Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Merlin и малыши

Говорит что игрушка умерла

Добрый вечер :) Ситуация такая, мой старший сын, 5.5. лет, стал вдруг говорить что жучка (мягкая игрушка, которая в играх с его подружкой выступает его ребенком)-умерла. Он не особо играет сам с ней и вобще с мягкими игрушками, валяются в комнате и иногда они с мужем ими швыряются. И вот, рассказывает: Медведь кинул Жучку. Кошка кинула медведя. И медведь убил Кошку и Жучку. (за то что подначивала кошку). Что это такое может быть? Отражение внутренних переживаний? Или возрастная игра? Он сейчас устает, говорит что все время хочется плакать, часто несчастен из-за пустяков рыдает. Я себе накрутила и думаю, может все таки это не так все ужасно?
25.03.2010 20:36:34,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irina-psy
Здравствуйте!
Ребенок проигрывает беспокоющую его тему-тему смерти. Он у Вас еще не спрашивал, что там к чему?
Это обычно происходит в возрасте 4-6 лет. Этот возраст еще славится повышенной тревожностью и большим количеством страхов, большинство которых как раз из страха смерти (страх темноты, одиночества, монстров, аварий и т.п.)
Насчет того, что делать. Нив коем случае подобные игры не прерывать-ребенок должен проработать эту тему.

Насчет утомляемости- игры с водой и песком снимают напряжение. Теплые ванны, с солью можно или с травками.
Может массажики перед сном или днем (просто поглаживания с нажимом по всему телу).
Это все способствует расслаблению.

Детский психолог
25.03.2010 23:30:56, Irina-psy
а вот по поводу темноты....мой боится 4.8...не обращать внимания? 28.03.2010 01:39:30, Kotoff
Merlin и малыши
Спасибо :) вообще тема его вроде не волновала, у нас умер родственник 2 года назад, тогда говорили, и вроде он не интересовался больше...не может ли он так показывать ну не знаю, может то что он чувствует себя покинутым, одиноким, ведь эта собачка его ребенок, мб он проецирует на себя 25.03.2010 23:48:04, Merlin и малыши
Irina-psy
Типа того. Проигрывая ситуацию с разных сторон ее изучает. Поизучает и успокоится)) 27.03.2010 18:30:48, Irina-psy
Плаксивость по пустякам, это возрастной этап, через который проходят пятилетки. Кто раньше, кто позднее. 25.03.2010 21:21:13, Lussi01
Крохозябр
от спасибо, а то я думала, что нам к врачам пора. Я не автор, но та ж проблема. 26.03.2010 12:10:22, Крохозябр
Суматра
Выдохся. Даже у старших школьников каникулы бывают, а наши бедолаги как каторжники дет.сад-занятия-тренировки "ни выходных ни проходных". Дайте ребенку возможность 2-3 дня с утра до вечера расслабиться, побалбесничать и выспаться от пуза и удивитесь как поменяется его настрой))) 25.03.2010 20:57:07, Суматра
Merlin и малыши
некогда! мне скучно так! масимум день...без гулянии и общения 25.03.2010 21:11:49, Merlin и малыши
Larun + detki-konfetki
моя тоже говорит про игрушки, что они умерли. правда, не до конца понимает, что это значит, т.к. потом говорит, что они уже не умерли, а играют. 25.03.2010 20:48:55, Larun + detki-konfetki

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!