Про моего ребенка в саду сказали, что он знает мало профессий. Правда. Я могу с ним выучить какое-то количество христоматийных вещей - повар, космонавт, портной, каменщик - и, наверное, сделаю это. Но вопрос - как быть с современными профессиями? что делает банкир? менеджер? директор? секретарь? Не хочется изобретать велосипед - вдруг кто-то уже изобрел ;-) поделитесь.
Дело не в том, что мы вот такие олигархи :-)) и у меня в этом возрасте была та же проблема - я не могла ответить, кем работают мои родители, потому что ни одна из воспетых советской поэзией профессий не подходила, у них была бумажная работа в разных конторах.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моя восприняла следующее:
банкир - самый главный в банке. Банк - там, где людям дают денежку, если им не хватает или наоборот, принимают денежку на хранение
менеджер - продавец в больш-ве случаев, только не в магазине, а в офисе
директор - самый главный человек на заводе\фабрике\офисе и т.п. Зачем нужен самый главный-отдельная песня)
секретарь - помогает директору, звонит по телефону для директора или принимает звонки, печатает ему документы..
и т.д.
моя только к 4 годам научилась выговаривать иллюстратор и чем он отличается от художника)
про папу - сисадмина объясняла так: папа ставит другим людям на их компьютеры программы, чтобы те могли работать либо лечит компьютеры от вирусов. Правда "системный администратор" она воспроизвести не может.... 28.01.2010 16:06:38, Ardilla
а можно для тех, кому уже больше 4-х, но кто пока не в курсе: чем художник от иллюстратора отличается?
28.01.2010 16:11:01, Крохозябр
Художник сам придумывает, что ему нарисовать, а иллюстратор рисует чью-то идею.
28.01.2010 21:45:00, Маргарита Павловна
Я и сейчас думаю, что разница только в месте работы:-)
28.01.2010 19:09:00, Бурундук, Он (4,11) и Она (2)
банкир - самый главный в банке. Банк - там, где людям дают денежку, если им не хватает или наоборот, принимают денежку на хранение
менеджер - продавец в больш-ве случаев, только не в магазине, а в офисе
директор - самый главный человек на заводе\фабрике\офисе и т.п. Зачем нужен самый главный-отдельная песня)
секретарь - помогает директору, звонит по телефону для директора или принимает звонки, печатает ему документы..
и т.д.
моя только к 4 годам научилась выговаривать иллюстратор и чем он отличается от художника)
про папу - сисадмина объясняла так: папа ставит другим людям на их компьютеры программы, чтобы те могли работать либо лечит компьютеры от вирусов. Правда "системный администратор" она воспроизвести не может.... 28.01.2010 16:06:38, Ardilla

)))
прям словами моего ребёнка
по сути: иллюстратору не обязательно владеть академ. рисунком и живописью; и ещё иллюстратор должен уметь визуализировать любую мысль, даже в виде схемы, диаграммы и т.п. 28.01.2010 17:31:38, Ardilla
прям словами моего ребёнка
по сути: иллюстратору не обязательно владеть академ. рисунком и живописью; и ещё иллюстратор должен уметь визуализировать любую мысль, даже в виде схемы, диаграммы и т.п. 28.01.2010 17:31:38, Ardilla
Чего-то меня так же взволновала эта тема, т.к. я вроде художник и иллюстрирую книги. Раньше рисовала на бумаге, теперь на компе планшетом. Вроде, как я художник-иллюстратор...
Приходится часто, как дизайнеру-иллюстратору с нуля создавать макет, иллюстрировать его, вставлять текст и подготавливать к печати.
С художником все вроде более менее ясно.
Но вот с иллюстратором... Не думаю, что иллюстратор может себя таковым называть как профессионал, если он не владеет академ. рисунком и живописью, т.к. это как раз умение пространственно мыслить и грамотно распологать "визуализированные мысли" и "даже схемы", а не абы как, а потом гордо именовать себя дизайнером.
Эти азы проходят в институтах, которые готовят этих "иллюстраторов". И там как раз необходимо владеть академ. рисунком и живописью, конечно не в стиле Шишкина, но хотя бы понятия и умения должны быть. :)))) 28.01.2010 18:32:21, Lussi01
Приходится часто, как дизайнеру-иллюстратору с нуля создавать макет, иллюстрировать его, вставлять текст и подготавливать к печати.
С художником все вроде более менее ясно.
Но вот с иллюстратором... Не думаю, что иллюстратор может себя таковым называть как профессионал, если он не владеет академ. рисунком и живописью, т.к. это как раз умение пространственно мыслить и грамотно распологать "визуализированные мысли" и "даже схемы", а не абы как, а потом гордо именовать себя дизайнером.
Эти азы проходят в институтах, которые готовят этих "иллюстраторов". И там как раз необходимо владеть академ. рисунком и живописью, конечно не в стиле Шишкина, но хотя бы понятия и умения должны быть. :)))) 28.01.2010 18:32:21, Lussi01
Добавлю.
Мне кажется, что это заблуждение по поводу художника и иллюстратора. Это одна и та же профессия. Просто на заграничный лад.
Это как "менеджер". В переводе, просто управляющий. Но управляющий это же "не круто", а вот менеджер, это ДА! (между нами, менеджер - это не продавец :)))
Так же и с иллюстратором. Тю! Дык я ж нЭ художник, я дизайнер - иллюстратор! Звучит!
Если все называть не на иностранный манер, а своими именами, то ребенку будет понятнее, как и нам . 28.01.2010 18:44:02, Lussi01
Мне кажется, что это заблуждение по поводу художника и иллюстратора. Это одна и та же профессия. Просто на заграничный лад.
Это как "менеджер". В переводе, просто управляющий. Но управляющий это же "не круто", а вот менеджер, это ДА! (между нами, менеджер - это не продавец :)))
Так же и с иллюстратором. Тю! Дык я ж нЭ художник, я дизайнер - иллюстратор! Звучит!
Если все называть не на иностранный манер, а своими именами, то ребенку будет понятнее, как и нам . 28.01.2010 18:44:02, Lussi01
Тоже интересно, не могу объяснить дочке, что я делаю, работая юристом, да и папа менеджер-экономист - тоже слабо поддается объяснению.
28.01.2010 15:39:13, Эжени
я очень просто объяснила ребенку работу юриста (не совсем то, чем я занимаюсь, но суть юридической работы) - что если два человека поспорили и не могут разобраться в чем-то, то они зовут юриста им помочь (объясняла на примере грузоперевозок конфет - что вот у одного человека есть целый грузовик конфет, он хоч другому продать, а если по грузовк попадет в аварию и половина конфет рассыпется по дороге, за сколько надо будет платить?) и так далее - ребенок сделал вывод, что юрист - это тот, кто мирит людей (ну я от себя добавила - или не дает посориться). Ещё часто рассказываю о работе - он спрашивает - что делала. Я отвечаю - писала письмо начальнику милицинеров, чтобы он заставил исправиться дядей, которые обидели другого дядю.
Ну как-то так, но вроде понимает. По крайней мере исчезли вопросы, что я так долго делаю за компьютером. 28.01.2010 16:09:51, Крохозябр
это, видимо, следующий уровень понимания :)) ну мне так интуитивно кажется...
28.01.2010 16:15:53, Крохозябр

Ну как-то так, но вроде понимает. По крайней мере исчезли вопросы, что я так долго делаю за компьютером. 28.01.2010 16:09:51, Крохозябр

ну она и не поняла мои объяснения, хотя работа мысли прям видна была на мордашке)))))
28.01.2010 16:16:55, Эжени
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание