Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Подготовка к школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Умение читать и школа
Дорогие мамочки вот посоветуйте,вы бы стали отдавать ребёнка(в сентябре будет 6,9)в школу(доча пока не читает)В саду нас отговаривают,мол пойдёте через год(когда будет 7,9)Вот я и в сомнениях
25.01.2010 18:30:00, TANILIA
37 комментариев
мы планируем в 6,5 пойти(старшая). Она у нас сейчас ходит в группу с детками на год старше и она там в пятерке лучших. Хотя весь сад как один твердит что не надо рано отдавать - не лишайте дитя детства, но в её возрастной группе ей не нитересно - нет конкуренции. Думаю чтоб обороты не сбавлять отдать в 6,5. Она читает сейчас, но не слишком хорошо - начинали учиться по Зайцеву, а в саду их начали учить тянуть буквы и так слова складывать - пришлось переучиваться.
29.01.2010 11:33:59, МиЛена
мы пойдем в 7.8...
Нас в саду хотели переводить из яслей в среднюю.
Поговорила с психологом, она сказала что не стоит.По психике не дотягивают..
Сейчас 6 лет, реально понимаю, что по знаниям хоть сейчас иди.
Но смотрю на племяшку(ей 7 лет), видно будущая Первоклашка..какой-то в ней стержень появился что ль..В моей этого стержня нет пока, так что лучше наверное подождать)) А 28.01.2010 00:21:30, лорамиг
Нас в саду хотели переводить из яслей в среднюю.
Поговорила с психологом, она сказала что не стоит.По психике не дотягивают..
Сейчас 6 лет, реально понимаю, что по знаниям хоть сейчас иди.
Но смотрю на племяшку(ей 7 лет), видно будущая Первоклашка..какой-то в ней стержень появился что ль..В моей этого стержня нет пока, так что лучше наверное подождать)) А 28.01.2010 00:21:30, лорамиг
Моей тоже будет 6.10 в Сентябре. Тоже пока читает с большим трудом букварь.Но даже не сомневаюсь-пойдет в школу.У нас математика зато конек))). А по поводу чтения-так еще полгода впереди,было бы у мамы желание.Моя научилась читать вот только что-их в логосаду с октября потихоньку начали учить,как я понимаю,сейчас смотрю уже на дом задают им читать.То есть это дело не долгое,4-х месяцев вполне может хватить.
27.01.2010 16:37:00, Линдaaа

Добрый вечер! Вечная тема. У меня с маленьким тоже есть эта дилемма: 6,8 или 7,8. Старшая дочь пошла ровно в 6 (августовская). Вот что говорит. Я в 8 классе и мне 13 лет. А что брату моему будет 15?. Конечно, многое зависит от подготовки. Так что решать вам. Но меня аргумент дочери ставит немного в тупик, хотя в старшие классы нескоро и экстернат никто пока не отменил, если что.
26.01.2010 21:49:00, Daybreak
7,9 это так много! Но опять же для какого ребенка. Если медлительная спокойная сонечка, то как раз. Если шилопопая умница-разумница, то лучше раньше. Свою отдам в 6,9 как раз :), старший пошел в 6,2.
26.01.2010 20:22:36, Мама_Галя

Мне тоже говорили - не обязательно чтоб ребенок умел читать перед школой. Но уже через месяц ребятам надо было читать тексты и записывать дз. С моей дочкой за одной партой сидел мальчик, который не умел читать, вот ему было оч трудно учиться. Давно его не видела, может перевели куда. Я свою отдала в 6,6, она и читать-писать умела, да и рослая. А так бы тоже в 7,9; хотя до сентября еще много времени может научится еще. Мы на занятия подготовительные ходили.
26.01.2010 09:37:00, Aliska
Я свою при таких же вводных однозначно в 7,9 отдам.
26.01.2010 09:26:00, УникаЛьнаЯ с работы

Начали читать по букварю чуть ли не больше года назад... труба
Правда конечно случается это у нас со сбоями, не каждый день. 26.01.2010 09:23:27, мамАНЯ

честно - не ожидала. видимо, дозрел:) как говорится - азбука попалась в нужное время в нужном месте:) 26.01.2010 11:43:32, LU

Нам в сентябре будет 6,6, и мы собираемся в школу.
Сейчас учимся читать и ходим на подготовительные занятия. Читаем только по слогам и плохо.
Но желание ребенка идти в школу есть:))) 25.01.2010 23:41:16, Atasia
Сейчас учимся читать и ходим на подготовительные занятия. Читаем только по слогам и плохо.
Но желание ребенка идти в школу есть:))) 25.01.2010 23:41:16, Atasia

Читать - дело наживное, за оставшеся время научите. А вот то, что ребенок закончит школу в 18,5 лет как-то смущает. К этому возрасту она уже может и замужем быть и детей завести...
25.01.2010 21:30:12, ЛюбимицаКлаппа
по мне, так лучше потом экстерном сдать и перепрыгнуть один класс, а можно и несколько раз так сделать, чем отдать неготового ребенка в школу, тем более из логосада :)
25.01.2010 22:26:00, Фря глАмУрная

ИМХО, экстернат в большинстве случаев - утопия. Это я как мама 10-классницы говорю. Если только сразу во второй класс.
А вообще - это же надо ребенка, который и так учится в школе и ходит на кружки-занятия, нагрузить еще и программой следующего класса по всем предметам... Пройти ее качественно, отчитаться в школе. Перевести в новый класс.
Среднестатистический ребенок будет категорически против того, чтоб его грузили школой в 2 раза больше и отрывали от друзей. А родителям надо как минимум не работать, чтобы контролировать выполнение заданий. 26.01.2010 14:44:40, ЛюбимицаКлаппа
А вообще - это же надо ребенка, который и так учится в школе и ходит на кружки-занятия, нагрузить еще и программой следующего класса по всем предметам... Пройти ее качественно, отчитаться в школе. Перевести в новый класс.
Среднестатистический ребенок будет категорически против того, чтоб его грузили школой в 2 раза больше и отрывали от друзей. А родителям надо как минимум не работать, чтобы контролировать выполнение заданий. 26.01.2010 14:44:40, ЛюбимицаКлаппа

Лучше подождать год, у нас все знакомые дети пошли в обычные школы умея читать. Дочка ходит на подготовку, там учат читать, так как в первый класс берут только читающих. После новогодних каникул стали учится пересказывать небольшие прочитанные тексты.
25.01.2010 20:22:10, cvety

в 1 классе у старшего чтение началось сразу, никаких "мама мыла раму", сразу тексты.. т.е. дети пришли читающие.
не трудно будет?
и школьный психолог проводила тесты на определение уровня готовности к школе, наверняка и в вашей школе такое есть..
а в садике дочка сейчас в подготовительной группе? 25.01.2010 19:13:00, Фря глАмУрная
нас перевели из обычного сада(в этом году была бы подготовительной) в логосад(в старшую)
25.01.2010 19:16:00, TANILIA

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.