Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и у нас ЧП в саду:( ребенок во время

и у нас ЧП в саду:( ребенок во время тихого часа обкакался:( Скажу сразу,в саду какать не может ,терпит до дома ,а тут не дотерпел. Но при выяснении как так случилось ,почему он все таки не пошел в туалет, сказал мне ,что воспитательница не разрешает даже глаза открывать во время дневного сна,"иначе будешь спать на ковре":(!? это им так воспитательница говорит,когда спать укладывает.он боится спать на ковре...
Пытаюсь понять как разговаривать с воспитательницей завтра,нужно ли об этом поставить в известность заведующую? навярняка скажут ,что ребенок 4 лет может и нафантазировать и я это понимаю,но и оставлять так не хочу.Подскажите ,как себя вести завтра с воспитательницей?
08.02.2010 20:24:31,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ФеврАлёна Нарбертовна
Разговаривать бесполезно, у воспитателя огромный арсенал методов и приемов :-) Она может не сказать конкретную фразу, но дать понять так. что ребенку то и сказать будет нечего. Я лично работала с воспитателем, который запрещал ходить по большому в туалет, потому что "...у меня аллергия на запахи" при этом много позже я у своей дочери выяснила, что у них в саду та же история. 10.02.2010 01:58:00, ФеврАлёна Нарбертовна
вроде выяснили. Сын действительно говорил правду. воспитатель сказала,что так говорила несколько раз очень хулиганистым детям,потому что они мешали спать другим,а мой слышал и когда проснулся ,в спальне не было воспитателя и он сам побоялся встать:( с ребенком поговорила,обещал больше не терпеть . с воспитателем мы ,я надеюсь ,поняли друг друга. Спасибо,Вам:) 09.02.2010 20:02:00, ~Черныш~
Тутти
скорее нужно с ребзем говорить.
объяснить, что ТАК она говорит, чтоб дети не баловались, а спали во время сна.
а попросится в туалет - нет ничего страшного!
моего например хрен чем напугаешь, если ему что-то жизненно НЕОБХОДИМО.
учите отстаивать свои права и точку зрения.
А воспитателю так и объясните: обкакался, потому что вас испугался! пусть она знает свои ошибки тоже!
09.02.2010 16:56:14, Тутти
Очень похожая атмосфера в нашем саду. Детям не только в туалет пойти нельзя, но даже глаза во время тихого часа открыть не разрешают. Для моей дочки это проблема. Разговариваем с воспитателями регулярно - бесполезно. 09.02.2010 10:08:00, Наташа Ростова
Апрелинка
Если все так, воспитателя порвать на британский флаг. Сначала уточнить ситуацию, проговорить то, что сказал ребенок. ОБЯЗАТЕЛЬНО повторить несколько раз, что ребенок вам ВСЕ рассказывает. ВСЕГДА. Если восп. подтвердит - к заведующей и в гороно скандал. С заявлением. Ибо это веет уже нашим совковым детством, а за это - убивать на месте таких хренагогов. Честно скажу, я верю здесь ребенку. 09.02.2010 09:00:46, Апрелинка
pelageya
Самый строгий либо дурной воспитатель должен знать границы. Туалет - это как раз такое место, которое должно быть доступно всегда....И дети должны чётко знать, что в любое время они могут туда пойти.....Тогда таких ситуаций не будет.
Я бы чётко донесла эту информацию до воспитателя, а к заведующей пошла бы , если бы поняла, что понимания не встретила!
08.02.2010 22:13:45, pelageya
Так и поговорить - начать спокойно и уточнить точку зрения воспитателя на происшествие. А потом попросить не пугать ребенка и разрешить ему выходить в туалет. Если воспитатель будет возражать - к заведущей.
С ребенком поговорить - объянить, что он имеет право пойти в туалет тогда, когда хочет, но должен делать это тихо, спасть никому не мешать. И что вы всегда его защитите и ни на каком ковре спать он не будет.
08.02.2010 21:54:44, Иртим
ушастая киса
+1! 08.02.2010 22:32:24, ушастая киса
По теме могу написать на подник. Вы плохо спрятались. 08.02.2010 21:12:08, LV
уже неважно:) 09.02.2010 20:54:29, ~Черныш~

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!