Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вчера в магазин книжный ездила,
Стою, книжки выбираю. Рядом мама с сыном лет 8-9. Он взял книжку "Опыты без взрывов" (наш, кстати хит), а мама ему:" Да, очень красивая книжка, хочешь я тебе ее на 23 февраля подарю, ну, хочешь? Смотри, и недорогая (38руб.)" Я прямо остолбенела. Нет, я своим детям тоже дарю книги к празникам, большие, красивые, те которые просто так не купишь (дорого). Мальчишка мялся-мялся, нет,говорит, лучше гонку. Было видно, что если бы купила она книжку, долго бы мальчик от нее не оторвался. В бюджете нашей семьи есть статья "Книги", это то, от чего отказать просто нельзя( для меня). А как у вас в семье? Насколько часто вы покупаете книги своим детям просто так? Много ли их у вас? И можно ли отнести ваших детей к читающим?
14.02.2001 14:03:11, Snow
12 комментариев
А на меня уже муж бухтит. Я тут скупала все русские детские книги, которые находила на Интернете. Ну, не все. У меня очень жесткие правила отбора - содержание, автор, издательство, а самое главное иллюстратор. По-доброму завидую плюшкиным со старыми библиотеками.:-) Муж тоже много книг покупает. ДА и я для себя... В общем, вкладываем деньги в книжную промышленность.:-)
16.02.2001 07:13:34, НаташаВ
А меня любопытство подводит. Иногда приходит ТАКОЕ, ребенку прочитать язык не повернется. Например, агитпроп Э.Успенского "Крокодил Гена идет в Армию" и "Мушка-танцовщица". Но и удержаться от соблазна увидеть ЭТО я тоже не могла.
18.02.2001 06:16:31, Оля

О, у нас любитель книжек! Готов "читать" (т.е. слушать :-)) хоть целый
день.
Книг полно. Нам крупно повезло - мои родители, "Плюшкины", сохранили
огромное количество книг со времен моего детства. Какие же это
замечательные книжки! И текст, и иллюстрации. По сравнению с ними
основная масса того, что сейчас продается - полный отстой. Поэтому
покупаю книги редко - если только что-то действительно качественное
вижу. 15.02.2001 10:01:50, Газель
О, и у нас немного таких сохранилось - 70-80 годов выпуска. Есть даже 54 и 56 !Какие там иллюстрации - произведение искусства! К ним у меня особо трепетное отношение...
15.02.2001 10:40:58, Ната
день.
Книг полно. Нам крупно повезло - мои родители, "Плюшкины", сохранили
огромное количество книг со времен моего детства. Какие же это
замечательные книжки! И текст, и иллюстрации. По сравнению с ними
основная масса того, что сейчас продается - полный отстой. Поэтому
покупаю книги редко - если только что-то действительно качественное
вижу. 15.02.2001 10:01:50, Газель

Покупаем наплывами, иногда чуть ли не каждую неделю, иногда целый месяц ничего не покупаем. Но частота покупки у нас зависит от того, наступило ли пресыщение от имеюшихся книг. Обычно покупаем сразу несколько книжек. Но никогда как подарок!!! Всегда просто так. Мы вообще считаем, что ребенку надо дарить только то, что вы не купите в обычный день. Книгу мы купим в любой момент. А читать мы любим (Ване 3,5), но сейчас просит почитать только в определенное время. Был младше, просил почитать постоянно. Книги стоят на отдельной полке, где он может сам достать, выбрать, поставить на место.
14.02.2001 22:59:17, Надежда
Один в один - точно так же и у нас с книгами. И еще - я совершенно не могу удержаться, если вижу стоящую книгу, которой у нас нет. Статья расходов на книги - ОЧЕНЬ большая, даже пугает меня, честно говоря. Муж мой тоже библиофан (иначе это транжирство не назовешь).
А по поводу праздников, то мы стараемся делать не один подарок, а несколько и разных - например, один крупный, а к нему еще несколько помельче - парочку кассет, книги и обязательно что-нибудь практичное - посуду, например, или что-нибудь из одежды. Потому что, мне кажется, надо ребенку дать понять, что подарки бывают разные, и если бабушка дарит что-то практическое и не очень интересное, то это тоже подарок, а не кака. Но вобще-то я приучила родственников спрашивать, что подарить детям. А то был как-то случай, когда аллергичному Саньке на год надарили мягких игрушек в полный рост. Так и лежат в гараже запакованные, ждут своего звездного часа. 15.02.2001 00:19:34, Нюша
А по поводу праздников, то мы стараемся делать не один подарок, а несколько и разных - например, один крупный, а к нему еще несколько помельче - парочку кассет, книги и обязательно что-нибудь практичное - посуду, например, или что-нибудь из одежды. Потому что, мне кажется, надо ребенку дать понять, что подарки бывают разные, и если бабушка дарит что-то практическое и не очень интересное, то это тоже подарок, а не кака. Но вобще-то я приучила родственников спрашивать, что подарить детям. А то был как-то случай, когда аллергичному Саньке на год надарили мягких игрушек в полный рост. Так и лежат в гараже запакованные, ждут своего звездного часа. 15.02.2001 00:19:34, Нюша

Off. Жень, я тебе обязательно позвоню, вот только с делами разгребусь слегка.
14.02.2001 17:44:45, Ильда
Мы покупаем достаточно часто. Минимум раз в месяц и не по одной книжке.
Ребенок очень любит читать. Иной раз не знаешь как отвязаться от нее: почитай и почитай.
Мы даже на дни рождения редко книги дарим. Мы их покупаем не к какой-то дате, а по велению души, что ли. Даже дорогие. 14.02.2001 15:07:51, Ильда
Ребенок очень любит читать. Иной раз не знаешь как отвязаться от нее: почитай и почитай.
Мы даже на дни рождения редко книги дарим. Мы их покупаем не к какой-то дате, а по велению души, что ли. Даже дорогие. 14.02.2001 15:07:51, Ильда
У нас скоро будет проблема не сбюджетом, а с местом. Ставить будет некуда. Пока книгги не дорогие, я согласна купить всегда, когда домашнеие просят. Но что-то запросы у них великоваты.
14.02.2001 15:49:30, Ленка
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание