Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Написала - удалила, теперь снова пишу

Написала - удалила, теперь снова пишу... В раздрае.
Как сказать ребенку 6,5 лет о смерти любимой бабушки? Просто не говорить - он будет ждать, звонить, спрашивать... А сказать - как?
13.02.2010 22:49:17,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Суматра
И сразу подготовьтесь к вопросам о дате и причинах вашей и мужа смерти, ага, что бы они не застали вас в расплох. А то вот я например, была погружена в похороны мамы и от неожиданности тааааких дров наломала, таааааких ответов надавала ребенку идиотских, что чуть не год разгребала потом ((( 17.02.2010 07:27:45, Суматра
Так и сказать. Дети смерть воспринимают иначе. 15.02.2010 12:06:11, Яснотка
Amira
Так и сказать.
В 6,5 лет ребенок вполне в состоянии адекватно воспринимать смерть.
15.02.2010 10:18:34, Amira
Спасибо всем ответившим, буду дальше собираться с мыслями... 14.02.2010 19:17:51, listochka
Беатрис
Недавно заводила темку про смерть, посмотрите может что найдёте для себя. 14.02.2010 17:13:00, Беатрис
Спасибо 14.02.2010 19:16:05, listochka
Лена Таганрог
У меня сын подобные факты достаточно легко воспринял. Собственно говоря он видел как умирала несколько дней от старости наша кошка (ему 3 лет не было), лежала не вставала, не ела, остались кожа да кости. И думаю до его детского ума дошло что чем такая жизнь то смерть логичнее. Мы ее похоронили тихо с мужем когда деть заснул, а утром просто сказали что Нирвана умерла. Как раз повод был объяснить про смерть. Через несколько месяцев умер дедушка (мой отец) и сын сам уже всем объяснял что человек старееТ, болеет, никаких радостей в жизни не остается, даже кушать ничего нельзя, умирает и его закапывают. 14.02.2010 11:42:33, Лена Таганрог
Lady V
У меня дочке 1.5 года было, когда умер мой папа, ее любимый дедушка. К гробу мы ее не подпускали (у соседки была). Но потом пошли на кладбище и все ей рассказали. Она поняла и восприняла адеквато.
Думаю, сказать.
14.02.2010 00:17:26, Lady V
ушастая киса
Сравнили - 1,5 и 6,5. В полтора ребеное еще не может по-настоящему понять и адекватно или неадекватно воспринять... 17.02.2010 03:20:33, ушастая киса
tЮлька
бабушка умерла.
так и сказать.
13.02.2010 23:30:26, tЮлька

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!