Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочно помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Только что забрали ребенка в больницу со стенозирующим ларинготрахеитом, девочке 7 лет, а меня не взяли, сославшись на поправку в законодательствеРФ
об охране здоровья граждан. Теперь только до 7 лет с детьми можно в больницу.
Хотела отказаться, сказали:"Ну смотрите, как ребенок будет погибать у вас на глазах..." и тд. Отдала.. Мечусь по квартире, нашла телефон департамента здравоохранения горячую круглосуточную линию . Там какая-то полоумная тетка
говорит:ВЫ ЧТО ОБАЛДЕЛИ В 4 УТРА ЗВОНИТЬ, КАКИЕ ЕЩЕ ПРАВА В 4 УТРА, ТОЛЬКО МА
МОЧКИ С ДЕТЬМИ ДО ГОДА И ТО ЕСЛИ ТОЛЬКО ГРУДЬЮ КОРМИТЕ! Полный бред и это в Москве!! А что-же твориться в других субъектах нашей Федерации!????
Круглосуточные телефоны юредических фирм не отвечают.. Короче трындец полный
Дайте ссылки на эту поправку, не могу ее найти, нашла только приказ № 5487-1 но он от 1993года..Посоветуйте скорее что-нибудь
22.05.2010 03:47:33,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nightmare
Не надо так паниковать и истерить. Ничего плохого с ребенком не случится. Физические симптомы снимут, а психологически - уже взрослая детка, все прекрасно понимает. Не настраивайте ее против врачей и против больницы.
Это не отменяет прорывания танком или просачивания за деньги, но просто поспокойнее.
24.05.2010 14:08:44, Nightmare
Снеженика
как дела у вас? 24.05.2010 10:03:29, Снеженика
Местная
Неделю как с больницы с таким же диагнозом. Дочке скоро 5. Когда в приемном покое мне сказали, что дочка ложится без меня, и даже, показали какую то бумажку без печати о детях и матерях до года, я сказала, хорошо, я сейчас пишу отказ от госпитализации, но как причину указываю, что вы отказались класть меня в больницу с ребенком, а вот если моему ребенку станет хуже..... Через две минуты все проблемы были решены. Удачи и здоровья! 23.05.2010 20:33:34, Местная
pelageya
Ольга! Если найдётся минутка свободная - поделитесь, удалось ли вам чего-то добиться...
Как вообще дела?
Спрашиваю не любопытства ради...
Сама месяц назад билась в истерике в приёмном покое больницы, не хотела пятилетку оставлять. До госпитализации дело не дошло - мы справились дома, просто получили консультацию. А чем бы кончилось в случае госпитализации даже боюсь представить...Ребёнок один бы не смог!
23.05.2010 16:54:19, pelageya
Тапка
кстати, в других субъектах РФ может быть намного проще, я в Москве не жила, а дети у меня из разных регионов :) вот как раз о таких проблемах и не слышала... 23.05.2010 12:33:41, Тапка
Тапка
как у вас дела??? мое не актуально - я лежала в феврале, моей не было еще 5-ти лет, хотя даже никто не заикнулся ее одну оставить, правда дали нам одну кровать и меня не кормили (кормят до 3 лет)...Тоже со стенозом лежали...правда, за ночь сняли его полностью, утром ребенок как огурчик, а вокруг детки кашляющие, выписались через 2 дня... а теперь у меня всегда наготове небулайзер, гидрокортизон и физ.раствор...Последние 2 приступа сняли сами на корню...Удачи и здоровья вам!!! а еще - если ответите - это первый приступ у ребенка был? Просто пишут везде, что они обычно в 2-3 года, а у нас впервые чуть не в 5... а у вас вообще в 7... я сплю с ней, боюсь ночи и постоянно слушаю дыхание...когда это пройдет? 23.05.2010 12:30:11, Тапка
Вот это только нашла: 22.05.2010 22:02:23, Мальва
Отличная ссылка! Спасибо 24.05.2010 22:31:29, Клоунесса
=СветА™=
в критических ситуациях в нашей стране надо,простите,не законами потрясать, а деньги давать.
Закон,ествественно, не на вашей стороене.вашего ребенка без вас положили по закону.С вами- в платьные палаты тех клинимк,где есть такие услуги.

Мой ребенок всегда в больнице со мной.Во всех больницах,где мы были.
за деньги,естественно.Всек можно решить,если спокойно решать,без паники и звонков куда попало
22.05.2010 18:43:12, =СветА™=
Бандерилья
Пошла аж регу смотреть с испугу... Света,это ТЫ? 22.05.2010 19:02:18, Бандерилья
Посмотрите,когда то сохранила это http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18757
Здоровья девочке.
22.05.2010 17:45:40, motya04
Бандерилья
Ну и последнее...:-) 22.05.2010 13:10:25, Бандерилья
Спасибо! (сохранила себе на всякий случай). 22.05.2010 14:33:02, ДоберМ@М™
pelageya
А я не просто сохранила, а распечатала 22 статью и вложу в паспорт. Потому что в экстренной ситуации госпитализации паспорт обычно у нас с собой. 22.05.2010 21:27:44, pelageya
Бандерилья
Распечатайте вот это и смело идите.. 22.05.2010 13:06:55, Бандерилья
Бандерилья
мать имеет полное право находиться в больнице вместе с ребенком до его пятнадцатилетия:
Это право прописано в статье 22 ОЗОЗ, в которой говорится:

Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания, независимо от возраста ребенка.
Более того, закон гарантирует Вам выдачу листка нетрудоспособности («больничного») при совместной госпитализации. Далее в ст. 22 читаем:

Лицу, находящемуся вместе с ребенком в больничном учреждении государственной или муниципальной системы здравоохранения, выдается листок нетрудоспособности.

Закон признает пациента ребенком до достижения им 15-летия т.е. все права, которые мы будем разбирать ниже действительны до той поры, пока Ваш ребенок младше не старше 14 лет 11 месяцев и 30 дней. С момента 15-летия ребенок сам приобретает права, гарантированные законом и сам их реализует (надеемся, что при помощи родителей – но САМ). Этот возраст указан в ст. 24 ОЗОЗ.
Сохраняла для себя с Дискуссионного Клуба Русского Медицинского Сервера, если нужно могу привести текст полностью
22.05.2010 13:07:57, Бандерилья
Суматра
То есть полная уверенность в том, что больницы захлопнувшие двери делают это просто в наглую и никаких подзаконных актов, лазеек в инструкциях и прочее-прочее не нашли? Вот просто подставляются вовсю и попу свою им прикрыть нечем? Ничего такого, что это мы не к детям в нарушение не пускаем, это мы никого во исполнение.....не пускаем в ответ в нос не уткнут? Эх..мне бы ваши розовые очки и веру в справедливость. 22.05.2010 14:53:13, Суматра
Желток
у нас строгость законов всегда сопровождается необязательностью их исполнения, но это не значит, что их нельзя заставить исполнить при желании :) 22.05.2010 20:30:25, Желток
Бандерилья
а я,сама знаешь,не один раз там побывала... я в 7-й практически прописалась ;-( И с Вероникой и с Сашей... 22.05.2010 15:02:44, Бандерилья
Бандерилья
Знаешь,меня всегда пускали к детям в больницу.. и к Веронике и к Саше... Причём вариан ,мама всё,дитя сдали и валите- как то со мной это не прокатывало...И даже не обсуждалось это.. я с ребёнком и всё тут... и остановить особо настойчиво меня не пытались..
может просто везло?
22.05.2010 15:01:09, Бандерилья
Суматра
От отделения зависит, если к инфекции слабо привязано на предмет занести и вынести или там по антитеррору инструкция должным образом не оформлена то сложно, да и боязно остановить мать у которой на лбу "я танк,я к ребенку иду" написано, еще гусеницами раскатает, а потом извинится "ах простите, я вас не заметила" как-то так думаю))) Это на самом деле надпись на лбу, есть мамы которые текстуют что-то в свое оправдание почему они с деткой хотят быть, а есть мамы которые прут как танк и им самим надо текстовать почему они этого права не имеют и сразу видно, что затеяв с такой мамашей разговор надо быть готовым что она раньше твои кишки себе на локоть намотает, чем хотя бы усомнится в своем праве быть рядом с ребенком. 23.05.2010 22:52:42, Суматра
Бандерилья
:-))))))))Долго хихикала...:-) Это я такая.. мне проще дать,чем обьяснить почему нельзя...:-))))))))))) 24.05.2010 13:20:55, Бандерилья
Желток
имхо для решения этого вопроса есть прокуратура, дежурный прокурор в москве есть 24 часа в сутки, все остальное от лукавого, имхо я бы ребенка не отдала бы ни за что одного ни в 3 ни 7 ни в 13, ребенок не может решить, что ему можно а что нет, он недееспособен, и врачи этим пользуются вовсю :( 22.05.2010 13:04:37, Желток
Бандерилья
Ссылка: 22.05.2010 13:02:46, Бандерилья
Суматра
Департамент..звонить... Вы мать или правозащитница? В хвост за скорой едете, 10 минут за забором, в приемном узнать куда сунули, 100 рублей охранику любого корпуса, кто сговорчивей, бледной тенью через подвал в нужное отделение, еще там-сям сунула то же самое и под клятву "в 7 утра духу моего тут не будет, испарюсь никто и не увидит как и куда, так же как появилась" вы с ребенком, а в 9 утра вы тем же способом уже затарившись подарками вплываете обратно уже к завотделением, старшей медсесте, лечачему врачу и т.д. Дальше вам объяснили постоянный пропуск, теоретически вы и жить там можете договорившись, только на проверочное время 19-21 и 7-9 в подвал или на улицу уходить. 22.05.2010 12:07:20, Суматра
мой вам совет... у меня тоже сын лежал в больнице... ехайте в больницу и поговорите с глав.врачем отделения... он вам выпишет пропуск и вы будете находиться в палате с 9 утра до 6 вечера... вам выдадут халат и маску... но вы будете помогать мед.персоналу... мыть палаты, туалеты и тд... 22.05.2010 09:53:46, ПышкаКатюша
Individuale
ничего не изменилось за 25 лет ..
моя мама 25 лет назад тоже взятkу главу и мыть полы... ЭХ
22.05.2010 11:31:47, Individuale
МыльнаяВедьмОчка
я по закону не помогу:(
скажу про стеноз. у старшего было такое. вы в панику не впадайте. девочку вашу сейчас положут под капельницу. она проспит полдня.за пару дней снимут симптомы и отпустят. не волнуйтесь.все будет хорошо!
отпишитесь позже- как у нее дела.
22.05.2010 08:53:10, МыльнаяВедьмОчка
Вот здесь ищите:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18757
Имеете полное право. А по Москве еще даже какое-то специальное постановление есть о том же.
22.05.2010 07:05:11, ллл
Найдите сам закон в консультанте.
Даже если не найдете, запишите его название и номер статьи. Ссылайтесь на него и требуте письменный отказ. Единственное, Вам не обязаны предоставлять питание или спальное место.
Только что читала историю, как отец написал отказ от госпитализации, обосновав его тем, что ему не предоставляют право находиться с больным ребенком, которое (право) он имеет по этому закону. И медикам пришлось уступить. Ведь свои отказом они нарушают Закон. Закон выше любых приказов или иных подзаконных актов.
Не волнуйтесь, все будет хорошо.
22.05.2010 07:12:00, ллл

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!