Пришёл ребёнок из сада, жалуется, что всё выучила к выпускному, но никак не может запомнить последний стишок, сказали дома заучить. Я говорю, не вопрос, сейчас выучим. Читаю.
Сам стих, если это можно назвать так.
"Не под силу нынче даже
И богам хозяйство весть,
Для того в детсаде нашем
Часть хозяйственная есть"
У меня полное дежавю, ровно четыре года назад моя старшая, выпускаясь из того же сада, тоже принесла что-то такого же плана из программы выпускного. Я его помню:
"Уж я только подрасту,
Сразу замуж я пойду,
Мужа выберу, как папа,
Чтоб меня встречал у трапа"
Тогда я не поленилась, сходила посмотреть на муз.работника и попросила или заменить или разрешить не учить. Мне не поняли, стали объяснять, что зря я напрягаюсь насчёт замуж, что это стихотворение шутливое. Я сказала, что юмор понимаю, стихи люблю, но предложенное для заучивание не стих ни разу. Мне тогда пошли навстречу и дали ребёнку что-то другое.
Сейчас даже и не знаю, сходить ли пообщаться с муз.работником (новым, кстати, но видимо тоже любителем похожего стихотворчества) или пусть заучит этот бред. Ещё мне интересно, кто-то ведь старается, пишет эти вирши, может даже и за деньги, узнать бы кто, может он издается, я бы книжку его купила:)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для сравнения - Пушкин, но тоже в выпускной группе тяжело заучиваемый (старший выступал). К слову сказать - таки выучили:
На лире скромной, благородной
Земных богов я не хвалил
И силе в гордости свободной
Кадилом лести не кадил.
Свободу лишь учася славить,
Стихами жертвуя лишь ей,
Я не рожден царей забавить
Стыдливой музою моей
Любовь и тайная свобода
Внушали сердцу гимн простой,
И неподкупный голос мой
Был эхо русского народа. 17.05.2010 15:36:22, Чунга-Чанга
На лире скромной, благородной
Земных богов я не хвалил
И силе в гордости свободной
Кадилом лести не кадил.
Свободу лишь учася славить,
Стихами жертвуя лишь ей,
Я не рожден царей забавить
Стыдливой музою моей
Любовь и тайная свобода
Внушали сердцу гимн простой,
И неподкупный голос мой
Был эхо русского народа. 17.05.2010 15:36:22, Чунга-Чанга

Уточнив у сына нужен ли ему этот выпускной, послали сад подальше. 17.05.2010 11:11:47, Дина (Джума)

Я совершенно спокойно отношусь к тому, что моему ребёнку дадут самую маленькую роль или даже вообще когда-то будет без выступления, но заучивать такое - это неправильно. 16.05.2010 18:55:49, Нола

да потому и запоминаются, что фиксируетесь на них, обсуждаете, выясняете, долго размышляете - нужно не нужно, Пушкин - не Пушкин. Ну сочините свое, выучите, и прочитайте на праздники вместо садовского. не убьют же. А если ОБЯЗАТЕЛЬНО прям это учить - ну, помогите ребенку, не давите на него своим негативом, объясните непонятные слова ( или даже замените), как-то в шуточной форме обыграйте процесс.
17.05.2010 10:02:01, Umka
А как Вам то, что ОЧЕНЬ плохо говорящему ребёнку дают стихи, даже не знаешь как реагировать.
16.05.2010 06:46:58, Иркина мама
Это как раз нормально. У нас логосад, и дети плохоговорящие имеются, всегда на праздниках что-то читают.
16.05.2010 18:57:06, Нола
У нас ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ плохо говорящий мальчик всегда участвует в праздниках и не только рассказывает стихи, но еще и в сценках задействован, иногда даже на главных ролях. Мы все его очень поддерживаем и участие его очень одобряем.
16.05.2010 17:23:49, Аленкаа

Наверное, все-таки, в обморок.
Но по сравнению с "трапом" "часть хозяйственная", конечно, отдыхает. Если Ваша психика вынесла "у трапа" - а судя по тому, что Вы не убили музработника, не развеяли в пыль детский садик, нервы у Вас крепкие - то, я думаю...
Хотела написать, что "хозяйственную часть" можно оставить. Но рука не поднялась. Не могу врать Вам и себе. Нельзя ее оставлять. :)) 15.05.2010 17:40:48, Одна такая рыжая

второе - вообще шедеврально))))
я бы сказала,что мы такое учить не будем. лучше действительно - ничего,чем такое)) но я вообще спокойно отношусь,если нам не дают читать стихи на утренниках. 15.05.2010 15:06:18, LU

Сын в 4 года на утренник в честь наступления осени пытался выучить роль Ежика:
"Я тоже буду спать, как мишка,
я поохотился за лето
грибы искал, мышей ловил
мне надо отдохнуть за это
устал я, выбился из сил".
Это Я с трудом выучила. Он так и не осилил. 15.05.2010 12:50:32, Апрелинка
Эти стихи насочиняли родители и выложили в интернет в прошлом году. Они предназначены для чтения родителями в ответном слове на выпускном. Просто безобразие, что кто-то додумался дать это детям, это взрослый вариант однозначно.
15.05.2010 10:42:06, без ника и реги
Они не в прошлом году выложены, эти стихи.Пять лет назад среднего сына выпускала и как раз эти стихи отлично помню. МЫ их брали за "пример" и сами сочиняли каждому сотруднику.
И да, они предназначены дл чтения благодарными родителями сотрудникам д/сада 17.05.2010 22:21:06, Иллария
И да, они предназначены дл чтения благодарными родителями сотрудникам д/сада 17.05.2010 22:21:06, Иллария

тоже хочется нежно в глаза тому человеку посмотреть....и спросить,что плохого ему дети сделали...
Это не то что учить- это прочитать в слух невозможно..... 15.05.2010 09:45:56, Бандерилья
Нда, это даже прочитать сложно, не то что учить. Видимо, у кого-то в саду хроническая форма графомании.
14.05.2010 22:37:05, ЛюбимицаКлаппа

Я вот в ужасе.Когда у нас будет выпускной,даже не знаю что и как:) 14.05.2010 21:50:03, Я-Яна
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.