Опять я про дитятю своего.С 1,5 года регулярно заказываю ребенку индивидуальные стельки ортопедические,т.к ножка одна при рождении была вывернута,ну и вообще в плане здоровья нам досталось будь здоров.При этом ребенок получает постоянный проф.медицинский массаж,ЛФК и все остальное.И все отлично,ну думаю еще годик походим в стельках (до окончательного формирования свода стопы) и я супер профи молодец,у моего сына не будет никаких ортопедических проблем.Стельки я заказывала у одного врача,не взяв его личные контакты,и осенью этот врач ушел куда-то,ну я умная Маша (да простят меня прекрасные носительницы этого имени особенно на нашем форуме)нашла ему как мне показалось достойную замену,врача,автора, между прочим, 17 или 20 научных работ,с практикой 12 лет и все такое.Ну что проблема разве стельки сейчас сделать?Сделал он нам стельки,все ништяк,но что-то я стала замечать,что ребенок часто стал сутулиться,ну думаю резко в рост что ли пошел,опять связочный аппарат ослаб,делаю массаж,не помогает. %) Как не помогает?Не может такого быть?!Ну не может и все,за всю мою пусть не очень большую практику,не было такого.Была даже мысля нанять ХА-ХА другого массажиста,но муж отговорил,деньги будешь платить за то,что сама прекрасно умеешь делать,да и скорее всего претензий кучу предъявишь по его работе.Далее начинаю замечать намечающийся вальгус.Вообще в шоке.Откуда?Обувь?Нет,тоже не может быть,я прекрасно знаю детскую обувь и знаю что именно должно быть в ней.А что я тогда не могу проконтролировать лично?Что я не знаю?Я не знаю правильно ли сделаны стельки,наивно полагая,что врач их сделаший спец и сделал все как надо,ну внешне стельки они и в африке стельки с хорошим супинатором.Начинаю искать подиатров ( не педиатров),ортопедов-техников,просто ортопедов-короче тех кто эти стельки делает.Оказалось их мизер вообще в Москве нормальных то!) Нашла,звоню,врач занята на прием не записывает,я ей все объяснила.Понимаете, говорю, коллега помогите, так и так.Если сами не можете дайте телефон тех, кто может.Тетка мне заявила,что таковых не знает.Короче привожу я ей ребенка и стельки,она смотрит и офигевшим голосом:Это кто Вам такие сделал?Ну я сказала кто,шок у тетки.Вообщем побазарили и теперь здрасте,за 4 мес ношения этих чудо-стелек в столь нежном возрасте получите себе начинающийся сколиоз,наметился вальгус.Называется с чего начали тем и закончили.И что было бы если бы мы эти стельки год носили,а потом нам бы еще сделали,а потом....
А теперь представьте,этот врач ведь и другим стельки делает!И многим!И не имея специального образования маме никогда не разобраться что происходит с ребенком,скажут у Вас не лечится,ВЫ зарядку-массаж не делаете и т.д и т.п
В суд на него подавать или поехать морду набить в эту клинику где он работает?ОН, интересно, догадывается,
что делает то вообще? Он понимает,что уродует детей своими стельками?Самое главное,кроме стелек у нас никаких чеков не осталось,то есть в суд пойти не с чем,скажет,что он нас первый раз в жизни видит и все.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
26.03.2010 14:29:18
Невозможно если стельки пусть неправильные,но одинаковые!У нас неодинаковые.Нарушения осанки у нас как раз и есть,а сколиоз начинался.
26.03.2010 14:53:37, Анатолька
[пусто]
26.03.2010 15:10:58
Постоянное длительное хождение в стельках,в следствие которых одна нога короче другой (незаметно визуально,если не дотошничать)не может привезти к сколиозу?Если у ребенка формируется плоскостопие?Впрочем,согласна пока у нас скорее нарушения во фронтальной плоскости и нет торсии.Но мне знаете и этого как-то вполне достаточно.
26.03.2010 16:46:19, Анатолька
[пусто]
26.03.2010 16:58:42
В том то и дело,что стельки носил практически здоровый ортопедически ребенок (но была склонность к вальгусу и одна стопа была с пронацией (родился с такой отведенной в сторону ногой).Мы уже все практически компенсировали,и на тебе.Главное за что мне?Я ведь ни одному малышу не повредила при своей работе,а детки тоже попадались разные.
Я если честно не понимаю таких .....,могу понять, когда врач ошибается при операции,при каких-то срочных серьезных манипуляциях,понимаю,человеческий фактор.Но таких вот.... не понимаю... :((( 26.03.2010 17:32:07, Анатолька
Я если честно не понимаю таких .....,могу понять, когда врач ошибается при операции,при каких-то срочных серьезных манипуляциях,понимаю,человеческий фактор.Но таких вот.... не понимаю... :((( 26.03.2010 17:32:07, Анатолька
Девочки и еще может кому-то нужно она нам порекомендовала вот такую подушку(она сама на такой сидела,когда мы пришли)ребенку под попку прям на стульчик ложить ну и самим пользоваться.
26.03.2010 12:07:02, Анатолька
Не могли бы Вы соориентировать по ценам, можно на почту annetkinn@rambler.ru .сколько прием стоит,сколько заказ стельки?И телефон это личный или администратору?
26.03.2010 11:57:26, Annetkinn
Телефончик вот 8-926-165-36-81 Людмила Михайловна.Она правда сейчас не примет :(,ушла в отпуск.А после отпуска принимать будет в Воскресенске скорее всего.Но я Вам очень рекомендую,оказывается очень мало квалифицированной ортопедической помощи.И еще она сама говорит требуйте положительной динамики,ВЫ вправе требовать динамики,если у ребенка нет прогресса,то это значит что-то не так,разбирайтесь.Не может быть чтобы лечение не помогало,особенно до 3-5 лет.После 5 сложнее все,но все равно прогресс должен правда медленее (так как
растет ребенок уже медленнее)
А хреновые стельки нам сделали в 21 веке,на визитке написано Анатолий Сергеевич Никитин www.supinatori.ru 26.03.2010 11:28:50, Анатолька
растет ребенок уже медленнее)
А хреновые стельки нам сделали в 21 веке,на визитке написано Анатолий Сергеевич Никитин www.supinatori.ru 26.03.2010 11:28:50, Анатолька
Да, о чем Вы говорите. Стельки... Ха!
У меня ребенок инвалид по ортопедии. Есть "замечательная" Зацепинская ортопедическая больница. Мы туда попали после операции из другой б-цы. Врач (из Зацепинской) сказала, что нам можно только лежать. Сидеть нельзя! На третий день обхода (!) заметила шрам после операции и спросила "А что это?". Я ей рассказала, что за операция и какая стадия болезни у ребенка. Она даже не заглянула в историю болезни! И дает рекомендации!
К стати в той б-це, где нам сделали операцию, сразу поставили на костыли и сказали обязательно двигаться. А в Зацепинской - только лежать! Вы не подумайте, лежать не несколько дней, а годы!
Вот мы уже два года ходим на костылях! Динамика, славо Богу, положительная. А так бы лежали до сих пор, а потом неизвестно как встали бы.
Стелька... Проверять и перепроверять у других врачей! Или найти специаллиста и верить ему до конца! 26.03.2010 09:49:56, Lussi01
У меня ребенок инвалид по ортопедии. Есть "замечательная" Зацепинская ортопедическая больница. Мы туда попали после операции из другой б-цы. Врач (из Зацепинской) сказала, что нам можно только лежать. Сидеть нельзя! На третий день обхода (!) заметила шрам после операции и спросила "А что это?". Я ей рассказала, что за операция и какая стадия болезни у ребенка. Она даже не заглянула в историю болезни! И дает рекомендации!
К стати в той б-це, где нам сделали операцию, сразу поставили на костыли и сказали обязательно двигаться. А в Зацепинской - только лежать! Вы не подумайте, лежать не несколько дней, а годы!
Вот мы уже два года ходим на костылях! Динамика, славо Богу, положительная. А так бы лежали до сих пор, а потом неизвестно как встали бы.
Стелька... Проверять и перепроверять у других врачей! Или найти специаллиста и верить ему до конца! 26.03.2010 09:49:56, Lussi01
Мне кажется, что не другой случай. :)))
Я о безответственности некоторых врачей. Которым все равно, что они назначают, постельный режим ли, или неправильные стельки. Ведь не им же потом сидеть и ухаживать за нашими больными детьми и исправлять (если это еще не поздно) ИХ неправильные назначения!
И судебная практика за ошибки врачей у нас совсем не развита, к сожалению. 26.03.2010 11:31:43, Lussi01
Я о безответственности некоторых врачей. Которым все равно, что они назначают, постельный режим ли, или неправильные стельки. Ведь не им же потом сидеть и ухаживать за нашими больными детьми и исправлять (если это еще не поздно) ИХ неправильные назначения!
И судебная практика за ошибки врачей у нас совсем не развита, к сожалению. 26.03.2010 11:31:43, Lussi01
Да,согласна.)))Есть конечно мысль позвонить туда и сказать что нужна справка для налоговой,что мы у них стельки заказывали,чтобы типа оформить социальный вычет,и потом в суд пойти с этой справкой и с этими стельками.Врачебная ошибка на лицо.С Неврологами также намучились все пытались нас поколоть и таблетками покормить,без единой таблетки с ВЖК 3 вылезли.
Говорят в Европе маленьких детей стараются не лечить препаратами,а у нас чуть что целый список выписывают. 26.03.2010 11:56:16, Анатолька
Говорят в Европе маленьких детей стараются не лечить препаратами,а у нас чуть что целый список выписывают. 26.03.2010 11:56:16, Анатолька
Напишу обязательно.Только вот фамилию не помню.Завтра визитку посмотрю в комоде (деть спит шелестеть не охота)Это клиника 21 век.
26.03.2010 00:15:24, Анатолька

Девочки насчет координат завтра позвоню ей,спрошу можно ли дать телефон,мы попали к ней частным образом.Вернее телефон я обязательно дам,просто узнаю когда можно позвонить ей :)
25.03.2010 23:24:47, Анатолька
Если можно, напишите, пожалста, в личку имена-пароли-явки - у ребенка тож нарушение осанки и все еще присутствующий вальгус при ношении стелек и наличии массажа.
25.03.2010 22:53:10, katry

да вроде ничего не намудрил,я ж говорю стельки как стельки приподнял их в нескольких местах,как эта тетка объяснила,она там карандашиком плантографию разбирала,амортизация ножки пошла не так как нужно,упор стопы не в то место,короче от таких стелек ребенка постепенно и незаметно перекашивает.А внешне стелька ровная.В том то и мое удивление-это оказывается целая наука,а не просто по слепку стельку сделать.Так то.
25.03.2010 23:19:50, Анатолька
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.