Просто вопль души!
Имеется мальчик 4,5 лет.
Беременность нормальная была, но роды - экстренное к/с.
По апгар, правда, во второй оценке 8/9.
Дико шустрый парень, не пошёл, а побежал (принцип велосипеда) в 10 мес.
Так и бегает все это время и бегает весьма неудачно.
Ребенок опробовал закон Мерфи во всей его полноте, если возможно какое то падение, оно обязательно случится. Бал и сотряс и травма носа, на устранение гематом от падений израсходованы килограммы троксевазина и траумеля.
В головке у нас магнит все дверные ручки, углы и выступающие части мебели к ней притягиваются.
Были у невролога, психолога, ортопеда, хирурга: патологий нет.
Особенно "понравилось" мнение ортопеда из зацепинской: карма такая у ребенка.
И что нам с этой кармой делать? Ребенок гуляет в щитках, на домашний СК без шлема не пускаю, вчера в саду влетел лицом в дерево так, что искры из глаз, это он убегал и оглядывался, причем бежал по прямой и дерево видел метров за пять до него, а в метре оглянулся назад и ...
Купить хоккейную маску ещё теперь?
Люди! Помогите! Как решить проблему?
На веле кактается, есть самокат - равновесие держит, делаем упражнения на координацию, но без особого успеха - поймать теннисный мяч для него недостижимо.
Ну куда ещё податься, к каким шаманам????
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос ко всем и особеннок к LU
28.04.2010 08:24:50, скроюсь29 комментариев

Как у ребенка со зрением?
У моего младшего, тоже очень шустрого и тоже экстренное КС, после проверки оказалось +5. При том, что он отлично ориентируется в мире, манипулирует мелкими предметами и т.п. И стало развиваться косоглазие.
В итоге мы сейчас, в 3,9, поехали к остеопату. Остеопат сказала, что она всех кесарят рекомендует как минимум смотреть до года, если не сложилось. У них (я не буду повторять причины, которые сама плохо понимаю) чаще бывает перевозбудимость, рассеянность внимания и т.п. 28.04.2010 13:12:34, Шоша
У моего младшего, тоже очень шустрого и тоже экстренное КС, после проверки оказалось +5. При том, что он отлично ориентируется в мире, манипулирует мелкими предметами и т.п. И стало развиваться косоглазие.
В итоге мы сейчас, в 3,9, поехали к остеопату. Остеопат сказала, что она всех кесарят рекомендует как минимум смотреть до года, если не сложилось. У них (я не буду повторять причины, которые сама плохо понимаю) чаще бывает перевозбудимость, рассеянность внимания и т.п. 28.04.2010 13:12:34, Шоша

думаю, ниже правильно посоветовали - занятия на внимание-координацию и плавание. плавание вообще многие проблемы снимает. думаю даже, что я бы поискала индивидуального тренера, чтобы занимался не в группе (хотя бы какое-то время, чтобы можно было понять - есть ли улучшения и исключить травматизм из-за др.детей).
конечно,очень странно,что врачи не видят никаких патологий - и вот такой постоянный травматизм... может,что-нибудь сможет психолог подсказать/поправить? в быту/занятиях тоже заметны нарушения координации? внимательность, усидчивость, ловкость при лепке/вырезании? синдрома дефицита внимания вам не ставит невропатолог?
у нас у среднего он - обращались в институт возрастной физиологии, с ним беседовала нейропсихолог - тоже особых патологий не нашла, но у них есть методики работы с маленькими детьми (мне показалось, что используемые материалы и вопросы больше рассчитаны на ребенка 6-7лет., чем на моего среднего)
вообще,очень хочется надеяться,что деть все же перерастет все это...
на счет крещения - это хорошие мысли). и крестик пусть обязательно носит (а то многие родители не надевают ребенку крест, боятся,что неудобно или запутается). но помимо самого обряда нужно еще и молитвой просить о помощи, возможно съездить к старцам. надо верить, и по вере твоей дано тебе будет.
а шаманы - от лукавого это)) 28.04.2010 10:48:27, LU
к нейропсихологу не хотите обратиться (например, к Горячевой?), тем более сдвг черты присутствуют. У меня такое же чудо, только 7,9 уже, и тоже ЭКС. Но у нас, наоборот, совершенно моторно не развит, ни велосипеда, ни самоката, ни коньков - вообще ничего, я тоже такую же тему заводила некоторое время назад. Сейчас первый месяц у Горячевой занимаемся в центре, пока изменений вроде не вижу, но и срок маленький пока. У нас еще другие неврологические заморочки присутствуют, связанные с ЭКС, тоже обежали уже всех светил в Москве, сейчас успокоилась.
28.04.2010 10:37:03, Lubanya

Неврапатолог сказала, что нарушена координация. При этом он отлично катается на велосипеде и самокате(не знаю влияет ли на это координация). Но сейчас, в 8 лет, уже намного лучше). 28.04.2010 09:35:14, Maxi
да, Вы правильно поняли, спасибо, значит в верном направлении идем
28.04.2010 09:19:46, скроюсь

[пусто]
28.04.2010 09:24:01
Нелли, а Вы что думаете о проблеме?
28.04.2010 09:30:23, скроюсь

При этом и велик, и коньки, и плавание присутствовали...Но вот не ползала я, кстати, совсем, мама говорит.
Живу под постоянным самоконтролем, и все равно постоянно в синяках от углов, косяков, выступов...
И сын такой же. 28.04.2010 11:14:04, Апрелинка

А машину водите? Как оно? Я вот габаритов не чувствую совершенно, хотя сам автомобиль хорошо чувствую. Поэтому всегда паркуюсь ювелирно :))) 28.04.2010 15:52:50, Апрелинка

именно в Невромед обращались и не только туда, есть повышенная возбудимость, гиперактивность, но СДВГ нам, слава Богу, не ставят.
рекомендации общего хар-ра: плавание, физ.нагрузки, строгий режим. 28.04.2010 09:38:50, скроюсь
рекомендации общего хар-ра: плавание, физ.нагрузки, строгий режим. 28.04.2010 09:38:50, скроюсь

поняла Вас, мысли моей мамы, думаю, стоит это сделать, мужа уговорить осталось
28.04.2010 09:21:16, скроюсь

нет
28.04.2010 09:18:33, скроюсь

Занимается гимнастикой, по бревну ходит и все такое, на велике, на коньках, плавает, мяч ловит, и вообще спортсменка. Может собраться с мыслями и сделать упражнение хорошо. Но вот в повседневной жизни не смотреть куда идет и врезаться - это на каждом шагу. 02.05.2010 01:02:07, ушастая киса
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.