Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Далеко-близко

Что бы вы выбрали?
Есть два варианта садика:
1. Садик хороший, с бассейном, английским, новенький, много игрушек. Но отдома далеко. На автобусе 5-6 остановок плюс пешком до остановки 500 метров. На машине ехать 5 минут. Но ее нет у меня и не будет. Возить придется и зимой, и в дождь.
2. Садик у дома, под окнами. Но он старый, очень-очень. Сырой и темный какой-то. Нет ни бассейна, ни английского. И мой ребенок будет в группе 32. При таком количестве детей, я понимаю, что мой ребенок в лучшем случае будет только накормлен и присмотрен, о развитии речь уже не идет .
Есть еще школьник, которого тоже я провожаю в школу, но она рядом.
28.04.2010 10:06:21,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А автобус будет в пробках стоять? или нет?

Если стоять в пробках, не возила бы.

Я вожу 7 трамвайных остановок в логопедический сад (в трамвае ехать 10 мин), + метров по 250 пешком до трамвая и после трамвая. В общем, 20-25 минут добираемся.
Мне не кажется, что далеко. Тем более, трамваи ходят часто, 5 минут ждать - уже кажется "долго".
04.05.2010 21:04:32, lapushkam
Лена Таганрог
Я сына вожу 4 года в сад до которого 8 трамвайных остановок плюс 15 минут пеши, либо до самого сада но стоя в переполненной маршрутке подпирая попой дверь (спасибо водители уже нас знают и подбирают). Но садик действительно замечательный, уютный такой, маленький. Особой сложности не вижу. Самый противный период был зимой с младенцем в кенгуру добираться, но это всего 4 месяца. Сейчас младшую вожу в другой сад в 15 минутах от дома, потом тапаю со старшим на остановку и везу его. Времени конечно много эти хождения отнимают. А у вас старший то уже школьник его с собой таскать то не придется в сад, да и каникуля скоро-в школу водить не надо, а в сентября сам будет туда топать. С одним добраться не вижу особых трудностей, если сад действительно реально лучше. Хотя на мой взгляд главное отношение воспитателей. Я своему наоборот английским голову не забиваю раньше времени. А в бассейн походил недолго-больше болел и отказался. 02.05.2010 00:38:34, Лена Таганрог
ушастая киса
Еще важно какие воспитатели, и какие дети туда ходят. Если далекий лучше по всем параметрам кроме расстояния, то я бы возила. А ребенку сколько? Если маленький, то когда совсем уж погода плохая - можно машину поймать. Свою 4-летку я и в дождь отвезла бы без проблем. 28.04.2010 23:33:58, ушастая киса
ღ Сапфира ღ
Выбора у меня не было. До сада едем на 2-х автобусах, никаких проблем. Если может муж, то он отвозит на машине, если нет - то своим ходом. Когда уж совсем проблемотично - такси. Зато сад - один из лучших и это для меня важно! 28.04.2010 21:19:22, ღ Сапфира ღ
Одна такая рыжая
Я бы выбирала садик подальше, но хороший (а собственно, почему "БЫ"? Я так и выбрала оба раза. Дочку вожу на машине, а с сыном никакой машины не было, ездили на общественном транспорте - и до сих пор считаем - и я, и сын - что это был очень правильный выбор). 28.04.2010 17:13:51, Одна такая рыжая
Апрелинка
Близко однозначно.
Это пока весна лето кажется, что ничего... А зимой, автобус, время с запасом, после работы пробки... да провались оно все.
28.04.2010 15:54:23, Апрелинка
Nadia.
Год еле-еле отходили в плохой, но рядом. Ужас-ужас.
Думаю переводить. Далеко, покупать машину, платно. одни минусы, но наш сад и правда очень плохой (я сравниваю с яслями)
28.04.2010 15:50:48, Nadia.
KengaLu
у меня есть машина, поэтому выбрала бы первый. :) а на автобусе и пешком если, то получился бы выбор от безисходности - второй, но он меня бы не радовал совсем 28.04.2010 15:23:56, KengaLu
lisak7
Английский и бассеин это не самое главное. Если бы выбирала первый сад, то больше волновали бы вопитатели.
Про второй сад. Надо сходить в сам сад на разведку. Если он внутри грязный, сырой и обшарпанный, то не отдала бы. Тем более учитывая кол-во детей.
28.04.2010 15:10:08, lisak7
Для нас бассейн важен. В свои 2 года она умела нырять с бортика головой вперед, плавает с года. 28.04.2010 14:54:12, мамадвоихдетей
В садовском бассейне с ними хорошо занимаются, НО все делается по программе, не форсированно, что вообщем-то оправданно. Расценивать бассейн в саду нужно только как удовольствие и закалку, ну элементарные навыки для тех, кто совсем ничего не умеет или боиться. Никто не даст ей в 2-3 года самостоятельно там плавать и прыгать. Именно по этой причине, я свою со следующего года планирую отдать отдельно в секцию бассейна. 28.04.2010 15:06:17, Эжени
Она послушная, не будет делать что-то, если сказать, что нельзя. Мне хочется сохранить способность плавать. Как в садах учат плавать я знаю, со старшим проходили. 28.04.2010 15:12:49, мамадвоихдетей
Если в первом воспитатели хорошие и группы маленькие - то первый. А бассейн-английский - дело десятое.
Я старшую возила без машины в сад остановок за 10, что по нашим меркам почти другой конец города. Но не из-за бассейна или английского - такого там не было, просто сад и воспитатели были хорошие : )
28.04.2010 14:15:23, ЛюбимицаКлаппа
Первый вариант.Если не будет проблем,кто отведет и кто заберет из сада. 28.04.2010 14:06:16, Len.ta
Я и только я, без вариантов. 28.04.2010 14:15:02, мамадвоихдетей
Тогда нужно сразу настроиться,что легко не будет.И удостовериться,что сад во дворе настолько плох,что жалеть не будете.
У нас вот школа во дворе,вполне себе хорошая,ребенок мог бы один уже ходить,но вожу в ту,в которую очень хотели попасть.(Как на нас смотрят привозящие в школу во дворе,когда я своего с портфелем погружаю и увожу:)Не жалею,хотя когда пешком приходится-ну очень нерадостно.Это еще с большим ребенком ,а с маленьким вообще муторно.
28.04.2010 19:17:50, Len.ta
ДвеЗебры
Я в похожей ситуации выбрала сад, в который надо возить. Причем, гораздо дальше, чем вам. Утром, правда, отвозит папа на машине. А вечером забираю я или бабушка, маршруткой. Три года уже так ездим. Считаю, что поступила правильно. Но наш сад чудо как хорош! Я сама получаю огромное наслаждения даже от возможности побродить по его территории, а сейчас, весной, все цветет, и там такая красота, что даже матом ругаться не хочется)))) 28.04.2010 13:09:05, ДвеЗебры
Узанвала бы про воспитателей и заведующую и там, и там.
Расстояние - не переживала б. Пешком можно ходить, на велосипеде ездить и т.п. Только полезно ребенку и маме погулять утром.
28.04.2010 13:07:16, Шоша
Крохозябр
если маме к 9 на работу на другой конец города не надо, тогда полезно. А если в 7:30 утра в ноябре - то не очень. 28.04.2010 13:50:45, Крохозябр
Имхо, полезно всегда, тока для меня такой режим выработать, чтобы вставать и успевать - очень тяжело. Но был период без машины - ходили и как-то приспособились.Теперь, с машиной - редко пешком успеваем:) 28.04.2010 14:08:25, Шоша
Гэллор
первый,наверно. если там нет перегруза в группе,лишнего ажиотажа и поборов 28.04.2010 12:53:14, Гэллор
Бурундук, Он (5) и Она (2)
Я вожу старшего в хороший сад. 40-60 минут пешком - хорошее закаливание:-) Младшая туда же пойдет. Далеко, да, зато сад хороший. 28.04.2010 12:26:45, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Люба С.
Я выбрала новый сад. Ходим пешком, несмотря на машину. 30 мин в одну сторону. Начинали с яслей, тогда времени уходило 1,5 часа.
Транспортом туда подъезжать страшно неудобно..
Зато у нас решен вопрос моциона.. :)
Подросли детки, в случае когда торопимся - самокаты и ролики, позволяют вдвое ускорить процесс.
По мне тут надо оценивать несколько моментов - насколько легко дети просыпаются утром( мои в 7 утра все равно на ногах, моим детям нужно много двигаться, а садовское гуляние этой возможности не дает.. )
Насколько хороший персонал в саду, т.к. новые садики часто плохо укомплектованы персоналом.
и насколько удобно Вам потом забирать детей из этого сада.

Короче я довольна.. :)
Плюсы нового садика для меня заметно перевесили минусы старых под боком.
28.04.2010 12:21:43, Люба С.
Старый сад - не обязательно плохой. У нас была обратная ситуация - новый с бассейном под окнами и старый чуть подальше. Но старый несравнимо лучше по многим параметрам, а в новом до сих пор бардак и по 1 воспитателю на группу. В бассейн ездим 2 раза в неделю к нормальному тренеру, с языком не заморачивалась, но наняла бы репетитора при необходимости. 28.04.2010 11:55:13, Весенняя кошка
Ху
Моя ходила 3 квартала (3 автобусных остановки, но пешком быстрее). Это точно лучше садика во дворе, и дело не в английском и бассейне, а в отношении к детям и атмосфере. У нас там по 3-4 мероприятия каждый месяц, конкурсы, выступления, прекрасные утренники и пр. Зайдите на сайт, попроситесь на открытый урок, послушайте, как с детьми общаются на прогулке. Если в одном "Быстро построились и пошли", а во втором "Зайчики, пора идти в группу" – думаю, выбор будет очевиден. Я уже подсознательно за первый. 28.04.2010 11:50:41, Ху
M0rning
в свое время выбрала в шаговой доступности (собрав инфу), потом перевела в подальше который. Все от воспитателей зависит. 28.04.2010 11:28:19, M0rning
Individuale
мы выбрали первый вариант
НО - в итоге все таки купили машину ..
во второй вариант не водила бы точно - только если прям совсем надо было бы работать
28.04.2010 11:22:14, Individuale
Мы выбрали первый вариант(тоже без машины) и очень довольны.Потому как для меня было важно,чтобы мой ребенок находился в нормальных условиях,а не в сыром саду с деревянными полами,40 человек в группе и т.д. 28.04.2010 11:18:03, YuKs
А сколько лет ребенку? 28.04.2010 11:20:00, мамадвоихдетей
Второй вариат. И в своё время выбрала такой сад (ну почти такой). Так как самый лучший сад тот, что в "шаговой" доступности. И нет у нас ни басейнов, ни "языков" - и в группе по списку - 27. 28.04.2010 11:05:37, Vitaly
бассейн в саду для меня огромный минус. 19 мокрых детей, которых нужно
вытирать - это кошмар (даже если вытирающих двое)
английский тоже вызывает улыбку ))
ну сами подумайте какой там может быть уровень? максимум выучат простейшие слова и фразы. Из-за этого 6 остановок транспортом, а потом в дождь, ветер и снегопад пешком - нет ужжжж... )))
И 32 человека в группе для меня сомнительно. Вы явно что-то не так поняли, такого не бывает даже в старших группах.
Не смотрите на бассейны и прочую ерунду, которая мешает вам объективно взглянуть на садик, который рядом с вами.
и по моему разумению и опыту особенно рассчитывать на то, что сад даст какие-то необыкновенные знания не стоит. Любой сад )
28.04.2010 10:59:03, Яснотка
В группе действительно 31 человек. У нас один садик снесли, а детей разделили на два оставшихся. В каждом так. Других садов нет по близости. Берут по звонку и туда и сюда. 28.04.2010 11:04:26, мамадвоихдетей
Люба С.
ЧАще всего часть не ходит по бозезням. у нас редко полная группа бывает.
А бассейн - это здорово! Мои дети перестали бояться воды, поплыли.. Спинки распрямились..
28.04.2010 12:25:52, Люба С.
Oker
Автобус часто ходит? 28.04.2010 10:48:21, Oker
Каждые пять минут, есть маршрутка. 28.04.2010 10:57:34, мамадвоихдетей
Oker
Я бы возила в дальний сад. Как, собственно, в свое время и сделала. 28.04.2010 11:31:12, Oker
Без машины в первый точно не отдала бы, несмотря на все видимые преимущества.Например, потому что: Пока в осенний период доедете до сада в час пик - все инфекции взрослых можно подхватить. Бывают (у нас, по крайнем мере) ситуации когда ребенок идет в сад на грани заболевания и одно дело добежать до соседнего двора, и другое дело простоять на остановке в плохую погоду, доехать, там полкилометра протопать и обратно в том же порядке - точно разболеется.Да и вообще лишняя нагрузка-усталость и вам и ребенку.
Английский в саду, поверьте, не важен. Бассейн хорошо - но не критично и без него, можно водить на секцию. Если в старом саду воспитатели неплохие, и нет откровенных щелей в окнах и т.п., то начните со старого сада. В саду, особенно первые годы, важна забота и внимание воспитателей, ИМХО.
28.04.2010 10:21:25, Эжени
Да, но там он будет 32, а здесь только 19. 28.04.2010 10:23:17, мамадвоихдетей
У нас новый сад, начинали тоже с группы человек в 17, сейчас третий год уже 25. Так что не все постоянно. Потом сразу все дети никогда не ходят. Но здесь Вам надо узнать про условия: хватает ли шкафчиков, кроваток в спальне, стульчиков-столиков в столовой, группе. 28.04.2010 10:32:26, Эжени
+ многа. Все "постоянно" не посещают сад. 28.04.2010 11:07:05, Vitaly
Детей больше не будет. Сад не совсем новый. Он новый по сравнению со вторым. Ему 4 года. 28.04.2010 10:36:24, мамадвоихдетей
[пусто] 28.04.2010 10:18:40
Дети по утрам плачут, не хотят туда идти. А в первом говорят, что наоборот. Много занятий, им интересно. 28.04.2010 10:25:08, мамадвоихдетей
МыльнаяВедьмОчка
ну Вы- судя по всему уже все решили. зачем тогда спрашиваете? 28.04.2010 10:29:36, МыльнаяВедьмОчка
Я не решила. 28.04.2010 10:35:07, мамадвоихдетей
МыльнаяВедьмОчка
да.но всех убеждаете,что в дальнем саду лучше.если так уверены, то и идите в него. и дело с концом. 28.04.2010 10:42:22, МыльнаяВедьмОчка
Я сразу написала, что первый сад лучше. Но надо возить. Мне интерсно, стоит ли ? 28.04.2010 10:58:54, мамадвоихдетей
Апрелинка
не стоит. Вы взрослый человек, и то вам будет тяжко. Подумайте о малыше, которому с утра по автобусной толчее, а вечером уставшему не домой, а тем же автобусом в толпе... 28.04.2010 16:00:53, Апрелинка
МыльнаяВедьмОчка
мы возим. но потому, что в близлежащих садах нет мест. у нас есть машина. утром муж отвозит на машине. а вечером я забираю пешком..
в дождь и холод -30 : я вам честно скажу- никакого удовольствия.
и маршрутка ваша может быть перегружена, и вы в нее не войдете. и будете стоять на остановке. 5минут- и хватит. замерзли.
28.04.2010 11:10:51, МыльнаяВедьмОчка
нет ) 28.04.2010 11:01:18, Яснотка
Sabayka&Гошик &Андрейка
при наличии машины выбрала бы первый. на транспорте бы не возила. но и во второй бы не повела. сейчас ситуация такая, что устроили в посредственный сад - в хороший пока не получается. на этой неделе еще в один пробуем. но если посредственный сад действительно окажется посредственным - заберу его. но у меня есть возможность еще годик не работать, как у вас - не знаю. 28.04.2010 10:10:40, Sabayka&Гошик &Андрейка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!