и бы не стала думать, что моей маме ее выпускник-ребенок не интересен. Во всяком случае ситуация бы обговаривалась.
25.05.2010 13:50:46, Караул
Да,наверное,вы правы.Не стоит ожидать от нее такого же отношения к моей дочке,как от себя,тогда и ситуаций таких не будет.
25.05.2010 13:43:21, YuKs
Вот поэтому наши бабушки и не сидят с ребенком. За деньги или бесплатно - без разницы, бабушка что хочет, то и будет делать. Ищите няню, с няни можно требовать и ее можно уволить.
25.05.2010 13:31:28, ЛюбимицаКлаппа
а мои боятся :))делают почти все что надо :) с легкими отступлениями - но на то они и бабушки
25.05.2010 13:45:25, Individuale

Значит у тебя адекватные бабушки. Адекватность либо есть либо нет. У мамы автора топа ее нет.
И моя мама этого качества лишена - уведет детей ночью в лес под дождь, отпустит "играть" с алкашами-наркоманами и потом еще сильно удивится что не так. Поэтому с моей мамой внуки общаются только в нашем присутствии.
У свекрови с адекватностью получше, но порой и она идет вразнос. 25.05.2010 15:26:28, ЛюбимицаКлаппа
И моя мама этого качества лишена - уведет детей ночью в лес под дождь, отпустит "играть" с алкашами-наркоманами и потом еще сильно удивится что не так. Поэтому с моей мамой внуки общаются только в нашем присутствии.
У свекрови с адекватностью получше, но порой и она идет вразнос. 25.05.2010 15:26:28, ЛюбимицаКлаппа
Мы хотели как лучше-и бабушке все-таки не на одну пенсию в 3000 рублей жить,и нам-не чужой же человек,лучше присмотрит.Не знаю,буду сегодня серьезно разговаривать.
25.05.2010 13:35:49, YuKs
ИМХО, нет смысла говорить, надо принять как данность то, что бабушка будет поступать по-своему и исходить из этого. Устраивает - пусть дальше сидит ; )
25.05.2010 15:20:58, ЛюбимицаКлаппа
Мда, бабушки разные бывают. Последний звонок - не выпускной. На него ходить необязательно, имхо. Тащить ребёнка с темпой 39 куда-либо, даже если хочется посмотреть на дочку - недопустимо. То, что вам тут написали, обвинив Вас во всём - не берите в голову. Получается, что ради того, чтобы вживую, а не на видео (которое наверняка будет) можно тащить больного ребёнка на праздник? Если Вы пошли на работу, значит у Вас были веские на то причины. Только вот почему врача не вызвали? Скорейшего выздоровления дочке!
25.05.2010 13:28:35, без ника и реги
Врача я вызвала,она должна после обеда придти-у нее прием в первую смену сегодня.
25.05.2010 13:32:13, YuKs

+ мильён. Эту ситуацию НАДО было проговорить заранее. Спросить у бабушки, какие у неё планы на этот день. Сами виноваты.
25.05.2010 15:10:56, ДоберМ@М™
В чем автор виновата??? Неужели бабушка не могла сказать, что у нее другие планы на день?
25.05.2010 15:33:29, white-dove
А зная, что её дочь выпускается, спросить не судьба была???? Или самим ей предложить пойти на последний звонок? Тем более если есть возможность отпроситься с работы. Бабушка в курсе, что так можно?
Ну и согласна, что бабушка не несёт той ответственности за ребёнка, как родители. Поэтому слов действительно нет. Как можно сердиться на бабушку, если сами лопухнулись. 25.05.2010 15:50:00, ДоберМ@М™
Ну и согласна, что бабушка не несёт той ответственности за ребёнка, как родители. Поэтому слов действительно нет. Как можно сердиться на бабушку, если сами лопухнулись. 25.05.2010 15:50:00, ДоберМ@М™
Наташ, там автор ниже написала, что бабушка вообще непредсказуема в своих планах. Т.е. если последний звонок можно было как-то спрогнозировать, то как быть в остальных случаях?
25.05.2010 16:21:56, white-dove
Нанимать няню, которая предсказуемая и вменяемая. если автор знает о странностях бабули, то как она тогда доверяет ей сидеть со своим ребёнком???? Как ни крути - безответственное отношение. Маме можно помогать и просто так, а сидеть с ребёнком поручить ответственному человеку.
25.05.2010 16:35:12, ДоберМ@М™
Платить няне,снимать квартиру и полностью обеспечивать маму-извините,я столько не зарабатываю.Если нанимать няню,то маме придется вернуться в деревню,я смогу только посылать ей деньги туда.А она НЕ ХОЧЕТ туда возвращаться.
25.05.2010 16:37:40, YuKs

Да нет,наоборот,это автор крутится вокруг всех,причем настолько,что могу просто забыть спросить или не подумать.Я занимаюсь зарабатыванием денег с 7 до 20.00,на мне полное обеспечение всей членов семейства всем необходимым-начиная от продуктов,одежды и заканчивая прокладками,книжками и деньгами на сотовый.По все вопросам они звонят мне-от что готовить на ужин до школьных и др.Вечером у меня есть час на то,чтобы пообщаться с дочкой,потом ее спать,потом с сыном,потом с мужем,потом поесть и хотя бы в душ сходить,а еще все приготовить на след день-одежда детям,деньги на дорогу всем,поесть с собой мужу.С утра я встаю в 6 и снова-разбудить и накормить младшую,потом сварить кофе и сделать завтрак остальным,потом собраться самой,одеть/заплести младшую,выходим из дома вместе-они с бабушкой на тренировку,я на работу.А вчера я еще из-за этой болезни переволновалась.Я просто не подумала спросить!И все члены моей семьи занют.что если что-то надо,то надо подходить и говорить мне,напоминать,потому что я и так загружена.
25.05.2010 16:14:40, YuKs

Единственно что можно поставить в вину автору, что она не знает собственную маму. 25.05.2010 16:12:28, LЁshik
Причем тут "весь мир вертится"? Во-первых, бабушка небесплатно сидит. А если бы няня вот так с больным ребенком ушла -тоже была бы виновата мама ребенка, что не поинтересовалась няниными планами. Во-вторых, имея больного ребенка и аврал на работе, автор могла за последний звонок не то, чтобы забыть, а просто не подумать. Я не говорю, что это хорошо и правильно, но бабушкин поступок - это вообще нечто. Ну кем надо быть, чтобы тащить маленького ребенка с такой температурой куда бы то ни было???
25.05.2010 16:07:12, white-dove

Не то, что не нравится -у меня просто волосы дыбом встали, независимо от денег. А вам нравится?
25.05.2010 16:19:52, white-dove

В данном случае мир должен был вертеться вокруг маленькой девочки. Можно сколько угодно обвинять автора в недальновидности, но если ты осталась с больным ребенком и у тебя есть хоть капля порядочности - то за пределами моего понимания вредить здоровью и снимать с себя ответственность за девочку. Это ее внучка, не посторонний ребенок, это Живой человечек,которому плохо, в конце концов. Не считая того, что бабушка берет за сиденье с родной внучкой деньги!
25.05.2010 16:00:46, Эжени

Давайте тогда подробнее.Всю жизнь мама не работала,сидела дома,жили они в деревне.У нее 5 детей,я старшая,сестра младшая.При этом 2х детей-меня и второго брата воспитывала моя бабушка.Помимо этого бабушка еще и ей помогала(да,отец у меня был,но пил всю жизнь и получал копейки).Потом отец совсем спился,денег не стало вообще,я забрала к себе младшую сестру(оформила на нее опеку),воспитываю ее уже 6 лет,маме по мере возможности помогала.3 года назад мы с семьей переехали сюда,и я предложила маме тоже поехать с нами,сказав,что буду полностью ее содержать,а она за это будет присматривать за детьми.Она согласилась.Мы снимаем квартиру,покупаем продукты,даем деньги.
Да,мама еще и в отпуск ездит-когда отпуск у нас с мужем. 25.05.2010 16:26:13, YuKs
Да,мама еще и в отпуск ездит-когда отпуск у нас с мужем. 25.05.2010 16:26:13, YuKs

Нет, автор ни разу не написала, что не желает просто помогать, наоборот, писала о том, что платье к выпускному и т.д. оплачивала сестре сама. А то, что бабушка выйдя на пенсию, не чурается брать денег, именно за сиденье с внучкой, да еще плюет на эту самую внучку - это факт.
По какой бы причине не оказался у человека на руках маленький больной ребенок вредить ему - непорядочно и безответственно,ИМХО. 25.05.2010 16:16:18, Эжени
По какой бы причине не оказался у человека на руках маленький больной ребенок вредить ему - непорядочно и безответственно,ИМХО. 25.05.2010 16:16:18, Эжени

У меня не было никого на последнем звонке,маме как-то всю жизнь не до меня было,меня моя бабушка воспитывала.И еще раз повторю-я не считаю последний звонок таким важным мероприятием.И если бы мне мама сказала,что она собирается пойти,то либо я,либо муж остались дома.А на сестру мне не наплевать-весь ее выпускной,включая платье и т.д.,оплачены мною.
25.05.2010 13:22:16, YuKs

Не доверять на будущее. На те же деньги попробовать поискать няньку, с которой можно будет требовать исполнения обязанностей. В ситуациях такого острого заболевания все же лучше, имхо, первые пару дней сидеть самой, чтобы было на контроле.
О ребенке...молиться, что еще осталось. Выздоравливайте. 25.05.2010 12:53:55, Апрелинка

На больничный лишний раз уйти проблема-много теряю в деньгах,да и начальство смотрит косо.Именно для этого и была приглашена бабушка(чтобы мне не волноваться за ребенка).
25.05.2010 13:01:42, YuKs
Сочувствую Вам и понимаю Ваши чувства.Во сколько начинается последний звонок,нет ли возможности экстренно отпроситься с работы и забрать ребенка домой?
В целом, раз мама помогает за плату, значит ей как няне, можно предъявлять и требования и претензии.
Вообще, подумайте, намного ли дороже будет в вашей ситуации обходиться няня, по сравнению с мамой? 25.05.2010 12:50:10, Эжени
В целом, раз мама помогает за плату, значит ей как няне, можно предъявлять и требования и претензии.
Вообще, подумайте, намного ли дороже будет в вашей ситуации обходиться няня, по сравнению с мамой? 25.05.2010 12:50:10, Эжени
Уже заканчивается мероприятие,дочку сын старший(ему 13 лет) уже забрал оттуда и привел домой(мне до дома больше часа ехать с работы),бабушка осталась там..
Про требования и претензии.Уже были неоднократно подобные ситуации(могла во время моей командировки оставить детей 13 и 5 лет дома одних с ночевкой и т.п.),как-то все было неудобно высказывать ей.По поводу няни.Мы вроде с мамой договорились,что она сидит с дочкой,а мы ее фактически полностью содержим,так как у нее маленькая пенсия. 25.05.2010 12:57:23, YuKs
Про требования и претензии.Уже были неоднократно подобные ситуации(могла во время моей командировки оставить детей 13 и 5 лет дома одних с ночевкой и т.п.),как-то все было неудобно высказывать ей.По поводу няни.Мы вроде с мамой договорились,что она сидит с дочкой,а мы ее фактически полностью содержим,так как у нее маленькая пенсия. 25.05.2010 12:57:23, YuKs
Получается, что при возможном выборе, у Вашей мамы интересы подопечной не будут на первом месте. Включая и вопросы здоровья. Вам решать, что делать дальше.
25.05.2010 13:03:42, Эжени

Вы сами вчера не знали, что у сестры будет последний звонок? Не обсуждали с мамой, кто пойдет в школу, с кем будет ребенок? Не планировали врача хотя бы вызвать?
В общем, реветь точно не стоит. А вот лучше все планировать стоит, имхо... :( 25.05.2010 12:37:45, УникаЛьнаЯ
Про звонок знала,бабущка не говорила,что собирается идти,если бы сказала,то или я,или муж остались бы дома.Врача вызвали,придет после обеда.Просто у меня в голове не укладывается,КАК так можно((
25.05.2010 12:49:49, YuKs
ну может температура упала,бабушка и решила рвануть? Хотя очень вас понимаю:( это ужасно...ищите няню или когда ребенок болеет сидите сами.
25.05.2010 12:53:41, ~Черныш~

Как так можно, Вам виднее - это же Ваша мама, как я поняла? Видимо, сочла возможным. Может быть, температура спала.
Кстати, а как выяснилось-то? Если мама трубку не берет, а Вы с ней заранее не обсуждали? 25.05.2010 12:52:30, УникаЛьнаЯ
Первый раз вообще слышу, чтобы на последний звонок приходили родители. На выпускной - да.
25.05.2010 13:57:06, не всегда

На самом деле я плохо помню. Точно, что на последнем звонке был полный зал родителей у нас. И так же точно, что на самом выпускном (на праздновании его) из родителей были только "дежурные". Наверное, и на "официальной части" выпускного родители были, не помню.
25.05.2010 14:08:12, УникаЛьнаЯ

Да не всегда ходят родители на последние звонки! Не у всех родители пенсионеры, у некоторых нет возможности отпроситься с работы. Вот выпускной - да, там обязательно родители присутствуют, он и бывает во второй половине дня.
25.05.2010 13:42:50, без ника и реги

Да,вы правы,надо было поинтересоваться.Бабушка никогда не ставит в известность о своих планах,я узнаю все потом обычно.Но бабушка еще имеет обыкновение сказать,что никуда не собирается,и потом неожиданно сделать все с точностью до наоборот.
25.05.2010 13:55:11, YuKs

Выяснилось случайно-сын пришел домой раньше,забыл ключ,и позвонил мне,сказал,что дома никого нет,спросил,когда придет бабушка.Я стала звонить ей-телефон выключен.Ну догадаться было нетрудно,где она-я туда отправила сына,он забрал дочку и пришел с ней домой.
25.05.2010 13:31:04, YuKs
Нет,температура не спала-я звонила домой в 10.20-была 39,после чего я позвонила вызвала врача,последний звонок начался в 11-и она туда пошла.
25.05.2010 12:59:21, YuKs
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание