Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ВЕЛОмамам еще один вопрос
скажите, пожалуйста, детские велокресла на что у вас крепятся? Если купить велокресло, которое крепится на багажник, то комфотрно ли ребенку, если ездить по лесным дорожкам, а не по гладкому асфальту? Или все же лучше на подседельный штырь?
29.04.2010 10:50:47, Хехе
28 комментариев
у меня на багажник, но я по кочкам вроде и не езжу, так что не знаю. багажник прилагался к креслу в комплекте.
29.04.2010 22:15:47, Tulsa
дамы, вселите уверенности :-) ведь не так уж и трудно ездить с ребенком? что-то страшновато, учитывая, что сама сидела на велике последний раз лет 10 назад.
29.04.2010 13:43:08, Хехе
а вы, я извиняюсь, сколько весите?
я в после 3х перестала дочь возить в велокресле, т.к. однажды чуть не упала с ней, если б не прохожий мужчина, кот. успел велик удержать, даже и не знаю что б было..
а все от того, что вешу 45 кг и элементарно не хватило веса удержать велик.
а по существу, кресло крепилось на подседельную дугу, было удобно, амортизация хорошая. 29.04.2010 22:33:20, zolly
Нет, не трудно. Но нужна сноровка-тренировка. В повороты входить плавнее, тормозить аккуратнее, равновесие держать лучше. А еще, если есть привычка спрыгивать с велика, то его сразу поведет. Т.е. надо научиться попой седло придерживать. Я опираю как бы седло на бедро. Ну и главное, чтобы ребенок не прыгал, не наклонялся и не щекотал маму.
Удачи 29.04.2010 16:46:20, Ззз
Ну да, я тоже с седла не достаю. Вот только вдавливание руля не помогает, т.к. как вкопанное встает только переднее колесо, а заднее как раз шатается. Вот тут-то и надо попу к седлу прислонять.
29.04.2010 20:19:43, Ззз
я дочку не вожу, кресло закреплено на папином велике, но тяжелые сумки вожу. нужна практика, хоть чуть-чуть надо потренироваться и почувствовать разницу)))
перед первой дальней поездкой с грузом я тренировалась: муж нагрузил мне велик гаечными ключами и другими инструментами))) и отправил меня по узкой дороге с фурами... садист, конечно, но зато потом было легко по лесной дороге ехать))) 29.04.2010 16:40:13, natmet
конечно,не так)))))
(а совсем по-другому)))
я тут недавно бродила по просторам инета и наткнулась на вело-тандем - взрослый и ребенок. забавная штука))) как раз,мне кажется, для 3-4х-леток, которые уже для велокресел тяжеловаты,а сами со скоростью взрослого еще ездить не могут)) 29.04.2010 14:55:03, LU
да уж... сколько всего хорошего где-то придумали... жаль,у нас не видела ничего из этого, пришлось ребенка традиционным способом учить кататься)))
29.04.2010 21:11:44, LU

я в после 3х перестала дочь возить в велокресле, т.к. однажды чуть не упала с ней, если б не прохожий мужчина, кот. успел велик удержать, даже и не знаю что б было..
а все от того, что вешу 45 кг и элементарно не хватило веса удержать велик.
а по существу, кресло крепилось на подседельную дугу, было удобно, амортизация хорошая. 29.04.2010 22:33:20, zolly
мне первый раз было очень страшно, а второй уже вполне нормально поехала:)
29.04.2010 22:14:59, Tulsa
Нормально! Не трудно. Больше морально что ли тяжело, все время думаешь, а вдруг... Ну у нас такого "а вдруг" так и не случилось.
Возила я, т.к. у папы больше 100 кг и если еще + ребенок, то намного больше получается, а велик не расчтитан на такую массу. :)))
Мы на большие расстояния уезжали. Все было нормально, даже когда сын засыпал сзади меня на сидении. Немного велик начинало "вести" из стороны в стороны. Но немного, вполне терпимо. А я сама мелкая, но удерживала. 29.04.2010 16:51:38, Lussi01
Возила я, т.к. у папы больше 100 кг и если еще + ребенок, то намного больше получается, а велик не расчтитан на такую массу. :)))
Мы на большие расстояния уезжали. Все было нормально, даже когда сын засыпал сзади меня на сидении. Немного велик начинало "вести" из стороны в стороны. Но немного, вполне терпимо. А я сама мелкая, но удерживала. 29.04.2010 16:51:38, Lussi01

Удачи 29.04.2010 16:46:20, Ззз
Ой, а я соскакивала, т.к. с седла не достаю до земли. :))))
Но при соскакивании надо руками руль удерживать очень четко по вертикали и о-очень крепко и ни в коем случае не приподнимать руками на себя, а напротив как бы вдавливать в землю, тогда велик встает как вкопанный. 29.04.2010 16:56:23, Lussi01
Но при соскакивании надо руками руль удерживать очень четко по вертикали и о-очень крепко и ни в коем случае не приподнимать руками на себя, а напротив как бы вдавливать в землю, тогда велик встает как вкопанный. 29.04.2010 16:56:23, Lussi01

не совсем поняла, как "попу к седлу прислонять" :-), но, в целом, за советы спасибо!
30.04.2010 08:59:48, Хехе

перед первой дальней поездкой с грузом я тренировалась: муж нагрузил мне велик гаечными ключами и другими инструментами))) и отправил меня по узкой дороге с фурами... садист, конечно, но зато потом было легко по лесной дороге ехать))) 29.04.2010 16:40:13, natmet

(а совсем по-другому)))
я тут недавно бродила по просторам инета и наткнулась на вело-тандем - взрослый и ребенок. забавная штука))) как раз,мне кажется, для 3-4х-леток, которые уже для велокресел тяжеловаты,а сами со скоростью взрослого еще ездить не могут)) 29.04.2010 14:55:03, LU

но есть еще один очень важный момент - не на все велы, как оказалось, крепятся велокресла с дугами. поэтому сначала я бы убедилась,что на Ваш подседельное крепление встанет. если ответ положительный - не раздумывала бы,какое кресло брать)) 29.04.2010 13:05:44, LU

и до какого веса у вас кресло? сами возите или муж? если сами, то трудно или нет?
29.04.2010 13:52:58, Хехе

бывают. цУ нашего знакомого погнулся штырь подседельный, когда ехал с ребенком по кочкам. Кресло крепилось к подседельному штырю. Поэтому спрашиваем, что лучше
29.04.2010 13:13:01, Хехе

или он крепил кресло не на подседельную трубу (которая является частью каркаса велосипеда),а на штырь, на котором крепится седло, в смысле - который выдвигается и снимается вместе с седлом??? 29.04.2010 15:00:52, LU
погнулся штырь, не дуги. Пришлось этот самый штырь менять.
А велосипед GT, какой-то очень дорогой и навороченный 30.04.2010 09:04:46, Хехе
А велосипед GT, какой-то очень дорогой и навороченный 30.04.2010 09:04:46, Хехе

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.