Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, есть ли среди Вас спецы и
Девочки, есть ли среди Вас спецы и знатоки худ.гимнастики и балета. Очень нужны Ваши мнения - за и против того и другого, плюсы и минусы. Имеется дщерь 5,8 лет от роду, полтора года занимается гимнастикой, способная. Встал вопрос перспективы в том или ином. Хотим заниматься серьёзно. Что лучше, безопасней, перспективней и т.д. Запуталась...
15.02.2010 22:35:15, Ната-дизайнер
21 комментарий

Да, фигура. Все худые и вытянутые, недокормыши. Да, владение телом и растяжка есть (в дальнейшей неспортивной жизни такой уровень не пригодиться).
Травм профессиональных пока нет, на 10-14 лет наблюдаю растяжения частенько.
Особой танцевальности или музыкальности нет, но, возможно, это индивидуальная особенность.
Далее. На Всероссийских соревнованиях было отчетливо видно,к акая разница между периферией и Москвой. Москвичкам некуда и незачем спешить -занимаются влегкую, для удовольствия, не торопясь. Провинция идет на результат, совершенно другая энергия и уровень. То есть серьезные занятия -это долой школа и пахать, пахать, пахать. Несерьезные, третий год -это пять дней в неделю по три часа. Оно вам надо?
Вывод мой- я против. Я не увидела в массе девочек желательного идеала.
2. Вожу на гимнастику спортивную своего пацана, для здоровья. Вижу тамошних девочек. очень нравятся. Спокойные, фигуристые, производят впечатление ответственных и здоровяков этаких. но - вероятность травм явно выше, хотя не в первый год.
3. Вожу на фигурное катание. Пока , там второй год занятий (уже 4 тренировки в неделю по 2-3 часа), вижу только плюсы. Потому что фигурка - это и ОФП, и хореография, и лед (закалка, координация). Вижу прогресс пятилеток-шестилеток. Вижу то, что эту нагрузку они выдерживают с легкостью. Вижу отменную физкультурную основу. В качестве серьезных занятий (это что- до юниоров идти или дальше?) я бы фиг. катание не рассматривала, так как тоже будет отсутствие школы, большие деньги за доп. занятия.
Все из свежего опыта. :)
Удачи! 19.02.2010 01:07:34, Oazis

Да нет,конечно. А грыжу позвоночника можно заработать и безо всякого спорта.
17.02.2010 14:28:52, Я тут без реги

мои 13 лет занятий хореографией (с 5,5): мои плюсы: финура, пластика (движения,жесты. шея,поворот головы, походка), поступила в институт культуры. после школы можно было сразу идти работать хоть с моисеевский,хоть в березку,хоть эстраду :); минусы: долго училась ходить не по балетному :), плоскостопие, и больные суставы после того как бросила заниматьсчя
16.02.2010 19:01:43, Marihsa06

Мечтала о хореографическом училище, моя хореограф очень настойчиво рекомендовала. Моя мама категорически была против. Хореография была очень серьезная, 4 раза в неделю по 2,5 часа примерно. С поступлением не было бы никаких проблем вообще.
По поводу "что безопаснее" - очень сильно зависит от изначальных данных. Приведенный ниже пример с вывернутыми суставами пальцев - это скорее всего результат того, что у ребенка не было природной вывернутости (ну или банально наследственность).
У меня "наследство" от гимнастики - побитые голеностопные суставы.
Моя дочь, 4-х лет от роду занимается сейчас художественной гимнастикой. 16.02.2010 14:16:35, Amira
из своих занятий серьезной хореографией получила плоскостопие с вывернутыми суставами возле больших пальцев (такие шишки, от которых нормальную обувь ен купить) + спрямленную спину в пояснице, которую правлю у мануальщика раз в пол года как часы, иначе начинает нога отниматься. и грыжа там же имеется. но это уже осложнение от родов: нагрузка на все ту же прямую спину, нет компенсаторного изгиба. не сказать, что разваливаюсь на куски, но дщерь свою к ТАКИМ серьезным танцам подталкивать не буду- захочет, пойдет сама.
16.02.2010 01:46:43, КошкаА

девочка у меня в базе офигенная 12 лет. слилась из проф. балета из-за травмы. в то же время еще одна красотка у меня прекрасно танцует где-то на автозаводской в школе. говорят там офигенно. пытаются меня уговорить сдать туда Мышу)) потом собираются куда-нить типа ГИТИСа на театраловедческий.... еще одна танцует у Моисеева, что потом пока не знаем... двум последним по 15....
по гимнасткам у меня нет никакой статистики)) из тех кто у меня есть занимающийся девочки до 10 лет))) 16.02.2010 00:36:15, korolka

А зачем Вам "куда-то бечь", если дочь ваша занимается худ.гимнастикой и способна к этому?После этого вида спорта её в любую "хореографию" возьмут с ругами и с ногами. Если она этого очень захочет.Ну, можно одновременно заниматься танцами какими-нибудь, кроме спорта и посмотреть, что получится.Моя дочь так и делает, ей 5.5. Спорт.школа (спортивная гимнастика)+танцы. Нравится и там, и там. А дальше, к 10 годам,видно будет. Труд и в спорте, и в танцах очень тяжёлый,насчёт перспектив - трудно сказать. Но я думаю,в спорте их больше.
16.02.2010 08:52:08, Я тут без реги
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.