Добрый день,
Отходил мой сын всего ничего - 1 неделю и выводы делать, конечно, рано. Но вопросы накопились.
Основной вопрос - нужен ли детский сад, если есть возможность водить на занятия?
Для меня дет. садик это прежде всего - занятия с ребенком и умение общаться со сверстниками.
если брать занятия - 30-40 мин. в детском саду против 2ч - в ШРР. Разнообразие занятий - тоже за школой раннего развития. Или все-таки есть какое-то непонятное мне преимущество у дет. садовских занятий?
Что для Вас означало бы, если на Ваше желание забирать ребенка до дневного сна, вам ответили отказом ( ну, не отказом, а настаивали, чтоб забирали после сна и ужина). Существует ли какая-нибудь необходимость сна в детском саду?
Подскажите, уже голова пухнет от размышлений. Что бы Вы все-таки предпочли?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопросы по дет. сад. и школе раннего развития
10.09.2002 14:33:03, ЕМалышева14 комментариев
Я предпочту то,что мне удобно. Я не понимаю ,почему бы родителям не забирать ребенка ,когда им удобно. У меня тоже дочка первое время не спала в саду и не было никаких проблем .Потом сама захотле спать.
Я предпочитаю садик ,но я бы выбрала такой сад ,где занятий больше чем 30 - 40 минут. Да и разнообразие чтобы было большое.
off: вы по телефону который я вам дала ,не позвонили?в том саду кстати и разнообразие невероятное - они и шили ,и вышивали ленточками и на камнях рисовали специальными красками ,не говоря уж про разные поделки ,рисунки ,пластилин итд. Там воспитательница постоянно думает - чего бы еще нового придумать?Да и до сна забирать там не будет проблем. Хотите - просто сидите там в коридоре вместе с ребенком ,хотите - няню присылайте. Хотите- свое отдельное питание приносите ,если вас их питание не устраивает. У них полнейшая свобода - как родитель скажет- так и будет. 11.09.2002 09:44:18, ИМА
Я предпочитаю садик ,но я бы выбрала такой сад ,где занятий больше чем 30 - 40 минут. Да и разнообразие чтобы было большое.
off: вы по телефону который я вам дала ,не позвонили?в том саду кстати и разнообразие невероятное - они и шили ,и вышивали ленточками и на камнях рисовали специальными красками ,не говоря уж про разные поделки ,рисунки ,пластилин итд. Там воспитательница постоянно думает - чего бы еще нового придумать?Да и до сна забирать там не будет проблем. Хотите - просто сидите там в коридоре вместе с ребенком ,хотите - няню присылайте. Хотите- свое отдельное питание приносите ,если вас их питание не устраивает. У них полнейшая свобода - как родитель скажет- так и будет. 11.09.2002 09:44:18, ИМА
Я так понимаю что с садиком Вам повезло очень, т.к. мы тоже хотели до обеда водить и как воспитанные люди изначально изложили это в устной форме, на что получили ответ или до конца дня или не приводите совсем, это травмирует и дезорганизует остальных, хотя не думаю что 15 детишек 3,5лет заметят отсутствия одного. Тем не менее нам было отказанно в таком как они назвали "извращении". К тому же , они сказали, что есть еще вечерние занятия при непосещении которых мы будем отставать. А про сидение в коридоре поначалу заикнулась правда не я а другая мама, ответ был прост-что кинотеатр что ли, думаете только про своего каково должно быть остальным?, смотреть на вас, или мне всех пригласить? Вот так, выбор приличных садов так не богат, ваш наверно лучший
11.09.2002 15:16:48, Хван
Наш может и не лучший, но частный и недешев.я всегда ратовала за частные садики - там, как правило больше прислушиваются к родителям и по крайней менре не хамят.Хотя я и в частных натыкалась на плохих воспитателей. Наш садик нашла методом долгого и придирчивого отбора.
13.09.2002 11:59:22, ИМА
Телефон неудачно потеряла вместе с трубой, в который он был записан. По поиску тоже не смогла найти.Т.ч. не звонила.
Решили уж сентябрь доходить, а там семейный совет соберем с Данькой. Будет говорить, что нравится -не нравится. С октября записались на занятия в Дом пионеров (на Невском). Там и решим.
А как у Вас с Домом пионеров? Вы хотели туда дочь записать. 11.09.2002 11:32:52, ЕМалышева
Решили уж сентябрь доходить, а там семейный совет соберем с Данькой. Будет говорить, что нравится -не нравится. С октября записались на занятия в Дом пионеров (на Невском). Там и решим.
А как у Вас с Домом пионеров? Вы хотели туда дочь записать. 11.09.2002 11:32:52, ЕМалышева
А мы в Ташкент уехали:)так получилось,садик было оставлять жальче всего я надеялась что младший туда походит,но человек предполагает а бог тксть сами знаете:)если Вам еще иинтересно - дам телефон еще раз .
13.09.2002 11:56:37, ИМА
Спасибо всем ответившим. Будем думать.
11.09.2002 09:28:49, ЕМалышева

Я бы предпочла садик. Для меня садик - это прежде всего социальная адаптация.
10.09.2002 16:36:17, Газель
Водили к няне с 6 мес., с 1,5л. на всевозможные занятия, с 2,5 захотели отдать именно в садик до сна (только на занятия)-неделю обзванивала близлежащие сады, потом дальлежащие сады, потратила уйму времени и сил на уговоры заведущих д/с приводить ребенка только до обеда, а платить по полной стоимости. (не частные сады),ничего не помогло. И только ШРР стала спасением и игра и развитие и общение, а самое главное их не парят в раздевалке, и не водят полураздетыми на улицу отчего всю зиму ни один ребенок не заболел, тьфу-тьфу. Все-таки школа это спасение для тех кто панически боится садов, но не в силах сам справится со своим чудо-ребенком :-))
10.09.2002 16:27:50, Лин
Первое - посмотреть на ребенка. Есть такие, которым в окружении детей просто в кайф, видимо их не стоит этого лишать...
Но многие дошкольники, по моим наблюдениям, все же предпочитают ограниченный контингент общения (от 1 до 4-6 детей) на площадке, в группе, на занятиях...ну и мама конечно:)
В этом случае, если есть возможность, я бы оставила дома с занятиями. НО не в ущерб просто играм и общению....
А забирать вечером - может, у них программа такая, часть занятий и игр днем, часть - вечером и они думают, что ваш ребенок просто не будет въезжать в ситуацию, пропуская половину занятий? 10.09.2002 16:12:08, мама98
Но многие дошкольники, по моим наблюдениям, все же предпочитают ограниченный контингент общения (от 1 до 4-6 детей) на площадке, в группе, на занятиях...ну и мама конечно:)
В этом случае, если есть возможность, я бы оставила дома с занятиями. НО не в ущерб просто играм и общению....
А забирать вечером - может, у них программа такая, часть занятий и игр днем, часть - вечером и они думают, что ваш ребенок просто не будет въезжать в ситуацию, пропуская половину занятий? 10.09.2002 16:12:08, мама98

Для меня детский сад - это, в первую очередь, ОБЩЕНИЕ.
Занятия - далеко не главное, я бы даже сказала, несущественное. Преимущество - краткость по времени и игровая форма. Потому что в некоторых развивающих центрах для 3-леток именно ЗАНЯТИЯ. На мой взгляд, это неприемлемо, лишнее это для трехлетки, да и для 4-летки тоже. Только игра. И научить чему-то тоже можно в игре.
Разнообразие? Это что - рисование, музыка, лепка, еще что-то? Так это все прекрасно делают в саду, я уж не говорю, что самый лучший вариант - ДОМА. Но я вообще сторонник ДОМАШНИХ занятий, потому что никто, ни один учитель, не поймет лучше мамы, что именно хочет ребенок в данный момент - рисовать, лепить или просто баловаться:-) Если же желание побаловаться приходит именно в те 40 минут (или 2(!!!) часа, отведенные для занятий, то ничего хорошего не выйдет...
Насчет "забирать до дневного сна". Отказ, честно говоря, мне не очень понятен. Все зависит от ребенка. Некоторые не могут привыкнуть, их лучше водить ненадолго. А некоторые рвутся сами, и станут плакать, если их попытаться забрать домой после обеда.
Теперь о предпочтениях.
Мы предпочли САД. Но с 4 лет, когда ребенок САМ туда захотел. До этого пробовали ходить на разные "развивающие" занятия, но в конце концов решили развиваться дома. Получилось, на мой взгляд, неплохо:-) 10.09.2002 15:48:24, Фабьен
4,5 года.
Занятия в ШРР музыка, рисование, лепка, подготовка к школе (числа, буквы и т.д.), ритмика, английский. Это все по прошлому году.
Сам в садик не хочет. Да и с детьми не любит играть. В садике все дни сам по себе, сам находит занятия. На все уговоры воспитательниц пойти поиграть с детьми - отвечает "не хочу". В ШРР - тоже самое - пришел, ответил, поносился со всеми. Но на вопрос, хочешь на занятия - нет, там они все так бегают, они мне мешают. Не могу оценить, то ли это от крайней неуверенности в себе, то ли ему не интересно. Воспитатели говорят, что очень разумный мальчик, но необщительный.
Не могу сказать что какая-то особо трудная адаптация к садику - спокойно отпускает. Радуется, когда прихожу, но радости от садика или чтоб он туда хотел - нет. 10.09.2002 16:14:07, ЕМалышева
Занятия в ШРР музыка, рисование, лепка, подготовка к школе (числа, буквы и т.д.), ритмика, английский. Это все по прошлому году.
Сам в садик не хочет. Да и с детьми не любит играть. В садике все дни сам по себе, сам находит занятия. На все уговоры воспитательниц пойти поиграть с детьми - отвечает "не хочу". В ШРР - тоже самое - пришел, ответил, поносился со всеми. Но на вопрос, хочешь на занятия - нет, там они все так бегают, они мне мешают. Не могу оценить, то ли это от крайней неуверенности в себе, то ли ему не интересно. Воспитатели говорят, что очень разумный мальчик, но необщительный.
Не могу сказать что какая-то особо трудная адаптация к садику - спокойно отпускает. Радуется, когда прихожу, но радости от садика или чтоб он туда хотел - нет. 10.09.2002 16:14:07, ЕМалышева

Вам, видимо, больше подходит развивающая группа. 10.09.2002 15:18:40, Баба Нюра
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.