Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Плаксивость
Моя проблема немного перекликается с предыдущей, но все же немного другая. Дочке 5 с половиной. В последнее время жутко плаксивая. И когда с садик идет, и когда на занятия гимнастикой. А когда спать укладываться, то вообще целая эпопея: то живот болит, потому что какать хочется, то вдруг страшно стало и плачет(хотя наши комнаты недалеко и напротив друг друга, а двери все открыты), то опять плачет, потому что сама не знает почему. А с другой стороны, из садика бежит довольная, после занятий веселая и вдохновленная - все показывает и рассказывает. А потом начинаем готовиться ко сну и опять все начинается сначала. Иногда хочется встряхнуть ее хорошенько, рявкнуть - сдерживаюсь из последних сил, самое интересное, что она все понимает, когда с ней разговариваешь, объясняешь, соглашается, сама рассуждает и ругает себя, но стоит мне лечь к себе, как слышу опять всхлипы. Папа рычит и грозит выпороть хорошенько, хорошо что утром не видит, как мы с сад собираемся и как дочь страдает(если конечно на самом деле страдает, а не играет мной) Что это, своеобразный преходный возраст, очередная проверка на прочность и вшивость родителей??? Поделитесь, девочки, пожалуйста!
22.01.2010 10:20:14, Таля30
9 комментариев
Это может быть одним из признаков повышенного вчд. У моей старшей так начиналось.
23.01.2010 22:24:10, TV

Во-вторых, к 5 годам у детей очень часто начинаются всевозможные страхи (бурная фантазия дает себя знать), хотя у многих они есть и раньше, но к 4,5-5 несколько меняется их природа.
А в-третьих, я бы предположила дефицит любви и телесного контакта (понятно, что Вы любите своего ребенка, но возможно ваши чувства проявляются не так, как это необходимо детке). Возможно Вы завышаете требования, постоянно ожидая, что дочь большая и должна понимать...
Сыну скоро 14, обидчивость и плаксивость были, да и сейчас проскальзывают, были страхи (кстати, их лечили). Ситуация изменилась, когда я сама смогла измениться и услышать, что ему не хватает. Стараюсь очень много возиться с ними, иногда и пуфиками можем покидаться, повалять друг друга. Как только вижу, что сын раздажен, плохое настроение - начинаю к нему приставать (где-то пощекочу, где-то за щечку потреплю). Он сначала не реагирует, потом включается. Хватает буквально 5-10 минут для снятия напряжения.
Посторайтесь понять ее! Она считывает Ваше раздражение, как нелюбовь к себе! Если надо, можете на додник написать, расскажу как мы выбирались и что почитать.
Удачи! 22.01.2010 23:06:22, Ирины
может устает? очень похожа ситуация на мою, но я уверена в своей,что дочка плаксивая когда не высыпаеться. стоит ей за ночь хорошо выспаться в сад летит просто. или днем перед танцами поспать тоже с удовольствием идет. и все дети по разному. у нас соседка ровесница днем не спит,а моей просто необходимо для хорошего настроения.
22.01.2010 10:37:12, innus
да, кстати, у нас тоже зависит от сна.. я кладу на выходных часто днем спать, сразу другой ребенок.
23.01.2010 18:49:15, nata2703

Ну прям похоже как! Моя чуть что рыдает и все усугубляется и усугубляется эта черта, причем и в общении с нами, другими родственниками, детьми. Раньше она и внимания не обращала на то из-за чего сейчас льет слезы: ударилась чуть-чуть, не то слова сказали, не так посмотрели, просто грустно и т.д. Список бесконечен. Раздражает уже страшно. И разговоры ведем и соглашается и уж тоже не знаю что делать. Муж каждый раз говорит ей, что пока не нарыдается разговаривать не будет. А началось полгода назад примерно.
22.01.2010 10:28:59, Эжени
У меня мальчик такой, старший, 7,5 уже... Очень любит поплакать, ну или хотя бы "огорчиться" (опускает плечи, поджимает губы, сдвигает брови, глаза в пол, очень артистично). Стараюсь не обращать внимания. А если честно, думаю о психологе
22.01.2010 11:27:58, ЯНСКАЯ

Ага, такая же "огорченная" поза. И вот если в 3 года, да даже в 2, она сначала высказала устно проблему или недовольство, а потом начинала плакать, если не было помощи, да и то не каждый раз переходила на плач - то теперь сразу в рев, не размениваясь на разговоры.
22.01.2010 11:38:40, Эжени
Моя дочь в этом возрасте тоже страдала плаксивостью, истерики при засыпании были жуткие. К 7 годам всё прошло. Надйтесь на лучшее... Кстати сына с таким же "диагнозом" купаю в хвойной ванне (курс 20 ванн)
22.01.2010 17:57:39, mamacha3
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.